А Вы поддержите традицию, так сказать, которая есть на Западной Украине, там или Роман Богданович или Богдан Романович. Назовите Богданом.А мы не можем решить с именем для мальчика. Дочке Елизавете нравится имя Антон, папе Роману нравится имя Ростислав. А я папу не поддерживаю вообще, Антон 50 на 50. А у меня нет такого уж любимого имени, всегда нравилось имя Роман. Но Романа Романовича явно не хочу. Может посоветуете что нибудь?
Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
#1301Опубліковано 19 липень 2015 - 22:55
#1302Опубліковано 20 липень 2015 - 05:09
Обговорили ще раз з донею, вона катеоорично проти Кіри. І я вже більш схиляюся до Аріани. Тож майже вирішила на користь Аріанки
#1303Опубліковано 20 липень 2015 - 05:16 А мені Олексій, Олекса подобається. Олексій Романович. Хоча і Богдан Романович звучить #1304Опубліковано 20 липень 2015 - 05:55 у меня муж Богдан-отличное имя! единственно что раньше было редким, а сейчас так многие у нас в Полтаве называют. #1305Опубліковано 20 липень 2015 - 10:37
Чиновники и с простыми именами туплят, не говоря уже о Ніколаях и Нікитах. У меня вроде-бы простое имя Анна, в паспорте я тоже Анна. Но при выписке справок или еще чего-либо пишут Ганна. Всё вроде-бы и ничего, но при написании инициалов получается не А.С. (Анна Сергеевна), а Г.С., а это уже совсем другой человек. Так и всю жизнь уточняю, чтобы писали Анна. #1306Опубліковано 20 липень 2015 - 11:06 Диана вообще достаточно обычное и знакомых у меня Диан много, а мне нравится как звучит Диана Дмитриевна Еще мне нравится Даяна. #1309Опубліковано 20 липень 2015 - 11:23
Мне интересно - все хотят назвать ребенка редким именем - зачем? А если вот родится ребенок - и не похож он на выбранное редкое имя?))) Ну вот бывает так -что смотришь на ребенка и понимаешь не его это имя.... У нас так с племянником было...выбирали редкое, "не заезженное" Выбрали Всеволод - а он родился - ну не Сева он - и оба родителя сошлись - что Игорь он))) хотя раньше даже не рассматривали этот вариант.
Мне нравится - Богдан Романович- красиво сочетается)
#1310Опубліковано 20 липень 2015 - 11:24 У моей бабушки было имя Вєна (укр.), все удивлялись откуда такое имя. Сестру зовут Юстина, ей уже 18 лет и она такая одна))) Відредаговано Нютка, 20 липень 2015 - 11:24.
#1311Опубліковано 20 липень 2015 - 11:26
У меня тоже бабушкину сестру "интересно" зовут ПаВлина)))) мы малыми были всегда хихикали)))) #1312Опубліковано 20 липень 2015 - 12:06
[quote name="_Настёна_" post="1024079" timestamp="1437384197"]
Мне интересно - все хотят назвать ребенка редким именем - зачем? А хоча б тому, щоб дитину звали на ім'я,а не на прізвище, бо коли діти з однаковими іменами, щоб не плутались до кого звертаються, кликали на прізвище.
#1313Опубліковано 20 липень 2015 - 12:07 если вы хотите услышать мое мнение, то для меня редкое имя-это упомянутые выше Павлины, Вены или, например, Пафнутий)а ребенка хотелось назвать просто так, чтобы не полплощадки оборачивалось))) меня вот зовут Юля, всю жизнь всегда и везде, как вы понимаете, Юль было завались)я не особо страдала, и не страдаю, но когда, например, один раз на работе нас было 5!Юль в кабинете и постоянно дергаешься, думаешь, что к тебе обращаются, мне очень хотелось, чтобы Юль было поменьшеа вот мужа у меня зовут Богдан, и нашего поколения их ну очень мало, так его везде исключительно по имени называли и помнили. И вот ребенку своему мы выбрали имя, не ексклюзив, но и не сильно распостраненное,как по мне, по крайней мере когда я звоню массажистке, врачу и тд и говорю, что это мама Давида, уточняющих вопросов обычно нет, нас помнят. а на счет того, что похож/не похож ребенок на имя, я где-то уже писала, что мой как родился, я не могла сказать на кого он похож и похож ли он на Давида)ну вот такая я тупая что ли так что назвали, как хотели.в моем представлении Давид должен быть темненьким, сын сначала таким и был, а сейчас светленький)ну и что)теперь меняю представление об имени. Как-то так. #1314Опубліковано 20 липень 2015 - 12:10
Gurvik,
да!мне тоже так хотелось всю свою жизнь. А то по фамилии и по фамилии зовут) И вдогонку про популярные имена. Мне дочь давно хотелось назвать Алиса, и если бы родилась девочка, меня бы не остановило то, что имя очень популярное сейчас)так что причины разные бывают) Відредаговано Alice_88, 20 липень 2015 - 12:11.
#1315Опубліковано 20 липень 2015 - 14:04
[quote name="Gurvik" post="1024101" timestamp="1437386770"]
[quote name="_Настёна_" post="1024079" timestamp="1437384197"] Мне интересно - все хотят назвать ребенка редким именем - зачем? А хоча б тому, щоб дитину звали на ім'я,а не на прізвище, бо коли діти з однаковими іменами, щоб не плутались до кого звертаються, кликали на прізвище.[/quote] це ще залежить від прізвища, у нас в групі один Тимофій, але всі його звуть Герус (прізвище)) . хоча ім'я йому підходить. #1317Опубліковано 20 липень 2015 - 17:07 вот у мужа то же самое, всегда только по имени)а с твоим именем я одну девочку знаю через общих знакомых)
#1319Опубліковано 20 липень 2015 - 18:06 Богдан красивое имя, но мне не очень нравится, когда называют Бодя. А как вы ласково зовете Богданчиков? #1320Опубліковано 20 липень 2015 - 18:49 и у меня был Богданов) да вариантов всего немного-Бодя, Богданчик, когда выростет-Бод)мне Бодя нравится, но вот мужа, тогда еще парня, почему-то долго язык не поворачивался Бодя назвать. А мама моя до сих пор Бодя не может сказать, говорит это как-то несолидно)))а меня бесит вариант Бодик. Хотя так часто называют. Відредаговано Alice_88, 20 липень 2015 - 18:53. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |