Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 11 грудень 2013 - 11:29
и у нас так... одевать трусы-колготы на Лешку только я умею , у папы не хватает терпения и настойчивости. Когда я говорю - а я если меня нет или я уехала куда-то? голыми ходить будете? и спать только я, и днем и ночью... только мама, я уже от этого устала... попробовал муж уложить спать, когда меня не было, так мне пришлось с другого конца города лететь, так как спать без мамы мы категорически отказывались, а папа не умеет настоять. Лешка это чувствует и делает, что ему хочется.
По поводу истерик и непослушания - вчера малой кинул в меня пульт от телика, уже второй раз за все время, первый раз разбил мне нос, вчера сильно попало по руке и ноуту((( если честно, то моя реакция была неадекватной
Я пару раз игнорировала и ребенка и папу Когда то же уснет. Главное - дать понять папе - если не он, то никто. Тогда у папы сразу откуда то находится настойчивость
А по поводу бросания предметами - как по мне, то "по попе" это вполне адекватная реакция на подобный поступок.
Опубліковано 11 грудень 2013 - 11:30
и у нас так... одевать трусы-колготы на Лешку только я умею
у нас колготы без истерики одевает только дедушка... но он это делает редко, чаще говорит "то ты не хочешь, все нормально получается, и никто не отбивается". В будни я ее одеваю пока она спит, а в выходные по полдня бегает в пижаме. Даже гулять отказывается, лишь бы не переодеваться
3. Стати подружкою дитині можна в 10, 12, 15 років, ну хай ще в 8. Але в неповних 2??
я Насте подружка, когда у нее хорошее настроение. Мы и дурачимся, и играемся, и игры она придумывает и мне роли придумывает, иногда даже через чур, я должна быть именно в той роли что она хочет и именно делать то, что она хочет. Я в игре поддаюсь, так как это ее правила, почему бы и не подыграть)
Опубліковано 11 грудень 2013 - 11:39
Я пару раз игнорировала и ребенка и папу Когда то же уснет. Главное - дать понять папе - если не он, то никто. Тогда у папы сразу откуда то находится настойчивость
А по поводу бросания предметами - как по мне, то "по попе" это вполне адекватная реакция на подобный поступок.
как ты догадалась?
Опубліковано 11 грудень 2013 - 11:49
Ну да, сложно не догадаться .
Тоже считаю, что это нормальная реакция на свой разбитый нос))))).
Опубліковано 11 грудень 2013 - 11:58
я Насте подружка, когда у нее хорошее настроение. Мы и дурачимся, и играемся, и игры она придумывает и мне роли придумывает, иногда даже через чур, я должна быть именно в той роли что она хочет и именно делать то, что она хочет. Я в игре поддаюсь, так как это ее правила, почему бы и не подыграть)
Мабуть, я просто не те вкладаю в слово "подружка".
Опубліковано 11 грудень 2013 - 12:20
Еммм.... така дивна порада... із розряду "аби щось сказати".
1. Лякати міліцією?? Без коментарів.
2. Збрехати, а потім сказати "та ні, все ок! я пожартувала"?? Цікаво, яка дитина поведеться на це вдруге??
3. Стати подружкою дитині можна в 10, 12, 15 років, ну хай ще в 8. Але в неповних 2??
По поводу милиции ( может повторюсь) - я так делала - ребенок слушался меня, и делал, так как мне было нужно !!!!!
А на счет подружкой : то скажу - я своему ребенку стала пожружкою после его рождения ( и это не мешает быть мне строгой мамой!!!!)
Может кому-то моя " порада" кажется странной - Ваше право так считать !!!!!
Опубліковано 11 грудень 2013 - 12:23
У меня ребенок, когда я его бью по попе или по рукам за такие поступки, убегает и смеется. Наверное слабо попадает.
Опубліковано 11 грудень 2013 - 12:24
хм... милицией пугать - плохо, а то, что собака сьест - хорошо...
нда... педагоги из нас еще те...
р.с. - мы тут все "лишь бы что сказать"(как и во всех темах), просто болтаем/общаемся, никто же на истину не претендует...
Опубліковано 11 грудень 2013 - 12:36
Извините пожалуйста, а чем я на кого-нибудь наезжаю? И если уж на то пошло, то я совета я нигде не просила, я всего-лишь рассказала о наболевшем.
Ну может не так выразилась. Просто таким "тоном" всем отвечаете. Если Вы и так знаете как воспитывать своего ребенка, зачем приходили в эту тему?
P.S. Вопрос риторический.
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 11 грудень 2013 - 12:37
Да, я как представлю, сколько кризисов у нас впереди
Девочки, как вы гуляете в такую погоду как сегодня? Или совсем не гуляете? Мы коляску не любим и снега испугались, на улице холодно и мы не гуляем уже 2 дня.
Опубліковано 11 грудень 2013 - 12:43
Девочки, как вы гуляете в такую погоду как сегодня? Или совсем не гуляете? Мы коляску не любим и снега испугались, на улице холодно и мы не гуляем уже 2 дня.
Мы на санках или пешком. Думаю что еще не настолько холодно чтобы не выходить. Долго не гуляем, ребенок не мерзнет, приходит тепленький домой. Сегодня бабушка выходила с ребенком гулять, то говорила что он и санки возил, и в снегу валялся, в общем погуляли на славу.
Опубліковано 11 грудень 2013 - 12:47
мы тоже вчера на 30 мин. выходили и сегодня пойдем. думаю, что это еще не критичные холода. хоть чуточек нос показать стоит.
Опубліковано 11 грудень 2013 - 12:49
хм... милицией пугать - плохо, а то, что собака сьест - хорошо...
нда... педагоги из нас еще те...
р.с. - мы тут все "лишь бы что сказать"(как и во всех темах), просто болтаем/общаемся, никто на истину не претендует...
Ну я не лякаю дитину ні міліцією, ні собаками... Знову щось наплутали?
Хоча, звісно, кожна мама має право залякувати свою дитину, чим їй заманеться.
Опубліковано 11 грудень 2013 - 12:54
По поводу милиции ( может повторюсь) - я так делала - ребенок слушался меня, и делал, так как мне было нужно !!!!!
Для меня, как ребёнка, пуганного милицией, такой способ совершенно недопустим. Бабушка считала, что я себя плохо веду, и пугала милицией и цыганами. В итоге у меня панический страх перед цыганами - я мимо них вообще не могу спокойно проходить, мне всё время кажется, что меня загипнотизируют, заберут и т.п. Милиция - детский страх в совокупности с некоторыми приколами в юности и различной информацией о том, что там у них происходит, - это для меня вообще непередаваемо тяжело.
Никогда в жизни не стану своего ребёнка пугать подобным. Пусть лучше не слушается, на земле валяется, - всё, что угодно, - чем потом будет ходит всю жизнь озираться!
Опубліковано 11 грудень 2013 - 13:03
Для меня, как ребёнка, пуганного милицией, такой способ совершенно недопустим. Бабушка считала, что я себя плохо веду, и пугала милицией и цыганами. В итоге у меня панический страх перед цыганами - я мимо них вообще не могу спокойно проходить, мне всё время кажется, что меня загипнотизируют, заберут и т.п. Милиция - детский страх в совокупности с некоторыми приколами в юности и различной информацией о том, что там у них происходит, - это для меня вообще непередаваемо тяжело.
Никогда в жизни не стану своего ребёнка пугать подобным. Пусть лучше не слушается, на земле валяется, - всё, что угодно, - чем потом будет ходит всю жизнь озираться!
Ну , на счет цыганов - я тоже их боюсь, и меня не пугали в детстве! Я же не написала, что пугаю до такой планки ребенка , что он ходит " зашуганым". Я ему говорила правду : " что может быть за плохое поведение"
Опубліковано 11 грудень 2013 - 13:08
Ну я не лякаю дитину ні міліцією, ні собаками... Знову щось наплутали?
Хоча, звісно, кожна мама має право залякувати свою дитину, чим їй заманеться.
, нет, там в предыдущем кто-то писал, что говорит ребенку, что собака сьест . вот меня и улыбнуло. особой разницы ведь нет ...
и если уж точно не получается ребенку нормально рассказать и нормально убедить, то еще не известно , что лучше - пугать собаками/бабайкой/милицией или по попе треснуть или накричать.....
конечно же, каждая мама воспитывает, так как считает правильным...
Опубліковано 11 грудень 2013 - 13:32
мы в прошлом году в такую погоду выходили на 20-30 минут и возвращались с истериками. Снега боялась, санок боялась, в коляске не хотела ехать... Было 1,5 года
Опубліковано 11 грудень 2013 - 14:07
Вот я тут подумала, что я своих не пугаю, а угрожаю)))
Пример: Саша мечтает быть милиционером, так фраза "Что хочешь, то и делай, но запомни, что милиционером тебя не возьмут работать"... Срабатывает... Но у нас кризис 5 лет. А еще Саша сейчас в садике по утрах псешит - истерика по поводу складывания вещей - то очень хорошо помогает: "Как хочешь, одевайся и идем домой" (Нам нравиться ходить в сад)
С меньшим так же - "не хочешь идти за руку - не иди, но мама сама пойдет дальше быстро", минута крика - и мы согласны идти куда угодно. Не хочешь идти пешком - не идем вообще. Пару раз так маме вытерпеть и все - мы едем на автобусе, идем пешком и согласны на булку вместо шоколадки.
А от коляски мы отказались еще в 1,5 года - не вижу вообще никаких проблем, просто выйти на 10 минут раньше.
Вот так решая я наши истерики. Глаз тоже дергается, но мне кажется, что это больше мои проблемы, чем проблемы детей.
Ксюни4ка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 11 грудень 2013 - 14:15
Мы вчера выходили гулять на санках, правда малая всего минут 10 в них посидела, а потом вылезла и просилась на руки. Так я и санки тягала и малую. Еще и варежки постоянно одевала, а доча их стягивала. Хватило меня на 30 мин.
Сегодня гуляли около часа. Сначала в коляске, потом немного потопали, поковыряли снег. Я начала замерзать от стояния на одном месте и мы пошли домой.
Опубліковано 11 грудень 2013 - 14:34
А мы два дня от снега и санок в восторге. Вчера я аж мокрая была, малой так заливался, когда я быстро его везла. А сегодня нечаянно перевернула санки, то думала будет истерить, когда нет, хохотал тоже. Потом почти всю дорогу ехал и говорил: "бррр, буць!"
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|