Вот мой новичок - каланхое Вроде прижился после пересадки.
Відредаговано vivita, 19 травень 2014 - 09:40.
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#1322Опубліковано 19 травень 2014 - 09:47
Аналогично! Все сразу сажаю и, в основном, приживается, а в воде большинство подгнивает и потом не жизнеспособно! (Может у нас вода такая?)
Моя гинура кажется спасена! Спасибо всем за советы! Відредаговано Kalinna, 19 травень 2014 - 09:48.
#1325Опубліковано 19 травень 2014 - 12:11 Здравствуйте. Хочу спросить совета по двум вопросам. Это у меня "детка" орхидеи , растет отдельно от взрослой где то месяца полтора, скоро будет цвести. Вопрос: 1). Не знаю что делать, пересадить в большой горшок и пусть спокойно растет, или подождать немного и потом пересадить? 2). Вот у нее листики, корешок и веточки в разные стороны торчат, ей надо помогать чтоб правильно росли или оно все само выровняется? Посоветуйте пожалуйста, а то я по цветам как то не очень. #1326Опубліковано 19 травень 2014 - 12:33 А зачем ее пересаживать в больший горшок? Им же не нужно много пространства. Я свою, по доброте душевной, пересадила в большой горшок, а в результате загубила (не уследила за корнями и они подгнили ). Теперь боюсь новую покупать, вдруг опять загублю ее Відредаговано *Ольчик*, 19 травень 2014 - 12:33.
#1327Опубліковано 19 травень 2014 - 12:53 Муж фотик забрал на работу, но так хочется вам показать как сейчас цветет моя красотка ЕК-Бой быков, что нафотографировала веб-камерой Цвет, конечно, исказился, но все-равно красоту видно. Первый цветочек я показывала раньше. Он был не махровый, но вырос до 5 см в диаметре, а это уже 3-й и растюшка уже старается растить махровые цветы А это вид сверху Растут еще 3 бутончика. На днях жду цветов от двух минифиалок и одной безымянной незнакомки
#1328Опубліковано 19 травень 2014 - 21:35 А зачем ее пересаживать в больший горшок? Им же не нужно много пространства. Я свою, по доброте душевной, пересадила в большой горшок, а в результате загубила (не уследила за корнями и они подгнили ). Теперь боюсь новую покупать, вдруг опять загублю ее Спасибо. Тогда пусть растет в этом и дальше. #1330Опубліковано 20 травень 2014 - 06:21
Прикольно так она у Вас расположена, прям "балерина")) Не пойму сколько цветоносов: два или это корешок? Если будет цвести, значит ей комфортно в данных условиях, а пока цветёт и наращивает бутоны - пересадка однозначно противопоказана. После цветения можно будет пересадить и направить растение корешками вниз. Согласна с мнением, что орхам не нужен большой горшок.
#1331Опубліковано 20 травень 2014 - 06:53
Колись где покупала? От недавнего времени я люблю фиалки ))) #1332Опубліковано 20 травень 2014 - 07:54 Хочу попросить совета по такому вопросу: месяц назад купила себе королевскую крупноцветковую пеларгонию, она продавалась с двумя распустившимися соцветиями и множеством маленьких зеленых бутончиков. Через некоторое время расцвело еще три соцветия, маленькие бутончики подросли и начали массово засыхать. Листья зеленые, живые, без повреждений. Не могу понять, что именно не подходит пеларгонии - стоит в хорошо освещенном месте, прямые солнечные лучи на нее не попадают, поливаю каждые 2-3 дня, 2 раза в неделю опрыскиваю листья, отцвевшие соцветия обрезаю, рыхлю землю. Единственное, что не сделала - не пересаживала после покупки, так как растение цветущее. Может, пеларгонию нужно подкормить удобрениями? #1333Опубліковано 20 травень 2014 - 09:33
))) я возле этой "балерины" и дышать боюсь ) еще чего упадет ) Да, там два цветоноса, и один корешок. Тогда значит подожду пока отцветет. Хотя я ее пересаживала уже с маленьким бутончиком. Ну наверное рисковать не буду, это и так ее вторая жизнь. Спасибо за совет.
#1334Опубліковано 20 травень 2014 - 13:27
Без фото сложно что-то советовать. Конечно, любое цветущее растение нуждается в подкормках, для цветения очень важен фосфор и калий. Возможная причина бросания бутонов: корешки уже дорасли до дна и ей тесноват горшок. Попробуйте немного обмять горшок, затем одной рукой придерживайте растень у основания, а другой аккуратно снимите горшок (манипуляцию легче проводить через день-два после полива, грунт должен быть влажный, но не мокрый). Увидев корневую, легче сориентироваться в ситуации. Если корешкам есть куда расти - осторожно отправляйте обратно в этот же горшок, если они обвили всю землю - делайте перевалку в горшочек побольше, подсыпая свежей земли. Если бутонов уже совсем нет - смело пересаживайте с отряхиванием старого земляного кома, полной заменой грунта.
#1335Опубліковано 20 травень 2014 - 15:04
Спасибо большое за консультацию! Вытащила я растение из горшка - корни обвили всю землю и даже вылазили из дренажных оверствий, как оказалось))) Сейчас займусь перевалкой в больший горшочек.
#1336Опубліковано 20 травень 2014 - 16:54 Девочки,помогите советом.Мне подарили орхидею(фаленопсис),она как раз цветет.Сказали поливать погружая в воду раз в неделю и пересадить когда отцветет.Но у меня почему-то начали отпадать листья,по одному в неделю.И заметила,что там завелись какие-то жучки маленькие,белые. Почитала в интернете,пишут,что цветок не успевает высыхать( земля), и эти жучки от сырости,но они ему не вредны. И что мне с ним делать? Так он скоро бедный без листьев останется. #1337Опубліковано 20 травень 2014 - 19:24 я поливаю когда уже видно по корням что надо поливать .пересаживают хорошо в магазине цветочном на Парижской Коммуне #1338Опубліковано 20 травень 2014 - 20:58 Поливать надо намного реже,я поливала где-то раз в 3 недели,сейчас жарче и может надо чаще.А вообще если на ставчике есть испарение внутри,то поливать не надо.Еще девочки писали что погружать надо в теплую воду. #1340Опубліковано 20 травень 2014 - 22:30
Фалик гниет, причём стремительно. Жучки зовутся ногохвостки или подуры, заводятся от переизбытка влаги, действительно сами по себе не вредят, но и не несут ничего хорошего, питаются грибами и бактериями в почве. Бороться с подурами не нужно, необходимо менять принципы ухода за растением, но в этом случае уже пора спасать фаленопсис. Прежде всего вытягивайте растень из горшка, вытряхивайте весь грунт, обрезайте все гнилые корни, срезы нужно присыпать золой или хотя-бы корицей. Когда подсушите корни, сажайте в новый грунт (есть в интернете много видео и фотоуроков как пересаживать орхидные) Не приближаться к ней с водой несколько дней, затем начинать по чуть-чуть опрыскивать, можно ставить на широкий поддон с влажным керамзитом. Удачи в спасении!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |