Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 81

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1963 відповідей у цій темі

#1301 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 29 серпень 2021 - 21:13

Какая в этом году стоимость обучения в школе английского (в Конкорде), забыла название.

#1302 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2021 - 22:03

Кто на что обратил внимание в этой публикации...

Какие все мы всё-таки разные, смотрим на одно и то же и видим разное...

Великая мать-природа! Сколько людей в мире и все разные и внешне, и внутренне...

Люди видят прошлое по-разному не потому, что они разные, а совершенно по другой причине (о ней ниже).

Парадоксально, но наиболее непримиримыми критиками "совка" являются те, кто фактически СССР своими глазами..... не видел.  Сам СССР по сути закончился приблизительно на рубеже 86-87 года (иногда даже считают более справедливой дату в 84-85 гг). После этой даты был уже не СССР, а типичная анархия рвущейся к олигархату номенклатуры и банальных бандитов.

Вот и посчитайте, каков возраст тех людей, которые в более-менее сознательном возрасте знакомы с жизнью в СССР воочию, а не по интернету. При этом прошу заметить: всяческие маргиналы тех времен (алкоголики, наркоманы и прочий сброд) уже давно большей частью вымерли в силу "естественных" причин.

Но вот парадокс: критики СССР (которые судят об СССР исключительно на основе часто манипулятивных статеек в интернете) параллельно еще и критикуют живых свидетелей того самого "совка" - мол старики совсем из ума выжили, что не хотят признавать Союз плохим. Вдумайтесь в парадокс: те, чьим мировоззрением откровенно манипулируют категорически отказываются даже учитывать мнение живых свидетелей !

Вернусь к началу своего поста: почему люди видят "одну и ту же историю" по разному.

Ответ прост. Чтобы никого не обижать слишком прямым высказыванием попробую аналогиями. Итак, есть достаточно правдоподобная история "научной" дискуссии академика Курчатова (руководителя проекта советской ядерной бомбы) и Лаврентия Берии (его думаю "представлять" не нужно). Итак, при попытке Берии в очередной раз вмешаться в работу проектной научной группы Курчатов произнес шикарную фразу: " Уважаемый Лаврентий Павлович! Я не знаком с вашими трудами по физике, а вы не знакомы с моими. Но произошло это по разным причинам....".
   Надеюсь я достаточно точно пояснил, почему люди по разному воспринимают историю своей страны.

Сразу опережая некоторые "возражения" о "ну так написана же правда"....  "Правда" - это в первую очередь ВСЕСТОРОННЕЕ освещение произошедшего события - чем больше информации мы имеем об объекте или событии - тем ближе мы приближаемся к ОБЪЕКТИВНОСТИ (той самой правде).

Просто приведу один ныне очень известный пример манипуляции.

Итак, всем известный договор Молотова-Риббентропа, и одно из его следствий - торговое соглашение. Итак, согласно массово публикуемой ныне версии  СССР объявлен чуть ли не союзником Германии хотя бы на том основании, что согласно торгового соглашения он уже во время начавшейся Второй мировой войны поставлял в Германию жизненно важные для нее продовольствие и сырье для промышленности. 

Правда это ? Да, это правда. Следствие, что в таком случае СССР получается союзник (или во всяком случае весьма способствовал агрессору) вроде тоже правда ? А вот тут и кроется подвох ! Почему ? А потому что из цепочки выдернули часть информации, которая переворачивает кардинально представление о германо-советском договоре.

Кто найдет это "упущение" (что умалчивается) - тот сделает первый шаг к изменению своей "шкалы оценок" исторических событий (не именно этого, а и всего остального) :)

Если будет интересно я конечно опубликую позже вторую часть "правды". Но поверьте, куда интереснее это сделать самостоятельно, вдобавок вы узнаете много действительно интересного и нового.

• lisica це подобається

#1303 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 30 серпень 2021 - 05:33

Какая в этом году стоимость обучения в школе английского (в Конкорде), забыла название.

JPLS.
В прошлом году было 700 грн, для групп высокого уровня 650.
Контакты:
066 640 99 61
098 489 55 40
Сайт школы: https://www.jplcukraine.com/

Відредаговано Ксаночка, 30 серпень 2021 - 06:40.

#1304 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 30 серпень 2021 - 07:38

Недавно здесь спрашивали о школе искусств. Если кому интересно, чтобы не упустить момент, напишу о дворце пионеров. Не знаю как в этом году, но в прошлые годы там было очень много отделений. И танцы, и рисование и пр. Запись- только один день. Какой именно- надо узнавать. Раньше было в начале сентября, по моему.  У знакомой дочка ходила на живопись- очень довольна.

Вроде бы там приходят на день открытых дверей и родители подходят к руководителям кружков и записываются.

#1305 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2021 - 08:19

Люди видят прошлое по-разному не потому, что они разные, а совершенно по другой причине (о ней ниже).

Парадоксально, но наиболее непримиримыми критиками "совка" являются те, кто фактически СССР своими глазами..... не видел. Сам СССР по сути закончился приблизительно на рубеже 86-87 года (иногда даже считают более справедливой дату в 84-85 гг). После этой даты был уже не СССР, а типичная анархия рвущейся к олигархату номенклатуры и банальных бандитов.

Вот и посчитайте, каков возраст тех людей, которые в более-менее сознательном возрасте знакомы с жизнью в СССР воочию, а не по интернету. При этом прошу заметить: всяческие маргиналы тех времен (алкоголики, наркоманы и прочий сброд) уже давно большей частью вымерли в силу "естественных" причин.

Но вот парадокс: критики СССР (которые судят об СССР исключительно на основе часто манипулятивных статеек в интернете) параллельно еще и критикуют живых свидетелей того самого "совка" - мол старики совсем из ума выжили, что не хотят признавать Союз плохим. Вдумайтесь в парадокс: те, чьим мировоззрением откровенно манипулируют категорически отказываются даже учитывать мнение живых свидетелей !

Вернусь к началу своего поста: почему люди видят "одну и ту же историю" по разному.

Ответ прост. Чтобы никого не обижать слишком прямым высказыванием попробую аналогиями. Итак, есть достаточно правдоподобная история "научной" дискуссии академика Курчатова (руководителя проекта советской ядерной бомбы) и Лаврентия Берии (его думаю "представлять" не нужно). Итак, при попытке Берии в очередной раз вмешаться в работу проектной научной группы Курчатов произнес шикарную фразу: " Уважаемый Лаврентий Павлович! Я не знаком с вашими трудами по физике, а вы не знакомы с моими. Но произошло это по разным причинам....".
Надеюсь я достаточно точно пояснил, почему люди по разному воспринимают историю своей страны.

Сразу опережая некоторые "возражения" о "ну так написана же правда".... "Правда" - это в первую очередь ВСЕСТОРОННЕЕ освещение произошедшего события - чем больше информации мы имеем об объекте или событии - тем ближе мы приближаемся к ОБЪЕКТИВНОСТИ (той самой правде).
Просто приведу один ныне очень известный пример манипуляции.

Итак, всем известный договор Молотова-Риббентропа, и одно из его следствий - торговое соглашение. Итак, согласно массово публикуемой ныне версии СССР объявлен чуть ли не союзником Германии хотя бы на том основании, что согласно торгового соглашения он уже во время начавшейся Второй мировой войны поставлял в Германию жизненно важные для нее продовольствие и сырье для промышленности.

Правда это ? Да, это правда. Следствие, что в таком случае СССР получается союзник (или во всяком случае весьма способствовал агрессору) вроде тоже правда ? А вот тут и кроется подвох ! Почему ? А потому что из цепочки выдернули часть информации, которая переворачивает кардинально представление о германо-советском договоре.

Кто найдет это "упущение" (что умалчивается) - тот сделает первый шаг к изменению своей "шкалы оценок" исторических событий (не именно этого, а и всего остального) :)

Если будет интересно я конечно опубликую позже вторую часть "правды". Но поверьте, куда интереснее это сделать самостоятельно, вдобавок вы узнаете много действительно интересного и нового.

Конечно, люди о прошлом судят по- разному. Люди и к настоящему относятся по- разному, сколько людей, столько и мнений. Как говорится, кому-то и Мамай мэр. Кто-то помнит, что в союзе можно было сесть за хранение валюты и ужасается этому, а кому-то главное, что бублик был ароматный. Статейки читать не обязательно, ещё живы те, кто при Союзе жили и много воспоминаний, чтобы сложить своё мнение. Для меня в СССР был один неоспоримый плюс- это иллюзия. Иллюзия светлой, спокойной, безопасной жизни и веры в будущее. В новостях только хорошее, по телевизору балет, ключ от квартиры под ковриком...Пусть не правда, зато как спокойно. Те, кто были по вдумчивей, были в ужасе, конечно.

#1306 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 30 серпень 2021 - 08:35

Недавно здесь спрашивали о школе искусств. Если кому интересно, чтобы не упустить момент, напишу о дворце пионеров. Не знаю как в этом году, но в прошлые годы там было очень много отделений. И танцы, и рисование и пр. Запись- только один день. Какой именно- надо узнавать. Раньше было в начале сентября, по моему. У знакомой дочка ходила на живопись- очень довольна.
Вроде бы там приходят на день открытых дверей и родители подходят к руководителям кружков и записываются.

Записаться можно и не в день открытых дверей.
Мы младшего записывали в радиотехнический кружок - подошли в начале сентября, уточнили о наличии мест, оплатили чисто символический организационнный сбор.
День открытых дверей у них обычно в один из дней от 5 до 13 сентября.
Сайт http://ppdut.pl.ua/viddili.html

Відредаговано Ксаночка, 30 серпень 2021 - 08:37.

#1307 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 30 серпень 2021 - 08:37

Конечно, люди о прошлом судят по- разному. Люди и к настоящему относятся по- разному, сколько людей, столько и мнений. Как говорится, кому-то и Мамай мэр. Кто-то помнит, что в союзе можно было сесть за хранение валюты и ужасается этому, а кому-то главное, что бублик был ароматный. Статейки читать не обязательно, ещё живы те, кто при Союзе жили и много воспоминаний, чтобы сложить своё мнение. Для меня в СССР был один неоспоримый плюс- это иллюзия. Иллюзия светлой, спокойной, безопасной жизни и веры в будущее. В новостях только хорошее, по телевизору балет, ключ от квартиры под ковриком...Пусть не правда, зато как спокойно. Те, кто были по вдумчивей, были в ужасе, конечно.

А сейчас ничего ужасающего в жизни нет ?

Записаться можно и не в день открытых дверей.
Мы младшего записывали в радиотехнический кружок - подошли в начале сентября, уточнили о наличии мест, оплатили чисто символический организационнный сбор.

Нас тоже на танцах рады были видеть и среди года, но там на некоторые отделения мест потом нет.

Відредаговано Cu-jo, 30 серпень 2021 - 08:39.

#1308 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 30 серпень 2021 - 09:02

Палац дитячої та юнацької творчості буде проводити набір учнів 5  вересня о 10 годині.. 

#1309 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 30 серпень 2021 - 10:47

Только что из поликлиники на Леваде. Рада, что справку в школу мы сделали ранее. Там "..смешались в кучу кони, люди..."

#1310 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2021 - 11:35

Где в Полтаве можно термонаклейки купить? Чтобы хороший выбор был

#1311 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 30 серпень 2021 - 11:43

фактически СССР своими глазами..... не видел. 

мої батьки (53 і 56 р.н.) СРСР точно бачили і точно не хочуть назад)

я із двійні, то моїй мамі треба було довідку в магазин приносити, що вона 2 майки чи 2 спідниці не для перепродажу хоче купити, а тому що в неї 2 дитини одного віку   :good:

#1312 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 30 серпень 2021 - 12:16

мої батьки (53 і 56 р.н.) СРСР точно бачили і точно не хочуть назад)

я із двійні, то моїй мамі треба було довідку в магазин приносити, що вона 2 майки чи 2 спідниці не для перепродажу хоче купити, а тому що в неї 2 дитини одного віку   :good:

Я думаю, что вы из многодетной семьи и при СССР имели льготы. Таким семьям в первую очередь давали жилье, бесплатные путевки и в магазинах ( это и юбках и майках) дефицитные товары. Обычные юбки-майки продавались не лимитировано. 

Мне кажется, что "страшная справка" и то, что лично мне кажется страшным в это время вещи не соизмеримые.

Маши мамы с нами не душились в очередях в поликлиниках перед школой за справкой.   и не рыскали, доставая вакцины за дорого . Детей прививали в школах бесплатно и выездные бригады врачей делали профосмотр в школах. Были почти бесплатные путевки в санатории и на море. Кто хотел, то мог за доступные деньги поехать за границу , в том числе в капстрану. Правда вы могли не знать, но на работе обязательно до выезда спросят что за человек, как и у соседей. Но люди спокойно ездили. Сейчас эти большие базы отдыха  уже не наши. Или частные , или на неподконтрольной территории и тоже разваленные-разворованные .

А те фото из вино-водочного даже не из советского периода. В СССР в ликеро-водочном отделе спиртного спокойно стояло завались. Особо пылились никому не нужные Арараты 5 звезд и подобное, крабы и икра черна и красная.. Это фото периода начала развалаСоюза, я думаю.

Из Кременчуга в Днепропетровк по Днепру ганяли ракеты и метеоры за рубль. И эти суда, по моему, были нашего производства. Где они ? И где все ? 

И пьяниц раньше было на улицах меньше чем сейчас наркоманов. Дети спокойно играли во дворах.

Мы могли Пушкина отличить отЛомоносова. Потому, что СМИ , кроме идеологического влияния,  несло еще образовательную, а не отупительную функцию, я думаю.

Поэтому лично мне в сегодняшнем дне неприятного больше.

Відредаговано Cu-jo, 30 серпень 2021 - 12:46.

#1313 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 30 серпень 2021 - 12:35

Для сравнения. Как бывший спортсмен, я помню какое было финансирование спорта государством. Я даже на серьезный уровень не подымалась, но и малышей поддерживали с самого начала. У нас были абсолютно бесплатные лагеря. С отличной подготовкой. Для мамочек наверное интересно какое было питание. Только шницель из настоящего мяса был огромным. Он еле помещался на пирожковой тарелке. Мы отколупывали по кусочку, а остальное просто не в силах были кушать . Спрашивали зачем так много ? Нам говорили, что усиленное питание.

Это по мелочи о страшном и ужасном Союзе.

Відредаговано Cu-jo, 30 серпень 2021 - 12:36.

#1314 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 серпень 2021 - 12:57

Знаєте, розмова сліпого з глухим...
Мені здається, що в обласних центрах були дещо інші умови життя, ніж у менших містах...
І якщо не брати моє щасливе дитинство 80-90х -бо то ж не союз, то ну не бачу я нічого щасливого у юності своїх бабів-дідів...
Зараз я багато спілкуюся з бабусею чоловіка (83 роки). Вона з радістю розказує про своє дитинство, юність і материнство... Голод, діти працювали на городах, солодощів і "найдобрішого" морозива вони з сестрою не бачили. Тяжка праця з юних років... І знаєте, вона не жаліється на все те - вона радіє, що у її правнуків є набагато більше, ніж було у неї. І про голодних бабусь сьогодення - у нашої бабусі Жені мінімальна пенсія, то їй на все вистачає - на комуналку субсидія є, деякі ліки по безкоштовній програмі, купляє собі нормальне м'ясо, овочі, фрукти, солодощі... Від дітей і внуків подачок не бере, і забороняє щось купляти... Здоров'я не має - так то вже таке...
А ну і про алкашів і маргиналів. Знову ж таки суджу лише по невеликому містечку - ох, скільки їх було. І в дворах, і по-під дворами. І мій дід пив тільки так, а кинув вже в кінці 80х.

#1315 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 серпень 2021 - 13:00

Парадоксально, но наиболее непримиримыми критиками "совка" являются те, кто фактически СССР своими глазами..... не видел.

Так интернет-совкодрочеры такого же возраста, они тоже видели совок в лучшем случае в раннем детстве, и всю любовь в совку впитали с молоком родственников - партийных шишек, кгб-шников, директоров заводов, зав.магов, начальников складов, в общем той небольшой прослойки, кому тогда жилось сравнительно(!) хорошо.

#1316 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 серпень 2021 - 13:02

Так интернет-совкодрочеры такого же возраста, они тоже видели совок в лучшем случае в раннем детстве, и всю любовь в совку впитали с молоком родственников - партийных шишек, кгб-шников, директоров заводов, зав.магов, начальников складов, в общем той небольшой прослойки, кому тогда жилось сравнительно(!) хорошо.

Оля, молодець! Мене так бісить ця тема, що я не могла знайти слів.

#1317 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 377 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2021 - 13:05

Где в Полтаве можно термонаклейки купить? Чтобы хороший выбор был

Надя, ты про именные бирки для одежды? Как раз собираюсь заказывать в Инстаграме. Можем объединиться. )

#1318 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 30 серпень 2021 - 13:26

Знаєте, розмова сліпого з глухим...
Мені здається, що в обласних центрах були дещо інші умови життя, ніж у менших містах...
І якщо не брати моє щасливе дитинство 80-90х -бо то ж не союз, то ну не бачу я нічого щасливого у юності своїх бабів-дідів...
Зараз я багато спілкуюся з бабусею чоловіка (83 роки). Вона з радістю розказує про своє дитинство, юність і материнство... Голод, діти працювали на городах, солодощів і "найдобрішого" морозива вони з сестрою не бачили. Тяжка праця з юних років... І знаєте, вона не жаліється на все те - вона радіє, що у її правнуків є набагато більше, ніж було у неї. І про голодних бабусь сьогодення - у нашої бабусі Жені мінімальна пенсія, то їй на все вистачає - на комуналку субсидія є, деякі ліки по безкоштовній програмі, купляє собі нормальне м'ясо, овочі, фрукти, солодощі... Від дітей і внуків подачок не бере, і забороняє щось купляти... Здоров'я не має - так то вже таке...
А ну і про алкашів і маргиналів. Знову ж таки суджу лише по невеликому містечку - ох, скільки їх було. І в дворах, і по-під дворами. І мій дід пив тільки так, а кинув вже в кінці 80х.

Я не воспринимаю мир как черное и белое. В то и в это время есть свои + и -. Просто смешно читать обгаживающие постики, вроде бы там все было плохо.  Было, как и сейчас- по разному. Чудно, ведь многие свидетели того периода.

А о негативном и сложном я и сама знаю. У нас очень большая семья.  И семейных историй на книгу хватит. У меня только один прадед был куркулем, что было не мало и не просто в то время. А одну бабушку во второй половине жизни звали Талина, в первой у нее в имени было на одну букву больше. И сидела она немного в тюрьме потому, что была директором школы. А ученики нашли бомбу  в послевоенное время, долго ее прятали под фундаментом школы, а потом на лужайке возле леса немного начали ее жарить в костре. И как колоски по ночам собирали, рискуя получить срок я знаю.

Только жизнь была не из самого негатива. Было и много хорошего. 

Как и сейчас.

#1319 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 серпень 2021 - 13:30

Ні, зараз хоч вибір є. І шанс.

#1320 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 30 серпень 2021 - 13:37

Ні, зараз хоч вибір є. І шанс.

Он и раньше был. Кто хотел учится-учился, кто хотел выехать-выехал. 

Я не понимаю страдальцев. Вот вообще. Не Нуриевы, когда ты немного би и это преследуется, когда не можешь отступить от классических канонов в танце , а гениальностью дышишь и не можешь раскрыть крылья. Я понимаю талантливых ученых. Там генетиков прижимали. Художников. За физиками-ядерщиками следили и из Союза не выпускали. 

Но, ведь, не Капицы страдают и не Годуновы.

Где-то так. 

Сейчас людей, я думаю, еще больше связывают. То, что делают с образованием и прочим лишает шансов по иному и еще хуже

Відредаговано Cu-jo, 30 серпень 2021 - 13:38.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама