а самое интересное, до сих пор на сайте Водоканала невозможно зарегистрировать личный кабинет- у них уже год не существует улица Г.Биличенка с номером 37 и на сайте Обленерго при регистрации личного кабинета пишут, что не существет дома с таким адресом. Полтавагаз в этом смысле в передовиках.. вот вам сегодняшние реалии..
Кто нибудь покупал жилье в ДСК?
Розпочатий з marizka, 06 сер 2013 10:53
13820 відповідей у цій темі
#13521Опубліковано 10 жовтень 2017 - 14:29 #13522Опубліковано 10 жовтень 2017 - 15:32
Отписок из всех возможных органов у нас море! Публиковать задолбёмся, но вот это как раз сейчас и пробуем сделать!
#13523Опубліковано 11 жовтень 2017 - 08:22
А что тут пробовать? Я Вам скажу одно - у нас за один день собрались - и юрист знакомый у кого-то из 170 квартир нашелся, и телевидение пригласили.На Лтаву позвоните за пару часов до собрания,что бы они успели собраться и к подъехать...Видимо,простите,не задолбались 2 года ждать,раз задолбетесь публиковать,еще и не начиная...Простите,не лично к Вам, а к общей инертности дома... Знаете,очередной раз сюда зашла и...уже не добивает бездеятельность ДБК, как добивает бездеятельность "жильцов"...многих,как я поняла, интересует просто халявность вопроса отопления...может жили просто раньше еще в худших условиях...Но променять нормальную газификацию по закону на отопление электроэнергией за счет ДСК!!! - именно так мне сегодня показалось...Интересно, а если паевщики ,вдруг,выиграют какой-то суд и по его решению дом будет снесен,как незаконно возведенное здание на чужой земле - как тогда на счет халявы? А такие решения были в истории нашей страны, и не одно.,и именно многоэтажка...так что,думаю,чухаться быстрее нужно. Почему я так тут распинаюсь? - все очень просто,я тоже с проблемного,к счастью не так как ваш,дома - Параджанова 3...Мы,собственники квартир,хотим побыстрее подключить газ.И дабы не было у ДСК даже мысли оставить нас на эту зиму без отопления,хочу,что бы все возмущенные и недовольные ДСК восстали - не за мое - за свое!!!! Но,видимо,у вас дом действительно проблемный,проблема не только в ДСК....Буду искренне рада,если это не так. ГРАЖДАНЕ-ТОВАРИЩИ-ГОСПОДА!!!! ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС - ТЕМ БОЛЬШЕ СКАНДАЛ -ТЕМ НЕВЫГОДНЕЕ ДСК!!! По секрету)))мне говорили,что не стоит трогать Беличенко, у них свои проблемы...теперь я поняла почему((((
#13524Опубліковано 11 жовтень 2017 - 08:23
Саша, не "виносити сміття із хати" вже просто не вийде, третій рік пішов, а здвигів нема ніяких! Тому нам з Вами вже пора закінчувати жаліти ДБК і думати про їх репутацію, а варто діяти рішуче і заодно розповісти людям з ким вони зв'язуються. Те, що Ви їх жалієте і "сюсюкаєтеся" із ними якраз і призводить до того, що вони наобіцяють нам "золоті гори", а реально щось робити не поспішають. В результаті всі ми третій рік чекаємо і кінця цьому не видно. Надії на всі мудрі рішення вже давно розбилися, оскільки в ДБК було предостатньо часу аби приймати ці рішення і нарешті почати діяти за законом, але вони ввімкнувши режим "дурачка" подавали завідомо неналежним чином підготовлені документи в ДАБІ, а нам "плели" різні небелиці про корумповане, упереджене ДАБІ і декларативний принцип. Тут згадується приказка про поганого танцюриста бо ж у Полтаві не один забудовник і всі ініші здають свої будинки вчасно і як слід, а ці нехлюї з ДБК "волокітять" в кращому випадку мінімум по півроку, а в нашому вже відлік пішов на роки.
#13525Опубліковано 11 жовтень 2017 - 08:53
Вам удалось в одном кратком сообщении осветить все наши проблемы, о которых я уже давно и говорю и пишу на этом форуме! Ваши замечания верные! Как я уже говорил, сейчас ведём беседы с одним из всеукраинских телеканалов, они изучают документы и на неделе приедут чтобы взять комментарии. Но у нас действительно будущие соседи и инертные и похоже думать не приучены (не в обиду будет сказано). В том то и проблема, что есть риск, что выиграя суд может стать вопрос о сносе дома. Как и Вам мне такие судебные решения известны! И суд у ДСК и Энэргодокумента тётя Валя выиграет легко, пусть только иск подаст! Тут даже стараться не придётся - судебное решение будет в её пользу однозначно! А дальше либо дом под снос, либо это станет её дом - тут уж как собственник земли захочет. А "Энэргодокумент" с которым у нас договора заключены, как и мы будет "в пролёте". Деньги вряд ли в таком случае получится вернуть, так как эту "фирму-однодневку" утопят в банкротстве за минуту и все - финиш! Но народ этого понять или не хочет, или не может! Наслушаются "ДСКовских баек о светлом будущем" и сидят дальше "сюсюкаются" с ДСК, который только время тянет, а сам за это время ничего не делает! Меня тоже поражает то, что человек 10 из всего дома переживает и пытается хоть что-то делать, а остальным всё равно! Как Вы правильно заметили думают то об халявных энергоносителях, то еще непонятно о чём, в то время когда ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ РИСК ОСТАТЬСЯ БЕЗ КВАРТИР! Юристов у нас море, даже адвокат среди будущих жильцов дома есть! Но собраться мы не можем, а ДСК этому несказанно рад! Делает всё чтобы народ успокоить и не дать собраться, понимая при этом что если мы соберемся то для ДСК это хорошим не закончится! Спасибо Вам за неравнодушность к нашей проблеме! Параджановцы умнички - групы создают в соц. сетях, собираются и действуют, в отличии от наших, которые пока ведут себя как стадо овец! Уже длительное время все кричат, что пора собираться, но конкретных предложений о дате и времени никто не говорит! Я тоже слышал, что остальные дома нас сторонятся и Вы правильно понимаете почему! Відредаговано Комбінатор, 11 жовтень 2017 - 09:32.
#13526Опубліковано 11 жовтень 2017 - 09:03
Идите и сами стучите в каждую квартиру, за вас никто ничего делать не будет, действительно ведь дальше этого форума у вас разговоры не идут. Создайте себе чат в соцсетях/вайбере - чем меньше дск знает о ваших планах, тем лучше (а здесь все давно мониторится). Задействуйте всех возможных депутатов - им попиариться никогда не будет лишним, а вам хоть какая-то поддержка, но особо тоже надеятся не стоит, юристы и адвокаты - которые грамотно смогут оформить - письма, запросы и прочее. Напишите и разошлите свою проблему во все возможные издательства и на тв каналы. одним словом ДЕЙСТВУЙТЕ, даже если вас будет 10 человек, а там и остальные 100 подтянутся! Удачи!
#13527Опубліковано 11 жовтень 2017 - 09:10 Начиталась,аж мороз по шкуре,ребят может действительно пора действовать,сколько сидеть можно,давайте собираемся,вот люди все вместе собирались и решили,давайте не сидеть сколько можно,пригласит всех жильцов,юриста,телевидение,представителя дбк,пусть нам розеснят,пусть все видят что они за гады,составляют людей на улице набирая себе карманы.Чего мы такие не собранные.
#13528Опубліковано 11 жовтень 2017 - 09:26
Как раз то это уже и сделано, теперь остается ждать пока народ "созреет"собраться! Из вышеизложенного видно, что еще один человек осознал суть, глубину и возможные последствия проблемы - маленький, но прогрес!
#13529Опубліковано 11 жовтень 2017 - 09:36
Да остальной народ может и не в курсе ваших действий и тогда можно ждать еще два года #13530Опубліковано 11 жовтень 2017 - 10:43
Есть инициативная группа,пусть из 2х человек,но,думаю,что есть такие люди у Вас в доме! Есть ведущие,есть ведомые,есть...никакие((( Пусть ведущие ведут ,остальные подтянутся.Не давайте,может, завтра.А ТАКОГО-ТО ЧИСЛА, В ТАКОЕ-ТО ВРЕМЯ, У ТАКОГО-ТО ПОДЪЕЗДА! - И ВСЕ!!!!!А то ждать пока все созреют...скажу Вам, не созреют - всегда у кого-то будет какая-то причина не прийти...пусть ложная или ,даже, действительно реальная...Да, и,действительно,создайте в вайбере свою группу,куда ваши администраторы будут принимать только жильцов дома - ДСК не обязательно знать о ваших планах.А то они умеют очень хорошо лапшу вешать,а если не получается,то просто прячутся - да-да, нет на месте или тупо в кабинете закрылись и,типа,нет...поговорите кто готов пустить к себе в квартиру - показать ужас, в который превратился ремонт или просто без ремонта,т.к. нет возможности и т.д....что бы СМИ был материал не только вашего недовольства на камеру, пусть и аргументированного, а и реальная картинка к чему все это приводит...типа - кто возместит? и подобное... ЖЕЛАЮ ВСЕМ УСПЕХА В БОРЬБЕ ЗА СВОЕ! И НАМ,ПАРАДЖАНОВЦАМ,ТАК ЖЕ!
#13531Опубліковано 11 жовтень 2017 - 13:45
Отдельная група в вайбере ничего не даст! Среди нас до сих пор есть люди, которые "едят лапшу, повешенную им на уши менеджерами ДСК", свято верят, что ДСК хорошие, а все остальные вокруг плохие и готовы ДСКовцев целовать во все места! Так что эти люди как раз таки побегут и Тамаре Александровне всё доложат что прочитают в группе, от которой будет изолирован ДСК, а та в свою очередь передаст все дяди Вите. Відредаговано Комбінатор, 11 жовтень 2017 - 13:48. #13532Опубліковано 11 жовтень 2017 - 13:59
даст - даст то, что у вас будет связь с максимальным количеством соседей, и в краткие сроки можно решить важные вопросы. Все будут в курсе происходящего. Когда мы полторы недели назад собирали собрание и шли в дск со своими вопросами нас было около 30-40 человек в чате, на сегодняшний день нас ~140. И если возникает какой-то вопрос уже не нужно каждому звонить отдельно и что-то объяснять. К тому же когда собирали собрание,утром решили - вечером собрались. Это экономия своего же времени и нервов. Одна голова хорошо, а 140 еще лучше))
#13533Опубліковано 11 жовтень 2017 - 14:14 Нам та група в вайбері як зайцю стоп-сигнал, ну хіба що лише для того щоб 5-9 людей отчитувалися перед 110 що вони за сьогодні вибігали. Так це в нас і на форумі без проблем получається. Справжні справи доведеться робити "на свіжому повітрі", а те чи знатиме про наші плани ДБК для мене особисто немає різниці - якщо якась "критична маса людей" щось надумає зробити то я думаю що їх ніякий ДБК не зупинить. Хоча брешу - ДБК зупинить якщо ми побачимо чарівне речення на сайті що Б39 введений в експлуатацію. тому колеги пропонують зараз не розпорошувати тут вашу енергію а на зборах подивимся хто за лівих а хто за правих. До речі запрошення на майбутні збори дату яких ми знатимемо 18.10.2017 для ДБК актуальне! #13534Опубліковано 11 жовтень 2017 - 14:47
Предложение собраться дому Беличенко 39 21.10.17 в 10.00. За полторы недели все я думаю это объявление прочитают. Саша, просьба к Вам сообщить ДСК о том, что мы их ждем в это время. ДСК нужно ставить перед фактом, что мы их ждем. А то еще прийдется ждать пока они нам назначат дату еще полгода. Пускай отчитываться о том, что они сделали для ввода в эксплуатацию нашего дома. Кому не нравиться дата и время, пишите свое предложение.
#13535Опубліковано 11 жовтень 2017 - 15:19 Нам, С Параджанова вас с П39 не понять, Девчонки, и не старайтесь! Если бы там действительно был лидер, то уже давно все собирались, ходили, давали интервью и т.д. Я когда видел потребность в собрании группы, то не предлагал собраться и не предлагал даты сборов, а ставил по факту! Собираемся во столько-то и точка. А там уже приезжали те, кто мог и хотел. Жаль конечно, что люди так попали, никому такое не пожелаешь, но они и сами ничего не делают. Ремонты сделали, вселились и ждут непонятно чего... #13536Опубліковано 11 жовтень 2017 - 16:21 Ви знаєте якраз із паном Комбінатором ми і намагаємся зрушити цей віз. Я думаю його напористість і моя дотошність щось дасть в сумі. пишемо скоріше щоб випустити пар Вайбер звичайно що це класна штука, але в нас я Вам скажу недуже великий відсоток "сидить" на ньому. (але думаю що візьмемо цю ідею до уваги) А кому це "болить" ми з усіма на телефоні. за 21.10.2017 давайте остаточно ще не затверджувати - послухаємо що вони нам скажуть 18.10.2017. Якщо будуть "плутатися" в показаніях то самі запропонуємо їм цю дату, якщо скажуть що 21 ніяк а готові 22 або 23 то це куди б не йшло. Півроку вже ніхто нікого чекати не буде! #13537Опубліковано 11 жовтень 2017 - 16:22
Телефонами мы давно обменялись, и виделись не раз! Но есть надежда, что наши будущие соседи почитают все и наконец-то начнут задумываться о ситуации! Как видно из вышеизложенного еще 2 человека почитали и начали осознавать что происходит! Может и другие почитают и задумаются! По поводу 21.10.2017 в 10:00 предложение неплохое, если ДСК не скажет, что они готовы прийти к нам либо 22, либо 23, а 21- не могут, то есть смысл на 1-2 дня отложить! Если будут прятаться и дальше, то давайте собираться 21.10.2017 в 10. Я поддерживаю эту идею! Відредаговано Комбінатор, 11 жовтень 2017 - 16:39.
#13538Опубліковано 11 жовтень 2017 - 18:10 Я тоже за.Давайте соберемся я думаю за 2 года найдется хоть 1 день чтоб прийти,можно отложить свои планы ведь решатся будет наше будущее и будущее нашего дома,не будте равнодушными,нам нужно быть дружными ведь все вместе мы сможем хоть что-то сдвинуть с мертвой точки.
#13539Опубліковано 11 жовтень 2017 - 18:27
Тут Вы не правы... как минимум - тесный контакт - НОМЕР МОБИЛЬНОГО -каждого жильца...или МАКСИМАЛЬНОГО ИХ КОЛ-ВА.А это -мобильная,быстрая связь между собой,при действии(а не бездействии) - быстрая передача информации и корректировка действий,слаженность работы - поверьте,для борьбы за свое,если,конечно, ваш дом собирается ее проводить - это не маловажно! ПОПРОБУЙТЕ, А ПОТОМ ОНО ПОКАЖЕТ - ДАСТ-НЕ ДАСТ - ЭТО Ж НЕ СТОИТ И КОПЕЙКИ!!!ДАЖЕ ЖОПОЙ,ПРОСТИТЕ,ТРЯСТИ НЕ ПРИДЕТСЯ - СОЗДАТЬ В ВАЙБЕРЕ ГРУППУ... #13540Опубліковано 11 жовтень 2017 - 19:32
Тільки за. Обов'язковість зборів неминуча.
Вже час радикально діяти. Стосовно обміну номерами та вайбера - це гарна ідея. Це наш будинок і нам "разом жити". Це дійсно проблема не лише "Комбінатора" та "Люцимера". Якщо ми зараз не здатні зібратися заради вирішення "СПІЛЬНОЇ ПРОБЛЕМИ", то "грош нам цена в базарный день". З 120 квартир лише 45 обладнано котлами, газу нема, електроенергії теж...з документами у забудовника повний "безлад". Дійсно, тільки разом ми СИЛА!!! З НАМИ ПОТРІБНО РАХУВАТИСЬ!!! ЦЕ ЗА НАШІ ГРОШІ ВОНИ БУДУЮТЬ ТА ОТРИМУЮТЬ СВОЇ МІЛЬЙОНИ. ПОТРІБНО ЗІБРАТИСЬ!!!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |