Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#1301Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:43
Я уже не покупаю, благо вагон всего свежего сейчас. Про заморозить картошку думала, хотя бы для Веры. Надо было, наверное, молоденькуюморозить, хотя и сейчас не поздно. Про картошку здесь вот http://moi-zoj.ru/20...-post_2939.html. Вообще я к ней отношусь так себе, подозрительно. Когда готовлю Вере пюре, на большое количество капусты цветной, морови и лука кладу мизер картошечки. Мне кажется не самый полезный овощ, хоть и вкусный))) Ещё я думала, что полезная картошка, если её готовить в кожушках, а без кожушок нет. Может готовить в мундире ей, а потом добавлять в пюре или суп?
#1302Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:48 Та я смотрю на наши заготовленные с огорода запасы, то капусты и тыквы только что бы попробовать, моркови и кабачка чуть больше, а картошки много, потому когда все будет заканчиваться, то предпочту таки домашнюю картошку остальным покупным овощам... #1303Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:54
А я тыкву не морозила, думала она до весны хранится. Нет? Тогда заморожу. Я фанатично замораживаю капусту цыетную, всю, которую встречаю у бабок.
Я вот думала, можно ли дать Вере брокколи, купленную в Сильпо?
#1304Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:59
У меня морозилки не хватит, что бы еще и картошку морозить
Вообще, девочки, мне кажется мы с вами чуть того Как то люди раньше жили... и врятли нас с вами кормили замороженными кабачками, капустой и точно уверена что картошку уж точно никто не замораживал ))). И нечего, живы-здоровы все )
#1305Опубліковано 25 жовтень 2011 - 12:05
На меня свекровь тоже так косо смотрит, когда мы с мужем про картошку рассказываем. Они до июня её едят, даже если молодая уже пошла, не проподать же добру. Я думаю, пусть уж сразу для себя решат, что я с придурью-тогда всем легче будет. Но тут уж каждый сам для себя решает. Если для себя ещё не будешь заморачиваться, то для ребёнка можно, если считаешь нужным. Многие подруги тоже машут на эту информацию рукой, а меня убедило как-то.
#1306Опубліковано 25 жовтень 2011 - 12:06 Тыква до весны хранится, я не морожу. #1307Опубліковано 25 жовтень 2011 - 12:10
А в баночки вы думаете производитель не круглогодично консервирует? Только со свежих овощей-фруктов "щойно з грядки"??? А как они у него и где хранятся эти "свежие" овощи-фрукты? Замороженные? Сомневаюсь...
#1308Опубліковано 25 жовтень 2011 - 12:13
у нас в погребе до весны и хранится #1309Опубліковано 25 жовтень 2011 - 12:16
Я тыкву тоже не морожу, и кабачок не весь заморозила, большая часть так лежит "на первое время". Меня родители кормили едой из молочной кухни, тогда им все бесплатно давали (еще рассказывали, что соки они сами пили, потому что мне рано давать было). Да и о качестве думаю нечего сравнивать тогда и сейчас. На молочной кухне готовилось все в тот же день, и сразу же раздавалось, не успел в какое то время прийти - все, настоявшееся выбрасывалось.
#1310Опубліковано 25 жовтень 2011 - 12:17
судя по этой статье, мы все тут с дефектами, раньше не было свежих овощей и фруктов, никто не морозил, беременными ходили и зимой, и весной, ели то, что закатывали, засаливали и то, что хранилось в погребах: картошка, морковка, лук, буряк, капуста, тыква, а то, что срезать нужно толстый слой кожуры с картошки после января-февраля, так это давно известно #1311Опубліковано 25 жовтень 2011 - 12:43
Ну я лично не сторонник "вот нас выростили", "раньше как-то", "и ничего". Во-первых, никто не знает чего или ничего. Проявлений внешних нет, но никто не знает же в организме что. Гастриты наши вечные , например, тоже так не видно. Да и что все здоровые что-ли? Это же вполне правдоподобная информация, не фантастика и не бред какой-то. Мы в детсве вообще жаренную картошку ели через день, родители и не думали вредно это или нет.
#1312Опубліковано 25 жовтень 2011 - 17:30
нас хоть и кормили теми же овощами (и манкой, кстати, которая уже доказано бесполезная, а значит не нужна вообще), но раньше не использовалось при выращивании столько "-цидов". Поэтому мы и идем сейчас к "бабкам", в надежде купить более-менее чистые овощи. По соседям в деревне знаю, что на продажу они картошку опрыскивают, сколько надо раз, чтобы жуки только ее не ели, а для себя - смахивают тех же жуков ручками. Вообще вопрос картошки для меня отсутствует, это далеко не самый полезный продукт, а после 2 месяцев хранения - даже вредный. Вы можете срезать хоть полкартошки... По мне так лучше макароны есть, и главное - каши, их много разных, и ту же гречку можно сделать и сладкой с молоком, и несладкой с кусочками мяса, вариантов много.
для нас зимний выход был - заморозка собственных с огорода овощей, ягод, купили морозильную камеру в конце концов + сушку для ягод и грибов. А еще папа мой работает на "фабрике" замороженных овощей называется "Артика", в супермаркетах есть. Хотя их продукция дороже, чем польская аналогичная, но я знаю, что кабачок, броколли (родители ее обожают, и витаминов в ней - ого), зелень, горох, малину и смородину они выращивают сами, не покупают заграницей подешевле, и не используют химикатов. Извиняюсь за рекламную паузу, но вопрос еды для меня больной.
#1313Опубліковано 25 жовтень 2011 - 18:41
Недавно смотрела диетолога по телевизору какого-то, так он сказал, что из всей углеводной пищи, самая полезная не каши, а макароны из твёрдых сортов. Хорошо, что мы с мужем такие макаронники)))
#1314Опубліковано 25 жовтень 2011 - 21:41
Думаю, что информацию надо изучать разную, а потом фильтровать. Через 10 лет, найдется кто то умный человек и скажет, что вредно есть еще что либо, и больщая половина в это поверит.
#1315Опубліковано 25 жовтень 2011 - 21:47 Ну ведь так человечество и эволюционирует))) #1316Опубліковано 25 жовтень 2011 - 21:49
еще неизвестно,до чего мы доэволюционируем... тенденции неутешительны.
#1317Опубліковано 25 жовтень 2011 - 21:52 ну это от того, что не в ту сторону идём...приоритеты сместились да и вообще... #1318Опубліковано 25 жовтень 2011 - 21:57 у нас пол страны макаронники только найти макаронные изделия из твердых сортов у нас трудно нам еще мало,но я чтото больше к каши склоняюсь мало ли что они намешают в эти макароны #1319Опубліковано 25 жовтень 2011 - 22:00 мы любим в АТБ "Соренти", самые вкусные из всех, что перепробовали. Но это мы съехали с темы))) #1320Опубліковано 25 жовтень 2011 - 22:08 эволюционируем в АТБ частенько бывала но ентих маккарошек не видела 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |