Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#1321 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2014 - 09:39

Вот мой новичок - каланхое thumb_pre_1400484828__dsc01939.jpg Вроде прижился после пересадки.

Відредаговано vivita, 19 травень 2014 - 09:40.

#1322 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 19 травень 2014 - 09:47

Я в воде уже ничего не укореняю. Черенок сразу в землю сажаю (не дружу с водным укоренением - подгнивают черенки :()

Аналогично! Все сразу сажаю и, в основном, приживается, а в воде большинство подгнивает и потом не жизнеспособно! :crazy: (Может у нас вода такая?)

Моя гинура кажется спасена!  :super:  Спасибо всем за советы!

Відредаговано Kalinna, 19 травень 2014 - 09:48.

#1323 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2014 - 09:58

Еще мои новички - маммилярии thumb_pre_1400486178__dsc01957.jpg

thumb_pre_1400486280__dsc01963.jpg

А это не знаю, что за вид - сын купил в Экваторе, ему он очень понравился thumb_pre_1400486389__dsc01976.jpg

Відредаговано vivita, 19 травень 2014 - 10:01.

#1324 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 19 травень 2014 - 10:14

Красота, у меня муж очень любит кактусы!

#1325 Dayana

Dayana

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 76 повідомлення
  • Місто:Полтава Мотель
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2014 - 12:11

Здравствуйте. Хочу спросить совета по двум вопросам.

Это у меня "детка" орхидеи , растет отдельно от взрослой где то месяца полтора, скоро будет цвести.

thumb_pre_1400493649__sam_0052.jpg

Вопрос:

1). Не знаю что делать, пересадить в большой горшок и пусть спокойно растет, или подождать немного и потом пересадить?

2). Вот у нее листики, корешок и веточки в разные стороны торчат, ей надо помогать чтоб правильно росли или оно все само выровняется?

Посоветуйте пожалуйста, а то я по цветам как то не очень.  :pardon:

#1326 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2014 - 12:33

Не знаю что делать, пересадить в большой горшок и пусть спокойно растет, или подождать немного и потом пересадить?

А зачем ее пересаживать в больший горшок? Им же не нужно много пространства. Я свою, по доброте душевной, пересадила в большой горшок, а в результате загубила (не уследила за корнями и они подгнили :(). Теперь боюсь новую покупать, вдруг опять загублю ее :(

Відредаговано *Ольчик*, 19 травень 2014 - 12:33.

• Dayana це подобається

#1327 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2014 - 12:53

Муж фотик забрал на работу, но так хочется вам показать как сейчас цветет моя красотка ЕК-Бой быков, что нафотографировала веб-камерой  :xixixi:  Цвет, конечно, исказился, но все-равно красоту видно.

Первый цветочек я показывала раньше. Он был не махровый, но вырос до 5 см в диаметре, а это уже 3-й и растюшка уже старается растить махровые цветы

thumb_pre_1400496599__webcam-toy-photo1.

А это вид сверху

thumb_pre_1400496687__webcam-toy-photo2.

Растут еще 3 бутончика.

На днях жду цветов от двух минифиалок и одной безымянной незнакомки  :dances:

#1328 Dayana

Dayana

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 76 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2014 - 21:35

А зачем ее пересаживать в больший горшок? Им же не нужно много пространства. Я свою, по доброте душевной, пересадила в большой горшок, а в результате загубила (не уследила за корнями и они подгнили ). Теперь боюсь новую покупать, вдруг опять загублю ее

Спасибо. Тогда пусть растет в этом и дальше.  

#1329 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 06:06

Моя гинура кажется спасена!  :super:  Спасибо всем за советы!

О повторной обработке не забудьте, через 5-7 дней должна быть обязательно, иначе вылупятся новые "хищники" и будет снова то же самое.

• Kalinna це подобається

#1330 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 06:21

Здравствуйте. Хочу спросить совета по двум вопросам.

Это у меня "детка" орхидеи , растет отдельно от взрослой где то месяца полтора, скоро будет цвести.

thumb_pre_1400493649__sam_0052.jpg

Вопрос:

1). Не знаю что делать, пересадить в большой горшок и пусть спокойно растет, или подождать немного и потом пересадить?

2). Вот у нее листики, корешок и веточки в разные стороны торчат, ей надо помогать чтоб правильно росли или оно все само выровняется?

Посоветуйте пожалуйста, а то я по цветам как то не очень.  :pardon:

Прикольно так она у Вас расположена, прям "балерина")) Не пойму сколько цветоносов: два или это корешок? Если будет цвести, значит ей комфортно в данных условиях, а пока цветёт и наращивает бутоны - пересадка однозначно противопоказана. После цветения можно будет пересадить и направить растение корешками вниз. Согласна с мнением, что орхам не нужен большой горшок.

• Dayana це подобається

#1331 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 травень 2014 - 06:53

*Ольчик* сказал(а) 14 Май 2014 - 11:55:.
Фиалочки красотки! Безымянные или какого-то определенного сорта?

Придворный Шут
160291dd8fa1bba6b5d2d867a80bdc01.jpg
и Прекрасная Креолка
1653-3307-350546.jpg
Должны цвести такими цветами (во всяком случае по фото я выбрала эти, а стаканчики были подписаны)! :4esslovo:

Колись где покупала? От недавнего времени я люблю фиалки )))

#1332 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 07:54

Хочу попросить совета по такому вопросу: месяц назад купила себе королевскую крупноцветковую пеларгонию, она продавалась с двумя распустившимися соцветиями и множеством маленьких зеленых бутончиков. Через некоторое время расцвело еще три соцветия, маленькие бутончики подросли и начали массово засыхать. Листья зеленые, живые, без повреждений. Не могу понять, что именно не подходит пеларгонии - стоит в хорошо освещенном месте, прямые солнечные лучи на нее не попадают, поливаю каждые 2-3 дня, 2 раза в неделю опрыскиваю листья, отцвевшие соцветия обрезаю, рыхлю землю. Единственное, что не сделала - не пересаживала после покупки, так как растение цветущее. Может, пеларгонию нужно подкормить удобрениями? 

#1333 Dayana

Dayana

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 76 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 09:33

Прикольно так она у Вас расположена, прям "балерина")) Не пойму сколько цветоносов: два или это корешок? Если будет цвести, значит ей комфортно в данных условиях, а пока цветёт и наращивает бутоны - пересадка однозначно противопоказана. После цветения можно будет пересадить и направить растение корешками вниз. Согласна с мнением, что орхам не нужен большой горшок.

))) я возле этой "балерины" и дышать боюсь ) еще чего упадет ) Да, там два цветоноса, и один корешок.

Тогда значит подожду пока отцветет. Хотя я ее пересаживала уже с маленьким бутончиком. Ну наверное рисковать не буду, это и так ее вторая жизнь.

Спасибо за совет.

• Julija це подобається

#1334 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 13:27

Хочу попросить совета по такому вопросу: месяц назад купила себе королевскую крупноцветковую пеларгонию, она продавалась с двумя распустившимися соцветиями и множеством маленьких зеленых бутончиков. Через некоторое время расцвело еще три соцветия, маленькие бутончики подросли и начали массово засыхать. Листья зеленые, живые, без повреждений. Не могу понять, что именно не подходит пеларгонии - стоит в хорошо освещенном месте, прямые солнечные лучи на нее не попадают, поливаю каждые 2-3 дня, 2 раза в неделю опрыскиваю листья, отцвевшие соцветия обрезаю, рыхлю землю. Единственное, что не сделала - не пересаживала после покупки, так как растение цветущее. Может, пеларгонию нужно подкормить удобрениями? 

Без фото сложно что-то советовать. Конечно, любое цветущее растение нуждается в подкормках, для цветения очень важен фосфор и калий.

Возможная причина бросания бутонов: корешки уже дорасли до дна и ей тесноват горшок. Попробуйте немного обмять горшок, затем одной рукой придерживайте растень у основания, а другой аккуратно снимите горшок (манипуляцию легче проводить через день-два после полива, грунт должен быть влажный, но не мокрый). Увидев корневую, легче сориентироваться в ситуации. Если корешкам есть куда расти - осторожно отправляйте обратно в этот же горшок, если они обвили всю землю - делайте перевалку в горшочек побольше, подсыпая свежей земли. Если бутонов уже совсем нет - смело пересаживайте с отряхиванием старого земляного кома, полной заменой грунта.

• vivita це подобається

#1335 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 15:04

Без фото сложно что-то советовать. Конечно, любое цветущее растение нуждается в подкормках, для цветения очень важен фосфор и калий.

Возможная причина бросания бутонов: корешки уже дорасли до дна и ей тесноват горшок. Попробуйте немного обмять горшок, затем одной рукой придерживайте растень у основания, а другой аккуратно снимите горшок (манипуляцию легче проводить через день-два после полива, грунт должен быть влажный, но не мокрый). Увидев корневую, легче сориентироваться в ситуации. Если корешкам есть куда расти - осторожно отправляйте обратно в этот же горшок, если они обвили всю землю - делайте перевалку в горшочек побольше, подсыпая свежей земли. Если бутонов уже совсем нет - смело пересаживайте с отряхиванием старого земляного кома, полной заменой грунта.

Спасибо большое за консультацию! Вытащила я растение из горшка - корни обвили всю землю и даже вылазили из дренажных оверствий, как оказалось))) Сейчас займусь перевалкой в больший горшочек. 

• Julija це подобається

#1336 Darinka

Darinka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 220 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Darinka

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 16:54

Девочки,помогите советом.Мне подарили орхидею(фаленопсис),она как раз цветет.Сказали поливать погружая в воду раз в неделю и пересадить когда отцветет.Но у меня почему-то начали отпадать листья,по одному в неделю.И заметила,что там завелись какие-то жучки маленькие,белые. Почитала в интернете,пишут,что цветок не успевает высыхать( земля), и эти жучки от сырости,но они ему не вредны. И что мне с ним делать? Так он скоро бедный без листьев останется.

#1337 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 19:24

я поливаю когда уже видно по корням что надо поливать .пересаживают хорошо в магазине цветочном на Парижской  Коммуне 

#1338 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 20:58

Поливать надо намного реже,я поливала где-то раз в 3 недели,сейчас жарче и может надо чаще.А вообще если на ставчике есть испарение внутри,то поливать не надо.Еще девочки писали что погружать надо в теплую воду.

#1339 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 21:22

@Доминика, это можно найти этот магазин и попросить чтобы нормально мои цветы пересадили? А то я криворукая, а цветочки жалко, а муж во мне хочет садовницу вырастить, каждый год дарит цветы, неприхотливые, в надежде, что выживут))

• Tanik це подобається

#1340 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 22:30

Девочки,помогите советом.Мне подарили орхидею(фаленопсис),она как раз цветет.Сказали поливать погружая в воду раз в неделю и пересадить когда отцветет.Но у меня почему-то начали отпадать листья,по одному в неделю.И заметила,что там завелись какие-то жучки маленькие,белые. Почитала в интернете,пишут,что цветок не успевает высыхать( земля), и эти жучки от сырости,но они ему не вредны. И что мне с ним делать? Так он скоро бедный без листьев останется.

Фалик гниет, причём стремительно. Жучки зовутся ногохвостки или подуры, заводятся от переизбытка влаги, действительно сами по себе не вредят, но и не несут ничего хорошего, питаются грибами и бактериями в почве. Бороться с подурами не нужно, необходимо менять принципы ухода за растением, но в этом случае уже пора спасать фаленопсис. 

Прежде всего вытягивайте растень из горшка, вытряхивайте весь грунт, обрезайте все гнилые корни, срезы нужно присыпать золой или хотя-бы корицей. Когда подсушите корни, сажайте в новый грунт (есть в интернете много видео и фотоуроков как пересаживать орхидные) Не приближаться к ней с водой несколько дней, затем начинать по чуть-чуть опрыскивать, можно ставить на широкий поддон с влажным керамзитом. Удачи в спасении!

• Darinka це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама