Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:39
Мирослава, а может тогда еще сравним, какое количество людей и в каких суммах платят честно налоги у нас и в Польше?
Из минималки большинство платит!
Налоги уменьшаются с ростом доходов. Чем богаче, тем меньше платят.
Я уже писала о субсидях людям на мерсах.
Вот это то, что называются законы не для всех работают!
А коммуналка - долги самые большие у тех, у кого под подъездом иномарки. Они тупо не платят, им закон не писан.
Я готова обсуждать минусы системы, их много, со многими я стараюсь бороться, от некоторых в шоке и реально сдалась (надоело). Думаю можно и тему нужную создать как и где бороться
Но обсуждать выбор кого-то и тем более нагло критиковать и оскорблять...
Відредаговано mitera, 06 квітень 2019 - 08:39.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:46
Мирослава, я против не выбора людей, я против отсутствия адекватных аргументов.
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:52
О налогах....
Есть коллега недовольная нынешним. Аргумент-низкая пенсия,вынуждена работать. Муж -пенсионер тоже подрабатывает. Спрашиваю о сыне. А он ждет вызов в Чехию. Перед этим работал в Польше. Налоги платил? - Какие налоги? Куда? Чтобы из украли????- Чтобы вам пенсию повысить, отвечаю.
Система дала сбой, процессор завис...
Есть два кума бизнесмена( не мои ) Один платит ВСЕ налоги, второй "виляет по полной", аргументируя, что лучше он эти деньги напрямую отдаст нуждающимся, а не в казну. Но при этом хочет, чтоб было как в Чехии(был недавно) или в Польше . И проблемы решает через взятки с местной властью, хая ее последними словами. Порошенко у него плохой. Да, работают они в одном городе))))
Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:55
Из минималки большинство платит!
Налоги уменьшаются с ростом доходов. Чем богаче, тем меньше платят.
Я уже писала о субсидях людям на мерсах.
Вот это то, что называются законы не для всех работают!
А коммуналка - долги самые большие у тех, у кого под подъездом иномарки. Они тупо не платят, им закон не писан.
Я готова обсуждать минусы системы, их много, со многими я стараюсь бороться, от некоторых в шоке и реально сдалась (надоело). Думаю можно и тему нужную создать как и где бороться
Но обсуждать выбор кого-то и тем более нагло критиковать и оскорблять...
Из минималки платит не большинство, а все, потому что эту минималку они получают официально.
А вот сколько получает в конвертах? Сколько не платят налоги вообще? Но при этом их родители получают пенсию, дети ходят в детские сады и школы, обслуживаются в государственных больницах? И при этом продолжают возмущаться, что пенсии низкие. Ага.
Я тут прочитала, что предприниматели голосуют на Зе, чтобы платить низкие налоги, а бюджетники - что бы повысились зарплаты. Буду с интересом наблюдать, что получат те и другие.
Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:56
Для того, что бы сравнивать, нужны РЕФОРМЫ. И пока у нас они не заработают, сравнивать - это утопия.
Знаю, что пережила Польша.
Очень внимательно читала их реформы. Готовила курсовую на эту тему
А ещё проводила анализ того, что могло быть у нас.
Того, что у нас были все шансы раньше Польши рвануть в развитии. Но тормознули. Наши политики, наши президенты тогда. А потом никак не хотелось перестать наживаться
А ещё я перечитала стратегию 2020. Последние 2 года часто ей уделяю внимание. А ещё тому, что сделано и что можно было сделать, но притормозили, нашли отговорки, а местами ничего не объясняя.
И не надо снова мне повторять полномочия органов власти. Знаю их отлично, многое постатейно.
Просто не нравится, когда люди говорят о провалах реформ, то отвечают президент не имеет здесь полномочий.
А когда дают информацию о позитивных шагах в реформах, так тут полномочия уже есть.
Перечит одно другому...
Повторюсь, пишу здесь только потому, что возмущает позиция "я прав" сторонников ПП.
А я понимаю и тех, и тех.
И прошу всех быть терпимыми и вежливыми к выбору других!
Відредаговано mitera, 06 квітень 2019 - 09:49.
Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:59
Мирослава, я против не выбора людей, я против отсутствия адекватных аргументов.
Аргумет "мне плохо" уже адекватный для человека!
Имхо
Мы можем подсказать выход, вектор решения проблемы, а не убеждать "тебе не плохо! То ты дурак!"
Да и не в этой теме о таком пишут...
Опубліковано 06 квітень 2019 - 09:06
О налогах....
Есть коллега недовольная нынешним. Аргумент-низкая пенсия,вынуждена работать. Муж -пенсионер тоже подрабатывает. Спрашиваю о сыне. А он ждет вызов в Чехию. Перед этим работал в Польше. Налоги платил? - Какие налоги? Куда? Чтобы из украли????- Чтобы вам пенсию повысить, отвечаю.
Система дала сбой, процессор завис...
Есть два кума бизнесмена( не мои ) Один платит ВСЕ налоги, второй "виляет по полной", аргументируя, что лучше он эти деньги напрямую отдаст нуждающимся, а не в казну. Но при этом хочет, чтоб было как в Чехии(был недавно) или в Польше . И проблемы решает через взятки с местной властью, хая ее последними словами. Порошенко у него плохой. Да, работают они в одном городе))))
А надо, чтоб законы просто заработали! Для всех!
И всё! Этого лично я хочу больше всего!
А у нас
Фрекен Бок
-
-
Опубліковано 06 квітень 2019 - 09:11
Имхо
Мы можем подсказать выход, вектор решения проблемы, а не убеждать "тебе не плохо! То ты дурак!"
Да и не в этой теме о таком пишут...
А на поверку выходит, что плохо то тем, кто хочет получить все ( и сразу), даже не оторвав .опу от стула. ЧТО он сделал лично для СЕБЯ, чтоб стало лучше?
Фрекен Бок
-
-
Опубліковано 06 квітень 2019 - 09:17
А надо, чтоб законы просто заработали! Для всех!
И всё! Этого лично я хочу больше всего!
А у нас
И я хочу того же.
Опубліковано 06 квітень 2019 - 09:24
А на поверку выходит, что плохо то тем, кто хочет получить все ( и сразу), даже не оторвав .опу от стула. ЧТО он сделал лично для СЕБЯ, чтоб стало лучше?
А кто это сказал?
Это вы так решили?
Да, есть и такие. Но не все!
Знаю людей, которые из кожи вон лезут, но не получается.
И снова повторю мой самый главный вопрос
Что сделано, чтоб законы начали работать?
Фрекен Бок
-
-
Опубліковано 06 квітень 2019 - 09:26
Ірина Геращенко:
Штаб Зеленського звернувся до президента Порошенка з вимогою негайно скасувати е- декларування для громадських активістів.
Нагадаю Зе- команді ( бо Зе кандидат на концертах)- зміни до законів приймає ВР, а не президент. Президент Порошенко ще півтора роки тому вніс до парламенту як невідкладний законопроект про скасування е- декларування для активістів. Альтернативний, до речі, тоді внесла Ю. Тимошенко. ВР ці голосування успішно провалила.....
Команда президента Порошенка в парламенті голосувала ЗА! обидва законопроекти. Члени партії « укроп», які підтримують Зе, в т ч кандидат в президенти Шевченко, який вже заявив, що молиться за перемогу кандидата Зе- НЕ ГОЛОСУВАЛИ ЗА ЖОДЕН ! Таке от зе....
Не хочу вас засмучувати, зе- команда, але така ж смішна ситуація і за голосування в першому читанні законопроекту про вибори до парламенту. Почніть з себе і закличте своіх депутатів - фанів і критиків П голосувати ЗА, а не зе.
Р. S. Дуже хочеться дебатів. Не собачих боїв, а саме нормальних і фахових дебатів, в тому числі щодо повноважень гілок влади. Кого ви там на віце- спікера в вашій команді плануєте? Я готова подебатувати , як він чи вона не дуже зайняті на концертах.
56119985_2294059747534547_6107256801273577472_n.jpg 76,62БЗ
0 завантаження
55939980_2294059724201216_4636253579252858880_n.jpg 48,21БЗ
0 завантаження
Фрекен Бок
-
-
Опубліковано 06 квітень 2019 - 09:31
А кто это сказал?
Это вы так решили?
Да, есть и такие. Но не все!
Знаю людей, которые из кожи вон лезут, но не получается.
И снова повторю мой самый главный вопрос
Что сделано, чтоб законы начали работать?
Как там зеленский вещает -Думай...те.
Чтобы законы работали у нас буде 29 октября 2019 года Я не могу решать за других, решаю за себя, но делать выводы мне никто запретить не может. Делаю их из прочитаного здесь
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 06 квітень 2019 - 09:32
У нас? На предприятиях? Не смешите. В расцвет завода муж инженер +за станком стоит получал 17.Я хочу делать свою работу и получать свои честно заработанные. Если все переучаться то вы простите, в дерьме утоните,. Никто не будет работать на грязных работах. Не всем в офисах сидеть. Но и остальные люди хотят жить не на 3200.В стране где натятый на работу директор Нефтегаза получает 2000000.Где голова Полтавского горсрвета(поставленный презилентом) ездит на машине за миллион баксов и отстранен за взятки. Ваш гарант дескридетировал себя такими людьми, а всех неугодных давно отстранили.
У Вас слова с ошибками не подчеркиваются? У меня уже глаза кровоточат!
Фрекен Бок
-
-
Опубліковано 06 квітень 2019 - 09:36
У Вас слова с ошибками не подчеркиваются? У меня уже глаза кровоточат!
Не придирайся, я с планшета иногда такое могу накарябать)))) а т9 отключила))))
Kalinna
-
-
Опубліковано 06 квітень 2019 - 09:44
Не придирайся, я с планшета иногда такое могу накарябать)))) а т9 отключила))))
Я специально не выделяла все слова, но уже очень давно вижу, ошибки на одно и то-же правило) Это, к сожалению, не опечатки и не Т9! Это - самый элементарный пример уровня образованности человека и не заслуженной оплаты его труда. ИМХО
Фрекен Бок
-
-
Опубліковано 06 квітень 2019 - 09:52
Я специально не выделяла все слова, но уже очень давно вижу, ошибки на одно и то-же правило) Это, к сожалению, не опечатки и не Т9!
Это - самый элементарный пример уровня образованности человека и не заслуженной оплаты его труда. ИМХО
Инна, общаясь в сети, я пытаюсь абстрагироваться от того насколько правильно пишет собеседник. Поначалу было весьма сложно, действительно "до крови из глаз" . Сейчас уже смотрю на это проще или не обращаю внимания вовсе. Потому что там клиника.... Пойду ка я на рынок, зубожінням отоварюсь
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 06 квітень 2019 - 10:16
Имхо
С вашей точки зрения - да. С моей может быть иначе.
И одно дело, когда "мне плохо, а вдруг" говорит бабушка, у который пенсия 1400 и ни малейших шансов что то изменить, и совершенно другое, когда люди, которым 20-30 лет и есть все шансы для всего.
Kalinna
-
-
Опубліковано 06 квітень 2019 - 10:23
Так.. я аж занервничала))
Муж получал 17000 или сейчас получает??
Марьяна, ты не догадывалась, что у каждого своя степень "зубожиння, зажрались и все пропало"?
Это совсем не зависит от суммы дохода. ИМХО А скорее от широты или узости мировоззрения)
Опубліковано 06 квітень 2019 - 10:33
Вернулась к этому унылому посту, я не знаю где они живут конечно э.... медицина бесплатная условно ( ну понимаете да? Люди налоги платят нехилые поэтому бесплатная) , детям лекарства до 21 года выдаются по рецепту бесплатно, есть исключения.
Если не попасть к врачу семейному , всегда есть возможность приехать в walk in clinic , они принимают в порядке очереди , так же покрываются гос.страховкой, честно мы не платим ни за приём, мрт, рентгены, узи, анализы, только если на витамины какие-то .
Гололёда у нас нет, город засыпают солью только опадает снег в больших количествах .
Если человек работает фул тайм его комания предоставляет коммерческую страховку, она покрывает услуги стоматолога внимание, на всю семью, окулиста , массажиста, сам выбираешь план и решаешь сколько готов отчислять на неё.
Вот обучение и репетиторы.. это одельная тема, это из разряда дарить подарки учителям в школе. У нас нет репетиров, наши дети сами тянут школьную программу и то что сами дома занимаемся.
Канада для детей идеальная страна, тут для них все что хочешь, бесплатные катки, бассейны, футбол, хочешь прыгнуть через голову - плати репетиторам.
Про дом и работу в нем на бэкярде, честно поржала, бред какой то))) вокруг нас так никто не живет, там того бекярда 3х4 чтоб барбекюшницу поставить )))
По жилью - оно за последние два года выросло так в цене, что те кто купил два года назад теперь продали в два раза дороже.
И ещё, стоит понимать, что тут никто не покупает ничего за кеш, на все есть предложения телефоны, компьютеры, машины, никто не купит машину новую в салоне за наличку, будет кредит или лиз с минимальным интересом.
Я всегда конечно поражалась, как у нас люди могут пойти и купить машину новую в салоне? Откуда такие зарплаты? Или айфоны/ самсунги новые модели? Вот тут согласна с тем, что написано и про олигархов и взятки и кто успел в свое время
Моему мужу тоже в своё время предлагали пойти в зерно работать, есть известные ребята)) но он не смог просто, говорил я так не могу, всяко бывает
Вобщем, столько всего, лучше спрашивайте
вот ссылка на пост https://m.facebook.c...100000855617641
Я не знаю, кто она. Просто попалось в перепостах друзей. Я думаю, там посыл не в том, что все плохо, а в том, что везде надо работать.
Опубліковано 06 квітень 2019 - 10:33
На мой вопрос так никто и не ответил (
Не стыдно ли быть за зеленского после всего этого?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|