1978 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 листопад 2010 - 11:04
Сегодня решила навести порядок в домашней аптечке и наткнулась на почти полную упаковку Утражестана. Срок годности ещё нормальный. Выкидывать как-то жалко. Не знаете, можна его кому-то подарить? Или лекарства отдавать противозаконно? (мне соседка так сказала).
это наверное про лекарства по рецепту.но мы никому не расскажем)))
Опубліковано 27 листопад 2010 - 11:08
я пропустила первый снег(((
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 27 листопад 2010 - 11:18
А я застала только снег с дождем. Может потом пошел и просто снег, но не видела.((( Ругалась с мужем, потом малая всю ночь плакала, видимо чувствовала обстановку в доме.  А сегодня, действительно, грязище на улице, ну по крайней мере в отдаленных частях города
Опубліковано 27 листопад 2010 - 11:28
...Ну ещё рецепты есть...
ага))))
Опубліковано 27 листопад 2010 - 15:01
Ругалась с мужем, потом малая всю ночь плакала, видимо чувствовала обстановку в доме. 
А я не ругалась .gif) просто сидела смотрела в окно и ждала пока МОИ нагуляются.... зато сегодня с ним не разговариваю, а он не поймет....
Опубліковано 27 листопад 2010 - 15:08
А мужчины намеков не понимают. Им озвучивать надо причины вашего недовольства. И поверьте, гораздо легче потом будет проблему решить. Разговаривать надо.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 27 листопад 2010 - 15:38
А я поняла, что с рождением ребенка в жизни мужчины ничего не меняется, остается такой -же темп жизни: работа, встреча с друзьями, отдых, встречи, поездки (по крайней мере у моего мужа). Он обожает сына, но все время только я рядом, мне нельзя отлучится, выйти, пойти просто погулять и даже спокойно принять ванну. Наверное, такая доля у женщин. Не то чтобы я смирилась, но не ссорюсь. Сын восприимчивый и потом все равно ничего не изменится, только усугубится . Стараюсь держаться, ухаживать за собой, использовать любую свободную минуту для отдыха. Еще, много занимаюсь с сыном, хочу пораньше отправить его в сад и пойти на работу иначе я не выдержу и сломаюсь. Нервы ни к черту. Сегодня такой шок испытала. Ребенок как метеор. Играли мы с ним на полу, а он так быстро взял и засунул что-то в рот, я к нему, а он уже глотает. Глотнуть не может. Я его перевернула, не помогает. Засунула руку в рот и вытащила кусочек картонной книжечки (толстой книжки специально для маленьких детей). Ну как он эти страницы порвал, короче я не досмотрела. Вроде и вытащила а истерика у меня еще долго продолжалась . Приехала вся родня, оперативно. Но я уже справилась. И рядом была, и не досмотрела. Вроде и все мелкие предметы убрала и не отхожу от него и все равно такой стресс. Сейчас мама забрала гулять, сказала мне отдыхать и успокоиться.
Опубліковано 27 листопад 2010 - 15:49
А я поняла, что с рождением ребенка в жизни мужчины ничего не меняется, остается такой -же темп жизни: работа, встреча с друзьями, отдых, встречи, поездки (по крайней мере у моего мужа). Он обожает сына, но все время только я рядом, мне нельзя отлучится, выйти, пойти просто погулять и даже спокойно принять ванну. Наверное, такая доля у женщин.
Факт!!!!Но я вот постоянными разговорами прививаю мысль о том, что папа- такой же родитель как и мама. А мама такой же человек! Просто нам-женщинам сложнее пережить даже недолгую разлуку с ребенком. Мы слишком переживательные))) Надо избавляться от этого.
Опубліковано 27 листопад 2010 - 16:02
А мама такой же человек!
Только мама начинает напоминать индийскую богиню (не помню как зовут) с 6-ю руками....
Опубліковано 27 листопад 2010 - 16:04
Опубліковано 27 листопад 2010 - 16:05
Только мама начинает напоминать индийскую богиню (не помню как зовут) с 6-ю руками.... 
Шива))))
Опубліковано 27 листопад 2010 - 16:07
Шива))))
Ага!!! Она самая (что-то в последнее время мозги куда-то утекают  . хотя я догадываюсь куда (а точнее кому))
nana
-
-
Опубліковано 27 листопад 2010 - 16:07
Факт!!!!Но я вот постоянными разговорами прививаю мысль о том, что папа- такой же родитель как и мама. А мама такой же человек! Просто нам-женщинам сложнее пережить даже недолгую разлуку с ребенком. Мы слишком переживательные))) Надо избавляться от этого.
Лена, может это из-за того, что ребенок часть мамы, невидимая связь, особенно когда они маленькие. Я вот ревела сегодня, а он так притих, перестал шкодничать и тоже начал скулить. Чувствует что мне плохо и страшно. И уснуть не может без меня, за руку схватит и держит, муж тоже руку дает и носит на руках и играет, и кормит, но все равно засыпает только со мной. И грудью уже не кормлю два месяца. Нам тяжело пережить разлуку , а деткам еще тяжелее.
Опубліковано 27 листопад 2010 - 16:08
Захожу поговорить-почитать, а у нас одни СП-шки....Как на базаре, ей -богу...
Так и получается, ведь осень, по магазинам с маленьким ребенком особо не походиш.
А тут преобрели у Тани игрушки и мозаику, у Анюты-интересные книжки, у Оли -колготки, у Майи-костюмчик...
Тем более девочки все свои, временем проверенные!!!
nana
-
-
Опубліковано 27 листопад 2010 - 16:09
А еще лучше, как по мне сделать маму клоном и тогда можно и с двумя руками))) Чтоб могла одновременно в разных местах быть.
Опубліковано 27 листопад 2010 - 16:11
Нервы ни к черту. Сегодня такой шок испытала. Ребенок как метеор. Играли мы с ним на полу, а он так быстро взял и засунул что-то в рот, я к нему, а он уже глотает. Глотнуть не может. Я его перевернула, не помогает. Засунула руку в рот и вытащила кусочек картонной книжечки (толстой книжки специально для маленьких детей). Ну как он эти страницы порвал, короче я не досмотрела. Вроде и вытащила а истерика у меня еще долго продолжалась . Приехала вся родня, оперативно. Но я уже справилась. И рядом была, и не досмотрела. Вроде и все мелкие предметы убрала и не отхожу от него и все равно такой стресс. Сейчас мама забрала гулять, сказала мне отдыхать и успокоиться.
Наташик, что могу сказать? Только то, что это начало... Стрессов будет еще множество, надо научиться жить с мыслью, что ты физически не в состоянии за всем уследить и все предусмотреть!!! Иначе окончательно сдадут нервы.
P.S. Если бы мне дали такой совет, когда у меня был только один ребенок - я послала бы куда подальше, а сейчас, с высоты троих детей сама даю такие советы.
P.P.S. Из разряда моих последних стрессов: в среду, в разгар уроков звонит сын из школы, в истерике, рыдает "Мама! Срочно приедь и забери меня!" Первая мысль - "О Господи!"
Вторая мысль - "Бегом в школу, конечно заберу!"
Третья мысль - "А почему учительница не звонит? Если бы что-то серьезное - уже 10 раз позвонили бы..."
Конечно мы с мужем прилетели в школу  , с таким видом прилетели, что даже охраннику хватило нашего ответа "Туда!", на вопрос "Вы куда?" и больше он к нам не приставал  В рекреации встречаем учительницу с глазами по 5 копеек "О! А что вы тут делаете?", отвечаю, мол так и так, позвонил, вызвал - она в полуобмороке с еще большими глазами, т.к. у него был английский и она его давно не видела, около получаса. Уже втроем идем его разыскивать - ребенка нашли - он в слезах, но рад видеть нас и говорить готов только со мной. Оказывается, это чудо на уроке прикусило себе язык!!!!  Очень сильно прикусил, до кровяшки - конечно, я не стала забирать его со школы. Но перенервничала здорово.
Опубліковано 27 листопад 2010 - 16:12
Пока писала о преимуществах СП, тут таку-у-ую серьезную тему подняли, а какую актуальную.
Я думаю здесь каждой мамочке есть что рассказать...
Опубліковано 27 листопад 2010 - 16:17
Я поняла одну замечательную вещь - со вторым ребенком я буду вести себя совсем иначе. Однозначно не буду делать ручным и висеть над ним и с ним везде. Я - мама не железная и у меня тоже есть своя личная жизнь. Это абсолютно не означает, что я не буду любить, но просто ума и опыта теперь добавилось.
Как посмотрю на свои фото периода, когда Олегу 0-2 года было, поражаюсь, как я на ветру не ломалась. Тощая, щеки впали, спала по 3 часа, а ведь при разумном подходе этого можно было избежать. Но опыт -сын ошибок трудный))))
nana
-
-
Опубліковано 27 листопад 2010 - 16:18
Наташик, что могу сказать? Только то, что это начало... Стрессов будет еще множество, надо научиться жить с мыслью, что ты физически не в состоянии за всем уследить и все предусмотреть!!! Иначе окончательно сдадут нервы.
P.S. Если бы мне дали такой совет, когда у меня был только один ребенок - я послала бы куда подальше, а сейчас, с высоты троих детей сама даю такие советы.
P.P.S. Из разряда моих последних стрессов: в среду, в разгар уроков звонит сын из школы, в истерике, рыдает "Мама! Срочно приедь и забери меня!" Первая мысль - "О Господи!"
Вторая мысль - "Бегом в школу, конечно заберу!"
Третья мысль - "А почему учительница не звонит? Если бы что-то серьезное - уже 10 раз позвонили бы..."
Конечно мы с мужем прилетели в школу , с таким видом прилетели, что даже охраннику хватило нашего ответа "Туда!", на вопрос "Вы куда?" и больше он к нам не приставал В рекриации встречаем учительницу с глазами по 5 копеек "О! А что вы тут делаете?", отвечаю, мол так и так, позвонил, вызвал - она в полуобмороке с еще большими глазами, т.к. у него был английский и она его давно не видела, около получаса. Уже втроем идем его разыскивать - ребенка нашли - он в слезах, но рад видеть нас и говорить готов только со мной. Оказывается, это чудо на уроке прикусило себе язык!!!! Очень сильно прикусил, до кровяшки - конечно, я не стала забирать его со школы. Но перенервничала здорово.
Оля, я согласна, что это только самое начало. У меня стресс оттого что я реально видела как ребенок задыхается. И знаю, что уберечь от всего не смогу. Перебрала все эти чертовы игрушки, книжки - все что не прочно в мусорное ведро, розетки, углы все заркыла затыкателями и закрывателями. Но зато переоценка. Он сейчас много ходит и ползает ну и соответственно падает и шишки набивает. Для меня это было страшно. Теперь понимаю, что шишки просто неотъемлемая часть развития, главное что самого страшного ничего не произошло, а еще самое главное не растеряться в серьезной ситуации.
Опубліковано 27 листопад 2010 - 16:19
А я СП не пользуюсь. И не хочу) Мне больше нравится в люди выйти и потрогать, пощупать.
У Оли книгу купила и все вроде. А, еще закваски заказала.
А вот к Танюше-Энн я захожу в реале и смотрю, выбираю. Мне это больше нравится.
Хотя я прекрасно понимаю, что для тех, у кого нет возможности выходить часто СП-лучший выход.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|