Ура!!!
ТОлько что получилось записаться онлайн на 27 июля.
Спасибо Майе за подробный рассказ.
Но к сожалению только себя,муж в пролете(((
Відредаговано Феникс, 12 липень 2017 - 23:33.
Оформлення закордонних паспортів
Розпочатий з Firefly, 13 жов 2011 07:52
2527 відповідей у цій темі
#1302Опубліковано 12 липень 2017 - 23:05
Девочки пожалуйста , кто успешно подался недавно,напишите пожалуйста полный список документов тут и может модераторы закрепят сверху.
Спасибо ! #1303Опубліковано 13 липень 2017 - 07:46
А особо много документов не нужно-паспорт,код,для ребенка фото 10 на 15,они его отсканируют и вернут вам назад.
Все) #1304Опубліковано 13 липень 2017 - 08:42 Девочки, подскажите, какие документы нужны для кабинета где выдают талончики на прием? Відредаговано elenochka29, 13 липень 2017 - 08:42. #1305Опубліковано 13 липень 2017 - 08:43 Девочки, подскажите, какие документы нужны для кабинета где выдают талончики на прием?паспорт, код (если ребенку, то свидетельство) #1306Опубліковано 13 липень 2017 - 08:53
Спасибо, фото ребенка не нужно? #1307Опубліковано 13 липень 2017 - 09:21 В общем, рассказываю) Записана я была через интернет на сегодня на 8:20 на свой паспорт, на 8:40 на паспорт дочери. Пришла минут за 5 до назначенного времени. Толпа в коридоре была конкретная. Оказалось там утром еще живая очередь на получение талонов. На экране высвечивается порядок очереди и сколько времени до вашего номера. Там принимают одновременно 4-5 инспекторов в двух кабинетах, поэтому на одно время может быть несколько человек записано. Когда приходит ваша очередь - называют номер через громкоговоритель и говорят, в какой кабинет заходить. Дальше все быстро: сразу отдаете все документы и если никаких проблем не возникает, то оформление занимает минут 10, это поиск ваших данных по базе, фотографирование и снятие отпечатков. Возможно у меня было так быстро, потому что я айди карту месяц назад оформляла и все мои свежие данные были уже в базе, она перенесла только данные моего старого загранпаспорта. Потом я подождала минут 10 и меня вызвали уже в другой кабинет по другому талону. На дочь уже немного дольше все оформляли, возможно потому что мы с ней на разных фамилиях и мне пришлось предоставлять все документы про смену имени, браки и разводы, чтоб показать цепочку изменений)) у меня в этом плане все сложно) я специально ездила в жек, чтоб взять справку про состав семьи, это обязательно для разведенных, но ее даже и не спросили) но уверена, что если б не было, тогда б точно понадобилась) Короче, за полчаса я справилась с двумя паспортами)
П.С. Все оформляла на Школьном. П.П.С. Оплатить можно прямо там, только тогда прийти минут на 15 раньше до записи.
------------- Какие нужны документы:
взрослому: паспорт (если ай-ди карта, тогда еще и выписка которую к ней дают), ИНН, прошлый загранпаспорт, если был, квитанция об оплате. ребенку: свидетельство о рождении, ИНН, паспорт одного из родителей, фото 10*15, квитанция об оплате. Если мама в разводе - тогда справка о составе семьи из жека, где указано что ребенок прописан с матерью (ну если мама подает документы)
Если были смены фамилии, тогда лучше брать с собой все подтверждающие документы. #1308Опубліковано 13 липень 2017 - 09:24 если нет ИНН у детей? #1310Опубліковано 13 липень 2017 - 09:52
для записи не нужно (и если ребёнку уже 12 лет фото тоже не нужно, делают на месте). Еще момент - после 12 лет у детей тоже берут отпечатки, но в виду возраста не у всех получается. То просите, чтобы указывали почему нет отпечатков именно то что возрастные особенности, так как могут указать что "испорчены пальцы" (или что-то в этом роде. И тогда, через 4 года, при получении ребёнком очередного паспорта, могут быть неурядицы. А оно никому не нужно))))
#1311Опубліковано 13 липень 2017 - 09:55
мы детский оформляли в декабре - то отпечатки сказали по желанию, хотите с ними, хотите без
#1312Опубліковано 13 липень 2017 - 09:59 мы детский оформляли в декабре - то отпечатки сказали по желанию, хотите с ними, хотите безу нас в феврале уже пытались взять (варианты не предлагали), но ничего не получилось, указали причину - возрастные особенности. Наверное все зависит от инспектора. Может это от меня у него. У меня тоже, чтобы получились отпечатки, нужно хорошо так приложиться ))). Даже когда забирала паспорта, то пришлось чуть ли не садиться на этот сканер))))
#1313Опубліковано 13 липень 2017 - 10:55
Зачем он нужен? Детям? #1316Опубліковано 13 липень 2017 - 11:22 Зачем он нужен? Детям?Он нужен детям так же как и взрослым. Те же самые компенсации чего-то (без кода их не получишь), так как с одинаковыми ФИО людей тьма тьмущая. Я знаю свою теску (полностью у нас ФИО одинаковое) и живет тоже в районе Левады-Подола))))
И его не так уж и тяжело сделать (бюрократии нет никакой и тратится от силы 30 минут времени)
#1317Опубліковано 13 липень 2017 - 11:32 Мне тоже сказали, что, если будет страховой случай, то ИНН нужен обязательно. #1318Опубліковано 13 липень 2017 - 11:52
А если с детьми идти , то их там же сфоткают сразу ?
#1319Опубліковано 13 липень 2017 - 11:57 ИНН не нужен. Обоим детям сделала загранки без него. До 12 лет фото надо с профото. Мне так говорили -особенности настроек аппаратуры что-ли. И отпечатки детям лет до 12-14 не днлают. Відредаговано Marusja, 13 липень 2017 - 11:58.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |