Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1301 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 27 січень 2013 - 22:17

Девочки подскажите пожайлуста,купила доченьке Хипповскую пюрешку тыква с картошкой, все было хорошо, реакции никакой не было.Вчеоа решила приготовить сама тыкву с картошкой, вчера вечером виже щечки покраснели, ну думаю мало ли что, на утро все нормально,сегодня опять приготовила, и на вечер опять то же самое, щечки просто крассные, без пищиков, может ли это быть аллергия????

А на улице гуляли? У нас на мороз такое..

#1302 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 22:19

А на улице гуляли? У нас на мороз такое..

Нет не были не сегодня не чера(((

#1303 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 січень 2013 - 22:22

Нет не были не сегодня не чера(((

Тогда не знаю... Я тоже долго время грешила на тыкву, потом грешила на новые игрушки для ванной. Что я только не думала, потом заметили маленькую закономерность, врач подтвердила, что скорей всего на мороз такая реакция.
А у вас покраснели щеки или прыщики? Может жарко?

#1304 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 22:26

Тогда не знаю... Я тоже долго время грешила на тыкву, потом грешила на новые игрушки для ванной. Что я только не думала, потом заметили маленькую закономерность, врач подтвердила, что скорей всего на мороз такая реакция.
А у вас покраснели щеки или прыщики? Может жарко?

Именно покраснели, возле ротика есть пару прищиков, но я думаю то от слюны, так вся борода постоянно в слюне, не успеваю вытирать,а в квартире у на 20-21 градус, так что точно не жарко(

#1305 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 січень 2013 - 22:29

Именно покраснели, возле ротика есть пару прищиков, но я думаю то от слюны, так вся борода постоянно в слюне, не успеваю вытирать,а в квартире у на 20-21 градус, так что точно не жарко(

От слюны тоже может быть. У нас к вечеру тоже бывает краснеют щеки, а почему не знаю.

#1306 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 22:34

От слюны тоже может быть. У нас к вечеру тоже бывает краснеют щеки, а почему не знаю.

Ну завтра не буду давать пюрешку эту, посмотрю может дейсвительнот от слюны

#1307 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 січень 2013 - 22:37

Ну завтра не буду давать пюрешку эту, посмотрю может дейсвительнот от слюны

Вы так сразу не поймете, но с пюрешкой действительно повремените, попробуйте дать картошку без тыквы пока что.

#1308 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 22:42

Вы так сразу не поймете, но с пюрешкой действительно повремените, попробуйте дать картошку без тыквы пока что.

Я давала уже раз 5 пюре: картошка, морковка и лучок (его потом вытаскиваю). то все отлично, ест с большим удовольствием реакция нормальная

#1309 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2013 - 23:34

а мне кажется что тыкву лучше через месяц попробывать дать. у моего на тыкву была аллергия еще до ввода прикорма. когда я кашу из тыквы ела сразу щеки краснели

#1310 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2013 - 00:23

Девочки подскажите пожайлуста,купила доченьке Хипповскую пюрешку тыква с картошкой, все было хорошо, реакции никакой не было.Вчеоа решила приготовить сама тыкву с картошкой, вчера вечером виже щечки покраснели, ну думаю мало ли что, на утро все нормально,сегодня опять приготовила, и на вечер опять то же самое, щечки просто крассные, без пищиков, может ли это быть аллергия????

мы вообще очень долго ели только баночную еду, т.к на домашние продукты, идентичные детскому питанию, нас сыпало. картошку попробуйте перед приготовлением вымачивать часа 2-3,может, это поможет

#1311 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2013 - 01:32

А в качесте картошки и тыквы не сомневаетесь? В смысле, покупные или свои?

#1312 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 28 січень 2013 - 08:36

Это может быть аллергия. У моей доченьки так начинала проявляться аллергия на молоко. Не давайте пюре пару дней, потом дайте немного и понаблюдайте. Если опять покраснеет - определяйте на какой конкретно продукт сыпет и его пока уберите из рациона.

#1313 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 28 січень 2013 - 10:25

Я давала уже раз 5 пюре: картошка, морковка и лучок (его потом вытаскиваю). то все отлично, ест с большим удовольствием реакция нормальная

картошка - аллерген
морковка - аллерген
тыква - аллерген

интересно от чего щеки красные? :strah:

и еще, а зачем так много всего вы уже едите не в полных даже 6 мес?

#1314 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2013 - 11:30

картошка - аллерген
морковка - аллерген
тыква - аллерген

интересно от чего щеки красные? :strah:

и еще, а зачем так много всего вы уже едите не в полных даже 6 мес?

На картошку и морковку аллергии точно нет, я их варила вместе и потом даю не более 50 г, даже практически у всех магазинных пюрешках в состав входят 2 продукта и на магазинную пюре с тыквой нет такой реакции

#1315 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2013 - 11:42

На картошку и морковку аллергии точно нет, я их варила вместе и потом даю не более 50 г, даже практически у всех магазинных пюрешках в состав входят 2 продукта и на магазинную пюре с тыквой нет такой реакции

Аня, а как долго Вы смотрите за реакцией ребенка на предлагаемый продукт? Мне мой педиатр говорила, что прикорм лучше все-таки готовить самой и начинать с однокомпонентных пюрешек. Плюс следить за реакцией малыша где-то неделю, а потом лишь вводить новый продукт. Кто-то из девочек давал хорошую ссылочку, там и по правилам, и по срокам, и по предлагаемым продуктам, и про аллергические реакции http://mamaclub.in.ua/forum/39-12438-1

#1316 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2013 - 11:57

У нас и прошлой зимой, и этой были розовые и немного шершавые щеки - от длительных прогулок((( Никакой аллергии у нас ни на что не было. Посмотрите на попу, если попа не красная, нет раздражения вокруг ануса и розовеют только щеки - может подбор крема от мороза поможет.

#1317 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2013 - 12:49

а у вас не возникло подозрение, что в магазинные пюрешки производители могут банально добавлять антиаллергенные препараты? просто я не раз слышала от мамочек про отсутствие покраснений у детей на покупное питание при одновременных высыпаниях на аналогичные именно домашние продукты.... вот как-то настораживает....

#1318 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2013 - 16:58

Аня, а как долго Вы смотрите за реакцией ребенка на предлагаемый продукт? http://mamaclub.in.ua/forum/39-12438-1

За реакцией на продукт я наблядаю 4 дня, так нам советовал наш часный педиатр

У нас и прошлой зимой, и этой были розовые и немного шершавые щеки - от длительных прогулок((( Никакой аллергии у нас ни на что не было. Посмотрите на попу, если попа не красная, нет раздражения вокруг ануса и розовеют только щеки - может подбор крема от мороза поможет.

Это точно не от мороза,раньше такого не было,а мажемся одним и тем же кремом для морозов,попка у малышки не красная и нет вообще никаких признаков роздражений

а у вас не возникло подозрения, что в магазинные пюрешки производители могут банально добавлять антиаллергенные препараты? просто я не раз слышала от мамочек про отсутствие покраснений у детей на покупное питание при одновременных высыпаниях на аналогичные именно домашние продукты.... вот как-то настораживает....

Может быть, вы правы на счет антиаллергенов в покупных пюрешках, не задумывалась об этом,может и потому не было реакции на тыкву. Ну посмотрю сегодня дала обычную пюре с морковкой, то смотрю как будет вечером)

#1319 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 16:50

Девочки, вопрос к тем у кого нет у бабушек-дедушек-и самих подсобного хозяйства. С какого мяса вы начинали прикорм? Где покупали? А то я совсем потерялась что мне делать. Домашнего взять негде, пойти купить на базар - боюсь что дохлое продают :strah: Вобщем что делать незнаю.. Хочу у вас узнать.

#1320 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 17:04

Девочки, вопрос к тем у кого нет у бабушек-дедушек-и самих подсобного хозяйства. С какого мяса вы начинали прикорм? Где покупали? А то я совсем потерялась что мне делать. Домашнего взять негде, пойти купить на базар - боюсь что дохлое продают :strah: Вобщем что делать незнаю.. Хочу у вас узнать.

У нас форумчанка kesnia продает домашних кроликов. Я, когда нет домашнего мяса, беру индюшачье филе в магазинах свижины. Но если вы без предубеждений и финансы позволяют - я бы начинала с баночного.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама