Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1321 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 07 лютий 2012 - 14:14

Я завязываю хвостики в саду. После шапки у нас кошмар на голове, поэтому дома только утреннее расчесывание. А когда детки поспят, воспитательницы сами заплетают девочкам волосы. Иногда у них получается гораздо лучше чем у меня :blush:

#1322 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 07 лютий 2012 - 15:43

А когда детки поспят, воспитательницы сами заплетают девочкам волосы. Иногда у них получается гораздо лучше чем у меня :blush:

100%! Такую красоту плетут!!! Мама и рядом не стояла... :blush:

#1323 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 07 лютий 2012 - 21:05

Не знала, куди написати, пишу сюди: мами, а ви вірите в оксолінову мазь? :smuw2:

Сама не пробовала ребенку,про эффект не скажу.Но есть одна важная особенность,если ней мазать,нам поведала наш педиатр Акулова.Если ней мазать,то через 4 часа надо ее вычищать из носа,т.к. она превращается в обычный вазелин и эффект получается наоборот,т.к. он является собирателем вирусов.Вот так то.Так что лучше мазать пиносол-кремом,есть такой оказывается.

#1324 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:29

Сама не пробовала ребенку,про эффект не скажу.Но есть одна важная особенность,если ней мазать,нам поведала наш педиатр Акулова.Если ней мазать,то через 4 часа надо ее вычищать из носа,т.к. она превращается в обычный вазелин и эффект получается наоборот,т.к. он является собирателем вирусов.Вот так то.Так что лучше мазать пиносол-кремом,есть такой оказывается.

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал:) Все, у нас соплі (а я уже зачекалась:)). Період фізичної адаптації розпочато. Пішла шукати піносолову мазь (дякую, Ляля 30).

#1325 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:44

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал :) Все, у нас соплі (а я уже зачекалась :) ). Період фізичної адаптації розпочато. Пішла шукати піносолову мазь (дякую, Ляля 30).

Юля, это вы еще хорошо держались! Молодчинки просто!!! А сопельки - мелочи жизни :)
Кстати, о пиносоле хотела спросить: с какого он возраста? (так лень в интернете искать :blush: ).

и от себя про оксолинку добавлю: еще будучи беременной купила в аптеке оксолиновую мазь (как пользоваться правильно знала, потому мазала перед выходом на работу, приезжала - промывала нос), пользовалась - не болела, а потом дернуло меня что-то прочитать аннотацию Девочки, у меня глаза на лоб полезли. Тюбик был выброшен сразу же. Дословно уже не помню, но было написано, что беременным и деткам до определенного (чуть ли не до школьного) возраста - противопоказано. Побочных - тьма. Капец просто... Прошло время. Оксолинку не покупаю до сих пор, хотя перечитала все что только можно было в интернете, неоднократно мне давали аннотации читать - нигде больше такого ужаса не встречала. воть...

я своему карапузу нос мою хьюмером. всегда. даже когда нет сопелек :pardon: может быть, это и не правильно, может быть, до лампочки, но самонастрой рулит, я вам скажу. моем нос перед садом, после сада, перд сном.

#1326 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:01

Юля, это вы еще хорошо держались! Молодчинки просто!!! А сопельки - мелочи жизни :)
Кстати, о пиносоле хотела спросить: с какого он возраста? (так лень в интернете искать :blush: ).

и от себя про оксолинку добавлю: еще будучи беременной купила в аптеке оксолиновую мазь (как пользоваться правильно знала, потому мазала перед выходом на работу, приезжала - промывала нос), пользовалась - не болела, а потом дернуло меня что-то прочитать аннотацию Девочки, у меня глаза на лоб полезли. Тюбик был выброшен сразу же. Дословно уже не помню, но было написано, что беременным и деткам до определенного (чуть ли не до школьного) возраста - противопоказано. Побочных - тьма. Капец просто... Прошло время. Оксолинку не покупаю до сих пор, хотя перечитала все что только можно было в интернете, неоднократно мне давали аннотации читать - нигде больше такого ужаса не встречала. воть...

я своему карапузу нос мою хьюмером. всегда. даже когда нет сопелек :pardon: может быть, это и не правильно, может быть, до лампочки, но самонастрой рулит, я вам скажу. моем нос перед садом, после сада, перд сном.

Я тоже носик всегда промываю хьюмером с 2 месяцев, очень удобно всё выходит что лишние...

#1327 АНГЕЛ

АНГЕЛ

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:21

Временами вижу из окна, как ведут детей в садик часов в 11 дня :ogo: Почему?

Мы старшую, первые два года, именно так и водили. Раньше, просто не могли проснуться :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
А так, к 10:00 поднялись, к 10:30 позавтракали, и к 11:00 - мы в саду. Детей, как раз выводят гулять, и наша Красота к ним присоединяется!!! А к 18:00 забираем!!!

А вот, вторые два года, когда сынуля появился, уже водим на 8:30, к завтраку. Я теперь-то уже раньше встаю (7:30- 8:00) и не хочется с завтраком возиться, точнее с кормёжкой :sarcastic: . Приготовить-то не проблема, а вот затолкнуть в Дочу - нелегко!!! Она, с рождения, отвратительно кушает ...

Короче говоря, каждый водит так, как ему удобно, либо же, как получается!!! Правда, воспитателям это не всегда нравится, обычно ...

Хотя нам с ними повезло!!! Они у нас мировые :good: Когда-то замотались, с мужем, по делам ... и забыли про Малявку ... Так наша воспитательница, аж в 19:30 позвонила (группа до 18:00) и уточнила, не забыли ли мы кого в саду :rgaka: Причём, без сарказма, очень доброжелательно и с юмором!!! Она занималась какими-то делами, а Доча ей помогала. Как всё переделали позвонили нам!!! А мы реально забыли о ребёнке ... стыдно ... :sarcastic:

У нас очень хорошая воспитательница - лучшая на свете!!! Мы её очень любим!!! Человек интеллигентный, благородный и полностью живёт своей работой!!!! Никогда не уходит в 18:00, обязательно найдёт ещё себе работу!!! Таких, наверное, больше и не бывает :give_heart:

#1328 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 16:29

Іра, дякую за Вашу підтримку! Я знала, що рано чи пізно ми прихворіємо, але на рівні підсвідомості вірила, що з нами такого не станеться, гг.
Х*юмер наш найкращий друХ, але чим старша мала, тим важче проробити процедеру, як слід:)

#1329 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 лютий 2012 - 16:34

Іра, дякую за Вашу підтримку! Я знала, що рано чи пізно ми прихворіємо, але на рівні підсвідомості вірила, що з нами такого не станеться, гг.
Х*юмер наш найкращий друХ, але чим старша мала, тим важче проробити процедеру, як слід :)

Юля, ко мне на ТЫ (хватит того, что меня женщиной назвали несколько дней назад...)!!! :)

я тоже верила, что мы будем держаться молодцом, так сказать. Но, все же, иногда приносим сопельки домой. Главное, чтоб организм ребеночка быстренько справлялся :) как говорится "имунитет - это не способность не заболевать, а способность быстро выздоравливать"! чего вам с дочей и желаю!!!

кстати, у нас наоборот - сейчас промыть нос проще, чем в 2 года было :pardon: быват, что я забуду перед сном - Никитос мне напоминает :give_heart: я ему рассказывала долго и нудно, для чего мы это делаем - теперь все ок :)

#1330 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2012 - 11:40

Девочки, а как узнать к какому садику мы прикреплены по адресу проживания (или прописки, у нас одинаково)

#1331 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 лютий 2012 - 11:44

Девочки, а как узнать к какому садику мы прикреплены по адресу проживания (или прописки, у нас одинаково)

в р-нном управлении образования, например. можно позвонить и уточнить.

#1332 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2012 - 11:47

а где это?)))

#1333 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 лютий 2012 - 11:48

вы к какому р-ну относитесь? Ленинский, киевский?

#1334 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2012 - 11:51

октябрьский)

#1335 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 лютий 2012 - 12:01

октябрьский)

http://okt-rada.gov.ua/contacts.html там есть телефончик - позвони :)

#1336 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2012 - 12:02

http://okt-rada.gov.ua/contacts.html там есть телефончик - позвони

спасибочки)

#1337 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2012 - 12:39

Насколько я знаю, районные управления с 30 декабря расформированы.

#1338 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 лютий 2012 - 12:40

Насколько я знаю, районные управления с 30 декабря расформированы.

не знала такого :( куда ж тогда обращаться с подобными вопросами?

#1339 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2012 - 12:42

куда ж тогда обращаться с подобными вопросами?

Гороно, скорей всего. Которое возле Галереи и педунивера

#1340 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2012 - 14:15

уже писала в теме прогулок - ароматерапия успокаивает мою нервную систему)))
вешаю на шейку сынуле глиняную лампадку и капаю в нее масло типа "Айболит", "Легкое дыхание"

По-моему это небезопасно. Ребёнок бегает и падает бессчётное количество раз за день...
У нас в группе на шею вешали коробочки от киндеров с дырочками, а в них резанный лук\чеснок или ватку, смоченную в аромомасле.

Ир, именно так рассказывал нам лор из областной. Промывать нос Хьюмером ни только когда сопли, но и утром после сна, после улицы, перед сном.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама