Надо попробовать вашу идею с клубникой и трубочкой, у нас пока есть замороженная. Может плеваться кефиром не будет.У меня малая до сих пор поильники не особо любит, есть и Томми Типпи, и Авент, и Лави. Больше всего нам нравится Канполовская бутылочка с трубочкой.
А кефир пьем мы через трубочку. Я взбиваю его с ягодами клубники, и вставляю в чашку обычную трубочку для коктейлей - цветную, и мы с удовольствием пьем.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1301Опубліковано 26 березень 2013 - 20:50 #1302Опубліковано 26 березень 2013 - 20:54
а мы только из поильника воду пьем.бутылочку вообще не признал.воду практически не пил. а дала поильник так и воду начал пить. я счастлива.
а скажите может кто уже днем деток грудью не кормит а только ночью. молока тогда не совсем мало становиться? и как днем грудь не наливаеться.? мы днем еще кушаем я планирую как то уже через месяц отучать от дневных кормлений и думаю не сойдет ли тогда совсем молоко на нет.
#1303Опубліковано 26 березень 2013 - 22:17
Я не кормлю днем, только ночью, иногда наливается к вечеру не сильно. Молоко есть, пока ночью кормишь, то оно будет. На ночь ему смесь даю, потом грудь, он у нас любитель покушать.
#1304Опубліковано 26 березень 2013 - 22:18 Мы замечательно кормились только ночью с 11ти месяцев и до 1.8. Правда, на дневной сон я иногда кормила(когда засыпали дома, а не в коляске). Количество молока слегка уменьшилось только ближе к полутора годам, и то потому что доча стала есть меньше. #1305Опубліковано 27 березень 2013 - 11:19
У нас тоже долго не пил, только грыз. А потом я вытащила силиконовую штучку, которая не дает выливаться воде, перевернула и показала что оттуда льется водичка и можно пить, и вставила назад. Теперь пьет и с поильника, и с трубочки, месяцев с 9 наверное, уже и не помню. При чем ему так нравится из него пить! Кефир пробовала давать с чашки, а он губы всунет в него и начинает дуть, а не в себя тянуть, да так что разлетается по всей кухне. С ложки тоже не хочет, надо действительно с трубочки попробовать. #1306Опубліковано 27 березень 2013 - 14:18
Сегодня ходили к невропатологу, хотели снятся с учета, и нас благополучно не сняли. Сказала подавать интеллан (если я правильно прочитала) для стимуляции мозга, и мультитабс, потому что ей не понравилось что у нас только 2 зуба. Сказала что ребенок в таком возрасте должен уметь делать ладушки, и к году знать от 5 до 10 слов. (у нас он ладушки не делает и говорит только мам и пап, и то как-то не совсем внятно). Какого-то конкретного отставания в развитии я не вижу. Собирает пирамидку, и кружочки и ведерки один в один складывает, если показывать что за чем ложить, то собирает правильно, если спросить где что-то там (к примеру люстра или часы) он показывает, машет пока-пока, начал ходить самостоятельно, пока только 3-5 шагов, но еще только начал пару дней назад. На просьбу дай мячик, или еще что-то, он дает. Может еще что-то забыла, так сразу и не вспомнишь. Вот теперь даже и не знаю стоит ли переживать или нет!?!?!? В инструкции к препарату который она назначила написано что детям до трех лет давать нельзя. Показания к применению: нарушения мозгового кровообращения; расстройства внимания и/или памяти; снижение интеллектуальных способностей; задержка психического и физического развития детей. Как вы думаете стоит ли давать этот препарат, да и вообще стоит ли переживать по этому поводу?
#1307Опубліковано 27 березень 2013 - 14:27
С одной стороны, вам, как маме, видней конечно что умеет ваш ребенок - редко какой ребенок при чужом человеке показывает все свои способности )) С другой - вы, как мама, можете быть не объективны, и не заметить чего-то, что заметит квалифицированный специалист.
Лично я бы не давала лекарство, не проконсультировавшись еще хотя бы с одним, а то и несколькими врачами.
Если то, что вы написала - ладушки, не разговаривает и выросло только 2 зуба - это все, что не понравилось врачу, лично имхо - это ерунда.
#1308Опубліковано 27 березень 2013 - 14:27 думаю не стоит давать препарат и мультитабс тоже не обязательно #1309Опубліковано 27 березень 2013 - 14:45 В 1,5 я обращалась к невропатологу с тем, что сын не разговаривает... Врач сказал, что это не страшно, главное, что он все понимает. Если меня это беспокоит, то я могу прийти через 2 месяца, чтобы начать лечение. Но малой начал понемногу разговаривать и я больше не обращалась к врачам. А в 11 месяцев, мы тоже не разговаривали... Какие там 10-12 слов - мама, папа и все. И старший сын точно так же. Для собственного успокоения обратитесь еще к одному специалисту. #1310Опубліковано 27 березень 2013 - 14:56
Нам 1.2 мы говорим только"мама""ав-ав""няв""баба"и все.Я не пареживаю,понимает он абсолютно все,просто у всех детей разный уровень развития.А насчет зубов,так есть детки и год еще без зубов
#1311Опубліковано 27 березень 2013 - 19:04 Ну, насчет зубиков не знаю, но у меня брат до 4 лет говорил только несколько слов.Но, поверьте мне на слово, вырос он умнее многих. Так что, если сильно переживаете - обратитесь еще к одному специалисту, перед тем как принимать лекарство. #1312Опубліковано 27 березень 2013 - 19:19
ludmila_24, если честно, то я тоже не вижу повода для беспокойства. Два зубика не показатель. То, что мало говорит, то мы тоже не много говорили, звуки своеобразные лялякали, и мама, папа, баба, может еще что-то, но 10 слов не было точно, потом нас прорвало, что мы теперь и во сне говорим И КАК??? врач может назначит лекарство еще не годовалому ребенку, которое нельзя давать до 3 лет??? Поддерживаю большинство - обратитесь к другому специалисту, что он вам скажет.
#1313Опубліковано 27 березень 2013 - 20:35
я бы лекарство не давала. по тому как вы расказываете то у ребенка нормальное развитие
#1314Опубліковано 27 березень 2013 - 21:21 Я представляю, что бы сказали нам. У нас 4 зуба, но 2 верхних прорезались уже 2 месяца назад, но еще не вылезли до конца, только на половину. Я спрашивала у нашего педиатра, о чем это свидетельствует? Она сказала, что абсолютно ни о чем, у вас здоровый ребенок. Мы всю зиму пили и витамин Д и кальций, недостатка у нас нет, питание сбалансированное. Из слов мы только мамкаем, когда чего-то хотим, и целый день Ададкаем, Дадкаем (это она себя так называет), всё остальное просто каля-маля. Ладушки тоже долго не хотела делать, потом начала делать, ну максимум с недельку она хлопала и надоело, сейчас если попросить то вряд ли захочет хлопать, похлопает когда сама этого пожелает. На счет 5-10 слов, да, есть такая проверка, но если ребенок не говорит их - то это НОРМА, я лично переспрашивала. Как говорит Комаровский: если ребенок мало разговаривает, но к его словарному запасу прибавляются новые слова хоть иногда, то переживать не стоит. Да и вообще я лично не видела ребенка годовалого (кроме как по рассказам), который говорит 10 слов. А многие дети и не ходят в год, хотя мне тоже массажист говорил, что по тем нормам, в которых указано про 5-10 слов, ребенок должен сам ходить в год. Я бы сходила еще к одному врачу, навела бы справки к кому лучше сходить, кто в этих делах профи. А то очень часто бывает, что врач или не заметит или наоборот увидит то, чего нет. #1315Опубліковано 27 березень 2013 - 22:40
Я бы тоже не давала не проконсультировавшись еще хотя бы с одним врачом... #1316Опубліковано 27 березень 2013 - 22:51 хмм. девочки правы, какие 5-10 слов? а в полтора года ребенок после Интелана, наверно, будет стихи Пушкина наизусть знать? кстати, мне педиатр заявляла, что в год, помимо словарного запаса из 5-10 слов, ребенок должен имитировать звуки разных животных, не только кису и собачку, прошу заметить, и самое главное, демонстрировать свои знания и навыки на людях. я спросила "кому моя дочка должна" и больше к этому вопросу мы не возвращались. если уже и заморачиваться на счет 2зубов, то уже лучше пропить препараты кальция. но я бы этого не делала. по-моему, ваш ребенок абсолютно нормально развивается (судя по той информации, которую вы дали). вес-рост у вас в пределах нормы? #1317Опубліковано 28 березень 2013 - 06:41
У меня старший начал говорить после 2-х лет. А так не особо разговорчивый был. Моя бабушка все переживала по этому поводу. А я нет. Потом как прорвало-лет до шести мы вообще при нем поговорить не могли (его только и слышно было). И Платон особых слов кроме ма-ма-ма, ксь и дадь не говорит. Когда делаю ему сороку-ворону или еще что - смотрит на меня, как на придурошную Зато бежать с феном к розетке, найти мобильный под тремя подушками или задобрить меня хитрой улыбкой - здесь мы первые Зубов у нас 4. У старшего к году вообще только два было. Как врач можеть такую хр..нь говорить? Если червячок еще гложет-покажитесь другому врачу. Правда я незнаю зачем. У Вас все нормально. ИМХО
#1318Опубліковано 28 березень 2013 - 07:49 Вот и у нас так же,отнести в мусорку бумажку,найти что-либо,принести и т.д ...мы бегом,а говорить не хочет.Но есть дети ленивые,которые просто не хотят,вот и мы из их числа.Я не помню чтоб дочка моя в год особо разговаривала,но в два мы рассказывали на утреннике в садике стихи всем понятным языком,она невыговаривала только несколько букв.Сейчас 4.5 выговаривает полностью все буквы и звуки. Дети все разные и не может быть у всех развитие такое,как должно быть по книжке #1319Опубліковано 28 березень 2013 - 09:04
Спасибо вам всем огромнейшее. Думаю что к другому врачу мы обращаться не будем, по крайней мере пока. По поводу зубов мы даже и не заморачивались. Без зубов еще никто не вырос. А по поводу развития чуть засомневалась, читая форум видела что много деток в нашем возрасте умеют больше чем мы. Вы мне еще раз доказали что все дети индивидуальны, и каждый развивается по своему. Вчера весь вечер наблюдала за сыном критическим взглядом и поняла что все у нас нормально. Еще раз спасибо за поддержку!
Более чем. В 11 месяцев 11200 кг. и 81 см. #1320Опубліковано 28 березень 2013 - 09:47 Люда, вы в следующий раз когда у него будете, просто поинтересуйтесь, что он умел делать в таком возрасте. Очень сомневаюсь что хлопал в ладоши при постороннем дядьке и знал 10-12 слов)) Вот еще нашла статью К КОНЦУ ЭТОГО МЕСЯЦА ВАШ РЕБЕНОК ...должен уметь: самостоятельно садиться из положения на животе; подбирать с поверхности маленький предмет любой частью большого и указательного пальцев (к 10 1/4, месяца); понимать слово "нельзя" (но не всегда повиноваться). Если вам кажется, что ваш ребенок не достиг одного или более из этих основных показателей общего развития, обратитесь к доктору. В редких случаях задержка может указывать на наличие проблемы, но, как правило, это ни о чем не говорит, и у вашего ребенка все будет в порядке. Недоношенные дети обычно достигают основных показателей позже своих сверстников, ближе к своему биологическому возрасту (тот возраст, который они бы имели, если бы родились в срок), а порой с еще большей задержкой; ...возможно, будет уметь: играть в ладушки (хлопать в ладоши) или махать рукой на прощание; ходить, держась за мебель (курсировать); ...может быть, также будет уметь: аккуратно поднимать с поверхности маленький предмет кончиками большого и указательного пальцев; короткое время стоять без посторонней помощи; отчетливо произносить "папа" или "мама", "дай"; произносить еще одно или несколько слов; ...может быть, даже будет уметь: хорошо стоять без посторонней помощи; выражать свои желания другим способом, кроме плача; "играть в мячик" (катить вам мяч обратно); пить из чашки без посторонней помощи; пользоваться младенческим жаргоном (лепет, который звучит так, словно ребенок разговаривает на придуманном им иностранном языке); произносить 3 (или больше) слова, кроме "мама" или "папа"; отвечать жестом на короткую команду ("дай это мне" - протягивать руку); хорошо ходить. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |