Шукаю рецепт!
Розпочатий з Майя, 17 лис 2011 18:08
2589 відповідей у цій темі
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 08 серпень 2016 - 18:24
а уже тут спрашивала или нет?
ищу рецепт из программы Смак, сентябрь 93 или 94 года.
Макаревич готовил курицу в шикарном соусе и кляре с зеленью.
Локти можно было поотгрызать.
Но мама потеряла рецепт.
Відредаговано Tash, 08 серпень 2016 - 18:25.
Опубліковано 15 серпень 2016 - 13:45
Поділіться рецептом смачної аджики (бажано не сирої)
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 16 серпень 2016 - 17:33
Может, не совсем в эту тему, но меня интересует такой вопрос. Смотрю кулинарные передачи частенько и там упоминается такая мера объема жидкости и сыпучих как "чашка". Сколько это миллилитров (какой объем)?
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 16 серпень 2016 - 17:39
Может, не совсем в эту тему, но меня интересует такой вопрос. Смотрю кулинарные передачи частенько и там упоминается такая мера объема жидкости и сыпучих как "чашка". Сколько это миллилитров (какой объем)?
250 мл
Опубліковано 21 серпень 2016 - 11:10
Ищу рецепт молочного пудинга, только без специальной смеси ( мне она с привкусом химическим каким-то)))
Опубліковано 21 серпень 2016 - 16:02
Ищу рецепт молочного пудинга, только без специальной смеси ( мне она с привкусом химическим каким-то)))
Наташа, пудинг-это в принципе тот же заварной крем. Состав продуктов тотже, только мука не используется, а только крахмал.
Опубліковано 21 серпень 2016 - 18:52
Наташа, пудинг-это в принципе тот же заварной крем. Состав продуктов тотже, только мука не используется, а только крахмал.
Мне бы рецептом, а то я заварной крем делала от силы раза 2 и тот с комками в последний раз получился))))
Опубліковано 21 серпень 2016 - 19:18
Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар (2ст.л, но это всё дело вкуса)+ ваниль. Довести до кипения.
Отдельно взбить 2-3 желтка+2ст.л. сахара, затем добавить 3ст.л. крахмала (можно использовать кукурузный) и 100мл. молока, ещё раз всё взбить. Выливать тонкой струйкой в кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая, минуты 3-5. Разлить по креманкам/пиалкам и отправить в холодильник. Всё!
Если хочешь, то можно сделать шоколадный. Когда взбивать желтки будешь добавь туда же 2-3ст.л. какао.
Опубліковано 27 серпень 2016 - 16:13
нашла)
Відредаговано Seasun, 27 серпень 2016 - 16:18.
Опубліковано 01 вересень 2016 - 14:50
Подскажите, как вкусно приготовить молодые патиссончики.
Опубліковано 01 вересень 2016 - 16:40
Подскажите, как вкусно приготовить молодые патиссончики.
Моя мама их жарит-режет пластинами и в муке обваливает, ей они больше нравятся, чем кабачки
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 13 вересень 2016 - 13:28
Как сделать маринованную капусту?Не квашенную,а именно маринованную.В прошлом году все время покупала в маг."Рідне село" такую
Опубліковано 13 вересень 2016 - 13:47
Как сделать маринованную капусту?Не квашенную,а именно маринованную.В прошлом году все время покупала в маг."Рідне село" такую
Делала такую:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу Маринад: 150 мл - раст.масло 150 мл - 9 % уксуса 100 г - сахара 2 ст.л. - соли 3 шт. - лавр.листа 5-6 горошин - черного перца 0,5 л - воды
Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!
Опубліковано 16 вересень 2016 - 11:59
Девчоночки, ищу рецепт маринованного острого перца, типа "бараний рог". Раньше покупали на рынке на развес, а теперь вырастили свой перец, а как консервировать, чтобы такой получился не знаю???
Опубліковано 21 вересень 2016 - 14:49
Крім грецького салату,куди фету можна покласти?
Опубліковано 21 вересень 2016 - 16:53
Крім грецького салату,куди фету можна покласти?
Мне очень понравился салат в "Галушке":
отварная свекла, фета, кунжут, листья салата. Заправка - оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Свекла и фета - крупными кусочками, как в том же Греческом. Дома делала без листьев салата.
Это вкусно )
Опубліковано 22 вересень 2016 - 21:11
Підкажіть,будь ласка, надійний рецепт яблучного штруделя! Дуже хочеться спекти,щоб з першого разу вдався)
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 05 жовтень 2016 - 15:26
очень хочется маринованый чеснок .может есть рецептик
Опубліковано 13 жовтень 2016 - 10:56
не так давно выкладывали рецепт дрож теста "как пух"
найти не могу((
Мрія
-