Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 11 грудень 2013 - 00:42
Вот в парке к примеру, она начинает падать на землю и лежать. Я уже молчу о том, что при падении можно ударится, а ещё и холодная земля. То есть пусть лежит?
И долго она лежит на земле, если ее лежание игнорировать? Минуту? Не думаю, что за минуту лежания может случиться что-то страшное, поэтому - пусть лежит. А пока мама может придумать чем отвлечь ребенка, что бы ему надоело лежать. Белочка, жучок, палочка, мячик, мама спряталась за деревом, собачка мимо пробежала, да ну что угодно. Хотя именно против лежания у меня был способ - я говорила что собаки кушают то, что валяется на земле, и если она будет валяться то собака ее скушает Но это мне чисто повезло что конкретно в эту "байку" Алиса поверила с первого раза )) В других случаях помогали только игнор и отвлечь.
По поводу "ребенок захотел где нельзя делать"... Почему нельзя? Потому что люди не так посмотрят, или потому что это угрожает жизни и здоровью ребенка?
Я считаю, что в таком возрасте у ребенка должно быть максимально доступное количество всего "по ее". Просто потому, что ребенок еще не до конца понимает(или мама не может объяснить) почему нельзя. Вот если мама смогла добиться того, что ребенок знает почему что-то делать плохо или к каким последствиям это может привести - тогда за этот поступок ребенка можно ругать, можно не разрешать его делать. А так, посмотрите со стороны ребенка, - получается что мама без причины запрещает ей делать то, что ей хочется. Как бы вы сами реагировали, если бы вам так запрещали? И когда это один-два раза в день, это можно перетерпеть. Но если это слишком часто - истерики вполне логичны.
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 11 грудень 2013 - 00:59
И долго она лежит на земле, если ее лежание игнорировать? Минуту? Не думаю, что за минуту лежания может случиться что-то страшное, поэтому - пусть лежит. А пока мама может придумать чем отвлечь ребенка, что бы ему надоело лежать. Белочка, жучок, палочка, мячик, мама спряталась за деревом, собачка мимо пробежала, да ну что угодно. Хотя именно против лежания у меня был способ - я говорила что собаки кушают то, что валяется на земле, и если она будет валяться то собака ее скушает Но это мне чисто повезло что конкретно в эту "байку" Алиса поверила с первого раза )) В других случаях помогали только игнор и отвлечь.
По поводу "ребенок захотел где нельзя делать"... Почему нельзя? Потому что люди не так посмотрят, или потому что это угрожает жизни и здоровью ребенка?
Я считаю, что в таком возрасте у ребенка должно быть максимально доступное количество всего "по ее". Просто потому, что ребенок еще не до конца понимает(или мама не может объяснить) почему нельзя. Вот если мама смогла добиться того, что ребенок знает почему что-то делать плохо или к каким последствиям это может привести - тогда за этот поступок ребенка можно ругать, можно не разрешать его делать. А так, посмотрите со стороны ребенка, - получается что мама без причины запрещает ей делать то, что ей хочется. Как бы вы сами реагировали, если бы вам так запрещали? И когда это один-два раза в день, это можно перетерпеть. Но если это слишком часто - истерики вполне логичны.
Без причины я никогда не запрещаю ей делать то, что она хочет. Если я и запрещаю, то всегда объясняю почему.
Да дело вообще не количествах всё по её. В конце то концов мы сейчас о чём говорим?
Целый день ребёнок не может находится в обстановке где всё так как она пожелает. Не всегда получается пойти туда, где всё разрешено. Да и вообще если ребенок будет всю жизнь быть там где всё разрешено, то как его приучать к жизни где есть рамки поведения и ряд вещей, которых делать нельзя ( по разным причинам)?
Я не могу сутками напролёт находится там где всё можно. Я сейчас рассказываю о том, что у ребёнка такой период, когда она хочет показать своё главенство над всеми и это проявляется во всём, в каждой мелочи и куда бы я не пошла.
Когда мы гуляем на улице, мне сейчас удобнее брать коляску. Потому как если ребенок закатывает истерику, то проще посадить её в коляску, чем нести на руках кричащую домой.
И она часто протестует против чего-то, вот захочется что-то делать и не делать и протест. То есть делает специально всё назло мне, горшок, еда, мытье, одевание. Я бы хотела посмотреть на маму которая будет спокойно себя вести и не реагировать, если её ребенок не слушает её абсолютно во всём. Рассказать можно всё, что угодно.
То что вы мне написали для меня не открытие, просто в моей ситуации это мало чем поможет.
Аделаида
-
-
Опубліковано 11 грудень 2013 - 01:00
Еще добавлю. Я несколько месяцев перед тем как делать почти что угодно спрашивала у ребенка разрешения.
Насыпать в кашу сахар или она сама?
Помочь одеть колготы или она сама?
Кормить ее или она сама?
Наелась она или будет есть еще?
Будем идти гулять или останемся дома?
Хочет она кушать сейчас или через 5 минут?
Угостит ли она папу бананом-булкой-мандаринкой?
Умыть ее, что бы она была красивой девочкой или она будет замазурой?
В общем - почти любое действие.
Сейчас вот ее немного попустило и она уже чаще делает то, что я прошу. Ну или не делает, в зависимости от настроения Научилась говорить "сейчас!" и не идти. Или еще "подожди, я сейчас не могу, я занята" Мне даже парировать нечем - у меня же и научилась
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 11 грудень 2013 - 01:04
Еще добавлю. Я несколько месяцев перед тем как делать почти что угодно спрашивала у ребенка разрешения.
Кормить ее или она сама?
Сейчас вот ее немного попустило и она уже чаще делает то, что я прошу. Ну или не делает, в зависимости от настроения Научилась говорить "сейчас!" и не идти. Или еще "подожди, я сейчас не могу, я занята" Мне даже парировать нечем - у меня же и научилась
Посмотрите на мою линеечку, через пол года я возможно тоже буду спрашивать и она мне ответит.
Я говорю о данном периоде в данном возрасте!
Аделаида
-
-
Опубліковано 11 грудень 2013 - 01:05
Целый день ребёнок не может находится в обстановке где всё так как она пожелает. Не всегда получается пойти туда, где всё разрешено. Да и вообще если ребенок будет всю жизнь быть там где всё разрешено, то как его приучать к жизни где есть рамки поведения и ряд вещей, которых делать нельзя ( по разным причинам)?
Я не могу сутками напролёт находится там где всё можно. Я сейчас рассказываю о том, что у ребёнка такой период, когда она хочет показать своё главенство над всеми и это проявляется во всём, в каждой мелочи и куда бы я не пошла.
Лично мое мнение что сейчас ребенок и есть главный. А приучать его к тому, что будет в жизни дальше - еще рановато.
Но это мое мнение )) Я действительно совершенно не знаю вашей ситуации. Да и тут вообще никто не знает. Все просто пишут то, с чем столкнулись сами, свой опыт. Вдруг он кому-то окажется полезен
Опубліковано 11 грудень 2013 - 01:08
Кормить ее или она сама?
Ой , и я так тоже спрашивала ! Главное сделать лицо как будто ты разговариваешь со взрослым, и не каках шуток!
И тоже был период ( в принципе и сейчас есть) что ребенок говорит тебе твоими " заумными " фразами!
Опубліковано 11 грудень 2013 - 03:51
Marisha_Sergi, Вы попросили совета, и Вам дают эти советы, а Вы на всех наезжаете. Зачем было спрашивать? Вам всего лишь пытаются помочь.
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 11 грудень 2013 - 07:44
Marisha_Sergi, Вы попросили совета, и Вам дают эти советы, а Вы на всех наезжаете. Зачем было спрашивать? Вам всего лишь пытаются помочь.
Извините пожалуйста, а чем я на кого-нибудь наезжаю? И если уж на то пошло, то я совета я нигде не просила, я всего-лишь рассказала о наболевшем.
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 11 грудень 2013 - 07:50
Лично мое мнение что сейчас ребенок и есть главный. А приучать его к тому, что будет в жизни дальше - еще рановато.
Но это мое мнение )) Я действительно совершенно не знаю вашей ситуации. Да и тут вообще никто не знает. Все просто пишут то, с чем столкнулись сами, свой опыт. Вдруг он кому-то окажется полезен
А моё мнение, что никогда не поздно приучать ребенка к тому, что будет дальше. А если откладывать это всё на потом, то он и вовсе этого может это не понять. И я очень люблю своего ребенка, но не считаю, что всё в этом мире должно делаться только для дочки. Элементарно всем нужно кушать, в том числе и ей, а маме как минимум быть ухоженной. И всё это должно происходить так, чтобы всем было комфортно. А если комфортно только одному ребенку, а всем плохо, то мне кажется здесь уже попахивает разладом в семье.
Да я и не против, что у всех свой опыт. Но вы сейчас путаете высказывание своего мнения и поучения что и как делать. Я не о вас
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 11 грудень 2013 - 07:50
Вот в парке к примеру, она начинает падать на землю и лежать. Я уже молчу о том, что при падении можно ударится, а ещё и холодная земля. То есть пусть лежит?
Да есть много каких нельзя, кроме тех, что вы перечислили. И есть много вещей, которые ребенок захотел делать в том месте, где этого нельзя делать, ладно я пойду в другое место в следующий раз. Но на данный момент что делать предлагаете? Сейчас такой период, что она просто орет и закатывает истерику если что не по её
У нас Тимур ходил где хотел и делал соответственно то же что хотел (это когда мы начали гулять без коляски, и какие то тети могли захотеть мне помочь и взять ребенка за руку), при этом я от него пряталась за каждым деревом, и смотрела что бы с Тимуром ничего не случилось. Так сынулька понял, что от мамы убегать не надо, и с чужими никуда. Сейчас его просто так за руку не возьмешь, а еще он знает, что если кто то чужой решит "поприставать", надо громко кричать.Когда начинает орать и истерить на улице, я ему говорю что не вижу и не слышу сына пока он не успокоится, и прошу его рядом со мной не ити, т.к. мама начинает нервничать. Успокоишся и к маме. Практика показала, что ребенок успокаивается, догоняет меня но при этом начинает ныть. Я сразу перевожу тему на что то другое. При этом у меня нервно дергаются оба глаза, и я начинаю задумываться об условиях на "Топольках". А еще я всегда говорила, что сразу детки просто маленькие, потом зубки лезут, потом привыкание к садику, потом очередной кризис и т.д. А родители вовсе не виноваты в истериках и капризах своих детей (это я про всех и про себя в частности).
Аделаида
-
-
Опубліковано 11 грудень 2013 - 07:59
Посмотрите на мою линеечку, через пол года я возможно тоже буду спрашивать и она мне ответит.
Я говорю о данном периоде в данном возрасте!
Я не писала это конкретно вам, как руководство к действию. Это просто мнение на тему того, о чем мы тут разговариваем. Ну и еще факт того, что у нас даже сейчас(не смотря на то, что мы на год старше) все, что можно, ребенку разрешается. Хотя сейчас уже "можно" стало меньше, потому что ребенок стал понятливей - ей можно объяснить почему нельзя. Если раньше я, выключая мультик, старалась ее чем-то отвлечь, то сейчас я просто говорю "смотрим мультик и идем гулять". Она соглашается и мы решаем это мирно.
Опубліковано 11 грудень 2013 - 08:06
а я тоже считаю, что ребенок должен знать слова "надо" и "нельзя". да, можно баловаться, играть беситься, но маму надо слушаться - это аксиома.
Опубліковано 11 грудень 2013 - 08:21
Марина, у нас была такая же ситуация как у вас, я неоднократно писала об этом. Я читаю и понимаю, что то же самое происходило у нас и никакие отвлечения и разговоры не помогали совершенно! Когда он истерил он меня не слышал, и не хотел слушать. Когда истерики прекращались, то разговаривала с ним, пыталась обьяснить. Все прошло по истечении времени.
Сейчас у нас другая проблема, он ноет. Я не знаю как реагировать на нытье по любому поводу. Не получается что-то одеть - ноет, что-то хочет опять же ноет. И кричала и обьясняла, пока ничего не помогает(((( Сейчас я не знаю что делать с нытьем, может просто не реагировать.
Опубліковано 11 грудень 2013 - 08:33
И если уж на то пошло, то я совета я нигде не просила, я всего-лишь рассказала о наболевшем.
Ну вообще-то тема называется "Поради мамам", поэтому логично предположить, что вам будут тут именно советы давать )))
Опубліковано 11 грудень 2013 - 10:09
Марина, а может надо дать тайм-аут не ребенку, а вам? (без обид) вывезите ее в парк, лес поблизости и дайте ребенку оторваться до состояния "шо упало, то устало" не делая ей замечания и не одергивая ее.
А толку? Один раз вывести, ребенок счастлив, а на следующий день? Или одного раза должно хватить?
Ну хоть ход мыслей уловили...
Да, можно все, НО в допусьтимых рамках. Но этих рамок ребь как бы не должен чувствовать. Грубо говоря дать ей выбор без выбора В парк вывести в грящненькой но теплющей одежде, пусть кача4ться, валяеться до нихачу. Истерика, да пусть раз побъеться , а вы на нее ноль эмоций, потом не захочет.
Ну за чужую тетеньку, так у меня бы тетенька по головушке получила за то, что моего ребенка взяла...
Хотелось бы послушать, когда у вас начнется "кризис 3-х лет", хотя может у вас он пройдет легче...
Я вот сейчас сама и плачу и уговариваю и глаза дергаются и не представляю как пережить этот период. Вот например сегодня утром закатила истерику "не хочу на санках, хочу на машине в садик", на машине бабушка с дедушкой везти ее не собирались абсолютно, но она встала рядом с машиной и ни с места. Уговаривала пока не начали катастрофически опаздывать в садик (нам идти 25 минут). Уговорила в итоге дедушку подвезти. Только мы дошли до сада, у нее новая истерика "хочу на санки". Истерика длилась минут 10, пока все дети не разделись, зашли и сели кушать, только тогда моя принцесса согласилась раздеваться и садится кушать. Сейчас вот не знаю брать вечером санки или не брать.
По поводу валяния на земле, мы не встаем после 1 минуты. Разве что если я ухожу, она встает, но орать и реветь еще больше начинает. Один раз я ей разрешила делать ВСЕ (что бы показать нашему "папе" что будет, если ее не воспитывать, а то он кричал на меня). В итоге она всю прогулку провела на земле: ползала, загорала, валялась, облизывала витрины, спиной терлась об дома и машины, ела палки с земли и т. д. Папа конечно был в шоке, а ребенок на след. день заболел. Земля была уже достаточно холодной, что бы столько времени на ней валяться. Естественно больше я такого не позволяю.
Воспитывать игнором я не могу, хоть это и работает. Но с нами живет бабушка и дедушка, которые не могут терпеть истерики, и включают мультик когда выпрашивает. То что я прошу не делает НИКОГДА, даже если это то, что она хочет (исключение - конфеты, но в последнее время она и на них не всегда ведется, особенно когда пытаюсь из садика ее забрать с помощью конфет). Если у Насти истерика - то никакие отвлекалки не работают, разве что мультик и то не всегда, а отвлечь от мультика вообще нереально.
Опубліковано 11 грудень 2013 - 10:36
А пока мама может придумать чем отвлечь ребенка, что бы ему надоело лежать. Белочка, жучок, палочка, мячик, мама спряталась за деревом, собачка мимо пробежала, да ну что угодно. Хотя именно против лежания у меня был способ - я говорила что собаки кушают то, что валяется на земле, и если она будет валяться то собака ее скушает Но это мне чисто повезло что конкретно в эту "байку" Алиса поверила с первого раза )) В других случаях помогали только игнор и отвлечь.
100% согласна , я тоже считаю, что можно придумать "байку" или что то в этом роде , сказать банально милиция заберет если валятся на земле , да ребенка пугать- плохо , но потом как привычка подать на землю пройдет сказать, что , конечно, не кто не будет тебя забирать , но нужно вести себя , хорошо!" лично мне такое помогало ( у меня ребенок не разу на земле не закатывал истерик) и мне кажется все дело как преподнести ребенку : можна одни и те же слова говорить с разной интонацией - эфект разный ,
Марин, Попробуйте подружится с дочерью , войти в ее доверии , станьте ее подружкой , но в тем не менее, что бы она ставила Вас в авторитеты! Я думаю что у Вас все получится
Опубліковано 11 грудень 2013 - 11:00
Просто к слову)) Муж что делать с Платоном в истерические моменты вообще не знает. Он либо дает то, из-за чего истерика, либо говорит : ну ты же видишь -он хочет к тебе))))
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 11 грудень 2013 - 11:03
ну ты же видишь -он хочет к тебе))))
Это универсальный ответ всех пап))))))) Мы тоже его регулярно слышим.
Опубліковано 11 грудень 2013 - 11:07
Просто к слову)) Муж что делать с Платоном в истерические моменты вообще не знает. Он либо дает то, из-за чего истерика, либо говорит : ну ты же видишь -он хочет к тебе))))
и у нас так... одевать трусы-колготы на Лешку только я умею , у папы не хватает терпения и настойчивости. Когда я говорю - а я если меня нет или я уехала куда-то? голыми ходить будете? и спать только я, и днем и ночью... только мама, я уже от этого устала... попробовал муж уложить спать, когда меня не было, так мне пришлось с другого конца города лететь, так как спать без мамы мы категорически отказывались, а папа не умеет настоять. Лешка это чувствует и делает, что ему хочется.
По поводу истерик и непослушания - вчера малой кинул в меня пульт от телика, уже второй раз за все время, первый раз разбил мне нос, вчера сильно попало по руке и ноуту((( если честно, то моя реакция была неадекватной
Опубліковано 11 грудень 2013 - 11:19
100% согласна , я тоже считаю, что можно придумать "байку" или что то в этом роде , сказать банально милиция заберет если валятся на земле , да ребенка пугать- плохо , но потом как привычка подать на землю пройдет сказать, что , конечно, не кто не будет тебя забирать , но нужно вести себя , хорошо!" лично мне такое помогало ( у меня ребенок не разу на земле не закатывал истерик) и мне кажется все дело как преподнести ребенку : можна одни и те же слова говорить с разной интонацией - эфект разный ,
Марин, Попробуйте подружится с дочерью , войти в ее доверии , станьте ее подружкой , но в тем не менее, что бы она ставила Вас в авторитеты! Я думаю что у Вас все получится
Еммм.... така дивна порада... із розряду "аби щось сказати".
1. Лякати міліцією?? Без коментарів.
2. Збрехати, а потім сказати "та ні, все ок! я пожартувала"?? Цікаво, яка дитина поведеться на це вдруге??
3. Стати подружкою дитині можна в 10, 12, 15 років, ну хай ще в 8. Але в неповних 2??
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|