Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 лютий 2014 - 14:22
Марк Леви "Те слова что мы не сказали друг другу".
Легкая книга, читала с большим интересом. Половину книги думаешь-это фантастический роман, так не бывает. А потом неожиданный поворот событий. И все-таки понимаешь что как важно порой говорить с близкими и родными чтобы не было слишком поздно...
Книга заканчивается хеппи эндом, но подумать есть над чем.
Опубліковано 19 лютий 2014 - 23:54
Дошли руки отписаться о книге "Століття Якова". Книга потрясающая, хотя и неоднозначная. По ощущениям от прочтения чем - то напомнила "Солодку Дарусю" Марии Матиос. Рекомендую к прочтению
Опубліковано 19 лютий 2014 - 23:58
Марк Леви "Те слова что мы не сказали друг другу".
Легкая книга, читала с большим интересом. Половину книги думаешь-это фантастический роман, так не бывает. А потом неожиданный поворот событий. И все-таки понимаешь что как важно порой говорить с близкими и родными чтобы не было слишком поздно...
Книга заканчивается хеппи эндом, но подумать есть над чем.
в свое время перечитала все доступные книги Марка Леви. Всегда очень легко и интересно пишет. Особенно понравилась книга Похититель теней и цикл книг "первая ночь" и первый день"
Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:15
На днях проглотила роман Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", книга так мне понравилась, читала просто на одном дыхании. Странно, что раньше проходила мимо этого романа.
Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:30
Дочитала сегодня трилогию Акунина о Пелагии. Почему я раньше не читала этого автора? После Фандорина сразу не читалось, все таки Пелагия по настроению немного не такая. Но потом пошло как по маслу. Нравятся его сюжеты и непредсказуемые повороты, когда получается предугадать дальнейшее развитие событий- радуюсь как ребенок))
Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:32
@Светлана, А где книги брали? А то мне попался красный петух, первый том. А второго найти нигде не могу(
Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:36
Я читаю в электронном виде. Где скачивала уже не помню.
Sailor Moon
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:43
У Акунина мне еще понравился "Квест".
«Квест» — новый роман из серии «Жанры», в которой Борис Акунин представляет образцы всевозможных видов литературы, как существующих, так и изобретенных автором.
К числу последних относится и «роман-компьютерная игра» — книга, которую можно не только читать, но в которую можно и играть. Этот остросюжетный роман построен по законам и логике компьютерной игры. Читателю предлагается необычная возможность — разгадать вместе с героем одну из главных тайн человечества, для чего придется отправиться в Советский Союз тридцатых годов, а оттуда перенестись в еще более отдаленную эпоху.
«Квест» — это роман с двойным дном, вернее, два самостоятельных романа, связанные между собой посредством подсказок-кодов
Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:46
@Sailor Moon,заинтриговали! Пошла искать где скачивать. Люблю Акунина
Опубліковано 27 лютий 2014 - 12:23
"Тени в раю" Э.М.Ремарк - книга о жизни людей, которые во время Второй Мировой Войны эмигрировали в США и искали свое место на континенте, где нету бомбежек и убийств, расстрелов и гестапо...Казалось бы, - Рай, но...
Опубліковано 03 березень 2014 - 21:51
Даже не знаю, сколько раз я прочитала книгу Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества", но каждый раз поражаюсь, как же пророчески звучит книга...
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 04 березень 2014 - 13:17
Расколотые сны - Шелдон Сидни
Совершена серия убийств. Убийца ненормален и жесток настолько, что дело его рук потрясает даже полицию. Но самое страшное – все улики указывают на то, что этот маньяк – молодая женщина. Расследование началось. Подозреваемых – три. Одна из них виновна…
Это краткое описание книги, дальше писать по поводу сюжета не смогу, т.к. это будет одним сплошным спойлером. Книга очень интересна, мне показалось что смотрю очередную серию "Закон и порядок", очень подробно описано судебное заседание, обговор приговора, и подальшее приведение приговора в действие.
Так же заинтриговал открытый конец, люблю такие.. но только не в Черном городе Акунина:-)
Відредаговано Juliett, 04 березень 2014 - 14:59.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 04 березень 2014 - 23:17
"Тени в раю" Э.М.Ремарк - книга о жизни людей, которые во время Второй Мировой Войны эмигрировали в США и искали свое место на континенте, где нету бомбежек и убийств, расстрелов и гестапо...Казалось бы, - Рай, но...
Как по мне - очень тяжелая книга, у каждого в душе такой ад и каждый по-своему пытается с ним жить если хватает сил, хотя Ремарк всегда о многом заставляет задуматься...
Опубліковано 12 березень 2014 - 15:43
Нора Робертс "Луна над Каролиной"
Восемнадцать лет назад Тори Боден пришлось уехать из родного городка. Причиной поспешного отъезда стало трагическое событие – убийство лучшей подруги Тори – Хоуп Лэвелл. Именно тогда Тори открыла в себе дар – воспринимать мысли других людей. И вот спустя годы какая-то неодолимая сила заставляет молодую женщину вернуться. И Тори понимает, что ужас той давней страшной ночи окутывает ее снова. Маньяк ищет новую жертву.
Книга понравилась. Читалась быстро и с интересом. Очень переживала за главную героиню.
Опубліковано 15 березень 2014 - 23:05
Нора Робертс "Луна над Каролиной"
Восемнадцать лет назад Тори Боден пришлось уехать из родного городка. Причиной поспешного отъезда стало трагическое событие – убийство лучшей подруги Тори – Хоуп Лэвелл. Именно тогда Тори открыла в себе дар – воспринимать мысли других людей. И вот спустя годы какая-то неодолимая сила заставляет молодую женщину вернуться. И Тори понимает, что ужас той давней страшной ночи окутывает ее снова. Маньяк ищет новую жертву.
Книга понравилась. Читалась быстро и с интересом. Очень переживала за главную героиню.
Было время тоже зачитывалась Норой Робертс. Многие книги понравились. Интересные сюжеты и неожиданные развязки.
Опубліковано 16 березень 2014 - 08:18
Совершена серия убийств. Убийца ненормален и жесток настолько, что дело его рук потрясает даже полицию. Но самое страшное – все улики указывают на то, что этот маньяк – молодая женщина. Расследование началось. Подозреваемых – три. Одна из них виновна…
Это краткое описание книги, дальше писать по поводу сюжета не смогу, т.к. это будет одним сплошным спойлером. Книга очень интересна, мне показалось что смотрю очередную серию "Закон и порядок", очень подробно описано судебное заседание, обговор приговора, и подальшее приведение приговора в действие.
Так же заинтриговал открытый конец, люблю такие.. но только не в Черном городе Акунина:-)
Как же мне понравилась эта книга. Я просто в восторге. При чтении испытывала такую совокупность разных эмоций, что не передать словами. Спасибо за рекомендацию.
Опубліковано 16 березень 2014 - 10:25
Даже не знаю, сколько раз я прочитала книгу Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества", но каждый раз поражаюсь, как же пророчески звучит книга...
Начинала читать "Сто лет одиночества" в школе, потом в институте. Причем пыталась разобраться, рисовала генеологическое дерево, но как-то не пошло, что-ли. Недавно решила попробовать еще раз. Мне так понравилась эта книга, читала буквально запоем. Наверно, просто доросла.
Классика в каждом возрасте воспринимается по-разному. У меня так было и с "Мастер и Маргарита" Булгакова. Обожаю это произведение. Но ощущения от прочтения в 16 и в 25 лет абсолютно разные.
Сейчас, стыдно самой себе признаться, по дороге на работу и с работы читаю бульварное фэнтези. Никакого интеллектуального развития, но так захватывает.
Опубліковано 16 березень 2014 - 11:38
Я из фэнтези Громыко обожаю, даже мужа на нее подсадила. Ну и всех знакомых))
Но "Властелин колец", конечно же вне конкуренции. Толкиен - величайший филолог.
На днях дочитала третью книгу Терри Пратчетта "Посох и шляпа". Мучаюсь с ним уже третью книгу, совсем не нравится, юмор не доходит, а его многие обожают, хочу просечь фишку, до чтения его книг, даже имя его звучало как-то круто, мне казалось. Особенно, когда им знакомая девочка филолог зачитывалась. На днях услышала, что начала не с тех его книг и лучше читать то, что в соавторстве с Нилом Гейманом написано. Но я не могу бросить недочитанную серию((
Опубліковано 16 березень 2014 - 21:28
Начинала читать "Сто лет одиночества" в школе, потом в институте. Причем пыталась разобраться, рисовала генеологическое дерево, но как-то не пошло, что-ли. Недавно решила попробовать еще раз. Мне так понравилась эта книга, читала буквально запоем. Наверно, просто доросла.
Классика в каждом возрасте воспринимается по-разному. У меня так было и с "Мастер и Маргарита" Булгакова. Обожаю это произведение. Но ощущения от прочтения в 16 и в 25 лет абсолютно разные.
Сейчас, стыдно самой себе признаться, по дороге на работу и с работы читаю бульварное фэнтези. Никакого интеллектуального развития, но так захватывает.
Олеся, полностью соглашусь с вами. У меня тоже с некоторыми книгами было похожее "дозревание". Вот недавно открыла книгу "Сто лет одиночества", а оттуда выпал листок с генеалогическим древом, который я тоже усердно рисовала при первом прочтении))) пыталась разобраться))) "Мастер и Маргарита" - обожаю гений Булгакова. А про бульварные фэнтези.....тоже стыжусь и каюсь - есть такое....Но иногда мозг бунтует и хочет хорошей пищи)))
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 17 березень 2014 - 22:22
Кілька років тому перечитала всього Сідні Шелдона. З величезним задоволенням і на одному диханні. Щось сподобалось більше, щось менше, але жодного разу не виникло бажання закрити книгу недочитавши. Найбільше сподобались "Гнів янголів", "Інтригантка", "Ніщо не вічно" і решта.
Книги цього автора захоплюють з першої сторінки і не відпускають навіть після перегортання останньої.
Аж захотілось згадати і перечитати дещо...
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|