![]() Обо всем 81
Розпочатий з Elena Libra, 09 чер 2021 06:49
1963 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 серпень 2021 - 21:13
Какая в этом году стоимость обучения в школе английского (в Конкорде), забыла название.
Опубліковано 29 серпень 2021 - 22:03
Люди видят прошлое по-разному не потому, что они разные, а совершенно по другой причине (о ней ниже).
Просто приведу один ныне очень известный пример манипуляции.
Опубліковано 30 серпень 2021 - 05:33 JPLS. В прошлом году было 700 грн, для групп высокого уровня 650. Контакты: 066 640 99 61 098 489 55 40 Сайт школы: https://www.jplcukraine.com/ Відредаговано Ксаночка, 30 серпень 2021 - 06:40.
Опубліковано 30 серпень 2021 - 07:38 Недавно здесь спрашивали о школе искусств. Если кому интересно, чтобы не упустить момент, напишу о дворце пионеров. Не знаю как в этом году, но в прошлые годы там было очень много отделений. И танцы, и рисование и пр. Запись- только один день. Какой именно- надо узнавать. Раньше было в начале сентября, по моему. У знакомой дочка ходила на живопись- очень довольна. Вроде бы там приходят на день открытых дверей и родители подходят к руководителям кружков и записываются.
Опубліковано 30 серпень 2021 - 08:19 Конечно, люди о прошлом судят по- разному. Люди и к настоящему относятся по- разному, сколько людей, столько и мнений. Как говорится, кому-то и Мамай мэр. Кто-то помнит, что в союзе можно было сесть за хранение валюты и ужасается этому, а кому-то главное, что бублик был ароматный. Статейки читать не обязательно, ещё живы те, кто при Союзе жили и много воспоминаний, чтобы сложить своё мнение. Для меня в СССР был один неоспоримый плюс- это иллюзия. Иллюзия светлой, спокойной, безопасной жизни и веры в будущее. В новостях только хорошее, по телевизору балет, ключ от квартиры под ковриком...Пусть не правда, зато как спокойно. Те, кто были по вдумчивей, были в ужасе, конечно.
Опубліковано 30 серпень 2021 - 08:35 Записаться можно и не в день открытых дверей. Мы младшего записывали в радиотехнический кружок - подошли в начале сентября, уточнили о наличии мест, оплатили чисто символический организационнный сбор. День открытых дверей у них обычно в один из дней от 5 до 13 сентября. Сайт http://ppdut.pl.ua/viddili.html Відредаговано Ксаночка, 30 серпень 2021 - 08:37.
Опубліковано 30 серпень 2021 - 08:37
А сейчас ничего ужасающего в жизни нет ?
Нас тоже на танцах рады были видеть и среди года, но там на некоторые отделения мест потом нет. Відредаговано Cu-jo, 30 серпень 2021 - 08:39.
Опубліковано 30 серпень 2021 - 10:47 Только что из поликлиники на Леваде. Рада, что справку в школу мы сделали ранее. Там "..смешались в кучу кони, люди..."
Опубліковано 30 серпень 2021 - 11:35
Где в Полтаве можно термонаклейки купить? Чтобы хороший выбор был
Опубліковано 30 серпень 2021 - 11:43 фактически СССР своими глазами..... не видел. мої батьки (53 і 56 р.н.) СРСР точно бачили і точно не хочуть назад) я із двійні, то моїй мамі треба було довідку в магазин приносити, що вона 2 майки чи 2 спідниці не для перепродажу хоче купити, а тому що в неї 2 дитини одного віку
Опубліковано 30 серпень 2021 - 12:16
Я думаю, что вы из многодетной семьи и при СССР имели льготы. Таким семьям в первую очередь давали жилье, бесплатные путевки и в магазинах ( это и юбках и майках) дефицитные товары. Обычные юбки-майки продавались не лимитировано. Мне кажется, что "страшная справка" и то, что лично мне кажется страшным в это время вещи не соизмеримые. Маши мамы с нами не душились в очередях в поликлиниках перед школой за справкой. и не рыскали, доставая вакцины за дорого . Детей прививали в школах бесплатно и выездные бригады врачей делали профосмотр в школах. Были почти бесплатные путевки в санатории и на море. Кто хотел, то мог за доступные деньги поехать за границу , в том числе в капстрану. Правда вы могли не знать, но на работе обязательно до выезда спросят что за человек, как и у соседей. Но люди спокойно ездили. Сейчас эти большие базы отдыха уже не наши. Или частные , или на неподконтрольной территории и тоже разваленные-разворованные . А те фото из вино-водочного даже не из советского периода. В СССР в ликеро-водочном отделе спиртного спокойно стояло завались. Особо пылились никому не нужные Арараты 5 звезд и подобное, крабы и икра черна и красная.. Это фото периода начала развалаСоюза, я думаю. Из Кременчуга в Днепропетровк по Днепру ганяли ракеты и метеоры за рубль. И эти суда, по моему, были нашего производства. Где они ? И где все ? И пьяниц раньше было на улицах меньше чем сейчас наркоманов. Дети спокойно играли во дворах. Мы могли Пушкина отличить отЛомоносова. Потому, что СМИ , кроме идеологического влияния, несло еще образовательную, а не отупительную функцию, я думаю. Поэтому лично мне в сегодняшнем дне неприятного больше. Відредаговано Cu-jo, 30 серпень 2021 - 12:46.
Опубліковано 30 серпень 2021 - 12:35 Для сравнения. Как бывший спортсмен, я помню какое было финансирование спорта государством. Я даже на серьезный уровень не подымалась, но и малышей поддерживали с самого начала. У нас были абсолютно бесплатные лагеря. С отличной подготовкой. Для мамочек наверное интересно какое было питание. Только шницель из настоящего мяса был огромным. Он еле помещался на пирожковой тарелке. Мы отколупывали по кусочку, а остальное просто не в силах были кушать . Спрашивали зачем так много ? Нам говорили, что усиленное питание. Это по мелочи о страшном и ужасном Союзе. Відредаговано Cu-jo, 30 серпень 2021 - 12:36.
Опубліковано 30 серпень 2021 - 12:57
Знаєте, розмова сліпого з глухим...
Мені здається, що в обласних центрах були дещо інші умови життя, ніж у менших містах... І якщо не брати моє щасливе дитинство 80-90х -бо то ж не союз, то ну не бачу я нічого щасливого у юності своїх бабів-дідів... Зараз я багато спілкуюся з бабусею чоловіка (83 роки). Вона з радістю розказує про своє дитинство, юність і материнство... Голод, діти працювали на городах, солодощів і "найдобрішого" морозива вони з сестрою не бачили. Тяжка праця з юних років... І знаєте, вона не жаліється на все те - вона радіє, що у її правнуків є набагато більше, ніж було у неї. І про голодних бабусь сьогодення - у нашої бабусі Жені мінімальна пенсія, то їй на все вистачає - на комуналку субсидія є, деякі ліки по безкоштовній програмі, купляє собі нормальне м'ясо, овочі, фрукти, солодощі... Від дітей і внуків подачок не бере, і забороняє щось купляти... Здоров'я не має - так то вже таке... А ну і про алкашів і маргиналів. Знову ж таки суджу лише по невеликому містечку - ох, скільки їх було. І в дворах, і по-під дворами. І мій дід пив тільки так, а кинув вже в кінці 80х.
Опубліковано 30 серпень 2021 - 13:00 Парадоксально, но наиболее непримиримыми критиками "совка" являются те, кто фактически СССР своими глазами..... не видел.
Так интернет-совкодрочеры такого же возраста, они тоже видели совок в лучшем случае в раннем детстве, и всю любовь в совку впитали с молоком родственников - партийных шишек, кгб-шников, директоров заводов, зав.магов, начальников складов, в общем той небольшой прослойки, кому тогда жилось сравнительно(!) хорошо.
Опубліковано 30 серпень 2021 - 13:02 Оля, молодець! Мене так бісить ця тема, що я не могла знайти слів.
Опубліковано 30 серпень 2021 - 13:05
Надя, ты про именные бирки для одежды? Как раз собираюсь заказывать в Инстаграме. Можем объединиться. )
Опубліковано 30 серпень 2021 - 13:26
Я не воспринимаю мир как черное и белое. В то и в это время есть свои + и -. Просто смешно читать обгаживающие постики, вроде бы там все было плохо. Было, как и сейчас- по разному. Чудно, ведь многие свидетели того периода. А о негативном и сложном я и сама знаю. У нас очень большая семья. И семейных историй на книгу хватит. У меня только один прадед был куркулем, что было не мало и не просто в то время. А одну бабушку во второй половине жизни звали Талина, в первой у нее в имени было на одну букву больше. И сидела она немного в тюрьме потому, что была директором школы. А ученики нашли бомбу в послевоенное время, долго ее прятали под фундаментом школы, а потом на лужайке возле леса немного начали ее жарить в костре. И как колоски по ночам собирали, рискуя получить срок я знаю. Только жизнь была не из самого негатива. Было и много хорошего. Как и сейчас.
Опубліковано 30 серпень 2021 - 13:37
Он и раньше был. Кто хотел учится-учился, кто хотел выехать-выехал. Я не понимаю страдальцев. Вот вообще. Не Нуриевы, когда ты немного би и это преследуется, когда не можешь отступить от классических канонов в танце , а гениальностью дышишь и не можешь раскрыть крылья. Я понимаю талантливых ученых. Там генетиков прижимали. Художников. За физиками-ядерщиками следили и из Союза не выпускали. Но, ведь, не Капицы страдают и не Годуновы. Где-то так. Сейчас людей, я думаю, еще больше связывают. То, что делают с образованием и прочим лишает шансов по иному и еще хуже Відредаговано Cu-jo, 30 серпень 2021 - 13:38. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |