Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#13261 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 05 квітень 2019 - 14:42

А сейчас мы независимы? Не смешите. МВФ держит за горло(сами туда влезли). Тот же газ Российски покупаем но с наценкой через Европу. Уголь везём с Донецка и Луганска, но по схемам. Всем хорошо. Только мы все оплачиваем из своих карманов.

#13262 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 квітень 2019 - 14:45

"Давайте я вам теперь расскажу немного о прекрасной жизни в Канаде и не только. С чего бы начать? Ну давайте, с медицины. С недавнего перелома. Я о нем писала, но не до конца. Вечером во вторник я упала. Ночью не смогла не только дойти до туалета, но даже на одной ноге допрыгать, так болело. В туалет я ходила на четвереньках. В среду попала к семейному врачу (это мне еще повезло, что быстро). Она дала направление на рентген. В четверг утром сделала рентген в госпитале, обнаружили перелом. Но свободного времени у врачей не было и мне назначили вернуться в пятницу. В пятницу утром мне выписали гипс (бесплатно) или фиксирующий ботинок за 200 долларов.Итого с переломом я прыгала 4 дня совершенно официально. Дальше я сама сглупила и отпустила мужа на работу, сказав, что за ботинком мы поедем вечером, т.к. он уже и так много пропустил рабочего времени. Вечером пятницы выяснилось, что ортопедические аптеки закрываются в 5 и до 8 утра понедельника ни одна из них в Монреале и пригороде не работает. Таким образом, фиксирующий ботинок на перелом мне надели через 6 дней. Семейная докторша за голову схватилась, когда увидела снимок вернувшись из отпуска. "Как вы, вообще, с этим ходили?!" Ладно, 2 дня - на моей безответственности. 4 дня - на канадской медицине. При этом во все госпитали и поликлиники меня привозил муж (какая скорая, о чем вы?), а куда-то я приезжала сама (ага, с переломом, благо сломала левую). Гололед, ходить и со здоровыми ногами нелегко. Инвалидная парковка не положена. А еще есть дети, у которых школа, уроки, никаких бабушек. Это - ничего особенного. Так живет большинство канадских родителей. Если есть деньги - есть платная медицина. Быстрая качественная и дорогая. Что еще? Дети тут работают с 14 лет за 8 долларов (канадских) в час. (Меня поправили, уже подняли почти до 12 в час минималку.) После школы, в выходные, на каникулах. И рады возможности подработать. С заработанных денег платят налоги около 15% сразу и потом еще 15% при покупке. На предметы роскоши вроде айфонов налоги выше. Да, даже с минималки платят налоги. Пенсионеры тоже работают. Потому что пенсии хватает на "выжить", и то - не всем. Не хочешь голодать - подрабатываешь. У Саввы репетитор - пенсионер. Англофон. Беби буммер. Родился в Монреале. Ушел с постоянной работы после 70-ти потому что здоровье совсем подводило. Теперь работает в гибком режиме. Прекращать не планирует, пока способен шевелиться. Очень веселый и позитивный. Зубы лечат постепенно потому что страховка покрывает 2000 в год, а это - полтора зуба (из них ты заплатишь сам 20%, и это еще повезло, если есть страхова). Ах да, импланты и коронки - на 50% покрываются или вовсе не покрываются. Если нет страховки - не повезло. Копят деньги, берут кредиты. Детям брекеты - в очереди, т.к. денег не хватает (страховка не покрывает). Компы новые - в очереди. Отдых - в очереди. Раз в год или два со скрипом. У Микаелы почти нет эмигрантов в классе. Больше половины детей никогда в жизни не летали на самолете, не ездили к морю. Это дорого. Доступный отдых - в загородный дом, к бабушке, на кемпинг, на море в США на машине же раз в несколько лет. Декретный отпуск в Квебеке - год. И это - еще повезло. В США 2 месяца? Или 4? Постоянно - сверка приоритетов. Что нужнее. Частная школа или детский спорт? Квартира в центре или репетиторы детям? Денег не хватает. Даже тем, у кого на семью больше 100 000 в год. А большинство канадцев живет на 50 000 в год на семью из 4-5 человек. Но и те, кто живет на 200 000 в год считают деньги и даже близко не шикуют. У них же налогами отбирают уже практически половину дохода, им уже не положены ни детские деньги, ни бесплатные садики, ни налоговые льготы, эти за садик платят 1000-1200 в месяц. Это - подороже частной школы будет. Что еще? Дороги неидеальные. Фото школьного автобуса с колесом в дыре у меня в ленте недавно было. Типичный день канадской семьи. Встали в 6-30, завтрак, дети в школу, родители - на работу. В 18-00 забрали, покупки, приготовить ужин, уроки с детьми, поужинали, детям книжку почитали, зубы почистили, спать уложили. Выходные - и забор починить, и снег убрать (газон косить, листья сгрести) и детей на спорт свозить, и вещи купить (только до 17, позднее магазины закрыты), собаку выгулять, вещи перестирать, в квартире убрать и т.д. и т.п. Ничего не напоминает? Мне лично напоминает учебник истории про барщину. 6 дней работаешь на барина, выходной - на себя. Но ура-ура, теперь 2 выходных можно на себя работать. Если один из родителей занимается детьми и не работает, то покупка жилья (в кредит, разумеется) - проект практически нереальный. Еще ж надо на первый взнос скопить, а деньги утекают. А если оба работают и красивый дом, то детей видят 20 минут перед сном, спорт-развивалки - по остаточному принципу. Отпуск у моря - редкодоступная опция. Опять приоритеты. Опять выбор. Про свое жилье. Про дом своей мечты - забудьте. Сводится дебет с кредитом и покупается компромиссный вариант. Малюсенькая квартира поближе к центру где работа, или побольше, но в часе езды и дольше. Но это - 2 машины, на них страховка, обслуживание. Когда дети подрастут, возможно даже 3-я понадобиться. Старое жилье, где все без конца чинить (это дорого), но ближе, или новое - но дороже. Красивый вид - дорого. Хорошая школа рядом - дорого. Все хорошее - дорого, потому что его хотят все, а получают те, кто может заплатить больше. Далее, если вы купили дорогое жилье, или жилье в центре, или - в хорошем районе, будьте готовы оплачивать постоянно растущие налоги включая школьный. На пенсии для многих это неподъемно. Или большой дом - опять налоги. Какие субсидии? Что это? Жилье не по силам продается (с большими потерями разумеется) и покупается или снимается меньше, хуже, дальше. И да, оплачивается 2-3 стоимости дома, потому что в кредит. Далее. Кредиты за учебу. Ладно, в Канаде и Европе это - несущественная статья расхода, это больше - головная боль в США. Но не стоит думать, что европейские пенсионеры жируют. Там тоже люди не сливают лишний раз воду в туалете, потому что это дорого, покупают квартиры с душем, поскольку ванна - непозволительная роскошь и по метражу, и по расходу воды-электричества. Минимальная зарплата во Франции - 1500 евро в месяц. Вычтете налоги и попробуйте прожить на эти деньги месяц в Париже. Продолжаем? У нас - ребенок с аутизмом. Хорошие новости. В канадских школах его не буллят, адаптируют. Плохие? Если родители не алкоголики или на велфере - то поддержки практически ноль. Все психологи-тюторы-репетиторы - за свой счет. Теперь давайте о богатых. Во-первых, я очень понимаю, желание родится Перис Хилтон или Ксенией Собчак. Не всем везет получить наследство. Печаль. 99% людей вынуждены всю жизнь пахать, считать и экономить. И тогда, если повезет, то их дети стартанут из чуть более выгодных условий. И опять же, если повезет, то на старости удастся чуть меньше работать. И нет, наличие денег "у них" - не повод мечтать "отобрать и нам раздать", а потом, вот с этой точки начать жить "по закону". Это, вообще, не работает. Нигде и никогда. Опять - печаль. И да, богатство - это и работа, и удача, и смелость, и проворство, и риск, и кому как повезет. И. Или. Или "и" и "или" вместе. И да, часто деньги нажиты несправедливо. (Олдмани с рабовладельческих плантаций - куда уж несправедливее?) Но нет "отобрать их и поделить всё" вот, вообще, не вариант. Ктати, украинцы, ропщущие о нечестности олигархов, сами бы с радостью оказались на их месте. Им просто в свое время чего-то не хватило. Кому - ума, кому - наглости, кому смелости, кому - удачи. Все в Украине давали взятки. Вот все. Такая система была. Хотя бы "благотворительные взносы". Все жили незаконно. Но кому-то повезло, кто-то был смелее. А выход один - смириться. И начать жить так, как живет весь мир. Жить честно, по закону. И пахать. Увы. Пахать придется. Так как жителям Эмиратов или москвичам - везет единицам. Тратить незаработанное. Остальные сколачивают свой фундамент потом и кровью по-копейке. А поскольку все были коррумпированы, то с кем бороться-то? Убирать схемы - да. Делать коррупцию невозможной - да. И из этой точки начинать жить честно. Несправедливо? Да. Обидно? Да. Но других вариантов не существует. Увы. Теперь хорошая новость о богатых. Они не могут сидеть как раньше на мешке с золотом. Инфляция (она к слову и тем кто на зарплате досаждает порядком, т.к. опережает последнюю). Они вынуждены рисковать своими деньгами вкладывая их в разные проекты. Многие из них прогорают. И тоже идут работать в найм. Потому, что опция "отобрать у плохих и отдать хорошим" в западном мире людям в голову не встроена. Нет такой опции. Что делать, если разорились? Искать работу. Снимать плохое дешевое жилье. А кто-то оказывается успешен. И его проекты дают десяткам или миллионам других людей, тем, "кому меньше повезло в жизни", рабочие места, возможность оплатить кредит на дом, на учебу детям, отпуск и все прочие прелести 5-ти дневной барщины. Ну и высокие налоги позволяют оплатить минимально приемлемую жизнь для "неудачников". Это - страховка от того, чтобы они не пошли разносить дома тех, кто побагаче. Сколько уже можно продолжать мыслить в рамках коммунистической модели мира о богатых - как о кровопийцах? Это - жизнь, детка. Она несправедлива. Но она всегда - симбиоз. Хватит думать о всех, у кого больше ресурсов, что они - воры и бездельники. Я знаю нескольких, знаю как они пахали, как сидели в КПЗ, сколько раз они теряли все, потому что менты отобрали (по доносу завистливых соседей, к слову). Хватит всем завидовать. Смиритесь уже. Вам просто было слабо. Или вам просто не повезло. Так тоже бывает. Мир разнообразен. И мы в нем существуем взаимосвязано. И чей-то большой успех делает возможным ваш маленьких успех. Причем так было даже в дебильном СССР. Мы в этом родились. Кто-то решался, а кто-то боялся. Отказаться от должности главного инженера. "Боюсь". Отказаться в 80-е уезжать за границу. "Боюсь". "У меня пенсия скоро". Ничего, что 2 года не платят зарплату? Зато пенсия скоро. С чего она возьмется? А кого волнует? "Они мне должны." Работать за границей на рабочих должностях - "стыдно". На рынке стоять - стыдно. Зато ребенка отправить на рынок продавать - это не стыдно. Подростку же перед одноклассниками не стыдно ни разу."Дети вот уедут и нас заберут". Ничего не напоминает? Я что-либо делать боюсь, но всего достоин, потому кто-то мне это должен дать. Не важно кто. При этом "новое поколение - ленивое, не привыкли работать, хотят делать только то, что нравится." Работа в понимании советского поколения заключалась в обязательном присутствии на рабочем месте с 8 до 5. То, что они там производили "ничего" - их никогда не беспокоило. Помню, какой у меня был шок, когда я лет в 5 попала к маме на работу и увидела, что большую часть времени они вообще ничего не делают. Заводоуправление. При этом наше поколение в их понимании было лентяями, потому что не вставали утром и не ходили на работу от звонка до звонка. Потому что выбирали работу, которая нравится. То, что мы работали по 12-16 часов в сутки и ночами, в расчет не бралось. У меня у самой был перерыв на роды сроком в 2 недели. До и после этих 2-х недель я одновременно работала, училась, поддерживала быт. Были недели и месяцы работы без выходных (и беременной в том числе, когда падала от жары). Именно по этой причине наше поколение и выбирало работу, которая нравится, потому что пахать по 12-16 часов без перерывов и выходных, можно только делая то, что тебе нравится, или хотя бы не отвратительно. А кто-то же продолжал производить дебильные колготки или раритетные танки и тоже не думал о том, что продать это говно с прибылью невозможно. Но был уверен, что он "заслужил" зарплату и пенсию. Продать землю? Как можно! На этом же кто-то наживется! (Не я, и потому это - ужасно.) Ладно, старшее поколение, изнасилованное в мозг советскими бреднями, депривированное, сироты на пятидневках, привязанные к батарее, спеленутые сутками на печи, пока родители пашут за трудодни. Травмированное. Плюс теперь они - пенсионеры с выученной беспомощностью. Им не до будущего. Им бы выжить ближайшие несколько лет. Хотя бы впроголодь выжить. А потом - хоть потоп. У них нет этого "потом". И это - скотство! Но кто и как умудрился воспитать моих ровесников в этой системе координат?! Вот чего я не могу понять. Как можно в 30-40-50 лет верить в чудеса? Что придет "новое лицо" и "все отберет у плохих и раздаст хорошим". Нам раздаст. Ага. Потому, что ведь и коню понятно, что уж мы-то - хорошие. Ребята, у меня плохие новости. Никто ничего не отберет. Никому ничего не раздаст. Тарифы не снизит (эти платежи практически во всем мире составляют половину минимальной пенсии, а то - и две трети). Выход один. Начать жить по закону и пахать. В Украине ли, за границей ли. Но чуда не будет. Потому что его просто нет. Придется пахать, считать и экономить. А в промежутках улыбаться и пытаться успевать получать удовольствие от жизни. Причем, нашему поколению уже даже пенсия не светит. Медицина продлила жизнь и работоспособность человека. Даже самостоятельно накопленную пенсию можно проесть раньше, чем умрешь. Беда. И еще, если "у простых людей" не будет морали, ценностей, ее не будет и у власти. И я не понимаю откуда она возьмется и как это привить. Я вижу чем отличаются канадцы от украинцев. Канадцам, попавшим в тяжелые жизненные условия не приходит в голову мысль, что нужно "просто отобрать у плохих богатых их нечестно нажитые деньги и раздать их хорошим бедным". Хватит уже делить чужие деньги и мечтать отграбить награбленное! Это логика зека. Жить по закону приходится с точки отсчета. И для большинство эта точка - если не бедность, то точно не роскошь. Вот так и живет весь мир. Оптимистично лопатит свой вагон дерьма с улыбкой без жалоб и зависти к тем, кому повезло больше. Ине потому что этот оптимист - такой хороший человек, а потому, что понимает, что зависть бесполезна. Ну разве что удасться подсмотреть что-то у богатого и сделать и себе так же. Это единственный плюс от зависти. В редких перерывах между пахотой оптимист отдыхает. Если ему везет, то он поднимается немного выше в жизни. Я в шоке, что вы это дочитали. Удачи нам всем.

#13263 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 05 квітень 2019 - 14:47

Во всем цивилизованном мире люди впахивают 5 дней в неделю и 2 отдыхают. Никто не работает по 4 часа в день за нормальную ЗП.

Да и я бы пахала.Но благодаря гаранту и скандалу в оборонпроме,, все замерло,, Зарплата у нас была очень достойная.

#13264 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 квітень 2019 - 14:54

Оплачен на год вперёд. В школу плачу как и раньше, коммуналка большая часть моей зарплаты (и она не минемалка, хоть и не вся рабочая неделя). В этом году и про Кирилловку не мечтаю. (не говоря уже о безвиз). Так что Рит да. Не шикую. При,вору, Януковичу гараж и машина(хоть и не новая) купились. А теперь на ремонт крыши надо кредит брать.
Да! Для моей семье эти годы были хуже. И потому ещё таких 5 я не хочу. Если Вас устроило правление Порошенка, то я же не оскорбляю и не агитирую за другого голосовать.
А вот все поддерживающие президента, ведут себя как и он. Позволя оскорблять и не считаться с мнением оппонентов.

Представьте себе - я с семьей были последний раз на море в 2013 году) И я не плачу какой Порошенко плохой - я на море съездить не могу))

Гораздо больше меня волнует не то, что я год-два-пять не могу позволить себе море, а то, что смогут мои дети-внуки и в какой стране они будут жить!

Відредаговано Kalinna, 05 квітень 2019 - 15:08.

#13265 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2019 - 15:04

Работаю на заводе. И горжусь этим. Проводить месяц на работе_ это не цель в моей жизни. Я хочу видеть детей. Ездить на дачу. Общаться с друзьями. Так как это во всем цевилизованном мире. А не лететь с одной работы на другую,что бы купить, шмотки, получше или оплатить кредит. Это не правильно! Мы разве живём что бы всё время работать? А зачем? Я люблю свою работу, хожу на неё с удовольствием (материальная ответственность на миллионы) но положить жизнь что бы просто выжить это неправильно.

Не правильно сидеть и ныть, что жизнь стала хуже, но ничего не предпринимать для ее улучшения,  ждать "мессию": кто то придет, порядок наведет. Меня учили : "хочешь что то получить-иди и заработай" . Так и живу. Мне за всю жизнь ни разу не "обломилось", лишь два года назад бабуся мужа завещала ему квартиру, в которой мы сейчас живем и ремонтируем,поскольку там лет тридцать-тридцать пять ничего (от слова совсем) не делалось. И  мы зарабатываем, чтобы жить лучше, чтобы у меня была та духовка и плита,которую я хочу и мебель,на которой мне удобно и комфортно. И покупать себе те продукты, которые я люблю, а не ждать "праздника". И спокойно оплачивать коммуналку, а не с ужасом ждать платежку. Но это не значит, что мы "света белого не видим" и дочка наша растет "як бур"ян при дорозі". 

#13266 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 05 квітень 2019 - 15:08

Представьте себе - я с семьей были последний раз на море в 2013 году) И я не плачу какой Порошенко плохой - я на море съездить не могу))

Гораздо больше меня волнует не то что я год-два-пять не могу позволить себе море, а то что смогут мои дети-внуки и в какой стране они будут жить!

Вот и я не хочу, чтобы мои дети жили в стране розрабленной до ничего. Все ценные ресурсы вывезут эшелонами в Европу (лес, руду, янтарь) И останемся на руинах. Почему наши люди должны семьями уезжать работать туда? Почему не создать здесь условия?

#13267 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Да и я бы пахала.Но благодаря гаранту и скандалу в оборонпроме,, все замерло,, Зарплата у нас была очень достойная.

Ключевое здесь -бы.

#13268 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Моя однокласниця живе в Маямі, ми одночасно народили старших дітей в 2013 році. Тільки я була в декреті 3 роки,хай і підпрацьовуючи в декреті. А вона вийшла на роботу в 4 місяці дитини. Оскільки садочок безкоштовно тільки 3 години в день, а платний з'їдав всю її зарплату вони з чоловіком ходили на роботу по графіку( він повар, вона була адміністратором в готелі). І щоб оплачувати всі рахунки доки вона була в декреті(аж 4 місяці) вони поселили у вільну спальню квартиранта. Бо тільки електроенергія коштує 150 доларів в місяць. І це дуже економна дівчина.
Це про "скрізь в цивілізованому світі". Добре там,де нас немає. А ще мені здається над народ ніяк не відійде від мрій про соціалізм,де всі рівні і все безкоштовно. В інших країнах люди просто живуть, а ми все чекаємо, коли прийде світле майбутнє...

#13269 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 05 квітень 2019 - 15:13

Девочки! Хватит писать как там где то. А моя одноклассница живёт в Дании. Путешествует по миру. Я хочу здесь жить по человечески. Почему все ваши плохо живущие там, не вернулись жить сюда? Наверное не вынесут наплыва всего хорошего?

#13270 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 05 квітень 2019 - 15:17

А ещё есть Кум. Которому хреново в Польше. Но оформил карту побуту и сюда возвращаться нет желания.

#13271 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2019 - 15:22

Ктати, украинцы, ропщущие о нечестности олигархов, сами бы с радостью оказались на их месте. Им просто в свое время чего-то не хватило. Кому - ума, кому - наглости, кому смелости, кому - удачи. Все в Украине давали взятки. Вот все. Такая система была. Хотя бы "благотворительные взносы". Все жили незаконно. Но кому-то повезло, кто-то был смелее. А выход один - смириться. И начать жить так, как живет весь мир. Жить честно, по закону. И пахать. Увы. Пахать придется.

ключевое 

Хватит писать как там где то. А моя одноклассница живёт в Дании. Путешествует по миру.

ок. я живу в Полтаве и путешествую по миру, так норм?

и да, я работаю на две работы и с каждой плачу налоги в полном объеме 

#13272 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 квітень 2019 - 15:34

Вот и я не хочу, чтобы мои дети жили в стране розрабленной до ничего. Все ценные ресурсы вывезут эшелонами в Европу (лес, руду, янтарь) И останемся на руинах. Почему наши люди должны семьями уезжать работать туда? Почему не создать здесь условия?

Поэтому нужно поставить еще большего вора? Ах, я забыла, Коломойский же ничего не крал, а все честно заработал!

Кстати, и со своей марионеткой не забыл поделиться выведенными из Привата денежками любимых сограждан) Но Вова ж честный парень!

#13273 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 квітень 2019 - 15:35

Девочки! Хватит писать как там где то. А моя одноклассница живёт в Дании. Путешествует по миру. Я хочу здесь жить по человечески. Почему все ваши плохо живущие там, не вернулись жить сюда? Наверное не вынесут наплыва всего хорошего?

спорю, что вы даже не дочитали то, что я запостила.
Никто не говорит, что у нас, как в Дании, Канаде или Польше. Но для того, чтоб так было, надо работать, менять и меняться, а не выбирать сказочника и надеяться, что воздастся по нуждам. Так не бывает. Нигде.
У друга родственникт в Дании, замужем за коренным датчанином. Так вы знаете, как они живут? Они не едят, все, что захочется. Кусок помидора, сыра, хлеба заворачивают в пленку и в холодильник, а не в мусорку, все по-минимуму покупают, едят, никаких разносолов. Штраф за разожженный костёр половина зарплаты директора крупной фирмы. И сосед пожаловался, когда жена - украинка с мамой решили пожарить шашлык во дворе. И датчанин не в обиде на соседа, пошел и поблагодарил, потому что закон.
У хозяина сети типа Юска вся мебель дома его же, потому что стыдно продавать то, чем сам не пользуешься.
А у нас как? Риторический вопрос.

Відредаговано Alice_88, 05 квітень 2019 - 15:36.

#13274 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2019 - 15:50

спорю, что вы даже не дочитали то, что я запостила.
Никто не говорит, что у нас, как в Дании, Канаде или Польше. Но для того, чтоб так было, надо работать, менять и меняться, а не выбирать сказочника и надеяться, что воздастся по нуждам. Так не бывает. Нигде.
У друга родственникт в Дании, замужем за коренным датчанином. Так вы знаете, как они живут? Они не едят, все, что захочется. Кусок помидора, сыра, хлеба заворачивают в пленку и в холодильник, а не в мусорку, все по-минимуму покупают, едят, никаких разносолов. Штраф за разожженный костёр половина зарплаты директора крупной фирмы. И сосед пожаловался, когда жена - украинка с мамой решили пожарить шашлык во дворе. И датчанин не в обиде на соседа, пошел и поблагодарил, потому что закон.
У хозяина сети типа Юска вся мебель дома его же, потому что стыдно продавать то, чем сам не пользуешься.
А у нас как? Риторический вопрос.

а у нас приняли закон - никто его не придерживается и не контролирует.

Вчера в транспорте мужик рассказывал, как немецкий полицай заставил их компанию, которая курила и один из них бросил окурок мимо урны. возвращаться с сумками пару км, чтоб подобрать окурок, и возвращался не только тот, кто мимо бросил,  а возвращались все.

И много знакомых рассказывает, что есть определенные места для курения, никто не идет и не пыхтит тебе в лицо и не харкает по улице, как у нас "принято". И те, кто здесь себя ведет "как все" - за границей ниже травы-ниже воды, ибо придут впаяют штраф.... или еще как нибудь накажут. Даже ходят по правильной стороне дороге, так как не хочется отдавать нн-ую сумму, за то, что шел не по той стороне дороги.

А у нас? приняли закон о запрете курения в общественных местах , он действует ? Кого оштрафовали за курение на остановках общественного транспорта?И так далее.... бегут через дорогу возле пешеходного перехода, не нужно большой штраф - 200 грн и ,я  думаю, что любителей курить в общественных местах и бегать через дорогу в запрещенном месте, поубавиться. Наш народ только так можно научить, только наказание рублем поможет. И не так. что единично или выборочно, а массово.

Только у нас это никому не нужно(((  И так во всех отраслях.

#13275 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2019 - 15:53

И много знакомых рассказывает, что есть определенные места для курения, никто не идет и не пыхтит тебе в лицо и не харкает по улице, как у нас "принято".

не харкает - да, но в той же Германии, как мне показалось, курит даже больше людей чем у нас, что для меня было очень удивительно при их ценах на сигареты

при чем идут по улице и курят, и женщины и мужчины

#13276 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2019 - 16:00

Vadim Sichkar iIzPX390kNS.png Я голосую за Порошенка !

я і моя сім'я сидимо на одному хлібі із макаронами.. Тобі не соромно?
Глянув для початку його профіль..
Там фото молодого хлопця і дівчини з маленькою дитиною..
Потім пишу йому, - ікри не їм, а ковбасу так, і сало з м' ясом теж. Заробляю.. А, що тобі не дає заробляти гроші? Яка в тебе професія?
Відповідь, - я безробітний, маю жінку і двох дітей.. Отримуємо дитячі і ще трішки рідня допомогає.. В нас квартира і багато платимо за комуналку, того, що не має субсидії, бо я ніде не працюю..
Я - в тебе, що немає професії?
Він - немає.. Один час працював підсобним робітником на будівництві.. кинув, важко.. Без професії важко куди небудь влаштуватися..
Я - зате ти зумів вже склепати двох діток.. А як ти думаєш їх годувати і зодягати?
Він - якось..
Я - то, що ти ждеш кращих часів? Коли гроші самі з неба тобі посипляться? Чи чого ти чекаєш?
Він - ось коли президентом стане Зеленський, то стане краще жити. Мені сказали, що і він жити буде і дасть іншим добре жити.. А ви порохоботи позажирались і топите за Пороха, а на таких бідних як я вам наплювати..
Я-хочеш дам тобі пораду? Не виглядуй з неба каши манної, а йди шукай роботу.. Або запишись в армію на контракт. Там зараз платять чималі гроші..
Він - Куди - куди? В армію? Та ніколи в житті? Щоб убили.. В мене двоє дітей... І взагалі я навіть строкової не служив... Армія, це не моє... Це для лохів..
Я - тепер я зрозумів.. Щоб відкосити від призову, ти склепав двоє діток..
Він - десь так...
Я - робимо висновок, або ставимо діагноз.. працювати ти не любиш, в армії служити страшно..... І ждеш, що Зеленський тобі дасть мішок грошей.. Стой, якщо ти їси тільки один хліб з макаронами, як ти кажеш, то чому ти сидиш в інтернеті? Гроші, що на нього є? І комп мабуть є і смарт теж.. Та з фотки видно по одягу, що ти не жебрак і жінка твоя добре одягнена... Що ти мені лапшу тут на уші вішаєш? Бідняк...
Він - а навіщо батьки тоді і виставляє усміхнений смайлик..
Я - зрозумів, ти нероба і хочеш жити красиво... Але такого не буває...
Він - мені набридло з тобою порохобот розмовляти... Іди прославляй свого баригу, то може грошей тобі і на ікру підкине..

#13277 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 квітень 2019 - 16:04

Vadim Sichkar iIzPX390kNS.png Я голосую за Порошенка !
2 ч.

я і моя сім'я сидимо на одному хлібі із макаронами.. Тобі не соромно?
Глянув для початку його профіль..
Там фото молодого хлопця і дівчини з маленькою дитиною..
Потім пишу йому, - ікри не їм, а ковбасу так, і сало з м' ясом теж. Заробляю.. А, що тобі не дає заробляти гроші? Яка в тебе професія?
Відповідь, - я безробітний, маю жінку і двох дітей.. Отримуємо дитячі і ще трішки рідня допомогає.. В нас квартира і багато платимо за комуналку, того, що не має субсидії, бо я ніде не працюю..
Я - в тебе, що немає професії?
Він - немає.. Один час працював підсобним робітником на будівництві.. кинув, важко.. Без професії важко куди небудь влаштуватися..
Я - зате ти зумів вже склепати двох діток.. А як ти думаєш їх годувати і зодягати?
Він - якось..
Я - то, що ти ждеш кращих часів? Коли гроші самі з неба тобі посипляться? Чи чого ти чекаєш?
Він - ось коли президентом стане Зеленський, то стане краще жити. Мені сказали, що і він жити буде і дасть іншим добре жити.. А ви порохоботи позажирались і топите за Пороха, а на таких бідних як я вам наплювати..
Я-хочеш дам тобі пораду? Не виглядуй з неба каши манної, а йди шукай роботу.. Або запишись в армію на контракт. Там зараз платять чималі гроші..
Він - Куди - куди? В армію? Та ніколи в житті? Щоб убили.. В мене двоє дітей... І взагалі я навіть строкової не служив... Армія, це не моє... Це для лохів..
Я - тепер я зрозумів.. Щоб відкосити від призову, ти склепав двоє діток..
Він - десь так...
Я - робимо висновок, або ставимо діагноз.. працювати ти не любиш, в армії служити страшно..... І ждеш, що Зеленський тобі дасть мішок грошей.. Стой, якщо ти їси тільки один хліб з макаронами, як ти кажеш, то чому ти сидиш в інтернеті? Гроші, що на нього є? І комп мабуть є і смарт теж.. Та з фотки видно по одягу, що ти не жебрак і жінка твоя добре одягнена... Що ти мені лапшу тут на уші вішаєш? Бідняк...
Він - а навіщо батьки тоді і виставляє усміхнений смайлик..
Я - зрозумів, ти нероба і хочеш жити красиво... Але такого не буває...
Він - мені набридло з тобою порохобот розмовляти... Іди прославляй свого баригу, то може грошей тобі і на ікру підкине..

К сожалению такое явление широко распространено, что не зависит от возраста. Некоторые сорокалетние живут за счёт родителей, которые находятся на заработках в Италии.

#13278 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2019 - 16:05

ну если вы еще пишете, значит и на то, что есть выживаете, а сверхработа - дополнительные доходы. Сейчас принесу статью от очевидца жизни в цИвилизованной Канаде. Там как раз о работе и забегах.

Можна Катю-Кошку покликати в тему, хай з перших вуст розкаже) або Таню-shepan

#13279 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2019 - 16:09

Святослав БатовПодписаться

Вже трохи втомився, що купа народу бездумно плодить фейк від Зеленського про "ви не прийшли на дебати у 2014 році".

Насправді Перший Національний який тоді організовував дебати, провів ЖЕРЕБКУВАННЯ кандидатів у Президенти і Порошенку випали в опоненти - лідер Соціалістичної партії Цушко і тоді ще не такий відомий громадський діяч і екс-кандидат в мери Києва Зорян Шкіряк.
А Юлії Тимошенко попались Тигіпко (на якого тоді працював Дмитро Разумков який сьогодні є головним політтехнологом Зеленського і замість нього ходить на ефіри) і екс-депутат від ПР Валерій Коновалюк.
Порошенко прийшов на дебати і дві години у прямому ефірі відповідав на питання разом з опонентами -
Після цього Юлія Тимошенко, розуміючи електоральні настрої, схотіла щоб Порошенко або прийшов 23-го в студію Першого, де вона мала змагатись з іншими кандидатами, або провів дебати на приватному телеканалі у Савіка Шустера. І від цього Порошенко дійсно відмовився. 
Якби був другий тур, то дебати знову б організовувались Першим каналом за державні кошти, але Порошенко переміг у першому.

#13280 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2019 - 16:37

От в кого Зеленський навчився) тоді Юлька, зараз він
Достойний учень, ще й арбітром запросив)
  • Kalinna це подобається

6 користувачів читають цю тему

0 учасників, 6 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама