якщо є можливість вставте угол 100мм під вентилятор а краще пробийте рядом новий і все (у вентиляційній шахті іде декілька кана
пробивать нельзя там чужие каналы. иначе ктото будет жарить рыбу а увас будет вся вонь
Кто нибудь покупал жилье в ДСК?
Розпочатий з marizka, 06 сер 2013 10:53
13820 відповідей у цій темі
#13181Опубліковано 13 червень 2017 - 14:07
пробивать нельзя там чужие каналы. иначе ктото будет жарить рыбу а увас будет вся вонь #13182Опубліковано 13 червень 2017 - 14:43
Скорее не чужие, а общий! Смотрим ссылку! #13184Опубліковано 13 червень 2017 - 20:14 спасибо хорошая новость #13185Опубліковано 13 червень 2017 - 20:37
На старой квартире были слышны запахи, я решил этот вопрос, с помощью вентилятора с обратным клапаном, и больше я не слышал чужие ароматы))
#13186Опубліковано 14 червень 2017 - 12:38
Ребят, кто может поделится опытом ремонта ?
С чего начать, стены или пол. НА что обратить особое внимание при ремонте (что бы смог зиму пережить) и т.д. Может кто сможет показать свою квартиру и кто как делал (больше интересуют однокомнатная квартира) Как Вы зиму пережили, хватает ли котла и батарей от ДСК или лучше другие устанавливать, стоит ли сразу утепляться? Что бы здесь особо не флудить, по возможности лучше личная встреча. Заранее спс)
#13187Опубліковано 14 червень 2017 - 12:47
Мне кажется, этот вопрос интересует многих)
#13188Опубліковано 14 червень 2017 - 15:35
Думаю первое, что надо делать, это отопление, теплые полы, если планируете и лить пол, эл. проводку. Делайте ванную и будете готовы к отопительному сезону. Если зимовать будете на этаже одни и соседей по бокам, снизу и сверху не будет, то нужно увеличить мощность батарей в 2 раза. Утепляться не вижу смысла, да и это не поможет, если соседей нету. Основная и единственная проблема, почему у людей текут стены и холодно зимой, это недогрев помещений из-за нехватки мощности батарей из-за отсутствующих соседей. Ведь стенки то с соседями вообще не утепленные и туда то все и улетучивается. А так дом вполне с хорошим коэффициентом теплопередачи. Потери тепла на квадратный метр там примерно 45-50 Вт/м2. Кстати, в хрущевках и всех домах такого типа этот коэф. примерно равен 100-120 Вт/м2. От там и имеет смысл утепляться. Но ни как не 5 см. пенопласта. Там минимум 10 см нужно! Если у кого какие вопросы, лучше пишите л.с. #13189Опубліковано 14 червень 2017 - 17:02 А какие сейчас условия по рассрочке у ДСК? Каков срок ежемесячный платеж, можно ли задерживать и т.п. #13190Опубліковано 14 червень 2017 - 17:29
Поделитесь опытом или знаниями, стоит ли делать кухню из балкона? (1 этаж, 1 комнатная квартира)
#13191Опубліковано 14 червень 2017 - 20:18
якщо є бажання то чому б і не зробити. утепляєте капітально, заводите "тепло" туди і все. #13192Опубліковано 17 червень 2017 - 16:43
Башкирцевой 31 , а мы можем в воскресенье попасть в квартиры, не закрыты они случайно, забыл что написано на подъезде.
Спасибо. Відредаговано Sant, 17 червень 2017 - 16:55. #13193Опубліковано 17 червень 2017 - 19:16
можете #13194Опубліковано 18 червень 2017 - 21:56
Для однушки - хорошая идея. Только я бы не тупо вываливал стену на балкон для увеличения кухни, как делают многие. Мне кажется, гораздо интереснее идея - уменьшить балконное окно и вынести кухню, плиту, мойку, холодильник, столешницу на балкон, оставив при этом часть стены, как стойку, которая будет разделять зоны готовки и гостинной. Получаем неплохую кухню-гостинную, с разделением зон. А Лоджию можно застеклить - будет мини балкон.
Сперва определитесь с перепланировкой (если нужна) - и начинайте валять, закладивать, и т.д. Дальше - проводка, отопление. Все надо переделывать - 100%. Количества радиаторов нехватает ни при каких раскладах, разве -что будете кочегарить котел на максимум. Лучше сразу просчитать и увеличить мощность радиатора хотябы в комнате. Проводка сделана паршиво - у себя вытягивал и перебитые провода, и связанные с кусков - так -что лучше все переделать. Дальше шпаклевание. Потом стяжка, Плитка, Потолки, Отделка. Утепление - много зависит от-того какая именно квартира. (угловая, торцевая, живут ли соседи и т.д.) Но скажу однозначно - дома построяны очень некачественно - межпанельные швы плохо заделаны - зимой промерзают насквозь. Стены внутренние тонкие - очень много тепла уходит на обогрев подьезда и соседей. Первую зиму перемучаетесь - и потом сразу поймете - что лучше утеплить, а что не стоит. П.С. Вернуть бы время назад - Вжизни бы не купил больше квартиру у ДСК. Відредаговано Freeman_ua, 18 червень 2017 - 22:34. #13196Опубліковано 21 червень 2017 - 15:18 не раньше середины июля #13197Опубліковано 21 червень 2017 - 20:50 Freeman_ua "и начинайте валять". Ниче шо в этоих домах почти все стены идут несущие. Лучше такого несоветовать )) #13198Опубліковано 21 червень 2017 - 21:53
Да тут как начитаешься, как люди ремонты собираются делать, то хоть не въезжай! А то ненароком и привалит плитой перекрытия к чертям собачим! Люди вообще не гребут, что своими валяниями рискуют похоронить заживо себя и свои семьи, не говоря уже о соседях!
#13199Опубліковано 21 червень 2017 - 22:53
Так захочеться ж потім і колони в Садовому знести
Взагалі то в наших будинках ДСК дозволяє деякі стіни убирать, але в будь якому випадку всім нам необхідно погоджувати наші "хотелки" з ними ну а вже потім можна це все обговорювати тут #13200Опубліковано 22 червень 2017 - 12:10 Терміново!!! Телефонуйте всі на урядову гарячу лінію Кабінету Міністрів - 1545- (безкоштовні дзвінки) з заявами на бездіяльність міської влади (в особі Годні В.В.) в здачі нашого будинку!! Та - ДУЖЕ ВАЖЛИВО - перевірити змову міської влади (в особі Годні) з БТІ ,,Інвентарізатор,, за доплату т. н. лоджій (замість балконів). Я не хочу дарувати 10 000 грн. Інші будинки, де замовник не міська влада - не доплачують, у них всі БТІ визнають балкони - балконами з коефіцієнтом 0,8.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |