Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#13281 lucimen

lucimen
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:біліченка39
  • Ім'я:Олександр

Опубліковано 30 липень 2017 - 22:09

Мы были на Родниковой, то там место много для парковки показалось) Хотя может потому что таки далековато от "цивилизации" и места больше выделили. 

та з цивілізацією на Джерельній все в порядку - гімназія та спорткомплекс в межах 1 і 3 хвилин пішого ходу

#13282 Комбінатор

Комбінатор
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Комбінатор

Опубліковано 31 липень 2017 - 08:33

Ні в якому разі не ставлю під сумнів озвучені Вами проблеми по ДСКовському будинку, але якщо Ви сумуєте за кирпичним будинком на леваді від Сучасного дому до прикладу то там проблеми виникають по серйозніші... а у виборі між 1 чи 2 кімнатною квартирою як на мене навіть немає місця для дискусії.

З приводу Вашої пропозиції стимулювати ЖЕК до дій по прокладці тротуару то на жаль ми (Б39) зараз де-юре ще не власники і з ЖЕКом ще немаємо договірних відносин, але де факто зараз наші жителі вже "закладають" битий бетон в ту сторону, що в послідуючому буде як основа як мінімум для засипки хоча б гравію. До речі там не давно встановлювали водяний (чи каналізаційний) колодязь і там якраз ще проходе усадка грунту. Думаю як тільки ми (Б39) розрулим паперові проблеми то підключимся до цього питання активніше.

Ага, давайте глянем правді в очі - буде це в наступному столітті! Тому що судячи з ситуації раніше ДСК будинок не здасть! Так що "рулювати" з цим питанням ми ще будемо довго!  

#13283 ღ♥ღKarluckღ♥ღ

ღ♥ღKarluckღ♥ღ

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 31 липень 2017 - 13:55

Снова я к вам за помощью, точнее советом.

Ездили на Родниковую, строительство полным ходом идет.

В одели продаж говорят что закончат строительство уже в декабре этого года!!! (крайний срок - январь 2018). Это очень обрадовало.

НО!!! По поводу сдачи в эксплуатацию и подведения коммуникаций  информации мало... Точные сроки не говорят. Сказали ориентироваться на июнь 2018 года...

Говорят что многое от них не зависит и точные сроки не знают)
Из Вашего опыта сотрудничества ДСК, как думаете, можно ли уже будет заселятся летом 2018 года, или же ждать придется намного дольше?
+Нас все пугают что на ремонт новостройки уйдет половина суммы за квартиру, так ли это, если ремонт делать "средненький" из более менее бюджетных материалов)))? 

#13284 Ксюха_

Ксюха_
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Ксюшен

Опубліковано 31 липень 2017 - 14:36

В одели продаж говорят что закончат строительство уже в декабре этого года!!! (крайний срок - январь 2018). Это очень обрадовало.

НО!!! По поводу сдачи в эксплуатацию и подведения коммуникаций  информации мало... Точные сроки не говорят. Сказали ориентироваться на июнь 2018 года...

Из Вашего опыта сотрудничества ДСК, как думаете, можно ли уже будет заселятся летом 2018 года, или же ждать придется намного дольше?
+Нас все пугают что на ремонт новостройки уйдет половина суммы за квартиру, так ли это, если ремонт делать "средненький" из более менее бюджетных материалов)))? 

Я Вам еще раз говорю почитайте форум, тут все по 10 раз жевано-пережевано. А то что говорят в ДСК все чепуха им квартиру надо продать.

Відредаговано Ксюха_, 31 липень 2017 - 14:41.

#13285 Комбінатор

Комбінатор
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 31 липень 2017 - 14:58

По поводу сроков не верте ни одному слову! Они обещают одно, а в реале будет намного дольше! Строят они может и вовремя, но сдача в эксплуатацию и подключение коммуникаций длится гораздо дольше обещанного! Петровского 39 к примеру - обещали сдать в первом квартале 2016, ну максимум во втором, а в реале закончился 2 квартал 2017 - дом не здан и когда будет здан не понятно, сейчас декларация в ГАСК не подана, ждут не понятно чего. Лично моё мнение: ДСК флегматы жесткие. Так что если касается сроков - не верте и не радуйтесь, а то потом придется очень сильно огорчаться! До обещанного сразу добавте год как минимум. Если бы отмотать два года назад я б с этими ... ни за что не связался бы! "Не зависит многое от них" - а от кого от нас что ли?! 

Что касается ремонта можно сделать на любую сумму! Знаю примеры когда знакомые в Б35 и Б37 сделали ремонты за 204 и 30 тысяч гривен соответственно! И со своего опыта скажу: если постараться, помотаться и поискать нужные материалы можна прилично сэкономить! По поводу работы - как договоритесь с нанятыми работниками. 

Відредаговано Комбінатор, 31 липень 2017 - 15:13.

#13286 lucimen

lucimen
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:біліченка39
  • Ім'я:Олександр

Опубліковано 31 липень 2017 - 19:13

Так із строками тут як кому пощастить, от попередній будинок на Джерельній здався набагато швидше ніж здаються їх будинки, а ми (Б39) крутимо цей барабан вже хтозна стільки і поки що лише "переход хода". Проте якщо Ви запитуєте про заселення літом то це цілком реально так як вони зараз зробили цікавий хід з тим що при готовності будинку дозволяють робити там ремонт та заселятися - банка меду в діжці дьогтю як в нашому випадку. З приводу коштів на ремонт то мій сусід Вам відповів цілком актуально що це може бути як 30 так і 204 тис.грн. Так як часу у Вас буде цілком достатньо то матеріали можете закупати поступово і підвязуватися до різних акцій і т.д. а також частину ремонту можете робити і самі (поклеїти обої, покласти ламінат і т.д.)

#13287 ღ♥ღKarluckღ♥ღ

ღ♥ღKarluckღ♥ღ

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 31 липень 2017 - 20:19

По поводу сроков не верте ни одному слову! Они обещают одно, а в реале будет намного дольше! Строят они может и вовремя, но сдача в эксплуатацию и подключение коммуникаций длится гораздо дольше обещанного! Петровского 39 к примеру - обещали сдать в первом квартале 2016, ну максимум во втором, а в реале закончился 2 квартал 2017 - дом не здан и когда будет здан не понятно, сейчас декларация в ГАСК не подана, ждут не понятно чего. Лично моё мнение: ДСК флегматы жесткие. Так что если касается сроков - не верте и не радуйтесь, а то потом придется очень сильно огорчаться! До обещанного сразу добавте год как минимум. Если бы отмотать два года назад я б с этими ... ни за что не связался бы! "Не зависит многое от них" - а от кого от нас что ли?! 

Что касается ремонта можно сделать на любую сумму! Знаю примеры когда знакомые в Б35 и Б37 сделали ремонты за 204 и 30 тысяч гривен соответственно! И со своего опыта скажу: если постараться, помотаться и поискать нужные материалы можна прилично сэкономить! По поводу работы - как договоритесь с нанятыми работниками. 

Мы ориентируемся на осень 2018 года. Неужели они еще больше сроки затянут? Тем более сдача как бы на декабрь этого года расчитана.
А если не секрет, почему бы с ними не связались? *из за срока сдачи? 

#13288 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2017 - 21:42

Спасибо огромно за ответ!
Цена на Садовом очень "кусается".
А вот ваше сообщение при мокрые стыки заставило нас конкретно задуматься о правильности нашего выбора. Мириться и бороться с грибком не охота.
Если не секрет, на каком этаже у вас квартира?
Мы смотрим на 9-10 этаж, думаю там ситуация такая же (в плане стыков плит и попадания влаги в квартиру).

Категорически против 1го этажа- холодно зимой, мокреют и цветут стены со стороны подъезда (тоесть даже внутренние стены) из-за неотапливаемых парадных. Этого можно избежать сделав тамбур на 3 квартиры.

На последнем этаже есть вероятность протечек во время дождей из-за некачественных швов техэтажа. В нашем доме ДСК переделывали,но полностью решить проблему получилось лишь своими силами, тк есть разница когда делаешь для себя.но на верхних этаж нужно быть готовыми к тому, что лифт первые пол года не работает, соответсвенно все ручками носить.

И мы абсолютно не жалеем о покупке квартиры в панельном доме ДСК. Да,были моменты, но всё решаемо, цена соответствует качеству, скажем так.
Садовый привлекает современной и качественной планировкой района, тут тебе и стоянка и первой необходимости магазины, площадки и сам вид домов. Наши дома превращаются в скворечники из-за хаотичного утепления во все цвета радуги и балконы по разному закладывают,иногда такое "рыгают", как до такого вобще можно додуматься.
Наш народ не победим.
Удачного Вам выбора!

#13289 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 01 серпень 2017 - 06:44

Категорически против 1го этажа- холодно зимой, мокреют и цветут стены со стороны подъезда (тоесть даже внутренние стены) из-за неотапливаемых парадных. Этого можно избежать сделав тамбур на 3 квартиры.

На последнем этаже есть вероятность протечек во время дождей из-за некачественных швов техэтажа. В нашем доме ДСК переделывали,но полностью решить проблему получилось лишь своими силами, тк есть разница когда делаешь для себя.но на верхних этаж нужно быть готовыми к тому, что лифт первые пол года не работает, соответсвенно все ручками носить.

И мы абсолютно не жалеем о покупке квартиры в панельном доме ДСК. Да,были моменты, но всё решаемо, цена соответствует качеству, скажем так.
Садовый привлекает современной и качественной планировкой района, тут тебе и стоянка и первой необходимости магазины, площадки и сам вид домов. Наши дома превращаются в скворечники из-за хаотичного утепления во все цвета радуги и балконы по разному закладывают,иногда такое "рыгают", как до такого вобще можно додуматься.
Наш народ не победим.
Удачного Вам выбора!

Оля, мы уже по своему дому подписывали бумагу в жеке, что запрещается утеплять самостоятельно квартиру, т к. нарушается точка росы и ещё там что-то там.

#13290 Комбінатор

Комбінатор
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 01 серпень 2017 - 09:00

Мы ориентируемся на осень 2018 года. Неужели они еще больше сроки затянут? Тем более сдача как бы на декабрь этого года расчитана.
А если не секрет, почему бы с ними не связались? *из за срока сдачи? 

Вот именно что сдача как бы рассчитана! В реале вполне может быть и дольше! Надеяться на этих ... из ДСК все равно что самому себя на...ть!

Почему бы не связался - да из-за сроков! На деле видим что в ДСК работают не люди, а балаболы! Говорят одно, делают другое, а начинаешь в корректной форме предъявлять претензии по поводу ими обещанного - начинают откровенно хамить! Ведут себя так как будто это мы им что-то должны, хотя на самом деле свои обязанности мы перед ними выполнили - деньги уплачены в полном объёме! А вот их обязательства как раз то и не выполнены! То что они там между собой не разберутся - это их и только их проблемы! И инвесторы из-за них страдать не должны!

Теперь, если вникнуть в ситуацию: мы (Б39) " в подвесе": ни денег, ни квартиры! Не дай Бог что - документов на квартиру нет, так что кому-то что-то доказать будет проблематично, вернуть свои деньги если что тоже придётся постараться и то не факт что получится по ряду причин, в которые вдаваться не будем, поскольку об этом писать можно много и долго! Поверте, таких ситуаций я повидал не мало! А хозяин земли, например, легко может за собой оставить, то что находится на его земле: много ума, фантазии и всего остального для этого не надо - тоже есть "лазейки" и в вполне законные. Так что, то что они де-факто отдают ключи, это равносильно тому, что успокоить маленького ребёнка конфетой - "на, только не плач и сиди тихо". Опять же например, через энное время вполне могут появиться "типы" которые предъявляют документы о праве собственности на Вашу квартиру и просят Вас на выход! Здесь прав тот, кто первый добежал к государственному регистратору! И судитесь потом хоть до конца жизни - шанс выйти из суда победителем 0,1 % к 100%! Или ещё есть варианты как подобное провернуть: кто юристы и читали ДСКовские договора о покупке квартир - те поймут, или кто с юристами читали договора и слушали их объяснения - тоже должны чётко понимать, что при покупке квартиры в данных случаях все держится исключительно на доверии и порядочности сторон + прав и возможностей больше у как раз у "противоположной стороны". Так что для покупателя риск велик, поэтому "дожимать" ситуацию до логического конца нужно быстро, не влезая в долгострой, иначе чем дальше, тем шансов остаться и без денег и без квартиры "на выходе" всё больше! В связи с изложенным я не разделяю оптимизма моего соседа относительно того, что они отдают ключи, дают возможность делать ремонт и вселяться, поскольку самого главного - документов, они не дают, а без них, как уже сам мой сосед говорил в ситуации о тротуаре, хозяином мы не являемся, соответственно у кого-то что-то требовать или чего-то доказывать не можем со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

Резюме: как видим первое моё мнение о том, что в ДСК нормальные, ответственные и порядочные люди было ошибочным судя по их поведению и ситуации в целом (о ней мы уже говорили). Так что ждать от них можно чего угодно!  Поэтому я бы предпочёл лучше чуть дороже зато уплатив деньги практически сразу получить ключи от квартиры и документы, все оформить по закону и ночами спать спокойно зная что в перспективе ни у кого нет шансов меня на...ть! А ДСК со своими долгостроями и остальными своими проблемами пускай долбится как ему нравится! Вот поэтому я бы с ними больше не связался! Одно скажу точно: это первая и последняя квартира, которую я купил в ДСК! Естественно, знакомым и друзьям советую делать выводы из ситуации в которой оказался я и по возможности "не наступать на те же грабли". Ко всему прочему, побывав в гостях у друга, который купил квартиру в "Садовом", моё мнение еще больше изменилось в позитивную сторону, так что сейчас бы принял решение не раздумывая (и это решение было бы точно не ДСК). 

Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.

Відредаговано Комбінатор, 01 серпень 2017 - 09:43.

#13291 Gelios

Gelios
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 01 серпень 2017 - 12:59

Вот именно что сдача как бы рассчитана! В реале вполне может быть и дольше! Надеяться на этих ... из ДСК все равно что самому себя на...ть!

Почему бы не связался - да из-за сроков! На деле видим что в ДСК работают не люди, а балаболы! Говорят одно, делают другое, а начинаешь в корректной форме предъявлять претензии по поводу ими обещанного - начинают откровенно хамить! Ведут себя так как будто это мы им что-то должны, хотя на самом деле свои обязанности мы перед ними выполнили - деньги уплачены в полном объёме! А вот их обязательства как раз то и не выполнены! То что они там между собой не разберутся - это их и только их проблемы! И инвесторы из-за них страдать не должны!

Теперь, если вникнуть в ситуацию: мы (Б39) " в подвесе": ни денег, ни квартиры! Не дай Бог что - документов на квартиру нет, так что кому-то что-то доказать будет проблематично, вернуть свои деньги если что тоже придётся постараться и то не факт что получится по ряду причин, в которые вдаваться не будем, поскольку об этом писать можно много и долго! Поверте, таких ситуаций я повидал не мало! А хозяин земли, например, легко может за собой оставить, то что находится на его земле: много ума, фантазии и всего остального для этого не надо - тоже есть "лазейки" и в вполне законные. Так что, то что они де-факто отдают ключи, это равносильно тому, что успокоить маленького ребёнка конфетой - "на, только не плач и сиди тихо". Опять же например, через энное время вполне могут появиться "типы" которые предъявляют документы о праве собственности на Вашу квартиру и просят Вас на выход! Здесь прав тот, кто первый добежал к государственному регистратору! И судитесь потом хоть до конца жизни - шанс выйти из суда победителем 0,1 % к 100%! Или ещё есть варианты как подобное провернуть: кто юристы и читали ДСКовские договора о покупке квартир - те поймут, или кто с юристами читали договора и слушали их объяснения - тоже должны чётко понимать, что при покупке квартиры в данных случаях все держится исключительно на доверии и порядочности сторон + прав и возможностей больше у как раз у "противоположной стороны". Так что для покупателя риск велик, поэтому "дожимать" ситуацию до логического конца нужно быстро, не влезая в долгострой, иначе чем дальше, тем шансов остаться и без денег и без квартиры "на выходе" всё больше! В связи с изложенным я не разделяю оптимизма моего соседа относительно того, что они отдают ключи, дают возможность делать ремонт и вселяться, поскольку самого главного - документов, они не дают, а без них, как уже сам мой сосед говорил в ситуации о тротуаре, хозяином мы не являемся, соответственно у кого-то что-то требовать или чего-то доказывать не можем со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

Резюме: как видим первое моё мнение о том, что в ДСК нормальные, ответственные и порядочные люди было ошибочным судя по их поведению и ситуации в целом (о ней мы уже говорили). Так что ждать от них можно чего угодно!  Поэтому я бы предпочёл лучше чуть дороже зато уплатив деньги практически сразу получить ключи от квартиры и документы, все оформить по закону и ночами спать спокойно зная что в перспективе ни у кого нет шансов меня на...ть! А ДСК со своими долгостроями и остальными своими проблемами пускай долбится как ему нравится! Вот поэтому я бы с ними больше не связался! Одно скажу точно: это первая и последняя квартира, которую я купил в ДСК! Естественно, знакомым и друзьям советую делать выводы из ситуации в которой оказался я и по возможности "не наступать на те же грабли". Ко всему прочему, побывав в гостях у друга, который купил квартиру в "Садовом", моё мнение еще больше изменилось в позитивную сторону, так что сейчас бы принял решение не раздумывая (и это решение было бы точно не ДСК). 

Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.

Не понимаю, что вам мешает разорвать договор и забрать деньги?? Ведь в договоре предусмотрена эта возможность! Да вы немного потеряете, но душа то ваша будет спокойнее! В договорах прописано, что если ДСК в сроки не здает дом, то инвестор в праве этот договор разорвать!
Да и то, что вы пишете, что мол ДСК такие сякие, а Садовый такой классный, то я вам скажу: "Откройте глаза!!". Такая ситуация, как с П39 может случится с любым застройщиком без исключения и никогда никто не даст вам 100% гарантию, что в один прекрасный день такое произойдет и с Садовым!

#13292 ღ♥ღKarluckღ♥ღ

ღ♥ღKarluckღ♥ღ

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 01 серпень 2017 - 13:10

Наш народ не победим.
Удачного Вам выбора!

Спасибо огромное за пост. Очень было интересно познавать.

Тоже слышала что первый этаж далеко не лучшее решение, слышала  что и насекомые могут жить и сырость может быть....

Только вот интересно, а может ли быть видно городское кладбище с 10-го этажа?

В ДСК говорят что пока посмотреть квартиру на таком этаже нельзя) Разве что к осени. 

Опять же например, через энное время вполне могут появиться "типы" которые предъявляют документы о праве собственности на Вашу квартиру и просят Вас на выход! Здесь прав тот, кто первый добежал к государственному регистратору! И судитесь потом хоть до конца жизни - шанс выйти из суда победителем 0,1 % к 100%! 

Как такое может быть? Разве могут абсолютно другие люди оформить право собственности, если документы у Вас?

#13293 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 01 серпень 2017 - 13:14

прибавьте к срокам сдачи месяцев 5-9 и это будет оптимальный вариант сдачи-подключения сетей.(на момент подключения сетей по Родниковой,1 и П37 подключали к сетям. у них задержка по сетям в общей сложности была месяцев 9 у нас по сдаче-подключению 5-10 месяцев соответственно). на ремонт вы можете потратить столько сколько сможете..даже потом осовремените.. тут советов или много или никаких-все зависит от Ваших возможностей. в любом случае на начало ремонта нужны специалисты и по сантехнике, и по укладке плитки. (на Ветеринарной есть склад-магазин плитки по сходной цене).лично мне Родниковая нравится, природа, недалеко озеро, храм очень красивый с известной иконой....там до остановки троллейбуса минут 7-10, зато школа рядом и обещают спорткомплекс достроить.и дороги объездной под окнами нет.   на Параджанова,3 уже подобрались к подключению сетей....есть конечно проблема в отсутствии медийной коммуникации между инвесторами и застройщиком, хотелось бы информации от застройщика более обширной..на самом деле, при всех "но" во время строительства и сдачи-подключения к сетям, я своей квартирой в П37 довольна. а от шума дорожного окна вполне защищают. вот как-то так.

Відредаговано kotofot55, 01 серпень 2017 - 13:19.

#13294 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 01 серпень 2017 - 13:30

Уважаемые жильцы домов Петровского 37, 39 - Давайте давить на Жек все вместе - пусть делают какой нибудь тротуар для прохода в сторону остановки - к мусорным бакам! Скоро осень - я не представляю как можно пройти к остановке - не вымазавшись поколени в грязь. ДСК как всегда на высоте. В садовом уже и Садик строится и Стоянка - а у нас даже тротуаров не могут сделать! Кто думает о покупке жилья у ДСК - не совершайте наших ошибок! Будете очень жалеть!

садик начали строить напротив. а то, что благоустройство не доделали, то дом по П41 пока не закончат, никто ничего делать по благоустройству не будет..сделали, хоть как-то, так разрыли для прокладки труб , и яму "запроектировали" у конца тротуара..а к мусорным бакам проход, так там часть земли частному дому принадлежит, и роют траншеи бесконечно то под газ, то под воду. не говорю уже о частых поломках задвижек. и море разливанное возле  магазинчика..тут наверное всем домам надо объединятся. а вот заставленный машинами двор П37-П39 это, конечно, безобразие. появятся жильцы с детьми - во двор мелкотню страшно будет выпустить.

#13295 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 01 серпень 2017 - 13:35

Что слишно по Параджанова 3 - комуникации до зими подключат??? или ждать весни уже будим???

а вы бываете на доме? или только на форуме спрашиваете?..у Вас там подвижки по сетям начинаются, узнавайте конкретно. и жильцов будущих подстёгивайте оформлять квартиры в собственность. потом от собственной нерасторопности опять ДСК будете ругать. чтобы сети подключили и у Вас был весомый аргумент- около 70% нужно владельцев, оформивших квартиры в собственность.

#13296 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 01 серпень 2017 - 13:49

Для Dobraya Ole4ka сказал(а) 31 Июл 2017 - 22:42: Только вот интересно, а может ли быть видно городское кладбище с 10-го этажа?

если с Параджанова,3 смотреть, то нет. если с Родниковой, то с 7 этажа Родниковой 1 не было видно. найдите в фейсбуке у них была группа создана, спросите.

#13297 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2017 - 14:07

садик начали строить напротив.

а вот заставленный машинами двор П37-П39 это, конечно, безобразие. появятся жильцы с детьми - во двор мелкотню страшно будет выпустить.

где садик начали строить? 

а по поводу машин, проблему может решить только наличие стоянки, гаражей на всех не хватит, приходится оставлять во дворах. а детям нужно объяснять, но вижу, что моя дочь более аккуратна в 7 лет во дворе, хоть и все время ее возим только машиной, чем дети у родителей которых машины нет.. 

#13298 ღ♥ღKarluckღ♥ღ

ღ♥ღKarluckღ♥ღ

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 01 серпень 2017 - 14:11

прибавьте к срокам сдачи месяцев 5-9 и это будет оптимальный вариант сдачи-подключения сетей.(на момент подключения сетей по Родниковой,1 и П37 подключали к сетям. у них задержка по сетям в общей сложности была месяцев 9 у нас по сдаче-подключению 5-10 месяцев соответственно). на ремонт вы можете потратить столько сколько сможете..даже потом осовремените.. тут советов или много или никаких-все зависит от Ваших возможностей. в любом случае на начало ремонта нужны специалисты и по сантехнике, и по укладке плитки. (на Ветеринарной есть склад-магазин плитки по сходной цене).лично мне Родниковая нравится, природа, недалеко озеро, храм очень красивый с известной иконой....там до остановки троллейбуса минут 7-10, зато школа рядом и обещают спорткомплекс достроить.и дороги объездной под окнами нет.   на Параджанова,3 уже подобрались к подключению сетей....есть конечно проблема в отсутствии медийной коммуникации между инвесторами и застройщиком, хотелось бы информации от застройщика более обширной..на самом деле, при всех "но" во время строительства и сдачи-подключения к сетям, я своей квартирой в П37 довольна. а от шума дорожного окна вполне защищают. вот как-то так.

Я так понимаю что срок сдачи - это не срок окончания стройки? 
К примеру, если сдача будет весной, а коммуникации подключат к осени? 
Совсем голова кругом идет, многое читаю, но все равно вопросов тьма...  :d_book: 
Прошу прощение за навязчивость, просто очень хочу все-все-все понять) 

#13299 Gelios

Gelios
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 01 серпень 2017 - 14:22

Я так понимаю что срок сдачи - это не срок окончания стройки? 
К примеру, если сдача будет весной, а коммуникации подключат к осени? 
Совсем голова кругом идет, многое читаю, но все равно вопросов тьма...  :d_book: 
Прошу прощение за навязчивость, просто очень хочу все-все-все понять) 

После окончания строительства в ГАСК(в Киев) подается декларация об окончания строительства(так нужно по строительным нормам). После подписания Киевом этой декларации считается, что дом сдан и введен в эксплуатацию! После этого инвесторы идут к нотариусу и оформляют права собственности. После получения документов на право собственности начинается процедура подключения дома к коммуникациям. Под подключением имеется в ввиду, что застройщик подает документы в Полтавагаз, Водоканал, Обленерго для подключения сетей. После всей бумажной волокиты между застройщиком и ком. службами жильцы со своими правами собственности идут в коммунальные службы и заключают договора о поставке воды, электроэнергии и газа. Потом службы проходят к вам домой и подключают вас!
С этого момента волокита заканчивается и вы делаете ремонты и живете!

#13300 ღ♥ღKarluckღ♥ღ

ღ♥ღKarluckღ♥ღ

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 01 серпень 2017 - 14:43

После окончания строительства в ГАСК(в Киев) подается декларация об окончания строительства(так нужно по строительным нормам). После подписания Киевом этой декларации считается, что дом сдан и введен в эксплуатацию! После этого инвесторы идут к нотариусу и оформляют права собственности. После получения документов на право собственности начинается процедура подключения дома к коммуникациям. Под подключением имеется в ввиду, что застройщик подает документы в Полтавагаз, Водоканал, Обленерго для подключения сетей. После всей бумажной волокиты между застройщиком и ком. службами жильцы со своими правами собственности идут в коммунальные службы и заключают договора о поставке воды, электроэнергии и газа. Потом службы проходят к вам домой и подключают вас!
С этого момента волокита заканчивается и вы делаете ремонты и живете!

Спасибо огромнейшее! Теперь все стало понятным)

На словах очень-очень просто.

Надеюсь на деле будет так же! 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама