Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1321 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2014 - 14:22

Марк Леви "Те слова что мы не сказали друг другу".

Легкая книга, читала с большим интересом. Половину книги думаешь-это фантастический роман, так не бывает. А потом неожиданный поворот событий. И все-таки понимаешь что как важно порой говорить с близкими и родными чтобы не было слишком поздно...

Книга заканчивается хеппи эндом, но подумать есть над чем. 

#1322 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2014 - 23:54

Дошли руки отписаться о книге "Століття Якова". Книга потрясающая, хотя и неоднозначная. По ощущениям от прочтения чем - то напомнила "Солодку Дарусю" Марии Матиос.  Рекомендую к прочтению

#1323 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2014 - 23:58

Марк Леви "Те слова что мы не сказали друг другу".

Легкая книга, читала с большим интересом. Половину книги думаешь-это фантастический роман, так не бывает. А потом неожиданный поворот событий. И все-таки понимаешь что как важно порой говорить с близкими и родными чтобы не было слишком поздно...

Книга заканчивается хеппи эндом, но подумать есть над чем. 

в свое время перечитала все доступные книги Марка Леви. Всегда очень легко и интересно пишет. Особенно понравилась книга Похититель теней и цикл книг "первая ночь" и первый день"

#1324 Лиса Алиса

Лиса Алиса

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Ім'я:Алиса

Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:15

На днях проглотила роман Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", книга так мне понравилась, читала просто на одном дыхании. Странно, что раньше проходила мимо этого романа. 

#1325 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:30

Дочитала сегодня трилогию Акунина о Пелагии. Почему я раньше не читала этого автора? После Фандорина сразу не читалось, все таки Пелагия по настроению немного не такая. Но потом пошло как по маслу. Нравятся его сюжеты и непредсказуемые повороты, когда получается предугадать дальнейшее развитие событий- радуюсь как ребенок)) 

#1326 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:32

@Светлана, А где книги брали? А то мне попался красный петух, первый том. А второго найти нигде не могу(

#1327 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:36

Я читаю в электронном виде. Где скачивала уже не помню.

#1328 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:43

У Акунина мне еще понравился "Квест". 

«Квест» — новый роман из серии «Жанры», в которой Борис Акунин представляет образцы всевозможных видов литературы, как существующих, так и изобретенных автором.
К числу последних относится и «роман-компьютерная игра» — книга, которую можно не только читать, но в которую можно и играть. Этот остросюжетный роман построен по законам и логике компьютерной игры. Читателю предлагается необычная возможность — разгадать вместе с героем одну из главных тайн человечества, для чего придется отправиться в Советский Союз тридцатых годов, а оттуда перенестись в еще более отдаленную эпоху.

«Квест» — это роман с двойным дном, вернее, два самостоятельных романа, связанные между собой посредством подсказок-кодов

#1329 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 21:46

@Sailor Moon,заинтриговали! Пошла искать где скачивать. Люблю Акунина

#1330 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 лютий 2014 - 12:23

"Тени в раю" Э.М.Ремарк - книга о жизни людей, которые во время Второй Мировой Войны эмигрировали в США и искали свое место на континенте, где нету бомбежек и убийств, расстрелов и гестапо...Казалось бы, - Рай, но...

#1331 Лиса Алиса

Лиса Алиса

Дошкільня

• Активістки
  • 157 повідомлення

Опубліковано 03 березень 2014 - 21:51

Даже не знаю, сколько раз я прочитала книгу Габриэля Гарсиа Маркеса  "Сто лет одиночества", но каждый раз поражаюсь, как же пророчески звучит книга...

#1332 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2014 - 13:17

Расколотые сны - Шелдон Сидни 

Совершена серия убийств. Убийца ненормален и жесток настолько, что дело его рук потрясает даже полицию. Но самое страшное – все улики указывают на то, что этот маньяк – молодая женщина. Расследование началось. Подозреваемых – три. Одна из них виновна…

Это краткое описание книги, дальше писать по поводу сюжета не смогу, т.к. это будет одним сплошным спойлером. Книга очень интересна, мне показалось что смотрю очередную серию "Закон и порядок", очень подробно описано судебное заседание, обговор приговора, и подальшее приведение приговора в действие. 

​Так же заинтриговал открытый конец, люблю такие.. но только не в Черном городе Акунина:-)

Відредаговано Juliett, 04 березень 2014 - 14:59.

#1333 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 04 березень 2014 - 23:17

"Тени в раю" Э.М.Ремарк - книга о жизни людей, которые во время Второй Мировой Войны эмигрировали в США и искали свое место на континенте, где нету бомбежек и убийств, расстрелов и гестапо...Казалось бы, - Рай, но...

Как по мне - очень тяжелая книга, у каждого в душе такой ад и каждый по-своему пытается с ним жить если хватает сил, хотя Ремарк всегда о многом заставляет задуматься... 

• Yadik це подобається

#1334 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 15:43

Нора Робертс "Луна над Каролиной"

Восемнадцать лет назад Тори Боден пришлось уехать из родного городка. Причиной поспешного отъезда стало трагическое событие – убийство лучшей подруги Тори – Хоуп Лэвелл. Именно тогда Тори открыла в себе дар – воспринимать мысли других людей. И вот спустя годы какая-то неодолимая сила заставляет молодую женщину вернуться. И Тори понимает, что ужас той давней страшной ночи окутывает ее снова. Маньяк ищет новую жертву.

Книга понравилась. Читалась быстро и с интересом. Очень переживала за главную героиню.

#1335 Лиса Алиса

Лиса Алиса

Дошкільня

• Активістки
  • 157 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2014 - 23:05

Нора Робертс "Луна над Каролиной"

Восемнадцать лет назад Тори Боден пришлось уехать из родного городка. Причиной поспешного отъезда стало трагическое событие – убийство лучшей подруги Тори – Хоуп Лэвелл. Именно тогда Тори открыла в себе дар – воспринимать мысли других людей. И вот спустя годы какая-то неодолимая сила заставляет молодую женщину вернуться. И Тори понимает, что ужас той давней страшной ночи окутывает ее снова. Маньяк ищет новую жертву.

Книга понравилась. Читалась быстро и с интересом. Очень переживала за главную героиню.

Было время тоже зачитывалась Норой Робертс. Многие книги понравились. Интересные сюжеты и неожиданные развязки.

#1336 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2014 - 08:18

Совершена серия убийств. Убийца ненормален и жесток настолько, что дело его рук потрясает даже полицию. Но самое страшное – все улики указывают на то, что этот маньяк – молодая женщина. Расследование началось. Подозреваемых – три. Одна из них виновна…

Это краткое описание книги, дальше писать по поводу сюжета не смогу, т.к. это будет одним сплошным спойлером. Книга очень интересна, мне показалось что смотрю очередную серию "Закон и порядок", очень подробно описано судебное заседание, обговор приговора, и подальшее приведение приговора в действие. 

​Так же заинтриговал открытый конец, люблю такие.. но только не в Черном городе Акунина:-)

Как же мне понравилась эта книга. Я просто в восторге. При чтении испытывала такую совокупность разных эмоций, что не передать словами. Спасибо за рекомендацию.

#1337 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2014 - 10:25

Даже не знаю, сколько раз я прочитала книгу Габриэля Гарсиа Маркеса  "Сто лет одиночества", но каждый раз поражаюсь, как же пророчески звучит книга...

Начинала читать "Сто лет одиночества" в школе, потом в институте. Причем пыталась разобраться, рисовала генеологическое дерево, но как-то не пошло, что-ли. Недавно решила попробовать еще раз. Мне так понравилась эта книга, читала буквально запоем. Наверно, просто доросла. 

Классика в каждом возрасте воспринимается по-разному. У меня так было и с "Мастер и Маргарита" Булгакова. Обожаю это произведение. Но ощущения от прочтения в 16 и в 25 лет абсолютно разные.

Сейчас, стыдно самой себе признаться, по дороге на работу и с работы читаю бульварное фэнтези. Никакого интеллектуального развития, но так захватывает. :smuw:  

#1338 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2014 - 11:38

Я из фэнтези Громыко обожаю, даже мужа на нее подсадила. Ну и всех знакомых))

Но "Властелин колец", конечно же вне конкуренции. Толкиен - величайший филолог.

На днях дочитала третью книгу Терри Пратчетта "Посох и шляпа". Мучаюсь с ним уже третью книгу, совсем не нравится, юмор не доходит, а его многие обожают, хочу просечь фишку, до чтения его книг, даже имя его звучало как-то круто, мне казалось. Особенно, когда им знакомая девочка филолог зачитывалась. На днях услышала, что начала не с тех его книг и лучше читать то, что в соавторстве с Нилом Гейманом написано. Но я не могу бросить недочитанную серию((

#1339 Лиса Алиса

Лиса Алиса

Дошкільня

• Активістки
  • 157 повідомлення

Опубліковано 16 березень 2014 - 21:28

Начинала читать "Сто лет одиночества" в школе, потом в институте. Причем пыталась разобраться, рисовала генеологическое дерево, но как-то не пошло, что-ли. Недавно решила попробовать еще раз. Мне так понравилась эта книга, читала буквально запоем. Наверно, просто доросла. 

Классика в каждом возрасте воспринимается по-разному. У меня так было и с "Мастер и Маргарита" Булгакова. Обожаю это произведение. Но ощущения от прочтения в 16 и в 25 лет абсолютно разные.

Сейчас, стыдно самой себе признаться, по дороге на работу и с работы читаю бульварное фэнтези. Никакого интеллектуального развития, но так захватывает. :smuw:  

Олеся, полностью соглашусь с вами. У меня тоже с некоторыми книгами было похожее "дозревание". Вот недавно открыла книгу "Сто лет одиночества", а оттуда выпал листок с генеалогическим древом, который я тоже усердно рисовала при первом прочтении))) пыталась разобраться))) "Мастер и Маргарита" - обожаю гений Булгакова. А про бульварные фэнтези.....тоже стыжусь и каюсь - есть такое....Но иногда мозг бунтует и хочет хорошей пищи)))

#1340 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 17 березень 2014 - 22:22

Кілька років тому перечитала всього Сідні Шелдона. З величезним задоволенням і на одному диханні. Щось сподобалось більше, щось менше, але жодного разу не виникло бажання закрити книгу недочитавши. Найбільше сподобались "Гнів янголів", "Інтригантка", "Ніщо не вічно" і решта.

Книги цього автора захоплюють з першої сторінки  і не відпускають навіть після перегортання останньої. 

Аж захотілось згадати і перечитати дещо...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама