Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#1321 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2014 - 00:13

Что мы теряем при похудении - жир, мышцы или всего лишь воду?    

Хочется, конечно, беззаботно радоваться каждому ушедшему килограмму, но если вы новичок в похудении, то лучше радоваться потом. А сначала подумать и разобраться – жир ли ушел?

ЕСЛИ...

• посидеть на белковой или низкоуглеводной диете (кремлевка, Аткинса, Дюкана, протасовка);

• походить в штанишках или поясе с «эффектом сауны», активно посещать парные;

• попить похудательные чаи, сесть на рисовую, бессолевую или диету с изрядным количеством кофе (более 400 мл в день);

• попринимать таблетки для похудения с кофеином, гуараной, женьшенем и прочим, активизирующим работу сердца, сосудов и тем самым почек…

...то потерять удастся лишь воду.

ОЙ! Скорость снижения веса больше, чем на 1 кг в неделю, – примета потери воды. Хорошо, если эксперимент был краткосрочным и вместе с жидкостью не утекло бОльшее. Ведь от обезвоживания очень страдает кожа – теряет тонус, покрывается морщинками, шелушится. Сгущается кровь, из-за чего ухудшается питание внутренних органов, в том числе мозга, и мы себя плохо чувствуем.

Замедляется обмен веществ и вывод токсинов, что отзывается опять же плохим самочувствием, набором жира и «разрастанием» целлюлита. А самое обидное – мы отнимаем у организма катализатор, необходимый для сжигания жира. Без воды эта реакция не происходит.Поэтому-то при похудении и рекомендуют выпивать в день 1,5–2 л обычной питьевой, негазированной воды.

Углеводы хранятся в организме в «мокром виде». Когда кончаются углеводы, становится ненужной вода, с которой они были связаны, и она «утекает». Поэтому безуглеводные диеты и дают такой быстрый результат – от них теряется жидкость.

ЕСЛИ...

• поголодать;

• посидеть на рационе 1200 ккал в сутки;

• перестать двигаться;

• усиленно тренироваться в аэробном режиме более 3–4 часов подряд…

...то теряются мышцы, а это похудением не считается!

ОЙ! Кожа становится вялой, тело – дряблым, целлюлит – более заметным, волосы – слабыми, ногти – ломкими. Слабеет иммунитет, ведь его клетки строятся из белков. Не хватает ферментов, а они участвуют не только в пищеварении. Массу веществ для своих внутренних нужд наш организм производит сам и как раз с помощью ферментов.

Главная неприятность – замедляется обмен веществ. Теперь избавиться от жира будет еще труднее. Он же сгорал в мышечной ткани, а ее стало меньше. Из-за каждого потерянного килограмма мышц обмен веществ замедляется в среднем на 10% от существующего до похудения. И мы на столько же усиленнее начинаем копить жир.

Чем больше аэробики, тем хуже для похудения. Если тренировка в аэробном режиме длится 3–4 часа, организму начинает не хватать глюкозы. Но он же умница! Он умеет производить ее из аминокислот! И он берет и разбирает на аминокислоты белок мышечной ткани. Вот так из-за аэробных «марафонов» и теряются мышцы.

ЕСЛИ...

• правильно питаться (дробно, маложирной едой, избегая много сладкого);

• каждый день (именно каждый день, а не раз в неделю) много двигаться;

• быть в хорошем настроении, избегать негатива…

...то терять вы будет только жир!

УРА! Кожа, волосы, ногти в допохудательном состоянии. Наши мышцы остаются с нами, а их даже у нетренированной женщины должно быть около 30%. Все системы и органы тела работают великолепно, мы чувствуем себя отлично! Достигнутый новый вес будет легче удерживать.

Реально можно избавиться максимум от 150 г жира в сутки. Стандартный, хороший результат – 1 кг в неделю. Большая потеря веса дает повод для сомнений: может, уходят вода и мышцы?

При неправильном похудении вес уходит, а объемы остаются. При правильном они уменьшаются обязательно. Ориентируйтесь всегда на этот признак!

Руководитель "Школы Естественного Похудения"

Ирина Громова

#1322 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 10 березень 2014 - 12:35

Девочки, а какой салат можно приготовить из кальмаров по принципах ПП? Чтобы не мешать ни с чем запрещенным.

Відредаговано ludmila_24, 10 березень 2014 - 12:37.

#1323 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2014 - 12:50

Девочки, а какой салат можно приготовить из кальмаров по принципах ПП? Чтобы не мешать ни с чем запрещенным.

В рецептах пару штук девочки выкладывали
https://mama.pl.ua/i...=19198&p=633009
https://mama.pl.ua/i...=19198&p=598687

Я кальмаров ем просто так)) отварных, без каких-либо добавок)

#1324 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 10 березень 2014 - 12:54

Я кальмаров ем просто так)) отварных, без каких-либо добавок)

Мне на стол нужно,  у мужа ДР сегодня. Так что такой вариант не проходит. Наверное сделаю с лучком и с маслом, да и дело с концом.

#1325 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 березень 2014 - 19:08

После 3-х дневного празднования (читать: обжорства) снова берусь за ум и питаюсь правильно.А то чувствую, взвешивание меня не порадует:(

#1326 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2014 - 19:21

У меня на одном ПП вес стоит неподвижно, к сожалению :cry-2: . Без изнурительных тренировок ни одна граммочка не уходит, вот что за организм :boks: . Тренируюсь и думаю, на кой мне это все, если бы не марафон уже точно бы все забросила. 

#1327 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 березень 2014 - 19:27

Так период сейчас такой: первый месяц уходила лишняя вода и вес уменьшался, на втором месяце вес стабилизируется и снижается не так быстро как раньше, да и организм уже приспособился к измененному режиму питания...Ждем третьего месяца и продолжения снижения веса:)

#1328 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2014 - 19:33

Так период сейчас такой: первый месяц уходила лишняя вода и вес уменьшался, на втором месяце вес стабилизируется и снижается не так быстро как раньше, да и организм уже приспособился к измененному режиму питания...Ждем третьего месяца и продолжения снижения веса :)

Яна, твои бы слова да к богу)))) В любом случае теперь сто раз подумаю прежде чем наедать эти ненавистные килограммы, уж очень тяжело они уходят.

#1329 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2014 - 20:05

Мне тоже как-то тяжело последние несколько дней дается и ПП и тренировки,особенно вечерняя.Утром-то я занимаюсь,а вечером не могу найти время,выходим гулять теперь 2 раза,возвращаемся около 19.00,быстро всех кормлю,потом домашние дела,освобождаюсь после 21.00,уже ни сил,ни желания заниматься.Еще и КД начались,хочется только спать и есть,причем постоянно. Надеюсь,что хоть немного взвешивание порадует,а то опять раскисну,придется в очередь за волшебным пенделем вставать :blush: .

#1330 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2014 - 20:54

А у меня поменялось( вынужденно) время тренировок :( Раньше ходила на 12.так хорошо было,а теперь после 18.00 только получается,так уже ни желания,ни сил нету идти :kez_11: за день с малой так набегаюсь :sling: ,что  ничего не хочется к вечеру.Как себя перебороть не знаю...и еще не могу понять,что мне есть,то я перед тренировкой ела углеводы,а после нее белки и старалась вечером до 18.00 есть,а теперь приходится после 19.00. Это капец :crazy:

#1331 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 березень 2014 - 21:01

Я один раз сходила на тренировку вечером, так потом кушать хотелось ужасно, утром как-то проще.Но все это дело привычки:)

#1332 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2014 - 23:42

Так период сейчас такой: первый месяц уходила лишняя вода и вес уменьшался, на втором месяце вес стабилизируется и снижается не так быстро как раньше, да и организм уже приспособился к измененному режиму питания...Ждем третьего месяца и продолжения снижения веса :)

Ой, дай Бог! Ато этот месяц у меня тоже туго вес уходит совсем.((

А у меня поменялось( вынужденно) время тренировок :( Раньше ходила на 12.так хорошо было,а теперь после 18.00 только получается,так уже ни желания,ни сил нету идти :kez_11: за день с малой так набегаюсь :sling: ,что  ничего не хочется к вечеру.Как себя перебороть не знаю...и еще не могу понять,что мне есть,то я перед тренировкой ела углеводы,а после нее белки и старалась вечером до 18.00 есть,а теперь приходится после 19.00. Это капец :crazy:

Это не так уж и плохо. Одна из версий тренеров: заниматься лучше вечером, так как таким образом вы вечером разгоняете метаболизм, который после 16 идёт на спад. Соответственно до обеда метаболизм сам справляется, а вечером вы ему помогаете еще.

Но мне вечером тоже заниматься сложнее, хотя это действительно только привычка. Всю жизнь я раньше занималась сначала танцами, потом фитнессом только вечером. И нормально было. Сейчас есть возможность заниматься утром, то я утром тоже привыкла, а вечером приходится себя заставлять.

#1333 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 17:32

thumb_pre_1394638185__getimage.jpg

Я все ем и ем.. в моем случае-лишь бы завтра не плюс был...чего то совсем расслабилась (ПП не получается после 8 числа, в тренировках отпуск (по гостям же ходим..некогда блин:(( но на завтра уже варю бульончик мясной-буду разгружаться и приходить в правильное русло:((

#1334 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 березень 2014 - 19:14

"Женский организм - это Вам не гармонь: потолстею-похудею, потолстею-похудею...надо держать себя в руках" - Людмила Гурченко

#1335 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 19:43

девченки,посоветуйте,что мне есть после тренировки,вот пришла домой в 19.30.нужно ж  белок.а что не могу придумать.вроде как для мяса или рыбы уже поздно

#1336 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2014 - 19:44

творог)))

#1337 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 19:50

или кефир..я люблю вечером кефирчик:))

#1338 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 19:58

творог)))

я его не очень люблю,почему то мне не лезет

или кефир..я люблю вечером кефирчик :))

вот как раз пью ;) 

#1339 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2014 - 23:01

А я сегодня замерила объемы. Так интересно, на весах тот же вес, что был месяц назад, а в талии ушло еще 2см, в животе 1см, в бедрах 0,5см. Идем дальше)

#1340 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 12 березень 2014 - 23:33

А я на месте, правда болеем, на тренировки ходить нет возможности, ну хорошо хоть на месте, а то еще и КД (сладости везде мерещатся))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама