Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 серпень 2016 - 21:04
у нас было так же, целую ночь крутилась-вертелась, меня искала. Я не высыпалась и она тоже. Дочке без одной недели не год был, как мы прекратили кормление. Ни о чем не жалею, ребенок стал спать хорошо и я вместе с ним. Мы уже на то время все кушали, так что и решились на такое. Сейчас конечно вздрогнут те, кто кормит ребенка до победного, но я считаю, до года кормление - это правильно, нужно и т.д. и т.п. А потом надо прекращать. Так сама и сделала.
кому надо?
я вздрагиваю именно от такого... :-(
старшего кормила ровно 1 год 1 мес, а меньшего - 1 год 6,5 мес. и нужно было так именно моим детям! у каждого ребенка свои причины в требовании груди!
и знаете, самое главное и даже тяжелое то, что этого не повторить, этого не вернуть. и мне фиолетово как, кто и что думает о ГВ, главное чтоб моим деткам было хорошо, я считалась лишь с ними.
p.s. я из тех, кто не за кормление до победного как вы сказали, а из тех, кто считает важным постепенное спокойное мягкое сворачивание ГВ, чтоб ребенок пришел к этому сам и не испытывал стресса, и у каждого этот период постепенного сворачивания свой.
Опубліковано 08 серпень 2016 - 21:20
кому надо?
старшего кормила ровно 1 год 1 мес, а меньшего - 1 год 6,5 мес. и нужно было так именно моим детям! у каждого ребенка свои причины в требовании груди!
и знаете, самое главное и даже тяжелое то, что этого не повторить, этого не вернуть. и мне фиолетово как, кто и что думает о ГВ, главное чтоб моим деткам было хорошо, я считалась лишь с ними.
p.s. я из тех, кто не за кормление до победного как вы сказали, а из тех, кто считает важным постепенное спокойное мягкое сворачивание ГВ, чтоб ребенок пришел к этому сам и не испытывал стресса, и у каждого этот период постепенного сворачивания свой.
я вот тоже крайностей не понимаю. Каждый решает для себя и ребенка. А все заявления о том, что надо кормить до трех лет или кормить до года,- это просто странно, как по мне.
Опубліковано 08 серпень 2016 - 21:20
кому надо?
ГВ подразумевает участие не только ребенка, но и мамы, поэтому нужно учитывать, что нужно и малышу и маме...Вы же сами пишете "самое главное и даже тяжелое то, что этого не повторить, этого не вернуть", а потом сразу же фраза, что считались Вы только с малышами. Сами себе противоречите. Это притятжение не только ребенка к ГВ, но и мамы. Поэтому "СВОРАЧИВАНИЕ ГВ" психологически тяжелый и маме, и ребенку. Если мама не готова, то конечно не надо ничего прекращать...
Опубліковано 08 серпень 2016 - 21:54
ГВ подразумевает участие не только ребенка, но и мамы, поэтому нужно учитывать, что нужно и малышу и маме...Вы же сами пишете "самое главное и даже тяжелое то, что этого не повторить, этого не вернуть", а потом сразу же фраза, что считались Вы только с малышами. Сами себе противоречите.
вы не правильно поняли, то что я хотела сказать... не ищите противоречий там, где их нет.
тяжелое психологически потому что ГВ сворачивается, а тебе этого не хватает, как бы ни готовил себя к этому! я за этими моментами после сворачивания долго скучала! я оба раза свернула ГВ по желанию детей и я даже не думала, что за вторым 1,5 года прокормлю. но он хотел так и мы кушали, и вроде бы так долго, а мне все равно душевно было тяжело после сворачивания (хотя я видела, что все идет к концу ГВ и вроде была готова и сама к сворачиванию), и ГВ с моими сыночками больше не повториться и от этого тоже грустно. потому спешить с этим нельзя, тем более лишь потому, что ребенку стукнул 1 год...
имхо
Відредаговано mitera, 08 серпень 2016 - 21:58.
Опубліковано 08 серпень 2016 - 22:11
Со старшей не сложилось у меня к сожалению( думаю,что молодая была и не кому подсказать было). У меня бабушки не стало- для меня была очень близким человеком, а как вернуть молоко не подсказали .Со вторым решила,что буду бороться до конца.Изучала темы на форуме,записала какие таблетки нужно пить для улучшения лактации,пила настой- укропные семена растирала в пыль и заливала кипятком ,настаивала и пила.И получилось целый год. Я очень рада этому.Отлучение получилось само собой- прикорм( кефир,творог, йогурт),и фрукты,овощи уже пошли .сын не просит грудь месяц-переживала сразу,но поняла,что молока почти нет в груди.Сын отреагировал безболезненно.наверно это хорошая реакция?
Опубліковано 08 серпень 2016 - 22:28
Я вот не знаю, то ли я ленивая, то ли сын егоза, но я не преставляю, как укладывать ребенка без груди. Даже думать об отлучении страшно именно из-за этого. Он у меня никогда без груди не засыпает. Чисто ради эксперимента пробовала сытого сонного убаюкать песенками, поглаживаниями, даже качала,хотя у нас нет такой привычки. Ребенок валялся, вставал, сидел,улыбался, почти засыпал, но снова вставал и так два часа. А я нервная)терпеть не могу одно и то же долго и безрезультатно повторять) дала грудь - и вырубился) соски не было никогда в обиходе. Короче, придется ждать самоотлучения или взросления насколько, чтоб мог вымотаться и сам уснуть моментально, или пока крышу снесет и я буду готова на что-угодно как то три бессонные ночи, как в среднем пишут)
Відредаговано Alice_88, 08 серпень 2016 - 22:29.
Опубліковано 09 серпень 2016 - 01:15
Я вот не знаю, то ли я ленивая, то ли сын егоза, но я не преставляю, как укладывать ребенка без груди. Даже думать об отлучении страшно именно из-за этого. Он у меня никогда без груди не засыпает. Чисто ради эксперимента пробовала сытого сонного убаюкать песенками, поглаживаниями, даже качала,хотя у нас нет такой привычки. Ребенок валялся, вставал, сидел,улыбался, почти засыпал, но снова вставал и так два часа. А я нервная)терпеть не могу одно и то же долго и безрезультатно повторять) дала грудь - и вырубился) соски не было никогда в обиходе. Короче, придется ждать самоотлучения или взросления насколько, чтоб мог вымотаться и сам уснуть моментально, или пока крышу снесет и я буду готова на что-угодно как то три бессонные ночи, как в среднем пишут)
Юля, у меня старшмй такой. Обрадую, вымотать что б сам уснул, нереально. Ему уже 4,7года за все время уснул сам можно посчитать на пальцах одной руки(( до сих пор его уложит, мне как вагон разгрузить.
Опубліковано 09 серпень 2016 - 07:53
Юля, у меня старшмй такой. Обрадую, вымотать что б сам уснул, нереально. Ему уже 4,7года за все время уснул сам можно посчитать на пальцах одной руки(( до сих пор его уложит, мне как вагон разгрузить.
и как укладываете?с песнями/плясками?
Опубліковано 09 серпень 2016 - 07:58
... Я очень рада этому.Отлучение получилось само собой- прикорм( кефир,творог, йогурт),и фрукты,овощи уже пошли .сын не просит грудь месяц-переживала сразу,но поняла,что молока почти нет в груди.Сын отреагировал безболезненно.наверно это хорошая реакция?
это замечательно, что сын воспринял это как само собой. :-)
похожее отлучение было и у моего старшего сына. сам постепенно отказывался с введением прикорма. в года ел грудь только на ночь перед сном, т.е. раз в сутки. откормила еще месяц, т.к. он июльский, а среди лета не рекомендуют отлучать. отлучила уже в конце августа.
Опубліковано 09 серпень 2016 - 08:04
Я вот не знаю, то ли я ленивая, то ли сын егоза, но я не преставляю, как укладывать ребенка без груди. Даже думать об отлучении страшно именно из-за этого. Он у меня никогда без груди не засыпает. ...
С Макаром была подобная история. я раз в пару недель пробовала укладывать без груди, типа на мороз и качать, а он выгибается и сисю требует. я сразу сдавалась и не насиловала. но потом опять пробовала, и так несколько месяцев.
а потом в один прекрасный момент заснул без вопросов и тогда я на следующий день повторила и в итоге закрепили результат :-)
я когда-то писала, что из-за проблемных укладываний убрала кормление на дневной сон позже, чем на ночной, т.к. к концу дня все-таки более вымотанный и быстрее сдается, а днем круги по кровати готов выписывать бесконечно :-)))
но подкачать (до этого не качала вообще), петь колыбельные (разные и много), это пришло с убиранием груди. :-))
Опубліковано 09 серпень 2016 - 08:35
и как укладываете?с песнями/плясками?
по разному(( и с книжками и чухами спинки и с угрозами и наоборот с заманухами(( Вырубается за 2 минуты, НО что бы положить на подушку нервов не хвататет... Выхожу из спальни, как выжатый лимон.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 20 серпень 2016 - 15:00
Моя " попытка номер 3" відлучення Юляші від циці.... Перші дві - я здалась. Стало "жалко", і оті оченятка які дивляться на тебе під час процесу...мі мі мі... Перший раз я заклеяла пластирем - протрималися 2 дні ( вночі їли), другий - мазала гірчицею ( протрималася один день і після цього їй сподобалася гірчиця), третій - намазала зеленкою ( тримаюсь 3 день). Прокормила Юляшу 2 роки ( доречі, змініть мені медальку з 1,5 на 2 роки)))) ). Кормила б і далі, так треба в садочок іти. І педіатр сказала щоб вже припинили поїдати цицю, так як в неї малий гемоглобін і малий ріст і вага ( в 2 роки її наміряли 80 см і 10 кг).
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 20 серпень 2016 - 19:59
Моя " попытка номер 3" відлучення Юляші від циці.... Перші дві - я здалась. Стало "жалко", і оті оченятка які дивляться на тебе під час процесу...мі мі мі... Перший раз я заклеяла пластирем - протрималися 2 дні ( вночі їли), другий - мазала гірчицею ( протрималася один день і після цього їй сподобалася гірчиця), третій - намазала зеленкою ( тримаюсь 3 день). Прокормила Юляшу 2 роки ( доречі, змініть мені медальку з 1,5 на 2 роки)))) ). Кормила б і далі, так треба в садочок іти. І педіатр сказала щоб вже припинили поїдати цицю, так як в неї малий гемоглобін і малий ріст і вага ( в 2 роки її наміряли 80 см і 10 кг).
а при чем ГВ к анализам и росту?
limara
-
-
Опубліковано 20 серпень 2016 - 20:27
Тому що Юляха з молоком матері не отримує достатню кількість вітамінів, мікроелементів...... А так як вона майже нічого не їсть, то тут результат. Сказали щоб відлучала і дитина почне їсти
Опубліковано 20 серпень 2016 - 20:32
О еще как при чем! Моя дама, пока висела на сиське, не ела вообще. В 1,7 10кг и 80см еле дотянула. После закругления на 3е сутки она стала не просто есть, а уминать все за троих и дважды теперь приглашать не надо, ттт..
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 20 серпень 2016 - 22:08
В 1,7 10кг и 80см еле дотянула. МАрьяна, у вас по линеечке 1 год 4 месяца и 29 дней - мне так видно
Опубліковано 20 серпень 2016 - 22:39
МАрьяна, у вас по линеечке 1 год 4 месяца и 29 дней - мне так видно
а то линейка глюкнула, а все некогда переделать) У меня детвора декабрская. старшему 4,8 и младшей 1,8 на днях будет)
Опубліковано 21 серпень 2016 - 11:56
это замечательно, что сын воспринял это как само собой. :-)
похожее отлучение было и у моего старшего сына. сам постепенно отказывался с введением прикорма. в года ел грудь только на ночь перед сном, т.е. раз в сутки. откормила еще месяц, т.к. он июльский, а среди лета не рекомендуют отлучать. отлучила уже в конце августа
У меня тоже июльский( 11 июля годик был). Думала до сентября протянуть,но наверно так даже лучше.Слава богу прокормила годик))
limara
-
-
Опубліковано 21 серпень 2016 - 19:50
О еще как при чем! Моя дама, пока висела на сиське, не ела вообще. В 1,7 10кг и 80см еле дотянула. После закругления на 3е сутки она стала не просто есть, а уминать все за троих и дважды теперь приглашать не надо, ттт..
Отож!))) А моя в 2 роки з такою ж вагою і ростом
Опубліковано 23 серпень 2016 - 07:47
скажіть будь-ласка, як доченька реагує на відлучення? Нам тільки рік, але доця нічого не їсть, гемоглобін 100, продуктами повисити не можу. Думаю нам скоро тоже прийдеться відлучати. Я дуже переживаю, вона в мене цілу ніч на груді. А дочка у вас щось їсть зараз, як ви їй не даєте циці? Найбільше переживаю що плакатиме від голоду.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|