Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 20 травень 2014 - 22:35
@Доминика, это можно найти этот магазин и попросить чтобы нормально мои цветы пересадили? А то я криворукая, а цветочки жалко, а муж во мне хочет садовницу вырастить, каждый год дарит цветы, неприхотливые, в надежде, что выживут))
я думаю можно .там платить нужно за горшок .я прошу сестру ,она мои орхидеи носила .рядом работает .магазин находится пройди галерею .свернуть на право сразу цветочный магазин
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 21 травень 2014 - 07:54
Хочу попросить совета по такому вопросу: месяц назад купила себе королевскую крупноцветковую пеларгонию, она продавалась с двумя распустившимися соцветиями и множеством маленьких зеленых бутончиков. Через некоторое время расцвело еще три соцветия, маленькие бутончики подросли и начали массово засыхать. Листья зеленые, живые, без повреждений. Не могу понять, что именно не подходит пеларгонии - стоит в хорошо освещенном месте, прямые солнечные лучи на нее не попадают, поливаю каждые 2-3 дня, 2 раза в неделю опрыскиваю листья, отцвевшие соцветия обрезаю, рыхлю землю. Единственное, что не сделала - не пересаживала после покупки, так как растение цветущее. Может, пеларгонию нужно подкормить удобрениями?
Вот фото моей пеларгонии 

Вчера перевалила ее, сегодня подкормила, надеюсь ей полегчает.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 21 травень 2014 - 12:01
Колись где покупала? От недавнего времени я люблю фиалки )))
Марин, ты знаешь попала когда-то на центральный рынок, а там у женщины видов 5 или 7 фиалок было, ну я и прихватила парочку (теперь сама думаю: интересно она всегда там стоит? еще хочу!)
Опубліковано 21 травень 2014 - 12:42
А если вообще никогда удобрениями не поливала цветы, как думаете стоит чуть поудобрять?
vivita
-
-
Опубліковано 21 травень 2014 - 13:01
А если вообще никогда удобрениями не поливала цветы, как думаете стоит чуть поудобрять?
Думаю, что стоит, но только в период вегетации - с апреля по август/сентябрь.
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 21 травень 2014 - 13:02
@Rudik, а пересаживали давно? После пересадки в свежую землю рекомендуют не удобрять около месяца (в покупном грунте питания цветам хватает приблизительно на такой срок). Если же цветы пересажены больше месяца назад, то смело можно начинать подкормки
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 23 травень 2014 - 14:27
Я таки добралась до фотика чтобы сфоткать Бой Быков во всей нынешней красе Вот последний из раскрывшихся бутончиков. И первый ее махровый цветочек  А это со спичечным коробком (чтобы можно было понять размер цветочка)  Ну, и долгожданные цветочки минифиалочки Robs Cloudy Skies (стоит на спичечном коробке опять же для сравнения  )   PS: фотик искажает цвет, никак не получилось передать ее настоящий цвет, поэтому воспользуюсь изображением с инета. Цветочки вот такого нежного фиолетового цвета
Kalinna
-
-
Опубліковано 25 травень 2014 - 21:24
Продолжаю усиленно разводить герани и фиалки!
Эта красно-малинового цвета
Сиренево-розовый, посветлее сиреневого что ранее показывала, а светло розовая ампельная еще в бутонах. Фотоаппарат искажает цвета - этот темно красный, скорее цвет кармин (очень насыщенный).
Фиалка, на этот раз безымянная:

Відредаговано Kalinna, 25 травень 2014 - 21:28.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 26 травень 2014 - 13:04
Фиалочки продолжают радовать 
Зацвела Skagit Tiny Limelite с гел-листвой (сиреневого цвета) и безымянная незнакомка (опять фотик исказил цвет цветочки у нее бело-фиолетовые)

Ну, и цветущая полянка 

PS: девочки, помните я показывала ясельную группу свою (когда-то они вырастут в финиковую пальму)

У меня остались непристроенными 2 сиротки. Один росточек 19, а второй 20 см в высоту. Может, кто захочет приютить сироток? Только должна предупредить, что растюшка растет не очень быстро )))
Kalinna
-
-
Опубліковано 26 травень 2014 - 13:40
PS: девочки, помните я показывала ясельную группу свою (когда-то они вырастут в финиковую пальму)

У меня остались непристроенными 2 сиротки. Один росточек 19, а второй 20 см в высоту. Может, кто захочет приютить сироток? Только должна предупредить, что растюшка растет не очень быстро )))
Оля, насколько медленно они растут и привередливы в уходе? Сколько росточек? ( Когда-то очень хотела пальму, но так и не сложилось.)
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 26 травень 2014 - 14:04
Оля, насколько медленно они растут и привередливы в уходе?
Они взошли в первых числах апреля. На сегодняшний день это уже расточки по 19-20 см, второй листик, пока не растят, видимо, сил набираются. Вообще говорят, что они медленно растут до появления первых рассеченных листьев. Первые несколько пар листьев у них как на фото без рассечений. По уходу они у меня не балованные: поливаю так чтобы ком не пересыхал, рассеянный свет, горшок должен быть глубокий и неширокий. Раз в неделю кормлю их удобрениями и опрыскиваю вместе с другими растениями. Я ориентируюсь вот на эту статью ( http://greendom.net/...oenixpalms.html), поэтому рассеченных листиков жду не скоро еще, но жду с интересом  Сколько росточек?
Нисколько! Отдаю просто так в добрые руки (как котят) )))
Відредаговано *Ольчик*, 26 травень 2014 - 14:21.
vivita
-
-
Опубліковано 26 травень 2014 - 14:06
Вот моя юная Монстера 
А вот Синадениум еще хочу добыть такой-же Синадениум зеленого цвета.
Kalinna
-
-
Опубліковано 26 травень 2014 - 16:19
Они взошли в первых числах апреля. На сегодняшний день это уже расточки по 19-20 см, второй листик, пока не растят, видимо, сил набираются. Вообще говорят, что они медленно растут до появления первых рассеченных листьев. Первые несколько пар листьев у них как на фото без рассечений.
По уходу они у меня не балованные: поливаю так чтобы ком не пересыхал, рассеянный свет, горшок должен быть глубокий и неширокий. Раз в неделю кормлю их удобрениями и опрыскиваю вместе с другими растениями.
Я ориентируюсь вот на эту статью (http://greendom.net/...oenixpalms.html), поэтому рассеченных листиков жду не скоро еще, но жду с интересом 
Нисколько! Отдаю просто так в добрые руки (как котят) )))
Я бы взяла одну с удовольствием, чтоб тоже рассеченных листиков ждать! Посмотрю что тебе предложить, у меня больше всего королевских пеларгоний отсажено, а фиалок бесхозных (двойных) нету. 
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 26 травень 2014 - 19:13
Я же говорю, что отдам просто так. А если есть какая-то пеларгония (двойная), то тоже была бы очень рада . У меня есть сиреневенькая, но что-то она, видимо, в коматозном сне (ни роста ни ветвления не видно )
Но, обмен совсем не обязательный! Отдам с удовольствием 
Відредаговано *Ольчик*, 26 травень 2014 - 19:15.
Kalinna
-
-
Опубліковано 27 травень 2014 - 14:01
Все пора прекращать заходить в цветочные ряды! Сегодня фиалок на рынке было очень много (было человека 4-5, а у каждого - от 4-5 до 10-15 видов), я даже выбрать долго не могла что мне хочется больше! В итоге взяла Бой быков (розетка покрупнее) и Иней белого цвета. Буду ждать цветочков (купила по 15 грн. старты от которых уже только цветов ждать).

PS: Муж отнесся лояльно, можно было еще что-то прихватить! 
Відредаговано Kalinna, 27 травень 2014 - 14:13.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 27 травень 2014 - 14:11
@Kalinna, купила?
Я этих цветочных рядов вообще боюсь )))
Вчера ходила в магазин цветочный на подоле. Хотела Фитоспорин купить...и оставила там 60 грн. Это при том, что Фитоспорин стоит 8 с копейками.
Гляжу, а у них поддоны есть отдельно от горшочков, набрала себе, потом на кассе еще и лягушат парочку прихватила для украшения. И быстро убежала не рассматривая все вокруг 
Відредаговано *Ольчик*, 27 травень 2014 - 14:11.
Kalinna
-
-
Опубліковано 27 травень 2014 - 14:17
@Kalinna, купила?
Я этих цветочных рядов вообще боюсь )))
Вчера ходила в магазин цветочный на подоле. Хотела Фитоспорин купить...и оставила там 60 грн. Это при том, что Фитоспорин стоит 8 с копейками.
Гляжу, а у них поддоны есть отдельно от горшочков, набрала себе, потом на кассе еще и лягушат парочку прихватила для украшения. И быстро убежала не рассматривая все вокруг 
О, мне тоже поддоны без горшков нужны, но я о них забыла когда в ряды зашла (если не найду, буду спрашивать явки пароли, где отдельно продаются) хорошо еще что подкормку для цветущих прихватила! Придется еще сходить, а назад с пустыми руками как-то не комильфо, (вчера зашла в Сильпо, а там такой красивый керамический горшок с божьими коровками и подсолнухами всего за 20 грн. - я его, конечно, взяла!) 
PS: Пора наверное идти выпрашивать медаль, что-то я не на шутку увлеклась цветоводством!
Відредаговано Kalinna, 27 травень 2014 - 14:25.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 27 травень 2014 - 14:48
(вчера зашла в Сильпо, а там такой красивый керамический горшок с божьими коровками и подсолнухами всего за 20 грн. - я его, конечно, взяла!)
В каком Сильпо красоту продают?
На Леваде в Сильпо кактусы продаются с огромным трудом сдерживаюсь чтобы не притащить домой еще и кактус 
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 27 травень 2014 - 15:09
На Леваде в Сильпо кактусы продаются с огромным трудом сдерживаюсь чтобы не притащить домой еще и кактус 
Чето я давно в Сильпо не была
Kalinna
-
-
Опубліковано 27 травень 2014 - 15:18
В ТРЦ Киев вчера была, там много горшков разрисованных (орхидеи и еще какие-то цветочные рисунки), а я взяла с рисунком и лепкой последний, но были еще какие-то, в таком роде, над которыми я медитировала.
PS: на рынке еще и бегоний цветущих много появилось (пришлось взять себя в руки, чтоб сдержаться). .gif)
Відредаговано Kalinna, 27 травень 2014 - 16:03.
4 користувачів читають цю тему
0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|