Перехід до вмісту

Фотографія

АКДС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1430 відповідей у цій темі

#1341 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2017 - 10:12

Хм, как пентаксим может быть индийский, если это название торговой марки определенного производителя.

Мы кстати в пятницу укололи Инфанрикс в Мой доктор. Это вторая АКДС у нас, не было никакой реакции, ни повышения температуры, ни чего-то еще.

А какой кололи? Чистый? И сколько обошлось, если не секрет:)

#1342 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2017 - 10:22

Чистый инфанрикс кололи, ипв по-моему на данный момент нет у них, но ожидается. Я записывалась, перезвонили пригласили.
900 грн вакцина + 200 осмотр педиатра.

#1343 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2017 - 10:28

Да, мне тоже звонили, но мы подождем ипв.

#1344 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 686 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 30 січень 2017 - 11:00

Да, мне тоже звонили, но мы подождем ипв.

А что, есть надежда? Мне сказали "не ожидается"

#1345 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2017 - 11:02

На той неделе звонили, приглашали на чистый инфанрикс. Сказали, ипв тоже ожидается:) и гекса тоже
  • Natalka це подобається

#1346 Юлянька

Юлянька

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 184 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2017 - 13:14

Чомусь мені так думається, що в нашу країну Гекса більше не завозитиметься..!! Не рентабельно. А взагалі сама Гекса дуже дивний імунобіологічний препарат - я коли готувала карту імунізації для українки, що з бельгійською дитиною їхала на Батьківщину дитини, то в них було три Гекси, по приїзду в Бельгію через декілька днів їх приймав на "облік" педіатр, то лікарка сильно дивувалась перекладу цієї імунізаційної карти і казала що в Бельгії такої вакцини немає!!!! от і нонсенс. хоча поганих відгуків про саму Гексу в мене немає, але рентабельність.....

• Оksana це подобається

#1347 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 січень 2017 - 13:51

Девочки , а зачем покупать Пентаксим, если он сейчас есть в поликлинике (Левада)? или он чем то отличается?

#1348 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 січень 2017 - 15:12

Девочки , а зачем покупать Пентаксим, если он сейчас есть в поликлинике (Левада)? или он чем то отличается?

ДА? Есть для всеХ? или только тем деткам, кому не исполнилось 5-6 месяцев?

• YR-Ma це подобається

#1349 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 січень 2017 - 15:32

ДА? Есть для всеХ? или только тем деткам, кому не исполнилось 5-6 месяцев?

Для всех у кого нет двух ИПВ( т.е , если в этот раз вам не нужно именно капельки делать ОПВ) Я Бы ла в пятницу в поликлинике
у меня загвоздка именно в этом, возраст не имеет значения

#1350 Dakotic

Dakotic

Дошкільня

• Активістки
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2017 - 15:37

Для всех у кого нет двух ИПВ( т.е , если в этот раз вам не нужно именно капельки делать ОПВ) Я Бы ла в пятницу в поликлинике
у меня загвоздка именно в этом, возраст не имеет значения

В возрасте тоже загвоздка: нам 1.2, месяц назад сделали первую АКДС пентаксимом. Вторую уже не сделают пентаксимом, так как по протоколу HIB после года колют только один раз. Теперь караулю инфанрикс

#1351 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2017 - 16:00

В возрасте тоже загвоздка: нам 1.2, месяц назад сделали первую АКДС пентаксимом. Вторую уже не сделают пентаксимом, так как по протоколу HIB после года колют только один раз. Теперь караулю инфанрикс

А в клинике Мой доктор сказали мне, что без проблем уколят Пентаксим без HIB так как она идёт отдельной баночкой и Ее можно не колоть. Также написано и в инструкции к Пентаксиму. Тогда вопрос: почему в поликлинике Пентаксим одной дозой? Или они разные бывают?

#1352 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2017 - 16:01

А точнее после 15 месяцев

Где бы эти протоколы почитать...?

#1353 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 січень 2017 - 16:06

А в клинике Мой доктор сказали мне, что без проблем уколят Пентаксим без HIB так как она идёт отдельной баночкой и Ее можно не колоть. Также написано и в инструкции к Пентаксиму. Тогда вопрос: почему в поликлинике Пентаксим одной дозой? Или они разные бывают?

нет, можно и его уолоть без гомофильной, только соль в цене. Инфанрикс будет стоить до 500 грн, а пентаксим 600-700.

#1354 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 січень 2017 - 16:46

Я написала так, как мне врач сказала, медсестра меня пригласила на Пентаксим нам год и пять мес., а затем увидела в карточке, что первіе две АКДС были с ИПВ и по этой причине нам Пентаксим не укололи. ХИБ первый был до года.

#1355 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 30 січень 2017 - 17:05

Сделали сегодня свой покупной Пентаксим и второй Геппатит В.

Место укола слегка (до 1,5 см)  припухло и  малая вот 15 минут назад жаловалась на дискомфорт. И тут у меня взыграла паранойя не вкололи ли нам вместо нашей вакцины индию пока  вытирала сопли и слюни у превентивно орущей дытыны )))... но я таки параноик )))

Температуры нет, малая как обычно игривая.

• YR-Ma це подобається

#1356 Dakotic

Dakotic

Дошкільня

• Активістки
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2017 - 17:22

Скоро мозг взорвется и нервы закончатся с этими прививками)))
  • Оksana це подобається

#1357 Юлянька

Юлянька

Дошкільня

• Активістки
  • 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2017 - 17:48

Место укола слегка (до 1,5 см)  припухло и  малая вот 15 минут назад жаловалась на дискомфорт. И тут у меня взыграла паранойя не вкололи ли нам вместо нашей вакцины индию пока  вытирала сопли и слюни у превентивно орущей дытыны )))... но я таки параноик )))

Я як медпрацівник про себе на всі 100% можу сказати, що навіть би не ризикнула за 10 000грн таке зробити: по -перше Вашу вакцину записують в карточку, чек вклеюють,по-друге уявіть себе на місці іншої мами, якій медсестра втюхує платну вакцину, каже що аптечна, а без чека довести не може....що сумнів закрадеться..., ото ж бо й воно, як своїй дитині колоти вакцину із слів медсестри "гарної" якості???по-третє індійську АКДС ще списати треба, а це лишня робота. А тепер підрахуйте дуже СУМНІВНИЙ матеріальний виграш медсестри.....тому  не думаю, що Вашій малечі вкололи іншу вакцину. А те що Ви прислухаєтесь до дитини це дуже добре, наші лікарі взагалі після щеплення радили Вібуркол, я й своїй меншій так роблю.

А точнее после 15 месяцев

Где бы эти протоколы почитать...?

Наказ №551. Коли я працювала то був №595. Зміни не дуже кардинальні, але врахували фінансову скруту в державі написали і прийняли новий.

#1358 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 січень 2017 - 17:50

А почему вы думаете, что только на Индийскую АКДС может быть реакция? Она вполне может быть и на Пентаксим. Не дай Бог, конечно. А параноя она такая :crazy:

Я як медпрацівник про себе на всі 100% можу сказати, що навіть би не ризикнула за 10 000грн таке зробити: по -перше Вашу вакцину записують в карточку, чек вклеюють,по-друге уявіть себе на місці іншої мами, якій медсестра втюхує платну вакцину, каже що аптечна, а без чека довести не може....що сумнів закрадеться..., ото ж бо й воно, як своїй дитині колоти вакцину із слів медсестри "гарної" якості???по-третє індійську АКДС ще списати треба, а це лишня робота. А тепер підрахуйте дуже СУМНІВНИЙ матеріальний виграш медсестри.....тому  не думаю, що Вашій малечі вкололи іншу вакцину. А те що Ви прислухаєтесь до дитини це дуже добре, наші лікарі взагалі після щеплення радили Вібуркол, я й своїй меншій так роблю.

Наказ №551. Коли я працювала то був №595. Зміни не дуже кардинальні, але врахували фінансову скруту в державі написали і прийняли новий.

В прошлый раз после этой фразы меня тут чуть не заклевали...

#1359 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 30 січень 2017 - 17:52

А почему вы думаете, что только на Индийскую АКДС может быть реакция? Она вполне может быть и на Пентаксим. Не дай Бог, конечно. А параноя она такая :crazy:

У нас первый Пентаксим был в год - то вообще ноль реакции. Но и чувствительность и умение ребенка передавать своим ощущения конечно тогда и сейчас разные.

#1360 Юлянька

Юлянька

Дошкільня

• Активістки
  • 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2017 - 18:11

А чого тут клювати.....Радили - не означає що Призначили. А вирішувати чи слідувати якимось рекомендаціям чи ні це особиста справа кожного з батьків.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама