АКДС
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:08
1430 відповідей у цій темі
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 30 січень 2017 - 10:12
Хм, как пентаксим может быть индийский, если это название торговой марки определенного производителя.
Мы кстати в пятницу укололи Инфанрикс в Мой доктор. Это вторая АКДС у нас, не было никакой реакции, ни повышения температуры, ни чего-то еще.
А какой кололи? Чистый? И сколько обошлось, если не секрет
Опубліковано 30 січень 2017 - 10:22
Чистый инфанрикс кололи, ипв по-моему на данный момент нет у них, но ожидается. Я записывалась, перезвонили пригласили.
900 грн вакцина + 200 осмотр педиатра.
Оksana
-
-
Опубліковано 30 січень 2017 - 10:28
Да, мне тоже звонили, но мы подождем ипв.
Natalka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 30 січень 2017 - 11:00
Да, мне тоже звонили, но мы подождем ипв.
А что, есть надежда? Мне сказали "не ожидается"
Оksana
-
-
Опубліковано 30 січень 2017 - 11:02
На той неделе звонили, приглашали на чистый инфанрикс. Сказали, ипв тоже ожидается  и гекса тоже
Опубліковано 30 січень 2017 - 13:14
Чомусь мені так думається, що в нашу країну Гекса більше не завозитиметься..!! Не рентабельно. А взагалі сама Гекса дуже дивний імунобіологічний препарат - я коли готувала карту імунізації для українки, що з бельгійською дитиною їхала на Батьківщину дитини, то в них було три Гекси, по приїзду в Бельгію через декілька днів їх приймав на "облік" педіатр, то лікарка сильно дивувалась перекладу цієї імунізаційної карти і казала що в Бельгії такої вакцини немає!!!! от і нонсенс. хоча поганих відгуків про саму Гексу в мене немає, але рентабельність.....
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 30 січень 2017 - 13:51
Девочки , а зачем покупать Пентаксим, если он сейчас есть в поликлинике (Левада)? или он чем то отличается?
Опубліковано 30 січень 2017 - 15:12
Девочки , а зачем покупать Пентаксим, если он сейчас есть в поликлинике (Левада)? или он чем то отличается?
ДА? Есть для всеХ? или только тем деткам, кому не исполнилось 5-6 месяцев?
YR-Ma
-
-
Опубліковано 30 січень 2017 - 15:32
ДА? Есть для всеХ? или только тем деткам, кому не исполнилось 5-6 месяцев?
Для всех у кого нет двух ИПВ( т.е , если в этот раз вам не нужно именно капельки делать ОПВ) Я Бы ла в пятницу в поликлинике у меня загвоздка именно в этом, возраст не имеет значения
Опубліковано 30 січень 2017 - 15:37
Для всех у кого нет двух ИПВ( т.е , если в этот раз вам не нужно именно капельки делать ОПВ) Я Бы ла в пятницу в поликлинике
у меня загвоздка именно в этом, возраст не имеет значения
В возрасте тоже загвоздка: нам 1.2, месяц назад сделали первую АКДС пентаксимом. Вторую уже не сделают пентаксимом, так как по протоколу HIB после года колют только один раз. Теперь караулю инфанрикс
Опубліковано 30 січень 2017 - 16:00
В возрасте тоже загвоздка: нам 1.2, месяц назад сделали первую АКДС пентаксимом. Вторую уже не сделают пентаксимом, так как по протоколу HIB после года колют только один раз. Теперь караулю инфанрикс
А в клинике Мой доктор сказали мне, что без проблем уколят Пентаксим без HIB так как она идёт отдельной баночкой и Ее можно не колоть. Также написано и в инструкции к Пентаксиму. Тогда вопрос: почему в поликлинике Пентаксим одной дозой? Или они разные бывают?
Оksana
-
-
Опубліковано 30 січень 2017 - 16:01
А точнее после 15 месяцев
Где бы эти протоколы почитать...?
Опубліковано 30 січень 2017 - 16:06
А в клинике Мой доктор сказали мне, что без проблем уколят Пентаксим без HIB так как она идёт отдельной баночкой и Ее можно не колоть. Также написано и в инструкции к Пентаксиму. Тогда вопрос: почему в поликлинике Пентаксим одной дозой? Или они разные бывают?
нет, можно и его уолоть без гомофильной, только соль в цене. Инфанрикс будет стоить до 500 грн, а пентаксим 600-700.
YR-Ma
-
-
Опубліковано 30 січень 2017 - 16:46
Я написала так, как мне врач сказала, медсестра меня пригласила на Пентаксим нам год и пять мес., а затем увидела в карточке, что первіе две АКДС были с ИПВ и по этой причине нам Пентаксим не укололи. ХИБ первый был до года.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 30 січень 2017 - 17:05
Сделали сегодня свой покупной Пентаксим и второй Геппатит В.
Место укола слегка (до 1,5 см) припухло и малая вот 15 минут назад жаловалась на дискомфорт. И тут у меня взыграла паранойя не вкололи ли нам вместо нашей вакцины индию пока вытирала сопли и слюни у превентивно орущей дытыны )))... но я таки параноик )))
Температуры нет, малая как обычно игривая.
Опубліковано 30 січень 2017 - 17:22
Скоро мозг взорвется и нервы закончатся с этими прививками)))
Опубліковано 30 січень 2017 - 17:48
Место укола слегка (до 1,5 см) припухло и малая вот 15 минут назад жаловалась на дискомфорт. И тут у меня взыграла паранойя не вкололи ли нам вместо нашей вакцины индию пока вытирала сопли и слюни у превентивно орущей дытыны )))... но я таки параноик )))
Я як медпрацівник про себе на всі 100% можу сказати, що навіть би не ризикнула за 10 000грн таке зробити: по -перше Вашу вакцину записують в карточку, чек вклеюють,по-друге уявіть себе на місці іншої мами, якій медсестра втюхує платну вакцину, каже що аптечна, а без чека довести не може....що сумнів закрадеться..., ото ж бо й воно, як своїй дитині колоти вакцину із слів медсестри "гарної" якості???по-третє індійську АКДС ще списати треба, а це лишня робота. А тепер підрахуйте дуже СУМНІВНИЙ матеріальний виграш медсестри.....тому не думаю, що Вашій малечі вкололи іншу вакцину. А те що Ви прислухаєтесь до дитини це дуже добре, наші лікарі взагалі після щеплення радили Вібуркол, я й своїй меншій так роблю.
А точнее после 15 месяцев
Где бы эти протоколы почитать...?
Наказ №551. Коли я працювала то був №595. Зміни не дуже кардинальні, але врахували фінансову скруту в державі написали і прийняли новий.
YR-Ma
-
-
Опубліковано 30 січень 2017 - 17:50
А почему вы думаете, что только на Индийскую АКДС может быть реакция? Она вполне может быть и на Пентаксим. Не дай Бог, конечно. А параноя она такая 
Я як медпрацівник про себе на всі 100% можу сказати, що навіть би не ризикнула за 10 000грн таке зробити: по -перше Вашу вакцину записують в карточку, чек вклеюють,по-друге уявіть себе на місці іншої мами, якій медсестра втюхує платну вакцину, каже що аптечна, а без чека довести не може....що сумнів закрадеться..., ото ж бо й воно, як своїй дитині колоти вакцину із слів медсестри "гарної" якості???по-третє індійську АКДС ще списати треба, а це лишня робота. А тепер підрахуйте дуже СУМНІВНИЙ матеріальний виграш медсестри.....тому не думаю, що Вашій малечі вкололи іншу вакцину. А те що Ви прислухаєтесь до дитини це дуже добре, наші лікарі взагалі після щеплення радили Вібуркол, я й своїй меншій так роблю.
Наказ №551. Коли я працювала то був №595. Зміни не дуже кардинальні, але врахували фінансову скруту в державі написали і прийняли новий.
В прошлый раз после этой фразы меня тут чуть не заклевали...
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 30 січень 2017 - 17:52
А почему вы думаете, что только на Индийскую АКДС может быть реакция? Она вполне может быть и на Пентаксим. Не дай Бог, конечно. А параноя она такая 
У нас первый Пентаксим был в год - то вообще ноль реакции. Но и чувствительность и умение ребенка передавать своим ощущения конечно тогда и сейчас разные.
Опубліковано 30 січень 2017 - 18:11
А чого тут клювати.....Радили - не означає що Призначили. А вирішувати чи слідувати якимось рекомендаціям чи ні це особиста справа кожного з батьків.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|