Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1301 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 серпень 2016 - 16:53

она просто весь день не ест и не ложится на дневной сон! К моему возвращению она уже сонная, злая и зарёванная, но у терпения у дочки, похоже, всё-таки больше, чем у нас   :pardon:  . Понемногу  пока что никак не получается, а до садика мне уже хотелось бы отлучиться, а то и в садике есть не будет 

и как вы себе представляете это все в садике в состоянии стресса от чужой обстановки? Вы сразу хотите на полный день, так чтобы сгорела хата гори и сарай?

#1302 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 05 серпень 2016 - 17:42

Ну, если честно, то со старшим мне отлучение помогло. Кушать стал гораздо лучше. А нам было только полтора. Но говорят, что бывает и по другому.
Удачи вам в этом нелегком деле.
  • Panna87 це подобається

#1303 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:06

А мне категорически запретили перетягивать грудь или сцеживать (но молоко и само подтекало) - только гормональные препараты останавливающие лактацию...

#1304 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:38

простите, что не по теме.
и я хотела б к Шиян :-) а сколько сейчас прием у нее? в центр здоровья ж хотите? и со скольки до скольки она принимает?

По приему лучше звонить в ЦЗ и узнавать. Первичный прием 145 грн или 150 грн.

#1305 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:53

Дочка кушала прикорм с самого начала плоховато, но 3 раза в день, хоть по пару ложек съедала, а ещё ежедневно пила кефир и йогурт "Злагода". То есть, в принципе, более-менее. Так продолжалось с 6 месяцев и до 1 года, а в свой первый День рождения наша кроха заболела, нам прописали кучу лекарств - и таблетки, и спреи, и сиропы, и уколы, мы 2 недели это всё ей давали и вот после этих лекарств как отрезало - дочка практически перестала есть прикорм, только иногда спагетти или вареную картошку. С тех пор она не сьела ни разу ни мяса, ни рыбы, ни каши, ни йогуртов с кефирами - НИЧЕГО! Если я пыталась подмешать перетёртое мясо или рыбу в вермишель или картошку, то она отказывалась есть вообще и дней 5-7 ела только грудь. А, ещё оо-оо-о-чень редко может сьесть пару ложек супа, но тоже сцеживает одну только юшку, и это если суп ей понравится. Что-то новое добавила, что-то привычное забыла положить в суп, переварила, не доварила, в общем, хоть что-то не так, как обычно и суп она есть уже отказывается. Словом, это всё немного ненормально и мне уже очень хочется, чтобы мой ребёнок нормально и полноценно питался.
З.Ы. Но Вам, по-моему, вообще рано переживать - у Вас ещё 100 раз проснётся аппетит к еде :bye-12:

Спасибо большое за ответ. Мы тоже в мае пролежали в больнице, и я думаю это тоже отразилось на еде. Надеюсь все наладится. Пусть для Вас и дочери отлучение пройдет быстро и безболезненно)))
  • Panna87 це подобається

#1306 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2016 - 08:30

и как вы себе представляете это все в садике в состоянии стресса от чужой обстановки? Вы сразу хотите на полный день, так чтобы сгорела хата гори и сарай?

До садика ещё 2 месяца, к тому же, в садик будем приводить сначала на полчаса в день, затем - на час в день и т.д., вот я и хочу отлучиться задолго до садика, чтоб не наложилось одно на другое.

#1307 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2016 - 08:34

Ну, если честно, то со старшим мне отлучение помогло. Кушать стал гораздо лучше. А нам было только полтора. Но говорят, что бывает и по другому.
Удачи вам в этом нелегком деле.

Конечно, все дети  - разные, но всё равно  ж будет кушать лучше, чем сейчас, когда есть "сися"  :oblako:

Спасибо за поддержку!  ;)

• mitera це подобається

#1308 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 серпень 2016 - 08:54

До садика ещё 2 месяца, к тому же, в садик будем приводить сначала на полчаса в день, затем - на час в день и т.д., вот я и хочу отлучиться задолго до садика, чтоб не наложилось одно на другое.

Аня, не так страшен черт, как его малюют. Старшего кормила до 1,8, отлучала плавно. Самое страшное для меня было, как он перенесет ночные отлучки. Потому что даже засыпать начал без груди, а ночами просыпался каждый час. Меня это вымотало до не могу. В итоге отлучила сама. Муж уехал. Сына спать уложила на первое просыпание попела песенку и почесала спинку, похныкал 15 минут и все! Больше ни разу не вспомнил. (Кстати, почесать спинку для него самая любимая теперь засыпашка)

С дочкой пришлось свернуть ГВ срочно и сразу, так как мне выписали кучу лекарств не совместимых с ГВ, а оттянуть лечение невозможно. Это ей 1,7, сисю нямала всегда везде и днем и ночью, ни фига не ела или ела отвратно, правда ночами просыпалась редко. И наверно, кормила бы и дальше, но здоровье подвело не хило.

Так вот первый раз  засыпала с криком минут 15 покричала и заснула, ночью просыпалась раз 7, я ее поила водичкой с чашки и она засыпала опять. Днем заснула уже быстрее, проспала 3!! часа к ряду, на вечер заснула уже быстрее,ночь опять водичка. На третью ночь практически не просыпалась. Никаких часовых истерик и воплей. Грудь я ей не показывала, а сказала,  что нет сиси. оНа пару раз пальчиком тыкала на нее и сама говорила нема)) И все, на этом вопрос исчерпан.

Сейчас спим почти идеально для своего возраста, бывает проснется, но то так водичку попить или пук блудит. А самое главное на 3е сутки ребенка  не узнать - она стала ест!! за троих, без уговоров сама. Йохоу!

Теперь на счет груди. Все ну очень индивидуально. Я не просто молочная, а супер молочная мама. Что с сыном, что с дочкой молока было воз и корыто. Ни разу грудь не перетягивала, таблетки не пила. Первый раз грудь до боли налилась один раз, я слегка подцедила до облегчения, ограничила себя в жидкости дня на 3 и все. Второй раз был сложнее. Грудь бешено наливалась неделю. Подцеживалась каждый день, но я свернула с активного ГВ, плюс жара такая, что в жидкости себя не ограничишь. Молоко с меня лилось, пришлось вспомнить про прокладки. Через неделю грудь стала мягче и все пошло на убыль.

#1309 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2016 - 09:55

Аня, не так страшен черт, как его малюют. Старшего кормила до 1,8, отлучала плавно. Самое страшное для меня было, как он перенесет ночные отлучки. Потому что даже засыпать начал без груди, а ночами просыпался каждый час. Меня это вымотало до не могу. В итоге отлучила сама. Муж уехал. Сына спать уложила на первое просыпание попела песенку и почесала спинку, похныкал 15 минут и все! Больше ни разу не вспомнил. (Кстати, почесать спинку для него самая любимая теперь засыпашка)

С дочкой пришлось свернуть ГВ срочно и сразу, так как мне выписали кучу лекарств не совместимых с ГВ, а оттянуть лечение невозможно. Это ей 1,7, сисю нямала всегда везде и днем и ночью, ни фига не ела или ела отвратно, правда ночами просыпалась редко. И наверно, кормила бы и дальше, но здоровье подвело не хило.

Так вот первый раз  засыпала с криком минут 15 покричала и заснула, ночью просыпалась раз 7, я ее поила водичкой с чашки и она засыпала опять. Днем заснула уже быстрее, проспала 3!! часа к ряду, на вечер заснула уже быстрее,ночь опять водичка. На третью ночь практически не просыпалась. Никаких часовых истерик и воплей. Грудь я ей не показывала, а сказала,  что нет сиси. оНа пару раз пальчиком тыкала на нее и сама говорила нема)) И все, на этом вопрос исчерпан.

Сейчас спим почти идеально для своего возраста, бывает проснется, но то так водичку попить или пук блудит. А самое главное на 3е сутки ребенка  не узнать - она стала ест!! за троих, без уговоров сама. Йохоу!

Теперь на счет груди. Все ну очень индивидуально. Я не просто молочная, а супер молочная мама. Что с сыном, что с дочкой молока было воз и корыто. Ни разу грудь не перетягивала, таблетки не пила. Первый раз грудь до боли налилась один раз, я слегка подцедила до облегчения, ограничила себя в жидкости дня на 3 и все. Второй раз был сложнее. Грудь бешено наливалась неделю. Подцеживалась каждый день, но я свернула с активного ГВ, плюс жара такая, что в жидкости себя не ограничишь. Молоко с меня лилось, пришлось вспомнить про прокладки. Через неделю грудь стала мягче и все пошло на убыль.

Вы меня обнадёжили  :super2:

#1310 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 138 повідомлення
  • Місто:Poltava, Tbilisi
  • Ім'я:Elen

Опубліковано 07 серпень 2016 - 22:25

блин,моему уже 2 и не могу никак от ночных кормлений отучить. пить категорически отказываается ночью,орет криком(

#1311 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 серпень 2016 - 09:50

блин,моему уже 2 и не могу никак от ночных кормлений отучить. пить категорически отказываается ночью,орет криком(

моя в 2,5 и тоже возмущается.

• mitera це подобається

#1312 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення
  • Місто:Poltava, Tbilisi
  • Ім'я:Elen

Опубліковано 08 серпень 2016 - 11:23

моя в 2,5 и тоже возмущается.

и че делать? чем дальше-тем сложнее(

#1313 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 серпень 2016 - 18:10

я бы не сказала. Уже как раз можно договорится.

#1314 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2016 - 18:57

Как лучше отлучить от ночных кормлений? Оставить на ночь с бабушкой? Или оставить с мамой и не давать просто грудь? Днём оказывается мы можем уснуть и без груди даже с мамой)

#1315 Mila_Nik

Mila_Nik

экс-Liudmyla_88

• Активістки
  • 129 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 08 серпень 2016 - 19:42

Как лучше отлучить от ночных кормлений? Оставить на ночь с бабушкой? Или оставить с мамой и не давать просто грудь? Днём оказывается мы можем уснуть и без груди даже с мамой)

Я просто перестала давать. Наши бабушки далеко, вариантов не было. Первую ночь кричала ужасно, покушали йогурт, на вторую-трьетью со слезами пили кампот...а потом все прошло, спала всю ночь и не просыпалась. Оденьте футболку по горло, чтоб грудь не видел ребенок. И если решили не давать, то НЕ ДАВАЙТЕ грудь! Удачи)

#1316 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2016 - 20:17

Вы такие ещё крохотули, зачем отлучать если кроха в вас нуждается?

#1317 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2016 - 20:47

Вы такие ещё крохотули, зачем отлучать если кроха в вас нуждается?

Ночью часто просыпается что бы посмоктать грудь, под утро грудь пустая. Начинает сильно плакать что нет молока. На руках не успокаивается, приходится будить ее. На ночной сон грудь кушает недолго. Потом минут 10 покрутится и засыпает. И через три часа просыпается и плачет.

#1318 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 серпень 2016 - 20:51

Ночью часто просыпается что бы посмоктать грудь, под утро грудь пустая. Начинает сильно плакать что нет молока. На руках не успокаивается, приходится будить ее. На ночной сон грудь кушает недолго. Потом минут 10 покрутится и засыпает. И через три часа просыпается и плачет.

попробуйте может под утро давать водичку/компот. У нас такой период был около 1,2- так выкрутилась. Хотя страшно сонному было давать воду, чтоб не захлебнулся. Попил, дала грудь и спал еще. А потом наладилось вроде ттт. Хотя под утро висеть - это святое. Мне кажется, что ночью сынок и не просыпается, ну или я не помню.

#1319 Mila_Nik

Mila_Nik

экс-Liudmyla_88

• Активістки
  • 129 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 08 серпень 2016 - 20:52

у нас было так же, целую ночь крутилась-вертелась, меня искала. Я не высыпалась и она тоже. Дочке без одной недели не год был, как мы прекратили кормление. Ни о чем не жалею, ребенок стал спать хорошо и я вместе с ним. Мы уже на то время все кушали, так что и решились на такое. Сейчас конечно вздрогнут те, кто кормит ребенка до победного, но я считаю, до года кормление - это правильно, нужно и т.д. и т.п. А потом надо прекращать. Так сама и сделала.

#1320 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 08 серпень 2016 - 20:56

меньший сын не один месяц кушал лишь ночью! хотя со старшим было наоборот - от ночных кормлений отказались в первую очередь.

это все индивидуально.

но однозначно то, что если засыпает днем без груди, это еще не значит, что ночью грудь не нужна! 

нужно хорошо подумать, прислушаться к собственной материнской интуиции и понаблюдать за ребенком, а не просто рубить...

имхо

Відредаговано mitera, 08 серпень 2016 - 20:57.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама