Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#13321 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 квітень 2019 - 07:39

Тань, может в курсе, какая минимальная зарплата и пенсия в Польше?

Мирослава, в странах евросоюза такого понятия нет.Есть понятие минимальная оплпта в час.
  • mitera це подобається

#13322 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2019 - 07:43

не о политике...о коммуналке. Всё время слышу, что дорого. Когда доходит до суммы, то в результате дорого в сумме, но к зарплате никогда не слышала, чтобы было больше 15%. Германия, Бавария. 2-х комнатная квартира без кабельного и телефона 200€, особо не экономят.

Не вникая в подробности, кратко: пенсия 1000 евро (это по их меркам вроде маленькая и я не могу утверждать), жильё и коммуналка 550 евро одной платёжкой. Человек живёт один в большой съёмной квартире, так сложились обстоятельства. Есть возможность получить социальную квартиру, немного дешевле, но без балкона, это не устраивает. На покушать хватит 200 евро в месяц одному с головой! Одевается в 70 лет как девочка! Джинсы, рубахи..

80 км от Франкфурта.

Размеры балкона
thumb_pre_1554529981__img_20180606_18510
#СОНЯчнийдень)

Дописываю.
Это ж еще зависит от города, от его района и так далее..
В моем, мне известном случае. Это не большой город, точнее даже село, хотя его так назвать сложно, но фермеры там есть и они продают очень дорого свою продукцию.
Дом полностью под аренду, со своей парковкой, есть подвал для общего польщования с комнатой для стиральных машин, сушек, комната для великов, комната для сушки белья и у каждого кладовка. Всего 9 квартир.

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 06 квітень 2019 - 08:07.

#13323 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2019 - 07:48

Мирослава, в странах евросоюза такого понятия нет.Есть понятие минимальная оплпта в час.

у них просто называется по другому, есть определённый социальный уровень. Ну, как бы ниже нельзя, а если ниже, то получают социалэ, типа помощь государства, я так поняла..
  • mitera це подобається

#13324 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 06 квітень 2019 - 07:50

Хорошо. Давай минимальную оплату в час в Польше например?

у них просто называется по другому, есть определённый социальный уровень. Ну, как бы ниже нельзя, а если ниже, то получают социалэ, типа помощь государства, я так поняла..

Какой этот самый низкий социальный уровень в Польше?

#13325 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2019 - 07:50

Тань, может в курсе, какая минимальная зарплата и пенсия в Польше?

за пенсию не знаю. А з/п 14zł brutto в ча, netto это где то 10.50 zł. В месяц около 2500 zł. Грязными.
Налоги тут тоже интересные. Можно работать на одной и той же должности и платить разные налоги.

#13326 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2019 - 07:51

Я хочу работать по 8 часов 5 дней в неделю. Получать свои 600_800&.Отдать 200 за жильё +страховка +школа. Но у меня и на жизнь останется. А у нас тариф как в Европе, бензин как в Европе. Но зарплаты на уровне Гондураса. Зато президент воюющей страны стал богаче! Позор!

Так в чем проблема? Нормальным специалистам и больше платят. Не в той сфере? Переучись. А то только ныть...

#13327 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2019 - 07:57

Так в чем проблема? Нормальным специалистам и больше платят. Не в той сфере? Переучись. А то только ныть...

Людям сложно что-то менять у себя в доме, привычках, легче критиковать.

#13328 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:02

У нас? На предприятиях? Не смешите. В расцвет завода муж инженер +за станком стоит получал 17.Я хочу делать свою работу и получать свои честно заработанные. Если все переучаться то вы простите, в дерьме утоните,. Никто не будет работать на грязных работах. Не всем в офисах сидеть. Но и остальные люди хотят жить не на 3200.В стране где натятый на работу директор Нефтегаза получает 2000000.Где голова Полтавского горсрвета(поставленный презилентом) ездит на машине за миллион баксов и отстранен за взятки. Ваш гарант дескридетировал себя такими людьми, а всех неугодных давно отстранили.

#13329 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:02

Вчера вечером у нас в семье были дебаты))) 

В первом туре наша бабуля(92 г) голосовала за Смешко. А почему за него, Вы же о нем до этого никогда не слышали?Ответ был шикарен: я его послушала и мне понравилось, как он рассказывает. Спрашиваю: за кого будете теперь отдавать свой голос? Не знает.  Не хочет идти.

Но голосовать то надо, говорю. Есть два кандидата. Порошенко и Зеленский. Давайте их и обсудим.

За Порошенко голосовать не буду,говорит. Почему?-спрашиваем с мужем. А он обещал войну за 2 недели закончить, а вот уже 5 лет прошло и нет ей конца.Кто его за язык тянул обещания давать?

Начинает муж объяснять,что это говорилось в самом начале, до Донецка оставалось чуть больше 30 км, но на украинскую территорию зашла рф, к нас не было,по сути, армии, разведки, техники. Разве мы могли РЕАЛЬНО противостоять  такой махине?  Вот и весь ответ. Тем более, что Порошенко за эти свои слова попросил прощения у украинцев 23 августа 2018г. Потом я бабуле почитала, что за 5 лет сделано в стране и у нее возник логичный вопрос: " А почему этого по тв не говорят?" Вот тут она права на 1000%. Но и этому есть объяснение-все каналы тв в частных руках и они рассказывают то, что нужно им. Она смотрит все каналы новостные, но "залипает " на 112 и NEWSONE.

Одним словом, рада, что подняли этот вопрос у себя в семье(раньше она была "махровая регионалка"и переубедить было невозможно). Очень надеюсь, что я и ее внук смогли ей что то донести и она сходит на выборы. Да, бабуля у нас тот еще живчик, сама гуляет, судоку разгадывает на раз-два, короче: абсолютно адекватная и дружащая с головой получше некоторых молодых.

#13330 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:08

Уууу, как все запущено! Света, если ты о Головко пишешь, то он не голова Полтавского горсовета))) учи матчасть☺

Так и живем и голосуем

Відредаговано Фрекен Бок, 06 квітень 2019 - 08:09.

#13331 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:09

У нас? На предприятиях? Не смешите. В расцвет завода муж инженер +за станком стоит получал 17.Я хочу делать свою работу и получать свои честно заработанные. Если все переучаться то вы простите, в дерьме утоните,. Никто не будет работать на грязных работах. Не всем в офисах сидеть. Но и остальные люди хотят жить не на 3200.В стране где натятый на работу директор Нефтегаза получает 2000000.Где голова Полтавского горсрвета(поставленный презилентом) ездит на машине за миллион баксов и отстранен за взятки. Ваш гарант дескридетировал себя такими людьми, а всех неугодных давно отстранили.

Сантехник тоже может зарабатывать на дерьме 17 тыс.

#13332 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:09

Так.. я аж занервничала))
Муж получал 17000 или сейчас получает??

#13333 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:13

У нас. На предприятиях не была, откуда мне знать. Я знаю что те кто хотят - получают. А вы такая "хочу делать что хочу и зарабатывать сколько хочу". Так не бывает.
А по поводу "если не мы - вы в дерьме утоните" - поржала :)

#13334 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:17

за пенсию не знаю. А з/п 14zł brutto в ча, netto это где то 10.50 zł. В месяц около 2500 zł. Грязными.
Налоги тут тоже интересные. Можно работать на одной и той же должности и платить разные налоги.

Ну вот по топливу получается (пишу грубо, но думаю понятно)
5 с копейками злотых при ориентировочной минимальной за 2500
У нас беру минфиновские цифры около 28 при минимальной ЗП 4100 (и это только с января так стало, было меньше)

Т.е. наши цены на топливо больше в 5 раз, а зарплата ориентировочная даже не в два.
Т.е. в Польше по простому можно на эти деньги купить грубо 450 литров, а у нас 146.
Почувствуйте разницу.

Молчу о пенсии в 1400...

Відредаговано mitera, 06 квітень 2019 - 08:40.

#13335 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 429 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:21

и вновь продолжается бой))

вспомнилось,в моем классе в 1987 висел стенд" В СССР хлеб стоит 24 копейки,в Америке 1 доллар с центами,в Германии сколько то марок..."

У нас самый дешевый хлеб,гордитесь дети нашей партией..

что то похожее..

#13336 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:30

У нас беру минфиновские цифры около 28 при минимальной ЗП 4100 (и это только с января так стало, было меньше)

Т.е. наши цены на топливо больше в 5 раз, в зарплата ориентировочная даже не в два.
Т.е. в Польше по простому можно на эти деньги купить грубо 450 литров, а у нас 146.
Почувствуйте разницу.

Молчу о пенсии в 1400...

Это все так, но опять таки одно дело зарабатывать в Польше и тратить в Украине, а совсем другое дело заработанные деньги тратить в той стране, в которой заработал.
Да не спорю, сдесь у нас больше возможностей, чем в Украине, но многим мы и пожертвовали...

#13337 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:30

Т.е. наши цены на топливо больше в 5 раз, в зарплата ориентировочная даже не в два.
Почувствуйте разницу.

Молчу о пенсии в 1400...

Мирослава, ну хватит сравнивать!  Ты знаешь какую ж..у пришлось пережить Польше? 

А про пенсии вообще варварство говорить. У них ДРУГАЯ система и принцип начисления и сбережения.. 

От куда у нас будет пенсия? Только не нужно начинать фразы "вот есть олигархи и у них столько то.."

Возьми любого.. Учителя, повара... Сколько он получал и сколько отчислялось.. и посчитай сколько должна быть пенсия...

Для того, что бы сравнивать, нужны РЕФОРМЫ. И пока у нас они не заработают, сравнивать - это утопия.

#13338 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:31

Кто будет тонуть в дерьме, обращайтесь, есть прямой выход на водоканал

#13339 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:32

Да ну, ну ведь это абы поговорить ... :(

Ведь в любой стране есть те, кто успешен, и те кто не очень. Кто со средним образованием, и кто с высшим.
Есть те, кто работает водителем, а другой профессором.
Есть шикарные АйТи специалисты и обычные продавцы.
Разница в том, что аналогичные профессии там и у нас по разному живут :(
Те же продавцы супермаркетов на свою зарплату там себя чувствуют увереннее в завтрашнем дне.
Тех, кто об этом пишет, я понимаю! И ни в коем случае не осуждаю!

Не все, кто не доволен ПП, не равно ленивые, не образованные, глупые и т.д. (было здесь и погрубее)

Девочки, вот не понимаю я в этой теме грубостей в сторону тех, кто не за ПП
Столько яда и грубости :(
Вы реально думаете, что кого-то переубедите? Сомневаюсь.
А вот кого-то да обидете точно :(
Вот правду говорят, не обсуждай выборы с теми, с кем не хочешь ссориться!

Кому здесь плохо или уже уехали, или собираются уехать! Остальные решают здесь для себя!

P.s. вон Мамая выбрали на второй срок. Уверенна, что здесь много проголосовавших за него. Я одна из тех. При нём начали много проектов, которые я хотела, чтоб закончили и верила в это. В итоге всё свернулось через 1-2 года после второго избрания и началось наглое воровство! Хотя тогда совсем иная статистика была!
Потому убеждена, что сторонники ПП рисуют не реальное будущее. А так само то, на которое надеятся! А каким оно будет в реале, только Бог знает и кандидаты...

Відредаговано mitera, 06 квітень 2019 - 09:29.

#13340 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2019 - 08:34

Почувствуйте разницу.

Молчу о пенсии в 1400...

Мирослава, а может тогда еще сравним, какое количество людей и в каких суммах платят честно налоги у нас и в Польше? 

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама