Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1321 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 20 серпень 2015 - 22:46

Девочки, по просьбам трудящихся, отчитываюсь. По не очень сложным математическим подсчетам, антибиотик  (относительно, концентрация несущественна, у меня был лораксон) выводится из крови через 72 часа после последней инъекции ( в инструкции период полураспада 8 часов). Это так, для инфо. Все время сцеживалась, получалось не много. Максимум 100мл в раннее  утро. Старалась сцеживаться 6 раз в сутки. Пока лежала в больнице, было просто, лежишь, ничего не делаешь, муж палату отдельную оплатил, цедись сколько хош. Удивительно, на самое большое кол-во молока было сразу после наркоза, перед операцией сцедилась и грудь тряпочкой висела (хоть мне повезло, грудь форму не утратила). Сегодня дала грудь малышу. После операции прошло 8 дней. Радости не было предела, такие причмокивания и улыбка во весь беззубый рот. На эти причмокивания грудь моментально отозвалась и был ощутимый прилив. Гормоны устроили ритуальные танцы, все закончилось плачем и подвыванием с моей стороны, но это были слезы счастья. Молока существенно меньше, чем было до всего происшествия. Пока на смешанном кормлении. Но так как я прикорм ввела два месяца тому, то ничего страшного не вижу. Есть два полноценных приема взрослой пищи и 4 грудного, сначала грудь, потом докармливаю смесью. Стараюсь как можно чаще приложить ребенка к груди, днем спали вместе с сисей. Единственное что, на ночь количество смеси не уменьшила, ребенок наедается и спит с 9 вечера до 6 утра. А это меня очень радует, дает возможность поспать, набраться сил и молочка. Резюме: после вынужденного перерыва в грудном кормлении, наладить его возможно, при этом условием сохранения лактации есть систематическое сцеживание и настрой мамы, а потом дело малыша. Я настроена убрать молочную смесь, но если не удастся, то расстраиваться не буду, до семи месяцев малыш маму кушал :)) Девочки, спасибо за поддержку!!!!

Людмила, ты просто ГЕРОЙ!!!! УМНИЦА и БОЛЬШАЯ МОЛОДЧИНКА!!! Ну вот просто горжусь, что есть такие мамочки. А эти глазки твоего ребенка, когда он почувствовал снова мамину сисю - это же какая радость малышу, и польза. Все таки этот незаменимый и ни с чем не сравнимый контакт мамочки и малыша - это стоит таких усилий и такого труда. Смесь, конечно на ночь - не очень, но пока ты после операции, отдыхай. ты еще раз МОЛОДЕЦ!!!!!!

#1322 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 22 серпень 2015 - 23:10

Единственное что, на ночь количество смеси не уменьшила, ребенок наедается и спит с 9 вечера до 6 утра. А это меня очень радует, дает возможность поспать, набраться сил и молочка.

только если дите не будет есть ночью молока так и не станет больше.

#1323 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 23 серпень 2015 - 22:46

Я плохо переношу наркоз, не то что как то плохо выхожу, нет, просыпаюсь нормально, быстро и сама. Но вот потом с головой проблемы и необходимы хотя бы 6 часов непрерывного сна. И ребенок стал спокойней, когда спит с 9 вечера до 6 утра. Молоко приходит, чаще в самом процессе кормления. Сегодня уже меньше смеси понадобилось. Если обычно после груди малыш съедал еще 180мл смеси, сегодня было 80мл. Днем хватает груди. И если раньше основной была сися, а потом взрослая еда, то сейчас пришло время, когда молочко на десерт. Активно пью шиповник. 

Відредаговано Людмила_82, 23 серпень 2015 - 22:56.

#1324 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 25 серпень 2015 - 00:00

Я плохо переношу наркоз, не то что как то плохо выхожу, нет, просыпаюсь нормально, быстро и сама. Но вот потом с головой проблемы и необходимы хотя бы 6 часов непрерывного сна. И ребенок стал спокойней, когда спит с 9 вечера до 6 утра. Молоко приходит, чаще в самом процессе кормления. Сегодня уже меньше смеси понадобилось. Если обычно после груди малыш съедал еще 180мл смеси, сегодня было 80мл. Днем хватает груди. И если раньше основной была сися, а потом взрослая еда, то сейчас пришло время, когда молочко на десерт. Активно пью шиповник. 

А шиповник зачем? Для укрепления организма или для лактации? Если с 3 ночи до 8 утра не будете прикладывать малыша, то молоко угаснет очень быстро, к сожалению. Людочка, ты так старалась сохранить молочко. 6 часов непрерывного сна - это такая роскошь, и совсем 6 часов не помогут выйти наркозу. Наркоз уже вышел. Я с момента рождения своего малыша НИ РАЗУ еще не спала подряд 6 часов. наркоз у меня был 5 раз, поэтому могу сказать, что полноценный сон на выход наркоза из организма не влияет. Никакой взаимосвязи. Он уже вышел.

#1325 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 серпень 2015 - 00:09

А шиповник зачем? Для укрепления организма или для лактации? Если с 3 ночи до 8 утра не будете прикладывать малыша, то молоко угаснет очень быстро, к сожалению. Людочка, ты так старалась сохранить молочко. 6 часов непрерывного сна - это такая роскошь, и совсем 6 часов не помогут выйти наркозу. Наркоз уже вышел. Я с момента рождения своего малыша НИ РАЗУ еще не спала подряд 6 часов. наркоз у меня был 5 раз, поэтому могу сказать, что полноценный сон на выход наркоза из организма не влияет. Никакой взаимосвязи. Он уже вышел.

Не наркоз выходит, а организм востанавливается. Поверьте, бывает кому то 10 наркозов пережить легчн, чем другосу один. 

Люда, поступай, как чувствуешь по самочувствию. Ослабленный организм молока не добавит. Сейчас важнее сохранить свое здоровье, ведь еще вся жизнь в переди и ребенка ставить на ноги  надо.

#1326 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 25 серпень 2015 - 09:59

Не наркоз выходит, а организм востанавливается. Поверьте, бывает кому то 10 наркозов пережить легчн, чем другосу один. 

Люда, поступай, как чувствуешь по самочувствию. Ослабленный организм молока не добавит. Сейчас важнее сохранить свое здоровье, ведь еще вся жизнь в переди и ребенка ставить на ноги  надо.

Да я и не спорю, просто она так боролась за молочко, так , бедненькая, старалась, цедилась. Это ж как у нее сердце разрывалось, когда малыша ей приносили в палату, а она не могла его покормить. Это так трудно, она все это так стойко перенесла, я просто восхищаюсь нею!!! Она же это делала ради чего-то, правильно?иногда важно не только свое здоровье, но и здоровье ребенка. Смесь здоровья не прибавит, и Людмила это прекрасно понимает. Тем более она пишет, что планирует сократить прием смеси. Людочка, ты молодец, восстанавливайся побыстрее и продолжай кормить грудью. А малыш свое наверстает, детки в 7-8 месяцев никогда не променяют сисю на какую-то смесь!

#1327 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 серпень 2015 - 13:19

Девочки, спасибо за участие!!!! Честно  говоря,  написала на форуме о возвращении к гв с  целью стимула, что б не быть пустозвоном, как говорят назвался груздем - полезай в кузовок. И если я этого не сделаю, мне будет стыдно, так что стараемся. В вопросе ночного сна и кормления я нашла золотую середину. Ребенок ночью не просыпается, я специально не бужу. Как правило утром встаем в 6, тут же едим сисю. И я выспалась, и молока полные груди. Потом завтрак в 9 кашей, а с 12 висит на груди и укладываемся спать, тут и я стараюсь повалятся вместе. в 3 обед, в 6 опять грудь и творожок (ввела только только, посмотрю реакцию. Ну и в 9-10 грудь и спать. Вот вчера докорма было только 30мл. А по поводу наркоза, сна и т.д. Мне говорили, вот родишь - организм омолодится, ни черта, чувствую себя как старая рухлядь, реабилитация идет очень медленно, часто кружится голова и давление падает.  я первый раз пожалела, что родила первенца так поздно. Хоть я стараюсь не сбавлять привычный ритм, в четверг были в школе развития, а там малого потаскай, за ним поползай, сейчас только с бассейна приехали. Еще про шиповник - 1. способствует лактации, 2. улучшает обменные процессы, ( когда не ленюсь и пью постоянно, то хоть не набираю вес).

Відредаговано Людмила_82, 25 серпень 2015 - 13:41.

#1328 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 25 серпень 2015 - 14:49

Людочка - ты МОЛОДЧИНКА!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!! Только не выдумывай, что ты поздно родила, я тебя умоляю, вот у меня знакомая родила в 43 и бегает как козочка, а еще одна родила третью девочку в 46 лет!!!! И выглядит хорошо, и совсем не скажешь, что ей уже 46. И я сделала вывод, что спать меньше хочется, когда рожаешь после 30. у меня многие девочки констатируют тот факт, что когда рожаешь в 20 и в 20 с плюсиком спать хочется ужасно, а после 30 спать ночью уже немного не так. Хотя , конечно, первый год спать хочется ПОСТОЯННО!!!!! 

#1329 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2015 - 21:24

А мы уже с ГВ заканчиваем. Молока с двоих около 20 грамм, и то с натяжкой, еще и доця кушать не хочет маму(( скучать буду!!!
Как ни крути, а ГВ одно из самых незабываемых моментов материнства))

#1330 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2015 - 21:32

А мы уже с ГВ заканчиваем. Молока с двоих около 20 грамм, и то с натяжкой, еще и доця кушать не хочет маму(( скучать буду!!!

да, тяжело....... это правда..... я цедилась с месяца и до 10 месяцев... и это реально тяжело, но ведь понимаешь для кого стараешься)))

#1331 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 серпень 2015 - 21:48

а чем вы кормите? Смесь?или только на прикорм расчитываете?

#1332 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 серпень 2015 - 21:59

Только спросить хотела :)))

Ира, очень жаль, тем более так старалась. НО, ты сделала все возможное и самые важные первые 6 месяцев кормила. 

Відредаговано Людмила_82, 27 серпень 2015 - 22:06.

#1333 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2015 - 07:19

у меня с самого начала молока было не очень. Был период когда молока хватала и "на следующий раз" сцеживалась, а потом (в 3 мес.) приходилось докармливать смесью, так как голодная была после меня( она всегда съедает всю меня, но недавно попала в больницу и сейчас вообще почти ничего нет (хотя сцеживалась), малышка брала сначала меня хорошо, но уже как неделю вообще отказывается(
Обидно, но заставлять кушать меня -то не выход, вот и приходится заканчивать.

#1334 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 серпень 2015 - 10:45

у меня с самого начала молока было не очень. Был период когда молока хватала и "на следующий раз" сцеживалась, а потом (в 3 мес.) приходилось докармливать смесью, так как голодная была после меня( она всегда съедает всю меня, но недавно попала в больницу и сейчас вообще почти ничего нет (хотя сцеживалась), малышка брала сначала меня хорошо, но уже как неделю вообще отказывается(
Обидно, но заставлять кушать меня -то не выход, вот и приходится заканчивать.

ну не расстраивайтесь!главное, что вы сделали все от вас зависящее и таки полгода откормили ребенка!лишь бы здоровье было у мамы и дочи)

#1335 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 20 вересень 2015 - 21:36

http://4mama.com.ua/view/10291 

О!

#1336 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 22:16

Пару дней назад был лактостаз с температурой. Сбивала температуру пару раз, сцеживалась под душем, часто прикладывала. Температура уже нормальная, но небольшое уплотнение в груди осталось и ни как его не могу убрать. Может посоветуете кто может хорошо расцедить
  • mitera це подобається

#1337 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 22:47

Пару дней назад был лактостаз с температурой. Сбивала температуру пару раз, сцеживалась под душем, часто прикладывала. Температура уже нормальная, но небольшое уплотнение в груди осталось и ни как его не могу убрать. Может посоветуете кто может хорошо расцедить

А аккуратно самой размять не пробовали?

у меня похожее случалось пару раз, то в душе размяла и часто помогало.

А еще нужно грудь дать так, чтоб подбородок ребенка был со стороны места уплотнения, тогда карапуз именно с єтой доли будет в первую очередь оттягивать молочко. (мне єто очень помогало, пару раз кормила с подмышки (ноги мне за спиной, сам на подушечке и вперед), а когда-то кормила валетом  :-), сразу заметен был результат)

#1338 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2015 - 08:25

А аккуратно самой размять не пробовали?
у меня похожее случалось пару раз, то в душе размяла и часто помогало.
А еще нужно грудь дать так, чтоб подбородок ребенка был со стороны места уплотнения, тогда карапуз именно с єтой доли будет в первую очередь оттягивать молочко. (мне єто очень помогало, пару раз кормила с подмышки (ноги мне за спиной, сам на подушечке и вперед), а когда-то кормила валетом :-), сразу заметен был результат)

Прошлые три раза тоже так делала, а тут никак. Этот раз грудь и не болела и не твердела так сильно как прошлые разы.
  • mitera це подобається

#1339 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 11 жовтень 2015 - 08:56

а может тогда старый дедовский способ попробовать - капустный лист?

#1340 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 11 жовтень 2015 - 10:36

а может тогда старый дедовский способ попробовать - капустный лист?

Да, попробуйте покормить с разных положений, и капустный лист с медом приложить, сам сосочек помажьте бепантеном, и еще мазь Траумель С. А вообще, оно так быстро не проходит, нужно разминать грудь под душем и почаще прикладывать. Все будет хорошо, у меня такое постоянно было, больно, но потом легчает.

• mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама