Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1321 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 08 серпень 2016 - 21:04

у нас было так же, целую ночь крутилась-вертелась, меня искала. Я не высыпалась и она тоже. Дочке без одной недели не год был, как мы прекратили кормление. Ни о чем не жалею, ребенок стал спать хорошо и я вместе с ним. Мы уже на то время все кушали, так что и решились на такое. Сейчас конечно вздрогнут те, кто кормит ребенка до победного, но я считаю, до года кормление - это правильно, нужно и т.д. и т.п. А потом надо прекращать. Так сама и сделала.

кому надо?

я вздрагиваю именно от такого... :-(

старшего кормила ровно 1 год 1 мес, а меньшего - 1 год 6,5 мес. и нужно было так именно моим детям! у каждого ребенка свои причины в требовании груди!

и знаете, самое главное и даже тяжелое то, что этого не повторить, этого не вернуть. и мне фиолетово как, кто и что думает о ГВ, главное чтоб моим деткам было хорошо, я считалась лишь с ними.

p.s. я из тех, кто не за кормление до победного как вы сказали, а из тех, кто считает важным постепенное спокойное мягкое сворачивание ГВ, чтоб ребенок пришел к этому сам и не испытывал стресса, и у каждого этот период постепенного сворачивания свой.

#1322 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 серпень 2016 - 21:20

кому надо?
старшего кормила ровно 1 год 1 мес, а меньшего - 1 год 6,5 мес. и нужно было так именно моим детям! у каждого ребенка свои причины в требовании груди!
и знаете, самое главное и даже тяжелое то, что этого не повторить, этого не вернуть. и мне фиолетово как, кто и что думает о ГВ, главное чтоб моим деткам было хорошо, я считалась лишь с ними.

p.s. я из тех, кто не за кормление до победного как вы сказали, а из тех, кто считает важным постепенное спокойное мягкое сворачивание ГВ, чтоб ребенок пришел к этому сам и не испытывал стресса, и у каждого этот период постепенного сворачивания свой.

я вот тоже крайностей не понимаю. Каждый решает для себя и ребенка. А все заявления о том, что надо кормить до трех лет или кормить до года,- это просто странно, как по мне.

#1323 Mila_Nik

Mila_Nik

экс-Liudmyla_88

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 08 серпень 2016 - 21:20

кому надо?

ГВ подразумевает участие не только ребенка, но и мамы, поэтому нужно учитывать, что нужно и малышу и маме...Вы же сами пишете "самое главное и даже тяжелое то, что этого не повторить, этого не вернуть", а потом сразу же фраза, что считались Вы только с малышами. Сами себе противоречите. Это притятжение не только ребенка к ГВ, но и мамы. Поэтому "СВОРАЧИВАНИЕ ГВ" психологически тяжелый и маме, и ребенку. Если мама не готова, то конечно не надо ничего прекращать... 

#1324 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 серпень 2016 - 21:54

ГВ подразумевает участие не только ребенка, но и мамы, поэтому нужно учитывать, что нужно и малышу и маме...Вы же сами пишете "самое главное и даже тяжелое то, что этого не повторить, этого не вернуть", а потом сразу же фраза, что считались Вы только с малышами. Сами себе противоречите. 

вы не правильно поняли, то что я хотела сказать... не ищите противоречий там, где их нет.

тяжелое психологически потому что ГВ сворачивается, а тебе этого не хватает, как бы ни готовил себя к этому! я за этими моментами после сворачивания долго скучала! я оба раза свернула ГВ по желанию детей и я даже не думала, что за вторым 1,5 года прокормлю. но он хотел так и мы кушали, и вроде бы так долго, а мне все равно душевно было тяжело после сворачивания (хотя я видела, что все идет к концу ГВ и вроде была готова и сама к сворачиванию), и ГВ с моими сыночками больше не повториться и от этого тоже грустно. потому спешить с этим нельзя, тем более лишь потому, что ребенку стукнул 1 год...

имхо

Відредаговано mitera, 08 серпень 2016 - 21:58.

#1325 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 295 повідомлення
  • Ім'я:Илона

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2016 - 22:11

Со старшей не сложилось у меня к сожалению( думаю,что молодая была и не кому подсказать было). :cry-2:  У меня бабушки не стало- для меня была очень близким человеком, а как вернуть молоко не подсказали .Со вторым решила,что буду бороться до конца.Изучала темы на форуме,записала какие таблетки нужно пить  для улучшения лактации,пила настой- укропные семена растирала в  пыль и заливала кипятком ,настаивала  и пила.И получилось целый год. :ruchki: Я очень рада этому.Отлучение получилось само собой-  прикорм( кефир,творог, йогурт),и фрукты,овощи уже пошли .сын не просит грудь месяц-переживала сразу,но поняла,что молока почти нет в груди.Сын отреагировал   безболезненно.наверно это хорошая реакция?

#1326 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 серпень 2016 - 22:28

Я вот не знаю, то ли я ленивая, то ли сын егоза, но я не преставляю, как укладывать ребенка без груди. Даже думать об отлучении страшно именно из-за этого. Он у меня никогда без груди не засыпает. Чисто ради эксперимента пробовала сытого сонного убаюкать песенками, поглаживаниями, даже качала,хотя у нас нет такой привычки. Ребенок валялся, вставал, сидел,улыбался, почти засыпал, но снова вставал и так два часа. А я нервная)терпеть не могу одно и то же долго и безрезультатно повторять) дала грудь - и вырубился) соски не было никогда в обиходе. Короче, придется ждать самоотлучения или взросления насколько, чтоб мог вымотаться и сам уснуть моментально, или пока крышу снесет и я буду готова на что-угодно как то три бессонные ночи, как в среднем пишут)

Відредаговано Alice_88, 08 серпень 2016 - 22:29.

#1327 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 серпень 2016 - 01:15

Я вот не знаю, то ли я ленивая, то ли сын егоза, но я не преставляю, как укладывать ребенка без груди. Даже думать об отлучении страшно именно из-за этого. Он у меня никогда без груди не засыпает. Чисто ради эксперимента пробовала сытого сонного убаюкать песенками, поглаживаниями, даже качала,хотя у нас нет такой привычки. Ребенок валялся, вставал, сидел,улыбался, почти засыпал, но снова вставал и так два часа. А я нервная)терпеть не могу одно и то же долго и безрезультатно повторять) дала грудь - и вырубился) соски не было никогда в обиходе. Короче, придется ждать самоотлучения или взросления насколько, чтоб мог вымотаться и сам уснуть моментально, или пока крышу снесет и я буду готова на что-угодно как то три бессонные ночи, как в среднем пишут)

Юля, у меня старшмй такой. Обрадую, вымотать что б сам уснул, нереально. Ему уже 4,7года за все время уснул сам можно посчитать на пальцах одной руки(( до сих пор его уложит, мне как вагон разгрузить.

#1328 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 серпень 2016 - 07:53

Юля, у меня старшмй такой. Обрадую, вымотать что б сам уснул, нереально. Ему уже 4,7года за все время уснул сам можно посчитать на пальцах одной руки(( до сих пор его уложит, мне как вагон разгрузить.

и как укладываете?с песнями/плясками?
  • Marusja це подобається

#1329 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2016 - 07:58

... Я очень рада этому.Отлучение получилось само собой-  прикорм( кефир,творог, йогурт),и фрукты,овощи уже пошли .сын не просит грудь месяц-переживала сразу,но поняла,что молока почти нет в груди.Сын отреагировал   безболезненно.наверно это хорошая реакция?

это замечательно, что сын воспринял это как само собой. :-)

похожее отлучение было и у моего старшего сына. сам постепенно отказывался с введением прикорма. в года ел грудь только на ночь перед сном, т.е. раз в сутки. откормила еще месяц, т.к. он июльский, а среди лета не рекомендуют отлучать. отлучила уже в конце августа.

#1330 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2016 - 08:04

Я вот не знаю, то ли я ленивая, то ли сын егоза, но я не преставляю, как укладывать ребенка без груди. Даже думать об отлучении страшно именно из-за этого. Он у меня никогда без груди не засыпает. ...

С Макаром была подобная история. я раз в пару недель пробовала укладывать без груди, типа на мороз и качать, а он выгибается и сисю требует. я сразу сдавалась и не насиловала. но потом опять пробовала, и так несколько месяцев.

а потом в один прекрасный момент заснул без вопросов и тогда я на следующий день повторила и в итоге закрепили результат :-)

я когда-то писала, что из-за проблемных укладываний убрала кормление на дневной сон позже, чем на ночной, т.к. к концу дня все-таки более вымотанный и быстрее сдается, а днем круги по кровати готов выписывать бесконечно :-)))

но подкачать (до этого не качала вообще), петь колыбельные (разные и много), это пришло с убиранием груди. :-)) 

#1331 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 серпень 2016 - 08:35

и как укладываете?с песнями/плясками?

по разному(( и с книжками и чухами спинки и с угрозами и наоборот с заманухами(( Вырубается за 2 минуты, НО что бы положить на подушку нервов не хвататет... Выхожу из спальни, как выжатый лимон.

#1332 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 серпень 2016 - 15:00

Моя " попытка номер 3" відлучення Юляші від циці.... Перші дві - я здалась. Стало "жалко", і оті оченятка які дивляться на тебе під час процесу...мі мі мі... Перший раз я заклеяла пластирем - протрималися 2 дні ( вночі їли), другий - мазала гірчицею ( протрималася один день і після цього їй сподобалася гірчиця), третій - намазала зеленкою ( тримаюсь 3 день). Прокормила Юляшу 2 роки ( доречі, змініть мені медальку з 1,5 на 2 роки)))) ). Кормила б і далі, так треба в садочок іти. І педіатр сказала щоб вже припинили поїдати цицю, так як в неї малий гемоглобін і малий ріст і вага ( в 2 роки її наміряли 80 см і 10 кг).

#1333 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 20 серпень 2016 - 19:59

Моя " попытка номер 3" відлучення Юляші від циці.... Перші дві - я здалась. Стало "жалко", і оті оченятка які дивляться на тебе під час процесу...мі мі мі... Перший раз я заклеяла пластирем - протрималися 2 дні ( вночі їли), другий - мазала гірчицею ( протрималася один день і після цього їй сподобалася гірчиця), третій - намазала зеленкою ( тримаюсь 3 день). Прокормила Юляшу 2 роки ( доречі, змініть мені медальку з 1,5 на 2 роки)))) ). Кормила б і далі, так треба в садочок іти. І педіатр сказала щоб вже припинили поїдати цицю, так як в неї малий гемоглобін і малий ріст і вага ( в 2 роки її наміряли 80 см і 10 кг).

а при чем ГВ к анализам и росту? 

#1334 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 серпень 2016 - 20:27

Тому що Юляха з молоком матері не отримує достатню кількість вітамінів, мікроелементів...... А так як вона майже нічого не їсть, то тут результат. Сказали щоб відлучала і дитина почне їсти
  • mitera це подобається

#1335 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 серпень 2016 - 20:32

О еще как при чем! Моя дама, пока висела на сиське, не ела вообще. В 1,7 10кг и 80см еле дотянула. После закругления на 3е сутки она стала не просто есть, а уминать все за троих и дважды теперь приглашать не надо, ттт..

#1336 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2016 - 22:08

В 1,7 10кг и 80см еле дотянула.
МАрьяна, у вас по линеечке  1 год 4 месяца и 29 дней - мне так видно
  • Marusja це подобається

#1337 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 серпень 2016 - 22:39

МАрьяна, у вас по линеечке  1 год 4 месяца и 29 дней - мне так видно

а то линейка глюкнула, а все некогда переделать) У меня детвора декабрская. старшему 4,8 и младшей 1,8 на днях будет)

#1338 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 295 повідомлення
  • Ім'я:Илона

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2016 - 11:56

это замечательно, что сын воспринял это как само собой. :-)

похожее отлучение было и у моего старшего сына. сам постепенно отказывался с введением прикорма. в года ел грудь только на ночь перед сном, т.е. раз в сутки. откормила еще месяц, т.к. он июльский, а среди лета не рекомендуют отлучать. отлучила уже в конце августа

У меня тоже июльский( 11 июля годик был). Думала до сентября протянуть,но наверно  так даже лучше.Слава богу прокормила годик))

• mitera це подобається

#1339 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 21 серпень 2016 - 19:50

О еще как при чем! Моя дама, пока висела на сиське, не ела вообще. В 1,7 10кг и 80см еле дотянула. После закругления на 3е сутки она стала не просто есть, а уминать все за троих и дважды теперь приглашать не надо, ттт..

Отож!))) А моя в 2 роки з такою ж вагою і ростом
  • mitera це подобається

#1340 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 07:47

скажіть будь-ласка, як доченька реагує на відлучення? Нам тільки рік, але доця нічого не їсть, гемоглобін 100, продуктами повисити не можу. Думаю нам скоро тоже прийдеться відлучати. Я дуже переживаю, вона в мене цілу ніч на груді. А дочка у вас щось їсть зараз, як ви їй не даєте циці? Найбільше переживаю що плакатиме від голоду.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама