Перехід до вмісту

Фотографія

Слингомамы, собираемся здесь!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1764 відповідей у цій темі

#1321 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 21:32

Девочки давненько показывали по ТВ, как звезды ходят на пресс-конференции со своими детками! А про студентов я вообще молчу, ИМХО это просто лень и как сказала Света

Часто они просто не знают, что можно по-другому, а некоторые просто привыкли к роли "несчастной мамочки" и не хотят выходить со своей зоны комфорта.

Ирэна Карпа с малышом

а вот так Тоня Руденко проводила Аэробику для мам, в то время, как ее муж тренировал команду к Выступлению (Майданс-2)

Изображение
Изображение

#1322 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 21:54

Так в том то и дело, что многие мамы делают выбор. Когда некому посидеть с ребенком, то просто никуда не ходят, а потом жалуются, что дома сижу, никто не помогает и т.д.
Часто они просто не знают, что можно по-другому, а некоторые просто привыкли к роли "несчастной мамочки" и не хотят выходить со своей зоны комфорта.
А будет ли ребенок спокойно сидеть во время концерта во многом зависит от мамы. Если она спокойна и получает удовольствие, то и деть будет спокоен (насчет удовольствия не знаю правда, но маме мешать не будет) И еще грудь под боком, как универсальный успокоитель))))
Только маме нужно смотреть как ребенок реагирует на громкие звуки. Мой Олегун, например, громкую музыку на дух не перпеносит с самого младенчества. Но знаю деток которых это вообще не волнует)))

Ну я не считаю себя "несчастной мамочкой". Но на заседание кафедры с дитем не пошла бы. Если бы даже пришла, мне бы точно сказали, можешь идти домой. Как и на концерт. Если ваш ребенок не будет мешать смотреть концерт, то я за вас только рада, но мое крутько и с грудью не высидит :pardon:

#1323 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 22:17

Хм... по-моему, на фотке мамы все с рюкзаками-переносками, а не с слингами ( Юля, поправь, если не права). Но я бы не стала делать аэробику с малышом на себе - вдруг выпадет или ножка завернется при приседании ( как у мамочки на фото). Это слишком, как для меня. И в осенне-зимний период, когда кругом пруд пруди чихающе-кашляющей толпы, я бы ребенка в места скопления людей не брала, если есть такая возможность. Если нет - другой вопрос. Просто недавно ехала с Лешиком в маршрутке и успела пожалеть, что поехала вместе с ним - впереди кашляли, сзади чихали... короче, еле дождалась, пока доехали.

#1324 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 01:24

ну я, слава богу, не в африканском племени родилась и выросла. С ребенком многое можно делать вместе,но мама тоже человек и должна отдыхать. А ребенок должен развиваться, топать ногами, бегать, а не висеть постоянно на маме. имхо.
не берем в расчет тех,кому дитя оставить не с кем.

лєн,а ти сама дотримуєшся того принципу,що описала?ти ж носиш дитину вдома і по багату,але ж це не дає їй активно розвиватись фізично:повзати,сидіти,вставати...Моя дитина вже доросла для рук,але я її тягаю на собі,бо в неї то нема настрою,то черевики мама не ті взула,то в одязі важко дупкою крутити-мільйон причин.А важить вона 13 кг+теплий одяг.Так,болить спина,мучають сустави,відвалюються руки й ноги.Але мені жалко і її,і свої нерви,коли вона реве,бо не беру на руки.І поради оточуючих "хай сама ходить"я ігнорую.Так,я вже не діждусь того часу,коли вона перестане проситься на руки.Але впевнена,що потім скучатиму за роллю кенгуру.

#1325 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 13:17

Девочки, представьте, почитала здесь вчера на ночь о ношении деток с собой везде и всегда и... снится мне сон: пошли мы с Ирой slm (вчера ее с семьей случайно встретила) и с детками в слингах в кинотеатр :sarcastic: Проходим к нашим местам посередине ряда :blink: , а там ребята не хотят нас пропускать, еще и люди возмущаются, что мы с детьми приперлись :crazy: Мой уснул, а Иры доча спать и не собирается, да еще и плакать начала... Решили мы прогуляться, пока она уснет, а потом вернуться и смотреть фильм. В итоге она не уснула и пошли мы домой, скачали этот фильм, заварили чаек и устроили просмотр дома))) Еще были какие-то моменты, но это все, что я помню :pardon: Ирочка, :priv7: :give_heart:

#1326 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 14:27

Эх.. у нас кризис, прям слингопенсия начинается, мы не хотим сидеть в слинге вообще, все пересмотрела и слинги меняла и одежду разную ничего не помогает, выходим на улицу минут 5 ходим нормально а потом начинается истерика, идем домой и успокаиваемся. Не знаю в чем может быть проблема =(

#1327 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 16:30

Ань, наверное наш разговор о детском сне тебе навеял такую историю ) Кстати, мне тоже снилось, что мы с тобой и еще с кем-то с форума ходили за покупками в детский магазин к Оле )))) :D :priv7: Вика, может это из-за одежды ей неудобно или давит что-то. Аня моя сейчас плохо в слинге сидит тоже. Не 5 минут конечно, но все равно не так как раньше.

#1328 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 16:34

лєн,а ти сама дотримуєшся того принципу,що описала?ти ж носиш дитину вдома і по багату,але ж це не дає їй активно розвиватись фізично:повзати,сидіти,вставати...Моя дитина вже доросла для рук,але я її тягаю на собі,бо в неї то нема настрою,то черевики мама не ті взула,то в одязі важко дупкою крутити-мільйон причин.А важить вона 13 кг+теплий одяг.Так,болить спина,мучають сустави,відвалюються руки й ноги.Але мені жалко і її,і свої нерви,коли вона реве,бо не беру на руки.І поради оточуючих "хай сама ходить"я ігнорую.Так,я вже не діждусь того часу,коли вона перестане проситься на руки.Але впевнена,що потім скучатиму за роллю кенгуру.

ношу и немного) только тогда,когда она капризная, а у меня работы много. Последний раз носила неделю назад и вот сегодня. Лезут зубы,жизни нет. Сейчас присыпляет папа и не на руках. Во всем должна быть мера.

Эх.. у нас кризис, прям слингопенсия начинается, мы не хотим сидеть в слинге вообще, все пересмотрела и слинги меняла и одежду разную ничего не помогает, выходим на улицу минут 5 ходим нормально а потом начинается истерика, идем домой и успокаиваемся. Не знаю в чем может быть проблема =(

в коляске попробуй, может,надоело ребенку.

#1329 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 18:50

в коляске попробуй, может,надоело ребенку.

В том то и дело что мне сейчас проще посадить ребенка в коляску но она в ней не хочет сидеть, гуляем рядом с домом потом ребенок на руках а коляску тяну за собой, 16 кг. коляски тоже очень много мне подымать вот хочу продать и купить прогулочную что бы по легче было. Не хочет она ничего кроме как полежать на животике и пытаться уже садиться....

#1330 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 18:58

Мы гуляем днем, когда спит. Не спящей ей на улице совершенно не весело - сразу в крик. Да и правда, что ей там делать, непошевелиться...

#1331 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 18:59

В том то и дело что мне сейчас проще посадить ребенка в коляску но она в ней не хочет сидеть, гуляем рядом с домом потом ребенок на руках а коляску тяну за собой, 16 кг. коляски тоже очень много мне подымать вот хочу продать и купить прогулочную что бы по легче было. Не хочет она ничего кроме как полежать на животике и пытаться уже садиться....

А дома в слинге или на руках не возражает? Может в верхней одежде не удобно?

#1332 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 19:10

Вика, а на улице она не засыпает у тебя? У меня Лешка на улице засыпает, правда перед этим истерика с одеванием и укладыванием в коляску в конверт - не любит, когда много одежек. Но потом засыпает. Или Марьянка в слинге на тебе спит, когда вы гуляете?

#1333 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 19:17

Вика, а на улице она не засыпает у тебя? У меня Лешка на улице засыпает, правда перед этим истерика с одеванием и укладыванием в коляску в конверт - не любит, когда много одежек. Но потом засыпает. Или Марьянка в слинге на тебе спит, когда вы гуляете?

В коляске не спит вообще только пальцами царапается по бокам коляски, спит в слинге очень редко, чаще мы гуляем и дома спим. Когда в слинге засыпает нужно постоянно ити и не останавливаться иначе просыпается. Одежку я уже всю пересмотрела как правильно одеть что бы не было жарко, холодно, не давило в ножки, не дуло... и в общем ничего не меняется как капризничали и кричали так оно и остается, на улице пробовала отвлечь от криков и переждать их но на меня люди смотрят как на сумасшедшую....

#1334 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 21:15

В коляске не спит вообще только пальцами царапается по бокам коляски, спит в слинге очень редко, чаще мы гуляем и дома спим. Когда в слинге засыпает нужно постоянно ити и не останавливаться иначе просыпается. Одежку я уже всю пересмотрела как правильно одеть что бы не было жарко, холодно, не давило в ножки, не дуло... и в общем ничего не меняется как капризничали и кричали так оно и остается, на улице пробовала отвлечь от криков и переждать их но на меня люди смотрят как на сумасшедшую....

У меня Лешка тоже периодически на улице устраивает истерики, я сначала сразу хватала из коляски на руки, но потом поняла, что это не дело - через пару минут он засыпает, а на руках разыграется и потом невозможно назад уложить. А люди... люди всегда будут смотреть, как-будто других дел у них нет... привыкай к тому, что большинство таких людей интересуются чужими делами больше, чем своими... А насчет слинга - может у вас зубки режутся или на погоду реагирует, вот и не хочет сидеть... а может болит что-то... короче, причин может быть много, а может ей действительно просто надоело :rolleyes:

#1335 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 08:37

а ми зараз спимо на вулииці тільки в слінгу. в колясці зовсім не хоче

#1336 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 09:50

а мы наоборот, слинг пока только по дому))

#1337 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 10:58

На днях отправилась в срочном порядке в магаз и привязала малявку в слиг,с коляской этот марафон растянулся бы на час!.Сидела как принцесса,не вырывалась и даже с безразличием отнеслась к качельке которую мы проходили ,наверное уютненько на маме кататся))) Купила все что нужно было,ну и конечно же в километровой очереди в эко-марките начали пристовать доброжелатели(Я как на прессконференции была....А она у Вас что не ходит?-самы тупой ворос! А одна женщина меня как зазомбировала,мол, тяжело такую взрослую мадам тоскать,угробишь себя.....я изза неё еле домой дошла,так мне тяжело было(мнительная я какая то).....А на следующий день были в гостях,взвесила наше чудо ,а у неё всего 11 кг!Носить и носить еще!

#1338 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 11:13

Не представляю как у вас детки спят в слингах... моя голову на 180, желательно откинуть назад и все все рассматривать. Пыталась хотя бы просто ее голову себе на грудь положить - ни в какую

#1339 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 01 листопад 2011 - 13:26

Немножко с запозданием, но всё равно продолжу дискуссию. Считаю, что ребёнок НИГДЕ и НИКОГДА не должен быть помехой. Я со своим чадом и на конференции, семинары, фестивали и т.п. хожу и разные МК с 5-6 месяцев мы с ней посещаем (очень даже успешно). Скорее всего правы те, кто считают что настроение и состояние малыша во многом зависят от настроя мамы. Если мама вся раздёрганная и сомневающаяся в своей правоте, то с чего малышу чувствовать себя комфортно?  А на улице сейчас малышня, видимо, чувствует себя дискомфортно из-за большого количества одежды (это ж не пошевелиться, всякие застёжки-завязки раздражают...) Ведь пока было тепло многие с удовольствием вертели головёнкой и тянули ручонки к интересующим их обьектам? Мы же тоже нервничаем, когда нам неудобно, только малышня делает это активней и громче))))) P.S.А в Полтаве нигде не проводятся занятия для мам с детишками в слингах?

#1340 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 листопад 2011 - 10:22

Вчера освоили намотку "простой крест" - не знала что он так удобен и быстр. Кто и как наматывает шарфы в холодное время?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама