Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1321 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 26 жовтень 2011 - 00:37

Наташ,це дуже багато продуктів за місяць!І кашку 5 злаків з чорносливом ти ввела зразу,а якби пішла алергія,якби ти вгадала на який саме компонент!Правило тае:вводим все однокомпонентне і тільки тоді даємо багатокомпонентне.Ти куди спішиш?Жовток і печінку вам точно ще зарано!

Если аллергии нет, то как по мне очень даже полезная кашка. Тем более я начала с безмолочной однокомпонентной, и к 6 месяцам решила ввести молочную, выбрала злаковую.

только дочиталась...ну у вас и резвый прикорм :blink:
Я ввела прикорм тоже около 5месяцев и 3 дней. Но у меня молоко резко уменьшилось,поэтому я решила спасать ситуацию не смесями, а домашними продуктами. Свой вес мы удвоили в 3 месяца и 3 недели. Но такого количества продуктов я еще не ввела и далеко до этого....Заменено пока одно кормление. Вчера ( 6 мес.2дня первый раз попробовали кашу гречневую безмолочную).
Как по мне,то желток Вы очень рано ввели,так же как и печень.

Может я что-то делаю и неправильно, не спорю. Поняла одно, что ПРАВИЛЬНО в этом вопросе не существует. Я пока готовилась к прикорму, оттого, что вся информация по прикорму отличается, чуть с ума не сошла. Анализировала Комаровского, книжечки из роддома, форум, табличку от педиатра, расспрашивала сестру и других мамочек - единого верного варианта просто нет. Поэтому решила вывести нечто среднее для себя, оптимальное по полезным свойствам, возможным реакциям. Если я вижу что ей требуется прикорм два раза в день, то так и даю, иначе беспокоится Зоряна.

Почему резво? Я новые продукты даю очень осторожно, постепенно увеличивая количество пюре, и наблюдая за ребёнком. Даю так пару дней, потом ещё что-то ввожу в имеющееся пюре или заменяю на кашку - как-то так...

Жалею только о том, что дала недавно ей несколько чайных ложек морковного сока. Налила его в бутылоку, а бутылочка покрасилась в оранжевый цвет и после кипячения даже не отмывается - ядрёный однако сочёк). Детскому организму такое точно не надо.

#1322 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2011 - 00:44

Жалею только о том, что дала недавно ей несколько чайных ложек морковного сока. Налила его в бутылоку, а бутылочка покрасилась в оранжевый цвет и после кипячения даже не отмывается - ядрёный однако сочёк). Детскому организму такое точно не надо.

А что это за сок такой? Какой производитель?

#1323 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 жовтень 2011 - 00:57

Hipp - написано: низкоаллергенный, можно с 4 месяцев. Вот я и решила, что можно попробовать - однозначно зря.

#1324 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 жовтень 2011 - 01:56

Почему резво? Я новые продукты даю очень осторожно, постепенно увеличивая количество пюре, и наблюдая за ребёнком. Даю так пару дней, потом ещё что-то ввожу в имеющееся пюре или заменяю на кашку - как-то так...

2 дня это не очень осторожно ) очень осторожно это дней 10 )) а обычно вводят продукт 5-7 дней в начале прикорма.

а в том что морковка красит бутылку не вижу ничего страшного, домашний сок так же красит, да и сама морковка красит, если хорошая, не водянистая.

#1325 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 жовтень 2011 - 03:48

Если аллергии нет, то как по мне очень даже полезная кашка. Тем более я начала с безмолочной однокомпонентной, и к 6 месяцам решила ввести молочную, выбрала злаковую.

Может я что-то делаю и неправильно, не спорю. Поняла одно, что ПРАВИЛЬНО в этом вопросе не существует. Я пока готовилась к прикорму, оттого, что вся информация по прикорму отличается, чуть с ума не сошла. Анализировала Комаровского, книжечки из роддома, форум, табличку от педиатра, расспрашивала сестру и других мамочек - единого верного варианта просто нет. Поэтому решила вывести нечто среднее для себя, оптимальное по полезным свойствам, возможным реакциям. Если я вижу что ей требуется прикорм два раза в день, то так и даю, иначе беспокоится Зоряна.

всі ті 5 злаків ти мала ввести по черзі і тільки тоді давати разом.один продукт вводять 7-10 днів.а ти як часто?ти розумієш,що це завелика нагрузка для такої дитини?

#1326 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 00:58

.а ти як часто?

Так-с, открываю свою тетрадочку :)

печёное яблоко - 2 дня, не перевалирилось, поэтому сделала перерыв на 2 дня в прикорме.
кабачок - 4 дня
кабачок+картошка - 3 дня
печёное яблоко 2 дня

гречневая каша безмолочная, кабачок+картошка+морковь и т.д. уже без дат).

До 10 дней конечно не доводила, так и целый месяц на одном кабачке и картошке сидеть можно.

#1327 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 01:55

печёное яблоко - 2 дня, не перевалирилось, поэтому сделала перерыв на 2 дня в прикорме.
кабачок - 4 дня
кабачок+картошка - 3 дня
печёное яблоко 2 дня

До 10 дней конечно не доводила, так и целый месяц на одном кабачке и картошке сидеть можно.

так на одному ж молоці сидять півроку і живі:-)

#1328 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 07:26

А вы уже и желток ввели? Моему мужу,когда ему было 4 месяца тоже мама дала желточек,пришла мед.сестра и сказала ПОРА! Так вот его еле в скорой спасли,просто очень повезло что в вену попали. Так это 35 лет назад было. А у вас зубки уже есть?

#1329 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 20:20

Малышке 1г. 1,5 м. и сегодня первый раз дала пару глотков разведённого домашнего коровьего молока. Налила в чашку и дала доченьке, она отпила два глотка, потом ещё два глотка и пошла играть. Сметанку домашнюю даю с супом, борщом и домашними варениками. Творог домашний не ест совсем по любым соусом. Не, может выбрать творог когда запекаю лаваш с творогом, немного запеканки, совсем чуть-чуть. Кефир тоже не пьёт. Вот так мы едим молочку...

#1330 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 21:17

Хм, а я такая мамаша перепуганная. Мы в 6 месяцев и 10 дней только капусту цветную попробовали и шпарили её дней 10, только потом другое что-то. Кашу только в 7. Про остальное вообще молчу...

#1331 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 22:03

кабачок - 4 дня
кабачок+картошка - 3 дня
печёное яблоко 2 дня

По 2 дня на один продукт это не слишком ли мало?

а в том что морковка красит бутылку не вижу ничего страшного, домашний сок так же красит, да и сама морковка красит, если хорошая, не водянистая.

моя домашняя не красит :pardon: может сорт другой)

#1332 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 23:42

Хм, а я такая мамаша перепуганная. Мы в 6 месяцев и 10 дней только капусту цветную попробовали и шпарили её дней 10, только потом другое что-то. Кашу только в 7. Про остальное вообще молчу...

Я тоже очень перепуганная ))) Её как высыпало в месяц после моей тыквенной кашки, то я после этого тоже все по 10 дней вводила. Ну то есть тогда, когда начала прикорм вводить в 6,5 месяцев.Рыбу и желток введу с 11 месяцев. Сейчас едим супчики, печенье, хлеб, мясо и творожок с йогуртом. Каши детские вообще никак. Так я гречку попробовала ей давать обычную, не перемолотую, то пару ложечек съела.

#1333 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 23:50

Я тоже очень перепуганная ))) Её как высыпало в месяц после моей тыквенной кашки, то я после этого тоже все по 10 дней вводила. Ну то есть тогда, когда начала прикорм вводить в 6,5 месяцев.Рыбу и желток введу с 11 месяцев. Сейчас едим супчики, печенье, хлеб, мясо и творожок с йогуртом. Каши детские вообще никак. Так я гречку попробовала ей давать обычную, не перемолотую, то пару ложечек съела.

а чем ей перемолотая хуже обычной интересно?:)

#1334 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 23:56

Да она у меня вообще пюрешки не любит. Максимум вилкой давлю или кусочками даю, что возможно. Может оно ей когда-то не пошло, т.к. сначала ела, а потом месяцев в 7,5 перестала есть из ложки, так я тогда кусочками начала пробовать давать.

#1335 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 00:09

Моя малая на 2 месяца старше, сразу тоже с удовольствием ела молотые кашки, а потом буквально в один момент отказалась от готовых молотых кашек. Да, и вид у них приготовленных, как Машка сказала:"Фу, это что каша? Не, я и лучше накашевать могу..." И я стала тогда давить ей наши каши и давать, иногда ест хорошо, а иногда добавляю водичку из супа, или простую воду и тогда ест, а иногда всю давленую кашу ест мама :crazy: , а доця ест из маминой тарелки целые зёрнышки с удовольствием. :pardon:

#1336 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 00:46

По 2 дня на один продукт это не слишком ли мало?

Мне кажется, это индивидуально. Пишут норма 5-7 дней. Учитывая, что у всех разный стул, вес, аллергические реакции или их отсутствие, и прочие парамерты, а норма то одна, то она задана с перестраховкой. Я, смотря на свою малышку, не увидела ничего страшного когда я ей дала пюрешку из картошки, через пару дней добавила совсем немного морковки, а ещё через пару дней цветную капусту.

А вы уже и желток ввели?

Педиатр мне дала схему введения прикорма, там желток нужно вводить через какое-то время после начала. Три дня уже ищу эту схему, как найду, отсканирую и выложу в темке.

#1337 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 00:56

Педиатр мне дала схему введения прикорма, там желток нужно вводить через какое-то время после начала. Три дня уже ищу эту схему, как найду, отсканирую и выложу в темке.

Было бы кстати :good:

#1338 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 07:13

Жесть! Я желток и рыбу возводила после года,тем более если ребенок аллергик. Это так же как тыква и пшеничная каша,это очень аллергенные продукты. Я только не пойму,зачем вы так рано вводите так много продуктов? Вы думаете ему это и вправду нужно,ребенок ведь никогда не ел эти продукты,ему все равно когда их начинать. А конфетки вы когда начнете вводить?;)

#1339 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 19:46

Девочки, деть отказывается есть фрукты( ни банан толком, ни яблоко свежее, печеное, пюре мое(((( что делать? как приучить?

#1340 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 20:08

Девочки, деть отказывается есть фрукты( ни банан толком, ни яблоко свежее, печеное, пюре мое(((( что делать? как приучить?

А овощи ест? Если да - оставить в покое и кормить овощами, с фруктами попробовать еще раз через недельки две :)

А я сегодня яблоко печеное запихнуть пыталась, умора :sarcastic: Полный рот яблока и она абсолютно без понятия что с ним делать...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама