Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 62

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1985 відповідей у цій темі

#1321 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2018 - 23:22

в Смике?

да)
  • grace це подобається

#1322 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2018 - 07:45

Девочки,на сколько растет нога ребенка за 6-9 мес? Хочу по распродаже купит туфли в школу на очень-очень боюсь ошибиться..а туфли класнючие...

#1323 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2018 - 08:00

Оправдать при желании можно любое действие. Сегодня "не ведает, что творит" - сходил в туалет по середине тротуара, а завтра это - кинется под машину, с ножом на мимо идущего и т.д. За таких людей ответственность несут родные и близкие, а при их отсутствии соответствующие госорганы.
Я в прошлом году была свидетелем, как у одной бабушки случился приступ эпилепсии в междугородней маршрутке. Благо от автовокзала отъехали на несколько км, развернулись и поехали обратно, скорую вызвали на вокзал - так было быстрее. Оказалось, что бабушку эту знают, она часто находится в больнице, родственники прозевали в этот раз и она ушла, решила куда-то поехать, бо не ведает, что творит. Реально было страшно на это смотреть.

А Вы знаете как трудно человека с такими нарушениями определить в больницу , мы свою соседку не могли определить   у нее шизофрения , они ее подлечат и выпускают до следующего приступа , а она то с топором ходит , то голая , то машину говном и зеленкой  соседу намазала , даже ездили к глав врачу ... а условия или  она должна сама согласиться и подписать ... и на всех проверках подтверждать или ищите родственников  они становятся опекунами и только потом .....

#1324 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2018 - 08:09

Девочки,на сколько растет нога ребенка за 6-9 мес? Хочу по распродаже купит туфли в школу на очень-очень боюсь ошибиться..а туфли класнючие...

Бери на 2 размера больше теперешнего размера. Разница в размерах идёт +0,5 мм, т.е. два размера это +1 см. (Правда если нынешние и новые точно полномерные). Ну или просто вымеряй стельку нынешнюю в туфлях и возьми на 1см больше.
Перерастет вряд ли, ну а какой запас в итоге будет покажет нога ;)
Если классные, нужно брать.
велике - не мале ;)

Відредаговано mitera, 16 березень 2018 - 08:19.

#1325 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 16 березень 2018 - 08:13

Это у всех индивидуально. У меня у дочки до 7 лет нога быстро росла, а потом медленно. Она в туфлях проходила весь первый класс и еще хватило на 2мес. осенью 2-го кл., только потом стали маленькими.

#1326 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 березень 2018 - 08:26

А Вы знаете как трудно человека с такими нарушениями определить в больницу , мы свою соседку не могли определить у нее шизофрения , они ее подлечат и выпускают до следующего приступа , а она то с топором ходит , то голая , то машину говном и зеленкой соседу намазала , даже ездили к глав врачу ... а условия или она должна сама согласиться и подписать ... и на всех проверках подтверждать или ищите родственников они становятся опекунами и только потом .....

Бывшая свекровь мачехи тоже "чудила" и не отвечала за свои действия. Поэтому я в курсе, что такое ответственность за таких людей.
  • funia це подобається

#1327 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2018 - 08:42

Бывшая свекровь мачехи тоже "чудила" и не отвечала за свои действия. Поэтому я в курсе, что такое ответственность за таких людей.

Я не про ответственность а про то что государству глубоко плевать на таких .....и часто реагирует только тогда когда они буйные становятся ,  а наша псих больная сама жила  но как оказалось у нее есть родной брат , но он с ней 10 лет не общался ....и ничего про нее не знал 

#1328 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2018 - 09:42

Бери на 2 размера больше теперешнего размера. Разница в размерах идёт +0,5 мм, т.е. два размера это +1 см. (Правда если нынешние и новые точно полномерные). Ну или просто вымеряй стельку нынешнюю в туфлях и возьми на 1см больше.
велике - не мале ;)

и я такого же мнения:)) спасибо-тоже думаю про +1 см..но малую с собой потащу все-равно...только боюсь одной покупкой не обойдется:)

• mitera це подобається

#1329 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 16 березень 2018 - 10:02

и я такого же мнения:)) спасибо-тоже думаю про +1 см..но малую с собой потащу все-равно...только боюсь одной покупкой не обойдется:)

А мальчикам на 38-39 что-то там есть по хорошим ценам?
Где это? :)

#1330 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2018 - 10:20

Брать по-любому) Потом можно продать, если что ) У нас такие лежат )) Думала, на 1е сентября оденет, потом померили перед сентябрем..., теперь думаю, что на 1е сентября во второй класс...может дорастет))) 

#1331 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2018 - 10:34

Брать по-любому) Потом можно продать, если что ) У нас такие лежат )) Думала, на 1е сентября оденет, потом померили перед сентябрем..., теперь думаю, что на 1е сентября во второй класс...может дорастет))) 

это я так малому взяла на 1 класс, с таким выростом , что только на весну 2  класса дорос))) зато были как находка, знала б , что так они подорожают взяла б разных моделей с разными размерами штук хоть3, а так....

#1332 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 16 березень 2018 - 12:27

Нужен номер телефона Иры @Yrinka. Напишите пожалуйста в ЛС у кого есть.

#1333 MaLLa

MaLLa

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 16 березень 2018 - 13:24

Девочки. подскажите сайт, где заказывали  оптом халаты

#1334 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 16 березень 2018 - 13:26

Не хочу пугать, но нога растет очень по разному - например с 28 сын за пару месяцев перешел на 31, точно также 34 и 35 мы проскочили - за лето нога выросла на несколько размеров. Может не у всех так, но мне пришлось не одну пару продать купленную "на вырост" - теперь беру строго перед сезоном.

велике - не мале ;)

Два размера мало - летом нога растет быстрее. ИМХО

#1335 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2018 - 13:45

А мальчикам на 38-39 что-то там есть по хорошим ценам?
Где это? :)

Я же мальчика и не смотрю:) в Смике:) 

• mitera це подобається

#1336 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2018 - 13:48

Не хочу пугать, но нога растет очень по разному - например с 28 сын за пару месяцев перешел на 31, точно также 34 и 35 мы проскочили - за лето нога выросла на несколько размеров. Может не у всех так, но мне пришлось не одну пару продать купленную "на вырост" - теперь беру строго перед сезоном.
Два размера мало - летом нога растет быстрее. ИМХО

спасибо:) у нас вроде бы с осени нога не выросла..ну или на пару мм совсем..У мальчиков нога как то быстрее растет вроде, слышала не только  от вас:)

#1337 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 березень 2018 - 13:51

Мы тоже многие размеры просто перепрыгнули, например, 33-34 вообще не покупала, сразу с 32 на 35, но 35 размер у нас уже почти год. Притормозил с ростом ноги. теперь она увеличилась вширь и проблема найти что то пошире. И вот угадай, два года назад могли б проскочить запас 1см и не оглянуться, а в этом году и не доросли б до него.

#1338 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2018 - 13:57

спасибо :) у нас вроде бы с осени нога не выросла..ну или на пару мм совсем..У мальчиков нога как то быстрее растет вроде, слышала не только  от вас :)

это все индивидуально... когда у моего 39 размер, то у его сверстников 33-35, и как тут угадать, да было лето.что 2 размера перерос, с дочкой такого не было, в босоножках ходила 2 лета(/

с большим запасом не брала) , и сапожки зимние носи второй год)),тоже брала с запасом 1 см для зимы. Так что тут все индивидуально

#1339 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2018 - 14:02

Мы тоже многие размеры просто перепрыгнули, например, 33-34 вообще не покупала, сразу с 32 на 35, но 35 размер у нас уже почти год. Притормозил с ростом ноги. теперь она увеличилась вширь и проблема найти что то пошире. И вот угадай, два года назад могли б проскочить запас 1см и не оглянуться, а в этом году и не доросли б до него.

Аналогично.
М первого по четвертый класс размер ноги был 31.
Осенью в пятый класс пошел уже с 34 размером. И в пятом классе весной уже был 36. Теперь 7 класс все тот же 36 размер.
Мне очень удобно сейчас выбирать обувь.
Могу обуть и понять будет впрок сыну или нет.
Единственная проблема - подъем и ширина стопы.
И у меня и у сына и у мужа стопа имеет низкий подъем и узкую ногу.
Такие модели очень тяжело найти, а то что есть иногда и в руки брать не хочется...
Я бы однозначно не рисковала бы с обувью.

#1340 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2018 - 14:07

Девочки, сориентируйте  пожалуйста. Если отправляешь посылку Укрпочтой наложенным и покупатель откажется от товара, то мне придётся за доставку в обе стороны платить?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама