Отдых в Украине и за границей
Розпочатий з NatalkaP, 23 вер 2009 10:38
2228 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 липень 2014 - 18:29
а я одна на форуме, что принципиально не собираюсь отдыхать в аннексированном Крыму?)
Я уже где-то писала, что у нас был счёт на лечение в санаторий Минобороны Украины (Евпатория). Сейчас во мне борются два человека: гражданка Украины и мать, которой нужно лечить своего ребёнка. Даже если победит мать, мне противно туда ехать. Просто тошно чувствовать себя предателем и не передать это словами, что творится у меня в душе. Вот если бы была достойная альтернатива за пределами Крыма, я бы уже была там. Есть ещё Одесса - санаторий такого же уровня по нашему профилю, так туда платно не берут (дико звучит, но это так), они все путёвки распределяют по регионам. А посчитать, сколько детей стоит в очереди на эти путёвки, то долго ждать придётся(((.
Опубліковано 21 липень 2014 - 18:31
если клиентуры нет- то это уже не имеет никакого смысла
она как раз и есть)
Опубліковано 21 липень 2014 - 18:34
она как раз и есть)
чего ж тогда они жалуются?)
Опубліковано 21 липень 2014 - 18:36
Мы видели поезд "Кременчуг-Симферополь", когда он стоял на вокзале в Мелитополе, действительно в нем 22 вагона, забитых людьми, я еще удивилась, их пересчитав. В Мелитополе вышло из этого поезда буквально пару человек, остальные поехали на Крым.
В поезде "Черновцы-Геническ", которым я ехала, всего около 10-11 вагонов.
Мы ехали поездом "Кременчуг-Симферополь" до Акимовки, пласкарт 2/3 вагона заполнено, их этого количества 2/3 вышло в Мелитополе... Из Акимовки ехали соответственно поездом "Симферополь-Кременчуг" только уже купейной, заполняемость такая же, нас было 3 человека в купе, спросили у проводника "никто не подсядет?" - "никто"... Реально-полвагона заполнено...
Відредаговано MargoV, 21 липень 2014 - 18:36.
Опубліковано 21 липень 2014 - 19:06
Не знаю, я не ездила. Точнее, ездила, но с родителями. Я очень не люблю иметь при себе большие суммы налички. Фобия ))
а я навпаки намагаюся брати гроші, щоб потім не шукати де їх зняти. Правда я їздила на море останнього разу років 5 тому і в мене ще не було картки))) А на інші поїздки потрібно не багато фінансів і їх не страшно брати
Опубліковано 21 липень 2014 - 19:52
чего ж тогда они жалуются?)
а кто жалуется? я как раз спасибо и сказала за отсутствие такого количества отдыхающих, в этом году первый раз полноценно отдохнула))) еще 2 года назад говорила мужу, что количество отдыхающих зашкаливает, было бы хорошо, если б их количество уменьшилось на 20-30 % чтоб занять нормальное место на пляже нужно было приходить часов в 7 утра или оставаться после обеда на пляже, чтоб покупаться, нужно было преодолеть две полосы препятствий: продумать маршрут, чтоб добраться к морю, и не наступить на руки/ноги/тела отдыхающих, при этом протиснуться между лежаками и полотенцами, на которых лежали отдыхающие, не зацепить их вещи, не засыпать песком или мелкой галькой, наконец-то добираешься до моря, тут начинается вторая полоса препятствий, когда нужно пробраться через большое число купающихся в прибрежной зоне, их меньше в период скопления медуз, но медуз можно рукой отогнать, а людей нельзя, не забудь про маневры среди ныряющих, наконец-то достигаешь "нейтральных" вод, наслаждаешься водой, плаваньем, обратно добираешься с теми же препятствиями - жесть, а не отдых я выкладывала фотки пляжа в Судаке в прошлом году, мы там и купаться не стали, на многих пляжах ситуация была такой же, на платных пляжах количество было несколько меньше, но все равно очень много а аквапарк? капец, ради 2-3 минут кайфа, чтоб скатиться, стоишь 30-40 минут в очереди и тут свершилось чудо, мое желание сбылось в этом году, мы отдыхали в начале июня, когда было прохладно, количество людей было на 30-40 % меньше, чем в прошлом году (со слов местных), как раз еще 10 % и больше ненужно хорошо, что есть люди, которые добровольно отказались от поездок, а это способствуют здоровой конкуренции и улучшения качества предоставляемых услуг
Опубліковано 21 липень 2014 - 21:25
хорошо, что есть люди, которые добровольно отказались от поездок, а это способствуют здоровой конкуренции и улучшения качества предоставляемых услуг
я тоже об этот думала... уж кому-кому, а природе крыма эти все изменения факт на пользу...в последние года прибрежная зона уже до того загажена была -жуть((( все эти пляжи уже бедные изнасилованные просто были. количество отдыхающих уже было совершенно нездраво... а сейчас хоть бедное море оздоровится...и когда все уляжется, то будет опять готово принимать дружественных украинских и российских людей...
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 21 липень 2014 - 21:31
Несколько раз была в Турции, дважды в Хорватии, в Черногории, в Грузии, в Эмиратах, на Крите и на Мальте.
С первого взгляда влюбилась в Адриатику! И поездили там, а хочу снова и снова!
Обожаю Мальту! Очень хочу вернуться еще!
Красавица Грузия!
Восточная сказка Эмиратов - пески, океан, чудеса цивилизации!
Турция - Белек, Анталия, Алания и Кемер (ничего не напоминает?)
Красивейший Крит!
Ах! А сколько еще неизведанного и неувиденного?!
Но мое сердце навсегда принадлежит ЮБК! Там частичка души! Там столько исхожено троп, столько изъезжено дорог, столько выпито вина! Столько прекрасных мест!
Там себя так ощущаешь, как ни где больше!
Обязательно, когда все уляжется, повезу туда детей! Они тоже должны знать и любить этот прекрасный уголок!
И такие глупости из-за политики начать люто ненавидеть кусок природы!
Может и Питер не будете детям показывать? Этож Россия!
А у меня Сашка уже просится в Питер! И обязательно поедет!
Или в Берлин не поедем, там же Гитлер был!
Кошмар! А вроде умные тети!)))))
Опубліковано 21 липень 2014 - 21:36
я покажу детям Питер. когда-нибудь россия встанет с колен, прогонит хутина, станет нормальной страной и покажу.
и в Крым поеду, когда он вернется в Украину
но сейчас спонсировать фашизм не собираюсь. и не уважаю тех, кто это делает.
Опубліковано 21 липень 2014 - 21:39
Несколько раз была в Турции, дважды в Хорватии, в Черногории, в Грузии, в Эмиратах, на Крите и на Мальте.
С первого взгляда влюбилась в Адриатику! И поездили там, а хочу снова и снова!
Обожаю Мальту! Очень хочу вернуться еще!
Красавица Грузия!
Восточная сказка Эмиратов - пески, океан, чудеса цивилизации!
Турция - Белек, Анталия, Алания и Кемер (ничего не напоминает?)
Красивейший Крит!
Ах! А сколько еще неизведанного и неувиденного?!
Но мое сердце навсегда принадлежит ЮБК! Там частичка души! Там столько исхожено троп, столько изъезжено дорог, столько выпито вина! Столько прекрасных мест!
Там себя так ощущаешь, как ни где больше!
Обязательно, когда все уляжется, повезу туда детей! Они тоже должны знать и любить этот прекрасный уголок!
И такие глупости из-за политики начать люто ненавидеть кусок природы!
Может и Питер не будете детям показывать? Этож Россия!
А у меня Сашка уже просится в Питер! И обязательно поедет!
Или в Берлин не поедем, там же Гитлер был!
Кошмар! А вроде умные тети!)))))
О, и у нас в ближайшем будущем запланирована поездка в Питер.
Опубліковано 21 липень 2014 - 21:48
Недавно узнала, что подруга собралась на экскурсию в Питер, а летом в Крым: "Не к Путину же в гости, а к людям", я ее совсем не поняла. Так не поняла, что теперь не о чем говорить, нужно время. Для меня это было сравни, как если бы моя бабушка, например, поехала смотреть красоты Берлина, пока дед от контузии отходил (ведь рядовые немцы не при чем, Берлин древний город, такая богатая история!!), а другая бы поехала смотреть на Красную площадь и кланяться Мавзолею после того, как сошла с товарняка, переселенная "отцом народа" (ведь простые москвичи ни при чем, они нас любят, рады видеть, да и Сталин ни при чем, он не знал, это все Берия!!). Это сравни тому, как девушки выходили замуж за афганцев, учащихся в вертолетном колледже, во время того, как их одногодки гибли в Джелалабаде.
Вот такие возникают ассоциации...Я не хочу спорить, это мое мнение.
Опубліковано 21 липень 2014 - 21:55
Девочки, вам мало политической темы? Тема об отдыхе, а не о том, у кого какие политические взгляды, кто что чувствует и как относится к остальным, кто не разделяет их взгляды!
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 21 липень 2014 - 22:00
Ага! Всегда заходишь почитать, кто и что новое увидел! Получить удовольствие от рассказа о путешествии. Всегда была самая любимая тема.
Теперь и сюда добрались...
Опубліковано 22 липень 2014 - 11:13
а я одна на форуме, что принципиально не собираюсь отдыхать в аннексированном Крыму?)
Мы тоже не собираемся. Для меня это сродни предательству.
У меня есть знакомая семья, где отец - военнослужащий, мать в декрете, но тоже работала в этой сфере. Поехали отдыхать в оккупированную территорию. Не знаю, как воспитывать детей патриотами, как объяснять им что к чему, если "рыба гниет с головы".
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 22 липень 2014 - 11:15
По поводу поезда Кременчуг-Симферополь - раньше на него билеты нужно было за месяц почти брать. Особенно в сезон июнь-август, а сейчас - на завтра спокойно можно купить. А сколько людей ездило автобусами?... А сейчас на весь город всего пару контор предлагает отдых в Крыму... Поэтому сказать, что количество туристов из Украины уменьшилось - ничего не сказать..
Опубліковано 22 липень 2014 - 11:59
Нам друзья предложили поехать на базу отдыха Маяк ( под Кременчугом , Потоки )
вот сидим в раздумьях ))))
может есть у кого какие отзывы ? Поделитесь ! Заранее спасибо !!!!
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 22 липень 2014 - 12:06
Нам друзья предложили поехать на базу отдыха Маяк ( под Кременчугом , Потоки )
вот сидим в раздумьях ))))
может есть у кого какие отзывы ? Поделитесь ! Заранее спасибо !!!!
мне за нее рассказывали недавно .очень хвалили
Опубліковано 28 липень 2014 - 15:15
Где отдыхать- личное дело каждого человека/ семьи. Согласна со Скорпиончик, Крым нужно любить. Моя семья его очень любит, и любим именно ЮБК. На западе и Севере Крыма ничего особенного нет, на востоке можно побывать, а вот ЮБК - ето да! Воздух, природа, море. Сервис, я думаю улучшится в ближайшее время. Пляжи бесплатные, но их убирают. Нет мусора и водорослей. Крым- ето место отдыха, а не выяснения политических предпочтений. Вчера были на концерте оркестра. Исполнялись песни украинские, русские, татарские- слушатели аплодировали на все исполняемые песни, не было выделения, что ето фу, а ето не фу. Все очень спокойно и доброжелательно. Я не исключаю того, что моя семья в будущем будет отдыхать не только в Крыму, но мы не рассматриваем варианты отдыха в Турции, Египте, Болгарии. Должно быть что- то такое, что намного превзойдет Крым.
По поводу того, что никто не едет в Крым отдыхать скажу лишь то, что в поезде Кременчуг- Симферополь было 22 вагона. В вагоне, в котором мы ехали, все купе были заняты и никто не выходил на других станциях, все вышли в Симферополе.
То, что отдых моей семьи не приемлется большинством людей на нашем форуме- ето проблемы етих людей. Повторюсь, каждый отдыхает там, где хочет.
З якого дива?
Опубліковано 28 липень 2014 - 15:22
Девочки, вам мало политической темы? Тема об отдыхе, а не о том, у кого какие политические взгляды, кто что чувствует и как относится к остальным, кто не разделяет их взгляды!
а мене саме ваш пост і вибив з рамок теми про відпочинок.Я про оце речення:
"А, еще общались с мужа однокурсниками - зарплаты и пенсии (военных) очень сильно отличаются от наших".
І,може,у мене проблеми зі сприйняттям інфо через нет,але ви так "ненавязливо" описуєте всі плюси відпочинку в Криму,як тут деякі іноді про Редмонд заходять розказати)))
Опубліковано 28 липень 2014 - 15:45
Марі, так і в наших турагенствах кажуть) Народу менше от вони і борються за клієнта хто як може, звідси і підвищення сервісу.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|