Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 39

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1967 відповідей у цій темі

#1321 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 14:55

Если у человека проблема с глазами, да можно и в обычной там школе, но а если слепой, то тоже учить в обычной школе?

У нас в городе есть хорошая школа для слабовидящих детей № 40, где кроме того что детки учатся, их наблюдает окулист, проводят процедуры, зрительные гимнастики, физиотерапию 

#1322 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 15:02

Французский город Сюрен однажды сильно пострадал от голубей. В результате какой-то эпидемии у птиц случился понос, и голубиный помет буквально усеял крыши. Мэрия Сюрена ежедневно тратила большие суммы для очистки, но все было тщетно.
В один из таких дней к мэру города пришел человек, который пообещал следующее:
— Я знаю о вашей проблеме, и готов избавить город от голубей за один день. И сделаю это совершенно бескорыстно, если вы пообещаете, что потом не зададите мне ни одного вопроса. В противном случае, я потребую с вас один миллион долларов.
мэр согласился. На следующий день человек взобрался на крышу мэрии, вытащил из-за пазухи зеленого голубя и выпустил его в небо. Все голуби города, заметив зеленого собрата, сбились в огромную стаю и полетели за ним. И ни один не вернулся назад.
Узнав об этом, мэр Сюрена был настолько потрясен чудом, что вручил хозяину птицы чек на сумму один миллион, и спросил: 
— У вас случайно нет зеленого араба?

#1323 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 15:25

Понравилось

u-aE2q5txn8.jpg

#1324 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 15:36

Я вот переживаю даже за своего малого, так как не знаю как его примут за цвет кожи (хотя мне он обычный), но дети, есть дети и они более жесткие и жестокие, а тут вы говорите об отклонениях!

Так менше акцентуйте увагу на його "виключності" і все буде добре.

До слова, мій старший син в 4 роки пішов в садок, де вперше в житті побачив людей з різним кольором шкіри, і "особливих", і уявляєте, ніякої реакції не було, абсолютно ніякої! Якщо батьки самі бояться того, що є для них невідомим, то чому тоді дивуватися, що діти жорстокі і тд?

#1325 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 15:39

Я смотрю цу нас во дворе живут мулатики, сначала как-то мальчик не очень с мальчишками со двора общались, а мы с ним разобщались ( я пока с Робертом гуляла), то интересный мальчуган, а вот уже как почти 3-4 мес этот мальчишка играет с нашими и никто ничего не говорит, я часто наблюдаю за ними, так как со своим малым гуляю!

Честно, вот время уже прошло, стрессы поутихли я и я смотрю на малого не представляю его другим совершенно. Он родился таким как надо было мне,  Он такой, каким должен быть и я нек представляю, елси бы я родила совершенного другого ребенка! :sling:

#1326 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 15:55

Тест на восприятие мира)

http://www.adme.ru/s...ealist-1074310/

pre_1445281519__4fd31bd6-1e58-4fe2-a18e-

pre_1445281570__.jpg

На 10% - реалист, на 90% - идеалист

#1327 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 16:02

Я смотрю цу нас во дворе живут мулатики, сначала как-то мальчик не очень с мальчишками со двора общались, а мы с ним разобщались ( я пока с Робертом гуляла), то интересный мальчуган, а вот уже как почти 3-4 мес этот мальчишка играет с нашими и никто ничего не говорит, я часто наблюдаю за ними, так как со своим малым гуляю!

У меня в доме тоже мальчик мулат живет - любовь всего двора!

Лет до 4 его с осторожностью  отпускала от себя мама, но он был нашей любимой Шоколадкой, и внимание к нему было от всех мамашек. С 5 лет мальчуган стал Вожаком дворовых мальчуганов, и теперь футболы-прятки-гонки-любой шухер под его контролем. 

В этом году наша Шоколадка пошла в 1й класс!

Р.с. На сей момент в нашем доме уже живут 3 мальчугана-мулатика Ни когда негативно ни кто не отнисился к ним

#1328 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 16:05

У меня в доме тоже мальчик мулат живет - любовь всего двора!

Лет до 4 его с осторожностью  отпускала от себя мама, но он был нашей любимой Шоколадкой, и внимание к нему было от всех мамашек. С 5 лет мальчуган стал Вожаком дворовых мальчуганов, и теперь футболы-прятки-гонки-любой шухер под его контролем. 

В этом году наша Шоколадка пошла в 1й класс!

Р.с. На сей момент в нашем доме уже живут 3 мальчугана-мулатика Ни когда негативно ни кто не отнисился к ним

Да, да они такие, всегда заводилы и всегда вожаки!))) 

#1329 smska

smska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:Полтава. Алмазный
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 16:10

Девочки, может кто был недавно на Щербанях, там яблочные сады есть, меня интересует продают там яблоки еще? В прошлом году 2 ящика взяли, красота до апреля таскали с кладовки!

Мы 14-го проезжали мимо. Сады есть, палатки с яблоками тоже, но не в таком количестве как в прошлом году. По ходу не урожай. Мы тоже в прошлом году прикупили, но мало.  У нас и до декабря не дожил урожай. Дочка расправилась с ним быстро :D

#1330 smska

smska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:Полтава. Алмазный
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 16:28

Девочки, а никто не обратил внимание на фразу, что "мальчиков дергают за причинные места и дети в шоке"? у нас у всех есть дети и вот ставим своих деток на это место. Вам понравится, что вашим лезут в трусы и дергают за пипиську??? Каждый день эта девочка просто мешает учебному процессу. Все это правильные слова об адаптации особых детей в социуме. Но в нашей стране всегда так: приняли закон, а что с ним делать дальше никто не знает.И финансирования для этого никакого не предусмотрено. Выгребайте сами как можете. Так, что адаптация -это хорошо, но ведь она же должна быть и не во вред всем остальным. Правда?

Мне интересно,а как применят этот закон на практике в переполненных напроч классах? Когда учитель не успевает всех опросить, не то что бы уделить немного больше внимания особым детям, которые нуждаются в этом внимании?

Тогда нужно принимать законы о строительстве новых школ, что бы в классах было не больше 15-ти детей, на все эти классы - учителей со спец. подготовкой... Тогда можно говорить о какой то нормальной адаптации в социуме.А в реале - просто показуха представителей власти. Не думаю, что сильно они переживают за особых деток.  

#1331 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 16:44

Народ, никто не терял попугайчика в районе 11 школы?

Прилетел только что на балкон. Дается в руки.

Відредаговано mismouse, 20 жовтень 2015 - 18:41.

#1332 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 17:11

Вот целый день размышляю на эту больную тему, и все равно пазл не складывается... Вот почему закон дает этой девочке (скорее её родителям) право выбора ходить в школу или учится дома, а мой ребёнок право выбора не имеет. Моя обязана ходить в школу, смотреть на это все, проводить с этой девочкой целый день (7часов к ряду) и право выбора, типа встать и уйти, у моей дочери нет. И получается, чтобы помочь психически не совсем здоровой девочке надо поломать психику моей здоровой?
В нашем обществе всегда все решается после какого то ЧП. Вот уже один одноклассник ездил в травмпункт, потому что она его толкнула. Вот когда кого нибудь спустит с лестницы... Тогда все поймут, что в спец классе или школе для этого ребёнка и внимания больше будет и подход другой будет!

#1333 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 17:26

Вот целый день размышляю на эту больную тему, и все равно пазл не складывается... Вот почему закон дает этой девочке (скорее её родителям) право выбора ходить в школу или учится дома, а мой ребёнок право выбора не имеет. Моя обязана ходить в школу, смотреть на это все, проводить с этой девочкой целый день (7часов к ряду) и право выбора, типа встать и уйти, у моей дочери нет. И получается, чтобы помочь психически не совсем здоровой девочке надо поломать психику моей здоровой?
В нашем обществе всегда все решается после какого то ЧП. Вот уже один одноклассник ездил в травмпункт, потому что она его толкнула. Вот когда кого нибудь спустит с лестницы... Тогда все поймут, что в спец классе или школе для этого ребёнка и внимания больше будет и подход другой будет!

Вы тоже имеете право обучать ребенка на дому. И есть родители, которые этим правом пользуються при абсолютно здоровых детях.

Ломать психику здоровым детям тот факт, что есть заболевания, в т.ч. психические, боль, смерть и много другого не должен. Или Вы всерьез намереваетесь ее оградить от всех больных людей?

пы.сы. просто к таким детям необходим персональный тьютор или соц.работник. Контролировать ее поведение - не функция училки и не проблема одноклассников.

Відредаговано Моржонок, 20 жовтень 2015 - 17:30.

#1334 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 17:43

Вы тоже имеете право обучать ребенка на дому. И есть родители, которые этим правом пользуються при абсолютно здоровых детях.

Ломать психику здоровым детям тот факт, что есть заболевания, в т.ч. психические, боль, смерть и много другого не должен. Или Вы всерьез намереваетесь ее оградить от всех больных людей?

пы.сы. просто к таким детям необходим персональный тьютор или соц.работник. Контролировать ее поведение - не функция училки и не проблема одноклассников.

Помнится Вы писали о своей нездоровой соседке, Вы спите в другой комнате и не гуляете во дворе! Вы себя максимально ограждаете от этого всего!Также Вы не против того, что её видят Ваши дети. Но видят, тоесть проходят мимо! Но Ваши дети не наблюдают её 5 дней в неделю по 7 часов ... Детям и так очень тяжело учится, программа бешенная... Зачем этой девочке такая нагрузка? А нашим детям еще и эмоциональная нагрузка? Она не воспринимает информацию! Пы.сы на счёт того, что с ней кто-то должен сидеть согласна полностью! Но мама игнорирует школу и классного руководителя, с её номера она трубку не поднимает.

Відредаговано Еленушка, 20 жовтень 2015 - 17:49.

#1335 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 17:44

Вот именно!!! А на деле получатся, что это проблема как раз классного коллектива.((( 

#1336 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 17:57

Девочки, кто знает где можно купить такую рессческу для волос http://3.bp.blogspot...iew %283%29.jpgи примерная ее цена? И еще: она подходит для младшей школьницы?

Відредаговано Даринка, 20 жовтень 2015 - 17:58.

#1337 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 18:03

shetka_dlya_volos_hairway_massazhnaya_ea

Девочки, кто знает где можно купить такую рессческу для волос http://3.bp.blogspot...iew %283%29.jpgи примерная ее цена? И еще: она подходит для младшей школьницы?

У меня вот такая - Hairway easy combing. Покупала в Палитре в переходе за 152 грн.

Волосы расчесывает очень бережно. Я думаю, подойдет и для деток

Відредаговано mismouse, 20 жовтень 2015 - 18:06.

#1338 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 18:23

называется Macadamia No Tangle, я покупала на кидстаффе, оригинал стоит 270-330 грн, не меньше - как найдете...можно с Америки заказать, с амазона. Берите только оригинал, не китайскую подделку, если хотите результат. Я тоже ей пользуюсь, не только дочка))

Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 20 жовтень 2015 - 18:24.

#1339 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 18:29

Кидстафф или Американские сайты. Примерная цена +/- 300 грн

#1340 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 18:33

Посоветуйте сироп при сухом кашле ребенку 7 лет.Боюсь так не уснет(