Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1321 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 28 березень 2013 - 10:53

Практически все из перечисленного он уже умеет. За исключением нескольких пунктов. А держась за опору он уже летает, а не ходит. Мало того пытается ходить сам без посторонней помощи.

#1322 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2013 - 11:09

Практически все из перечисленного он уже умеет. За исключением нескольких пунктов. А держась за опору он уже летает, а не ходит. Мало того пытается ходить сам без посторонней помощи.

Вот и все, вы за ребенком присматриваете, и скорее всего сами ищете что не так, чтобы ничего не пропустить. А врач, как минимум, может быть вообще некомпетентен. У нас когда лезли зубки был кашель и насморк, без температуры. Пошли на всяк случай к платному педиатру, она сказал что на зубы такого не бывает(у всех бывает - у нее нет :sarcastic: ) и назначила сначала, афлубин+имупрет+ангин-хеель+проспан. Я все это давала 2 дня, потом пошли к ней еще раз, она сказала терапия не помогла и назначила нам очень сильный антибиотик широкого спектра. Я посмотрела, сказала спасибо и до свидания. :bye-12:И ничего ему не давала. Вылез зуб, все прошло. Это я к тому что некоторые из врачей либо вообще не соображают, либо тупо пихают то, за что им платят мед представители.

#1323 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2013 - 11:45

Девочки, иногда замечаю что дитё мое, после сна немного трясется что-ли, немного подрагивают ручки. Педиатру говорила, она сказала что ничего страшного, просто отходит ото сна. Может у кого-нибудь такое было..

#1324 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 березень 2013 - 16:23

Девочки, иногда замечаю что дитё мое, после сна немного трясется что-ли, немного подрагивают ручки. Педиатру говорила, она сказала что ничего страшного, просто отходит ото сна. Может у кого-нибудь такое было..

у нас такое было и сейчас очень редко, но бывает. Я как-то по этому поводу и не заморачивалась.

#1325 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2013 - 16:38

у нас такое было и сейчас очень редко, но бывает. Я как-то по этому поводу и не заморачивалась.

Спасибо, а то в нете пару статеек прочла, то везде один совет - к невропатологу срочно. А какой невропатолог, чтобы и нам сказал что 10 слов не знает и в ладушки не хлопает? И я потом реально переживать начала бы. (Люда :give_heart: , не в обиду вам, просто привела пример что врачи :crazy:, а ты потом переживай из-за них )

#1326 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 28 березень 2013 - 21:18

Девочки, сегодня у нашего врача (которой мы доверяем) спрашивала каких специалистов нам пройти в годик. Однозначно сказала к невропатологу не идти, мол у вас нет показаний для похода к этому врачу, а зачем вам чтобы она что-то выискивала у вас и придиралась? Не известно в каком настроении будет ваш ребенок в тот день, а ей что-то не то покажется из-за этого.

#1327 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2013 - 22:59

Спасибо вам всем огромнейшее. Думаю что к другому врачу мы обращаться не будем, по крайней мере пока. По поводу зубов мы даже и не заморачивались. Без зубов еще никто не вырос. А по поводу развития чуть засомневалась, читая форум видела что много деток в нашем возрасте умеют больше чем мы. Вы мне еще раз доказали что все дети индивидуальны, и каждый развивается по своему. Вчера весь вечер наблюдала за сыном критическим взглядом и поняла что все у нас нормально. Еще раз спасибо за поддержку!

Более чем. В 11 месяцев 11200 кг. и 81 см.

успокойтесь и не накручивайте себя :give_heart:

#1328 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2013 - 00:08

У нас, когда просыпается и плачет, может быть дрожь в ручках.

#1329 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 березень 2013 - 13:30

Девочки, сегодня у нашего врача (которой мы доверяем) спрашивала каких специалистов нам пройти в годик. Однозначно сказала к невропатологу не идти, мол у вас нет показаний для похода к этому врачу, а зачем вам чтобы она что-то выискивала у вас и придиралась? Не известно в каком настроении будет ваш ребенок в тот день, а ей что-то не то покажется из-за этого.

А я проходила по собственному желанию, хоть и не было причин ( откуда я знаю какие должны быть причины): невропатолога, хирурга, окулиста и лора и сдавала все анализы. Скажу сразу у невропатолога сын не говорил и не играл, а сидел у меня на руках - постукали по ножкам, ручкам, поводили перед глазами предметом, жалоб не было... Может у Вас невропатолог специально выискивает "проблемы" и педиатр предупредила об этом?

#1330 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2013 - 13:38

А что, в годик нужно было проходить специалистов?.. Мы только анализы сдали и все...

#1331 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 березень 2013 - 13:47

А что, в годик нужно было проходить специалистов?.. Мы только анализы сдали и все...

Раньше это было обязательно, а теперь по желанию - у меня в карточке так и написано "за бажанням матері"

#1332 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 березень 2013 - 15:33

А мы первый раз пошли к участковому педиатру, карточку отдать, так на меня медсестра напала, что ребенку в год нужно было пройти ОБЯЗАТЕЛЬНО стоматолога и окулиста, и что я безответственная мать, раз не показала ребенка узким специалистам...

#1333 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2013 - 21:00

а при ГВ в речке купаться можно? это я так на будущее спрашиваю.

#1334 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 березень 2013 - 21:03

а при ГВ в речке купаться можно? это я так на будущее спрашиваю.

А почему нельзя? Вы же не зимой будете?
Я все лето в бассейне кисла, бывало даже прямо с крана холодной водой обливалась и на речке была, то все нормально.

#1335 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2013 - 21:33

мне прошлым летом сказали что грудь можно застудить. мастит и все такое.так как бюстгальтер мокрый и долго сохнет. а так как ГВ мы только начали. я и испугалась. промучалась все лето и не купалась в речке. и думаю что еще одно такое лето меня точно не обрадует.планирую купаться. но купальник у меня с чашечками был,думаю куплю без них чтоб быстрее сох.да и кормления реже стали.молока меньше.

#1336 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2013 - 21:43

Купаться в речке можно,если в воде всякой бяки нет)))А то можно подхватить какую-нибудь палочку.Это я так думаю. Лично я не рисковала.

#1337 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2013 - 21:52

Я купалась. Потом дома в душ, а на речке после купания грудь чистой водой ополаскивала и влажными салфетками обтирала или стерилиумом сразу можно и водой потом протереть. Или Вас не это беспокоит в речном купании пр ГВ?

#1338 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 березень 2013 - 21:55

мне прошлым летом сказали что грудь можно застудить. мастит и все такое.так как бюстгальтер мокрый и долго сохнет. а так как ГВ мы только начали. я и испугалась. промучалась все лето и не купалась в речке. и думаю что еще одно такое лето меня точно не обрадует.планирую купаться. но купальник у меня с чашечками был,думаю куплю без них чтоб быстрее сох.да и кормления реже стали.молока меньше.

а два купальника не вариант? В одном покупались, в другом на солнышке греться.

#1339 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2013 - 22:31

два купальника это мне не удобно. постоянно переодеваться. я кстати про всякую заразу и не подумала. я переживала что грудь застудиться из за того что купальник мокрый и холодный

#1340 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 11:08

Девочки кто как делал или думает,малышке 8 мес. уже очень быстро топает за 2 ручки или вдоль чего-то,нужно ли в таком возрасте ребенку покупать обувь на весну,или нет пока не начнет ходить,на улице с ней не топать,а пусть пока сидит в коляске,а топать только дома?просто я за то чтоб купить,амамы только за то чтоб на ножках были обычные топики,тоб о улице пока не топать?????и что делать,тепло не за горами?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама