А на улице гуляли? У нас на мороз такое..Девочки подскажите пожайлуста,купила доченьке Хипповскую пюрешку тыква с картошкой, все было хорошо, реакции никакой не было.Вчеоа решила приготовить сама тыкву с картошкой, вчера вечером виже щечки покраснели, ну думаю мало ли что, на утро все нормально,сегодня опять приготовила, и на вечер опять то же самое, щечки просто крассные, без пищиков, может ли это быть аллергия????
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#1301Опубліковано 27 січень 2013 - 22:17 #1302Опубліковано 27 січень 2013 - 22:19
Нет не были не сегодня не чера((( #1303Опубліковано 27 січень 2013 - 22:22 Тогда не знаю... Я тоже долго время грешила на тыкву, потом грешила на новые игрушки для ванной. Что я только не думала, потом заметили маленькую закономерность, врач подтвердила, что скорей всего на мороз такая реакция. А у вас покраснели щеки или прыщики? Может жарко? #1304Опубліковано 27 січень 2013 - 22:26 Именно покраснели, возле ротика есть пару прищиков, но я думаю то от слюны, так вся борода постоянно в слюне, не успеваю вытирать,а в квартире у на 20-21 градус, так что точно не жарко( #1305Опубліковано 27 січень 2013 - 22:29 От слюны тоже может быть. У нас к вечеру тоже бывает краснеют щеки, а почему не знаю. #1306Опубліковано 27 січень 2013 - 22:34
Ну завтра не буду давать пюрешку эту, посмотрю может дейсвительнот от слюны #1307Опубліковано 27 січень 2013 - 22:37 Вы так сразу не поймете, но с пюрешкой действительно повремените, попробуйте дать картошку без тыквы пока что. #1308Опубліковано 27 січень 2013 - 22:42
Я давала уже раз 5 пюре: картошка, морковка и лучок (его потом вытаскиваю). то все отлично, ест с большим удовольствием реакция нормальная #1309Опубліковано 27 січень 2013 - 23:34
а мне кажется что тыкву лучше через месяц попробывать дать. у моего на тыкву была аллергия еще до ввода прикорма. когда я кашу из тыквы ела сразу щеки краснели
#1310Опубліковано 28 січень 2013 - 00:23 мы вообще очень долго ели только баночную еду, т.к на домашние продукты, идентичные детскому питанию, нас сыпало. картошку попробуйте перед приготовлением вымачивать часа 2-3,может, это поможет #1311Опубліковано 28 січень 2013 - 01:32 А в качесте картошки и тыквы не сомневаетесь? В смысле, покупные или свои? #1312Опубліковано 28 січень 2013 - 08:36
Это может быть аллергия. У моей доченьки так начинала проявляться аллергия на молоко. Не давайте пюре пару дней, потом дайте немного и понаблюдайте. Если опять покраснеет - определяйте на какой конкретно продукт сыпет и его пока уберите из рациона. #1313Опубліковано 28 січень 2013 - 10:25 картошка - аллерген морковка - аллерген тыква - аллерген интересно от чего щеки красные? и еще, а зачем так много всего вы уже едите не в полных даже 6 мес? #1314Опубліковано 28 січень 2013 - 11:30
На картошку и морковку аллергии точно нет, я их варила вместе и потом даю не более 50 г, даже практически у всех магазинных пюрешках в состав входят 2 продукта и на магазинную пюре с тыквой нет такой реакции #1315Опубліковано 28 січень 2013 - 11:42 Аня, а как долго Вы смотрите за реакцией ребенка на предлагаемый продукт? Мне мой педиатр говорила, что прикорм лучше все-таки готовить самой и начинать с однокомпонентных пюрешек. Плюс следить за реакцией малыша где-то неделю, а потом лишь вводить новый продукт. Кто-то из девочек давал хорошую ссылочку, там и по правилам, и по срокам, и по предлагаемым продуктам, и про аллергические реакции http://mamaclub.in.ua/forum/39-12438-1 #1316Опубліковано 28 січень 2013 - 11:57
У нас и прошлой зимой, и этой были розовые и немного шершавые щеки - от длительных прогулок((( Никакой аллергии у нас ни на что не было. Посмотрите на попу, если попа не красная, нет раздражения вокруг ануса и розовеют только щеки - может подбор крема от мороза поможет.
#1317Опубліковано 28 січень 2013 - 12:49
а у вас не возникло подозрение, что в магазинные пюрешки производители могут банально добавлять антиаллергенные препараты? просто я не раз слышала от мамочек про отсутствие покраснений у детей на покупное питание при одновременных высыпаниях на аналогичные именно домашние продукты.... вот как-то настораживает.... #1318Опубліковано 28 січень 2013 - 16:58
За реакцией на продукт я наблядаю 4 дня, так нам советовал наш часный педиатр
Это точно не от мороза,раньше такого не было,а мажемся одним и тем же кремом для морозов,попка у малышки не красная и нет вообще никаких признаков роздражений
Может быть, вы правы на счет антиаллергенов в покупных пюрешках, не задумывалась об этом,может и потому не было реакции на тыкву. Ну посмотрю сегодня дала обычную пюре с морковкой, то смотрю как будет вечером) #1319Опубліковано 04 лютий 2013 - 16:50
Девочки, вопрос к тем у кого нет у бабушек-дедушек-и самих подсобного хозяйства. С какого мяса вы начинали прикорм? Где покупали? А то я совсем потерялась что мне делать. Домашнего взять негде, пойти купить на базар - боюсь что дохлое продают Вобщем что делать незнаю.. Хочу у вас узнать.
#1320Опубліковано 04 лютий 2013 - 17:04 У нас форумчанка kesnia продает домашних кроликов. Я, когда нет домашнего мяса, беру индюшачье филе в магазинах свижины. Но если вы без предубеждений и финансы позволяют - я бы начинала с баночного. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |