Кто нибудь покупал жилье в ДСК?
Розпочатий з marizka, 06 сер 2013 10:53
13820 відповідей у цій темі
Dr.Daf
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 25 липень 2017 - 21:23
Вопрос к бывалим жителям домов ДСК, как справляются котлы с подачей воды и температуры если принимать душ. то есть ставить боллер или котел будет давать постоянную температуру воды.
ViktoriaP
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 26 липень 2017 - 05:30
Спс уже решил
И как? Стоит оно того? Просто над тем же думаем...
kotofot55
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 26 липень 2017 - 07:05
Вопрос к бывалим жителям домов ДСК, как справляются котлы с подачей воды и температуры если принимать душ. то есть ставить боллер или котел будет давать постоянную температуру воды.
нормально справляется и с отоплением на 70 градусов и душем, т к. Флорида наша (Петровского,37), к примеру, в приоритет ставит горячее водоснабжение-45 градусов (это в отопительный сезон). Пока находитесь в душе котел на подогрев воды в системе отопления не включается. Летом вообще без проблем, пропускная способность 10-11 л горячей воды (смотрите паспорт котла), этого вполне достаточно.
ღ♥ღKarluckღ♥ღ
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 26 липень 2017 - 12:27
Почитайте тут отзывы и зайдите на садовый почитайте и помоему все становиться ясно. На садовом 1 большой как по мне минус очень большая слышимость в квартирах, а так на голову выше во всем. А насчет цены это еще нужно посчитать, мы купили в дск и все переделываем: стены пол выравниваем, проводку, отопление (батареи маленькие, трубы еще можно стерпеть), окна окрона хреновые хоть и рехао написано (подозреваю что тонкий профиль в окне используеться), холодина в квартирах как по мне это самое большое г что может быть (надеемся что когда все вселяться ситуация поменяеться, но когда это будет хз), на садовом стяжка стены проводка отопление все в нормальном состоянии, и тепло с минимальным использованием котла.
Еще и за утепление ДСК бегают как овчарки то ключ от чердака не дают, то всякие истории страшные расказывают что все дураки мол в плите пенопласт а мы еще пенопласт лепим,а за стыки плит (которые всю зиму мокрые простояли а в мороз вообще прмерзли на сквоз, только и успевали грибок вытирать через день) они не вкурсе то подрядчик (а сейчас утепление стоит ппц,15-16тыс насчитывают за двушку), тоесть помимо внутренего гемора еще есть и внешний, и не только финансовый.
Ну и обратите внимание как со скрипом сдается каждый дом ДСК.
А если вспомнить сколько нервов забрали: например труба к котлу которую мы ждали пока тамара (почти директор дск) ее разродит то вообще ппц.
Ну и садик на садовом строиться, у кого детки красота.
А на старте конечно по цене дск выигрывает они потом всем и тыкают этой ценой (мол чего Вы хотели за такую цену).
Так что я за садовый.
Спасибо огромно за ответ!
Цена на Садовом очень "кусается".
А вот ваше сообщение при мокрые стыки заставило нас конкретно задуматься о правильности нашего выбора. Мириться и бороться с грибком не охота.
Если не секрет, на каком этаже у вас квартира?
Мы смотрим на 9-10 этаж, думаю там ситуация такая же (в плане стыков плит и попадания влаги в квартиру).
ღ♥ღKarluckღ♥ღ
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 26 липень 2017 - 12:33
Думайте сами и считайте, садовый-сдача почти вовремя и затем подключат газ и т.д.+осбб и более и менее шпатлевка и стяжка(сколько знакомых покупало разные мнение о внут.работах) если теплый пол то будете снимать стяжку, добавлять розетки, перетягивать армирующей сеткой стены. В общем Иващенко-(собственник КПП) делает все что-бы люди покупали ихние квартиры, но есть недочеты с которыми он работает и доводит до "ума".
ДСК с личного опыта Параджанова 3, готовимся к ремонту, с недочетов сдали на 12мес позже-уже как норма, с документами норм, не считая п39 и биличенка. Сыграла роль при выборе между садовым и параджанова ЦЕНА-хотя близкие родственники работают в руководстве КПП, на момент покупки разница между ДСК и КПП 1но комнатной кв. составило 96тис гр. За эти деньги "почти" сделаете ремонт.
К написаному выше скажу что на огнивке где стоит центральное отопление в домах ДСК проблем с теплом нет, так как живеш или нет, а трубы горячие.
Мое мнение Родниковая далеко, решайте Параджанова 5 или Садовый.
Р.S. На Садовом очень трудно купить кв на хорошем этаже и планировкой, они кудато "деваються"
Спс уже решил
Видела некоторые предложения от агентств недвижимости с заниженной ценой на "Садовом", то ли у них какой то договор или просто занижают что б больше интересовались )))
В 2 комнатной разница в цене очень существенная. На том же последнем этаже у ДСК стоит тысяч на 200 дешевле!))) За эти деньги вроде и ремонт можно сделать)
Мы то можем подождать (в плане сдачи дома в эксплуатацию), пугает скорее пространство на стыках плит про которое иногда тут читала.
Комбінатор
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 26 липень 2017 - 15:01
Доброго времени суток всем обитателям форума!)))
Очень - очень - очень нужна Ваша консультация!
Сейчас в раздумьях с мужем, какое бы жилье купить. Обратили внимание на новостройки м-н "Садовый" и на застройщика ДСК.
Садовый нравится больше самим дизайном дома, но а цена конечно намного приятней у ДСК (понравился дом на Родниковой 3).
Пока остановились на ДСК.
По сути (если верить ценам на сайте), то по цене 1 комнатной в "Садовом" можно купить 2 комнатную в ДСК!!!
Хотя слышала что по ходу стройки цена в ДСК очень меняется. Так ли это?
После просмотра страниц 40 этой темы очень засомневалась в том что попадем на долгострой!
Как считаете, лучше таки приобрести квартиру в Садовом или в ДСК ?
Я тоже за Садовый! Черт меня дёрнул связаться с этим проклятым ДСК! Со всеми недоработками ещё можно мириться и переделать так, как нравится! Но сдачи дом у ДСК очень проблемные! Я на свою голову купил квартиру в Биличенка 39 так вообще не знаю когда они его сдадут! Мне кажется что никогда, по крайней мере скоро это не произойдет! Когда покупал мне говорили - бери в Садовом! Так нет же Тамара Александровна (почти директор) так красиво пела о том, что в 1 квартале, ну максимум во 2 квартале 2016 года у вас всё будет, что я повёлся как последний лох! При том, что с этой сферой стыкался раньше не однократно, но поверил на свою голову! Да еще как на зло в Садовом квартиры все на хороших этажах раскупили.
А товарищ мой, с которым вместе думали по квартире купить подождал следующего дома и там купил квартиру - уже живет! Я бываю у него в гостях - мне Садовый очень понравился! По поводу слышимости могу возразить - не такая уж она и большая как тут пишут! А все остальное на приличном уровне! Я уже сам думаю как бы скинуть квартиру в Б39 и купить в Садовом! Пускай дороже - так лучше и быстрее!
Учитесь на чужих ошибках, а конкретно и на моих в том числе: я купил квартиру в ДСК гораздо раньше и еще жду с моря погоды - ни денег, ни квартиры! А товарищ купил позже в Садовом уже давно живет! Мой совет: не повторяйте чужих ошибок: НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ ДСК, иначе будете ждать обещаной квартиры долго. Дай Бог чтобы хотя бы дождались!
Відредаговано Комбінатор, 26 липень 2017 - 15:10.
lucimen
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:біліченка39
-
Ім'я:Олександр
Опубліковано 26 липень 2017 - 18:43
Видела некоторые предложения от агентств недвижимости с заниженной ценой на "Садовом", то ли у них какой то договор или просто занижают что б больше интересовались )))
В 2 комнатной разница в цене очень существенная. На том же последнем этаже у ДСК стоит тысяч на 200 дешевле!))) За эти деньги вроде и ремонт можно сделать)
Мы то можем подождать (в плане сдачи дома в эксплуатацию), пугает скорее пространство на стыках плит про которое иногда тут читала.
я розбив штукатурку на швах і позапінював по саме "немогу". По часу зайняло не більше години на 2 кімнатну кв., а піни мабуть пішло 2 балони.
lucimen
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
-
Опубліковано 26 липень 2017 - 20:10
коли будете приймати душ а хтось паралельно почне користуватися холодною водою то тиск води зменшиться а температура підніметься, а якщо той же хтось включе гарячу воду то тиск зменшиться а температура залишиться стабільною. Але зараз ставляють якусь штуку після вхідного крану щоб убрати цей "прикол".
С е р г е й
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 26 липень 2017 - 21:56
в доме дск выборочно раздолбывал швы то везде швы хорошо заделаны пинопластом и харашо заштукатурены только на кухне один шов пустой со стороны балкона
kotofot55
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 27 липень 2017 - 07:28
Спасибо огромно за ответ!
Цена на Садовом очень "кусается".
А вот ваше сообщение при мокрые стыки заставило нас конкретно задуматься о правильности нашего выбора. Мириться и бороться с грибком не охота.
Если не секрет, на каком этаже у вас квартира?
Мы смотрим на 9-10 этаж, думаю там ситуация такая же (в плане стыков плит и попадания влаги в квартиру).
у меня однокомнатная квартира на 5 этаже (дом на Петровского), ничего не мокло зимой и не текло (разве что от соседей с потолка при заливке полов во время ремонта). начинала жить в квартире еще электичество не подключили - из подъезда брала. это был ноябрь 2016 года. ремонт делаю живя в квартире. спасибо криворуким строителям при установке окон - есть вентиляция, не закупорена квартира плотно и в квартире не сыро (ни сейчас, ни в холодное время). как инженер-строитель особых претензий к ДСК не имею. не без греха, конечно, но цена соответствует качеству. (еще больное место - это сдача дома и подключение к сетям.) возможно угловые и торцевые квартиры в домах больше нареканий вызывают. первый - последний этажи тоже всегда и в любых домах стрёмные. при индивидуальном отоплении всегда будет холодно, пока не поселятся со всех сторон соседи ( а это проблематично). этой зимой температура в квартире начиналась от 15 градусов (жила почти пол-года одна в доме) с постепенным повышением до 19-20. теплый пол не делала-маленьких детей нет. вот как-то так. больше проблем сейчас, когда соседи и их строители смывают в канализацию тряпки, кирпичи, цементный раствор, косточки от фруктов (тазиками) и т.д. и т.п., все это тарахтит по канализационной трубе и оседает в подвале, уже ЖЕК разбирал стояк под двухкомнатними квартирами- забит был цементом. не убирают за собой в подъезде, если насвинячат при заносе материалов и выносе мусора, не закрывают дверь подъезда, подопрут камнем и оставят, "приглашая" смутных типов походить по подъезду и определить кого можно обокрасть. тут как раз уже не имеет значения, ДСК строил дом или комбинат промышленных предприятий...от себя не убежишь. по поводу утепления стен: я сторонник утепления всего дома сразу, иначе это просто выброшенные деньги.
Відредаговано kotofot55, 27 липень 2017 - 07:39.
ღ♥ღKarluckღ♥ღ
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 27 липень 2017 - 07:28
Я тоже за Садовый! Черт меня дёрнул связаться с этим проклятым ДСК! Со всеми недоработками ещё можно мириться и переделать так, как нравится! Но сдачи дом у ДСК очень проблемные!
Да уж, сдачи домов (судя по отзывам тут) очень проблемные! Это отталкивает от ДСК.
Хотя мы с мужем можем подождать сдачи и год и полтора.... главное чтоб в долгострой квартира не перешла)
Родниковую обещают сдать в конце этого года, но понимаю что в лучшем случае сдадут только в следующем.
ღ♥ღKarluckღ♥ღ
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 27 липень 2017 - 07:32
у меня однокомнатная квартира на 5 этаже (дом на Петровского), ничего не мокло зимой и не текло (разве что от соседей с потолка при заливке полов во время ремонта). начинала жить в квартире еще электичество не подключили - из подъезда брала. это был ноябрь 2016 года. ремонт делаю живя в квартире. спасибо криворуким строителям при установке окон - есть вентиляция, не закупорена квартира плотно. как строитель особых претензий не имею. не без греха, конечно, но цена соответствует качеству. возможно угловые и торцевые квартиры в домах больше нареканий вызывают. первый - последний этажи тоже всегда и в любых домах стрёмные. при индивидуальном отоплении всегда будет холодно, пока не поселятся со всех сторон соседи ( а это проблематично). этой зимой температура в квартире начиналась от 15 градусов (жила почти пол-года одна в доме) с постепенным повышением до 19-20. теплый пол не делала-маленьких детей нет. вот как-то так. больше проблем сейчас, когда соседи и их строители смывают в канализацию тряпки, кирпичи, цементный раствор, косточки от фруктов (тазиками) и т.д. и т.п., все это тарахтит по канализационной трубе и оседает в подвале, уже ЖЕК разбирал стояк под двухкомнатними квартирами- забит был цементом. не убирают за собой в подъезде, если насвинячат при заносе материалов и выносе мусора, не закрывают дверь подъезда, подпертую камнем, "приглашая" смутных типов походить по подъезду и определить кого можно обокрасть. тут как раз уже не имеет значения, ДСК строил дом или комбинат промышленных предприятий...от себя не убежишь.
Мы как раз и смотрим квартиры на "стремных" этажах (на последнем точнее).
Странно, а почему у вас текло когда заливали пол соседи, неужели сквозь стыки?
А какой (если не секрет конечно), у вас был расход газа зимой?
ღ♥ღKarluckღ♥ღ
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 27 липень 2017 - 07:35
в доме дск выборочно раздолбывал швы то везде швы хорошо заделаны пинопластом и харашо заштукатурены только на кухне один шов пустой со стороны балкона
я розбив штукатурку на швах і позапінював по саме "немогу". По часу зайняло не більше години на 2 кімнатну кв., а піни мабуть пішло 2 балони.
А мне чисто интересно долго ли этот дом простоит... Если стыки задуты пеной.
Свекр говорил что пена на стыках при морозах мол увеличивается немного или что то в этом роде) Но насколько правда не знаю.
kotofot55
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 27 липень 2017 - 07:44
коли будете приймати душ а хтось паралельно почне користуватися холодною водою то тиск води зменшиться а температура підніметься, а якщо той же хтось включе гарячу воду то тиск зменшиться а температура залишиться стабільною. Але зараз ставляють якусь штуку після вхідного крану щоб убрати цей "прикол".
все зависит от марки котла и его характеристик.
Да уж, сдачи домов (судя по отзывам тут) очень проблемные! Это отталкивает от ДСК.
Хотя мы с мужем можем подождать сдачи и год и полтора.... главное чтоб в долгострой квартира не перешла)
Родниковую обещают сдать в конце этого года, но понимаю что в лучшем случае сдадут только в следующем.
ориентируйтесь на сдачу дома в мае, зато там с землей нет проблем, как на Петровского и Параджанова, и до остановки недалеко и природа...
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 27 липень 2017 - 07:49
зато там с землей нет проблем, как на Петровского и Параджанова, и до остановки недалеко и природа...
Да у нас на Параджанова по сравнению с П39 и не было практически проблем (месяца за полтора решили вопрос с сельсоветом и декларацию со второго раза подписали), а если бы сами ДСК не оттягивали все было бы еще быстрее, сейчас вся загвоздка в подключении коммуникаций (( Без электричества и воды далеко не уедешь
lucimen
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
-
Опубліковано 27 липень 2017 - 07:49
А мне чисто интересно долго ли этот дом простоит... Если стыки задуты пеной.
Свекр говорил что пена на стыках при морозах мол увеличивается немного или что то в этом роде) Но насколько правда не знаю.
на стійкість будинку піна аж ніяк не вплине (я думаю ж ніхто не вірить що пропінений шов може розірвати дві багатотонні армовані арматурою бетонні плити). ми ж до речі говоримо про запінення внутрішнього шва де в принципі не буде зовнішніх температур а наружний шов забитий спеціальною еластичною мастикою яка "гуляє" у шві відповідно до температурного режиму. тому за це навіть не потрібно і думати
kotofot55
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 27 липень 2017 - 07:55
Мы как раз и смотрим квартиры на "стремных" этажах (на последнем точнее).
Странно, а почему у вас текло когда заливали пол соседи, неужели сквозь стыки?
А какой (если не секрет конечно), у вас был расход газа зимой?
квартира 42 кв.м, в самое холодное время при отсутствии каких либо соседей -155 кубов. примерно 4-5 кубов в день в зависимости от того, как горячей водой пользоваться. но зимой холодная вода была о-о-очень холодной и температуру в отоплении держала 70 (кстати, что 50, что 70 градусов- расход газа одинаковый-проверено). надеюсь в эту зиму при наличии соседей будет немного полегче. почему текло с потолка при заливке полов? думаю огрехи в стыках и размерах стеновых панелей и панелей перекрытия. когда делали натяжной потолок в комнате, понижали потолок больше чем на 5 см, не за что было закрепить каркас потолка..
kotofot55
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 27 липень 2017 - 08:03
Да у нас на Параджанова по сравнению с П39 и не было практически проблем (месяца за полтора решили вопрос с сельсоветом и декларацию со второго раза подписали), а если бы сами ДСК не оттягивали все было бы еще быстрее, сейчас вся загвоздка в подключении коммуникаций (( Без электричества и воды далеко не уедешь
не пускайте на самотек подключение сетей, это из опыта П37. начинайте сразу ворушить представителей ДСК..у нас в прошлом году 23 мая сдали дом, в начале июля я сдала нотариусу документы ( загвоздка была в перенаименовании улицы), электричество подключили последним, 10 ноября!, была проблема с Водоканалом, проблема с Обленерго из-за трансформатора. газ тоже затянули, пока не оформили собственность 70% владельцев. с владельцами квартир тоже контактируйте, чтоб не тянули с оформлением. собрания собирайте..Удачи Вам! не ждите, что ДСК сами будут шевелиться быстрее, тут проколов море. у нас еще камнем преткновения были коаксиальные трубы на котлы.
Maks11111
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 27 липень 2017 - 08:11
Люди кому нужна шпаклевка Кнауф Старт (9 мешков - 95грн/мешок), Финиш (3 мешка- 95грн/мешок) - осталась после ремонта. Моя квратира по Биличенко 37, подъезд №3. Если кто с моего подъезда вообще идеально: минимум носить до своей квартиры, + не надо нанимать машину и платить за доставку .
Если кому надо из домов Биличенко 39 или по Параджанова, могу спустить на первый этаж, а дальше вы сами...
тел. 0950763830
Відредаговано Maks11111, 27 липень 2017 - 08:11.
Gelios
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Дмитрий
Опубліковано 27 липень 2017 - 10:16
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как проходит процедура прописки с г.Полтава в с.Розсошенцы? Требуют ли при прописке для парня (32года) постановку на районный военкомат? Если да, то как проходит процедура?
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|