Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 77

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1993 відповідей у цій темі

#1321 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2020 - 12:19

У малой уже миопия средней степени. За последний год на 1 диоптрию. Это многовато. Очень много факторов- дистанционное обучение тоже не прошло даром. Короче говоря я очень расстроена (

Тренажёры,аппаратное лечение не пробовали?только не в поликлинике,там очень старое оборудование,результаты хорошие вижу,очки не снимет ,но удержать почти всегда помогает.Курс 10 занятий по 1-1,5 часа,повторять каждые полгода.и контактные линзы пробуйте,вместо очков,чередовать с очками,сейчас считается что контактная коррекция лучше помогает детям удержать падение зрения

#1322 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2020 - 12:59

Только хотела написать по поводу аппаратного лечения. Нам помогает, по крайней мере миопия не прогрессирует.

#1323 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 30 липень 2020 - 13:13

Тренажёры,аппаратное лечение не пробовали?только не в поликлинике,там очень старое оборудование,результаты хорошие вижу,очки не снимет ,но удержать почти всегда помогает.Курс 10 занятий по 1-1,5 часа,повторять каждые полгода.и контактные линзы пробуйте,вместо очков,чередовать с очками,сейчас считается что контактная коррекция лучше помогает детям удержать падение зрения

Наташа, а где вы лечение проводите, у нас тоже все очень плохо

#1324 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2020 - 13:21

Наташа, а где вы лечение проводите, у нас тоже все очень плохо

В личку написала

#1325 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2020 - 13:47

Мы проходили 1 раз , 2й раз не попали из за карантина на Никитченко. Нам нужна госпитализация на Леваду, но и тут карантин. Я записалась в Люксоптику, на Соборности есть кабинет. Цена 1500 за 10 занятий. Там по 3е деток допускают.

Для дневных линз дочка ещё маленькая. 10 лет.

#1326 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2020 - 13:53

В личку написала

Я не в тему немного, но можете посоветовать окулиста? Но так что б в частном порядке прити и провериться?

#1327 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2020 - 14:03

Мы проходили 1 раз , 2й раз не попали из за карантина на Никитченко. Нам нужна госпитализация на Леваду, но и тут карантин. Я записалась в Люксоптику, на Соборности есть кабинет. Цена 1500 за 10 занятий. Там по 3е деток допускают.

Для дневных линз дочка ещё маленькая. 10 лет.

Кто сказал что маленькая?только если она психологически не настроена,боиться,ну или вы не настроены ,с 6 лет одевают ,в 10 без проблем.Почитайте в интернете известных офтальмологов,сейчас наши доктора учатся за границей и пользуются их рекомендациями ,я говорю не о бабушках в гос.поликликах,во всем мире детям рекомендуют контактные линзы .Люкс оптика не ставит детям линзы?
Аппаратное лечение обязательно повторять каждые полгода,иначе эффект теряется,но главное он есть,надо дотянуть до 20 лет пока растет глаз,дальше будет стабильнее.Сходите в разные клиники,к разным врачам ,найдите того,которому доверяете.

Я не в тему немного, но можете посоветовать окулиста? Но так что б в частном порядке прити и провериться?

Октар,Люкс оптика,оптика Зир,Ирис везде есть диагностика.Просто остроту зрения проверить взрослому?Приходи ко мне)

#1328 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2020 - 14:08

В каких обменниках в р-не центра можно купить турецкие лиры?

#1329 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 30 липень 2020 - 14:25

Это ещё ничего, лосины только эти теплые ужас, я тоже такие носила. Вспомнила ещё кожанку коричневую с замком наискосок и странным воротником. Они тогда мега модными были и стоили 200 баксов, я за ней в Одессу с мамой ездила. Сейчас смотрю эти фото и в холодный пот бросает. Ещё и губы темно коричневым карандашом подведены, тоже по моднему.
Может фотку ту найду, покажу, но не обещаю, там ужас ужасный

О, коричнева помада і темно синій лак для нігтів. 

• mitera це подобається

#1330 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 липень 2020 - 14:30

Повторюсь. Рекомендуют чтобы избежать сильное падение зрения у ребенка (

Знаю, що носила дитина знайомих. Здається їм підходило. Але я не цікавилася в них. Мій почав носити окуляри. 

Я б ще сходила до іншого офтальмолога. 

#1331 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 липень 2020 - 14:32

Кто сказал что маленькая?только если она психологически не настроена,боиться,ну или вы не настроены ,с 6 лет одевают ,в 10 без проблем.Почитайте в интернете известных офтальмологов,сейчас наши доктора учатся за границей и пользуются их рекомендациями ,я говорю не о бабушках в гос.поликликах,во всем мире детям рекомендуют контактные линзы .Люкс оптика не ставит детям линзы?
Аппаратное лечение обязательно повторять каждые полгода,иначе эффект теряется,но главное он есть,надо дотянуть до 20 лет пока растет глаз,дальше будет стабильнее.Сходите в разные клиники,к разным врачам ,найдите того,которому доверяете.
Октар,Люкс оптика,оптика Зир,Ирис везде есть диагностика.Просто остроту зрения проверить взрослому?Приходи ко мне)

Наташа, якщо дитині ставлять функціональну чи вікову далекозорість (можливо зараз переплутала слова, бо карти немає під рукою) плюс дебелий. Сказали точно окуляри, щоб з його плюса не виліз гарний мінус(гени нікуди не спишеш) і терміново записуватись на лфк.(в октар запишу, але ж там і черга жахлива...).
Окуляри носити постійно. Ну і регулярно контролювати зір.
Чи можна в таких випадках лінзи?

Відредаговано Marusja, 30 липень 2020 - 14:32.

#1332 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 428 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2020 - 14:32

В каких обменниках в р-не центра можно купить турецкие лиры?

В гост Київ колись були знаю

#1333 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 липень 2020 - 14:35

В мене сину контактні лінзи не підійшли. Йому було 15 років. Не зняти, ні одіти. Вирішив ходити в окулярах.

#1334 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2020 - 15:00

Будем в субботу у другого окулиста, уточню за линзы (дневные). Вердикт нашего - очки или ночные линзы, до 14 лет дневные линзы нельзя.

#1335 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 липень 2020 - 15:04

Будем в субботу у другого окулиста, уточню за линзы (дневные). Вердикт нашего - очки или ночные линзы, до 14 лет дневные линзы нельзя.

Оля, а ось тут і я влізу? Чому не можна денні? У вас якісь особливості?
П.с. мені в 12 років врятували зір у прямому смислі цього слова жорсткими контактними лінзами. І лікар дуже бурчав, що пізно приїхали, могли б зупинити з меншим мінусом.

#1336 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 30 липень 2020 - 15:14

О, теплі лосіни я любила))) те, що повнили, мене тоді не турбувало  :dances:

Тогда никого это не беспокоило. В моде были крепкие "немецкие" девочки )))

У меня картузик был ангоровый, а капора не было хотя я очень о нём мечтала. И травки не было, а у подружки была. Чёлку домиком настраивала при помощи зубной щётки и мыла. Вообще мне жалко своё поколение в плане одежды. Эти каблуки бесконечные, кожаные чёрные плащи и пиджаки, вечно чёрные колготки..

Черные колготки- это шик. КориШневые было отстоем и мы в кастрюле из коричневых варили и окрашивали в черные.

И "кожанка" обязательно должна была быть.

#1337 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 30 липень 2020 - 15:19

Иногда аппаратное лечение назначают ч/з 3 месяца. Это надо обговаривать с врачем.

#1338 VikaKalif

VikaKalif

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 30 липень 2020 - 15:27

Вот) точно мои ощущения. Я на подростковых фото, как беженец  или цыганка. Жесть(. 

У меня была шапка из енота. Она как скафандр! Я её терпеть не могла и когда у меня её украли, была просто  счастлива! Но потом мне купили ещё более страшную: из чернобурки. Точнее пошили, там, откуда я родом, охота и рыбальство очень развиты были)). тяжёлое детство блин. И помню фразу мамы "Ни у кого такой нет". Это точно, что ни у кого)). 

А у меня лет в 10, была шапка из оленьего меха. Типа капора. У маминой кумы, муж работал на севере  - привёз оттуда подружке и мне за компанию. Шапки были явно не для наших зим - постоянно жарко в ней было. А перед этим мама с кумой отхватили нам с подружкой одинаковые шубы из искусственного меха. Короче нас везде за сестер принимали.  

• mitera це подобається

#1339 VikaKalif

VikaKalif

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 30 липень 2020 - 15:33

Читала-читала о картузиках и не могла вспомнить, о чем речь....

И тут ваше сообщение вернуло мне память :xixixi: . И у меня был такой картузик)))

И я ангоровым  картузиком была не обделена. На базаре (или туча, толкучка) вместе с картузиком прикупили мне ещё и свитер такой тёплый длинный с бахромой по краю и узорами "аля  ковёр". Я всё это надела и гордая пошла на дискотеку. :dances: 

#1340 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2020 - 15:44

А у кого были помады Ruby Rose безумного розового перламутра и, как находка потом, Bell 16 тон? )
На тему колготочек) Мне к костюму хлопушки, заботливо сшитому мамой, купили (подозреваю, что достали невероятным трудом) белые колготки. Не трикотажные, а кружевные. На фото красиво выглядят, конечно)) Но как же они мне кололись!!!!! Я совершила преступление - порвала их, специально) А чтоб не надевать повторно, стрелку замазала красным лаком )) Больше я их не видела )
А ещё в садике у меня были замечательные белые гольфики. И как-то после сна я их надеваю, а они сползают, ибо очень растянуты. Не знаю, как я догадалась. Но посмотрела на других девочек. И увидела девочку Лизу в точно таких же гольфиках. Всё бы ничего, но Лиза раза в три крупнее меня была, и пазл сложился в моей белокурой на тот момент головке. Закончилось тем, что вызывали ее и моих родителей и с тех пор я девочек толстых не кусаю ))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама