Тренажёры,аппаратное лечение не пробовали?только не в поликлинике,там очень старое оборудование,результаты хорошие вижу,очки не снимет ,но удержать почти всегда помогает.Курс 10 занятий по 1-1,5 часа,повторять каждые полгода.и контактные линзы пробуйте,вместо очков,чередовать с очками,сейчас считается что контактная коррекция лучше помогает детям удержать падение зренияУ малой уже миопия средней степени. За последний год на 1 диоптрию. Это многовато. Очень много факторов- дистанционное обучение тоже не прошло даром. Короче говоря я очень расстроена (
Обо всем 77
Розпочатий з nadin, 22 чер 2020 14:05
1993 відповідей у цій темі
#1321Опубліковано 30 липень 2020 - 12:19
#1322Опубліковано 30 липень 2020 - 12:59 Только хотела написать по поводу аппаратного лечения. Нам помогает, по крайней мере миопия не прогрессирует. #1323Опубліковано 30 липень 2020 - 13:13 Наташа, а где вы лечение проводите, у нас тоже все очень плохо #1325Опубліковано 30 липень 2020 - 13:47
Мы проходили 1 раз , 2й раз не попали из за карантина на Никитченко. Нам нужна госпитализация на Леваду, но и тут карантин. Я записалась в Люксоптику, на Соборности есть кабинет. Цена 1500 за 10 занятий. Там по 3е деток допускают.
Для дневных линз дочка ещё маленькая. 10 лет.
#1327Опубліковано 30 липень 2020 - 14:03 Кто сказал что маленькая?только если она психологически не настроена,боиться,ну или вы не настроены ,с 6 лет одевают ,в 10 без проблем.Почитайте в интернете известных офтальмологов,сейчас наши доктора учатся за границей и пользуются их рекомендациями ,я говорю не о бабушках в гос.поликликах,во всем мире детям рекомендуют контактные линзы .Люкс оптика не ставит детям линзы? Аппаратное лечение обязательно повторять каждые полгода,иначе эффект теряется,но главное он есть,надо дотянуть до 20 лет пока растет глаз,дальше будет стабильнее.Сходите в разные клиники,к разным врачам ,найдите того,которому доверяете. Октар,Люкс оптика,оптика Зир,Ирис везде есть диагностика.Просто остроту зрения проверить взрослому?Приходи ко мне) #1328Опубліковано 30 липень 2020 - 14:08 В каких обменниках в р-не центра можно купить турецкие лиры? #1329Опубліковано 30 липень 2020 - 14:25
О, коричнева помада і темно синій лак для нігтів.
#1330Опубліковано 30 липень 2020 - 14:30
Знаю, що носила дитина знайомих. Здається їм підходило. Але я не цікавилася в них. Мій почав носити окуляри. Я б ще сходила до іншого офтальмолога.
#1331Опубліковано 30 липень 2020 - 14:32 Наташа, якщо дитині ставлять функціональну чи вікову далекозорість (можливо зараз переплутала слова, бо карти немає під рукою) плюс дебелий. Сказали точно окуляри, щоб з його плюса не виліз гарний мінус(гени нікуди не спишеш) і терміново записуватись на лфк.(в октар запишу, але ж там і черга жахлива...). Окуляри носити постійно. Ну і регулярно контролювати зір. Чи можна в таких випадках лінзи? Відредаговано Marusja, 30 липень 2020 - 14:32.
#1333Опубліковано 30 липень 2020 - 14:35
В мене сину контактні лінзи не підійшли. Йому було 15 років. Не зняти, ні одіти. Вирішив ходити в окулярах. #1334Опубліковано 30 липень 2020 - 15:00
Будем в субботу у другого окулиста, уточню за линзы (дневные). Вердикт нашего - очки или ночные линзы, до 14 лет дневные линзы нельзя.
#1335Опубліковано 30 липень 2020 - 15:04
Оля, а ось тут і я влізу? Чому не можна денні? У вас якісь особливості? П.с. мені в 12 років врятували зір у прямому смислі цього слова жорсткими контактними лінзами. І лікар дуже бурчав, що пізно приїхали, могли б зупинити з меншим мінусом. #1336Опубліковано 30 липень 2020 - 15:14
Тогда никого это не беспокоило. В моде были крепкие "немецкие" девочки )))
Черные колготки- это шик. КориШневые было отстоем и мы в кастрюле из коричневых варили и окрашивали в черные. И "кожанка" обязательно должна была быть. #1337Опубліковано 30 липень 2020 - 15:19
Иногда аппаратное лечение назначают ч/з 3 месяца. Это надо обговаривать с врачем. #1338Опубліковано 30 липень 2020 - 15:27
А у меня лет в 10, была шапка из оленьего меха. Типа капора. У маминой кумы, муж работал на севере - привёз оттуда подружке и мне за компанию. Шапки были явно не для наших зим - постоянно жарко в ней было. А перед этим мама с кумой отхватили нам с подружкой одинаковые шубы из искусственного меха. Короче нас везде за сестер принимали.
#1339Опубліковано 30 липень 2020 - 15:33
И я ангоровым картузиком была не обделена. На базаре (или туча, толкучка) вместе с картузиком прикупили мне ещё и свитер такой тёплый длинный с бахромой по краю и узорами "аля ковёр". Я всё это надела и гордая пошла на дискотеку.
#1340Опубліковано 30 липень 2020 - 15:44
А у кого были помады Ruby Rose безумного розового перламутра и, как находка потом, Bell 16 тон? )
На тему колготочек) Мне к костюму хлопушки, заботливо сшитому мамой, купили (подозреваю, что достали невероятным трудом) белые колготки. Не трикотажные, а кружевные. На фото красиво выглядят, конечно)) Но как же они мне кололись!!!!! Я совершила преступление - порвала их, специально) А чтоб не надевать повторно, стрелку замазала красным лаком )) Больше я их не видела ) А ещё в садике у меня были замечательные белые гольфики. И как-то после сна я их надеваю, а они сползают, ибо очень растянуты. Не знаю, как я догадалась. Но посмотрела на других девочек. И увидела девочку Лизу в точно таких же гольфиках. Всё бы ничего, но Лиза раза в три крупнее меня была, и пазл сложился в моей белокурой на тот момент головке. Закончилось тем, что вызывали ее и моих родителей и с тех пор я девочек толстых не кусаю ))))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |