Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 75

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1301 paprika

paprika

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 381 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:29

Даже не знала, что такое есть. А у меня компот и с другими ягодами, помимо винограда. Их туда тоже можно ?

На виході не компот, а концентрований сік. В дитинстві робили з абрикос і винограду, якщо це та соковарка, про яку думаю я.

#1302 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 544 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:33

Даже не знала, что такое есть. А у меня компот и с другими ягодами, помимо винограда. Их туда тоже можно ?

Ага) https://m.rozetka.co.../offer/8552769/ типа такого. Особенно удобно если большие объемы нужно закрывать, активной работы меньше.
И яблочный и грушевый сок делали- немного киселевый, все таки часть клетчатки проходит, из электро соковыжималки вкуснее.
Вот ягодный из нее вкуснющий.

#1303 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:35

И весь товар рассписан по количеству и клиентам. )))

Сомневаетесь? Ну- ну))) приходите пораньше с утра,где то в полседьмого , увидите своими глазами.

Відредаговано Ксаночка, 10 квітень 2020 - 20:37.

#1304 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:41

У мамы паровая соковарка именно для винограда используется. Стерелизованная банка ставится под нее, сок вытекает кипятком, сразу закрывать.
Лена, дай знать если будешь продавать виноград. Я в первых рядах очереди))) это моя слабость... Особенно поздние сорта

У моїх батьків є виногради простих винних сортів, їсти несмачний, вино не робимо, то кілька років тому спробували робити сік - супер! Без грама цукру, із синього - ще й красивого темного кольору ( а який мармелад з нього виходить!)).

#1305 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:41

Я найбільше люблю абрикосовий сік, але з будь яких ягід і винограду можна - вони наскільки концентровані, що можна навіть розводити - не всі можуть таке пити ;-)

#1306 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:45

Ось ще новини про молоко
https://marik.co.ua/...bO9Jfs9Drr04QaY

#1307 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:46

Ага) https://m.rozetka.co.../offer/8552769/ типа такого. Особенно удобно если большие объемы нужно закрывать, активной работы меньше.
И яблочный и грушевый сок делали- немного киселевый, все таки часть клетчатки проходит, из электро соковыжималки вкуснее.
Вот ягодный из нее вкуснющий.

Прикольная штука ))

Я найбільше люблю абрикосовий сік, але з будь яких ягід і винограду можна - вони наскільки концентровані, що можна навіть розводити - не всі можуть таке пити ;-)

Это , кстати идея. Меньше банок, а на выходе потом много компота ))

#1308 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:47

Аналогично)) у нас варенья никто особо не ест. Покупаю джемы, чисто для блинчиков.
Всегда в морожу еще свои ягоды перебитые с сахаром.
В прошлом году, впервые закрыла компот. Только Потому-что много было винограда, не знали куда его уже девать. А так жалко было его закрывать, весь виноград у мужа каких-то там супер-пупер сортов, стоит кучу денег и времени кучу возле него тратит. И спрашиваю каждый год, зачем столько и куда его девать?)) Но, ему в кайф )
Буду теперь компоты варить :)

Из винограда прекрасное варенье получается.
Я из кишмиша с грецкими орехами делаю- мнямка.
Из любого винограда: проварить с сахаром, протереть сквозь сито, добавить агар, закипятить и в баночки- вкуснющее желе к блинчикам.

#1309 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:48

Сомневаетесь? Ну- ну))) приходите пораньше с утра,где то в полседьмого , увидите своими глазами.

Нет. Мы именно у такой женщины берем. У нее нет лишнего, все рассписано по постоянным клиентам. Мне сложно найти ей замену. Брезгую.

#1310 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:52

Форумчане все знают. Подскажите пожалуйста где купить вкусную соленую селедку или скумбрию ? Я всегда беру на рынке ( у проверенных продавцов ))). А сейчас  не знаю рыбных мест.

#1311 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:53

У моїх батьків є виногради простих винних сортів, їсти несмачний, вино не робимо, то кілька років тому спробували робити сік - супер! Без грама цукру, із синього - ще й красивого темного кольору ( а який мармелад з нього виходить!)).

Ще спробуйте компот зварити- смак дійсно неповторний.

#1312 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:56

Форумчане все знают. Подскажите пожалуйста где купить вкусную соленую селедку или скумбрию ? Я всегда беру на рынке ( у проверенных продавцов ))). А сейчас  не знаю рыбных мест.

На п'ятачку біля танку напроти Екватора є виробництво і магазин (у них і по місту є точки але не знаю чи працюють, на Садах 2 точно закрито).

Недавно брали у них ставриду свіжоморожену - дуже смачна запечена, набагато краща скумбрії, для нас остання надто жирна. ІМХО

#1313 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 квітень 2020 - 21:12

Сложно, но возможно. Кто хочет есть натуральную пищу, тот будет искать возможности

Почему-то большинство этих людей, которые служат огороду, выглядят не очень и не могут похвастаться отменным здоровьем. По-моему, шкурка вычинки не стоит. Чтобы проучить натуральную пишу, нужно оставить на этих сотках своё здоровье, молодость и красоту. Другое дело, если самоцелью не является "натуральность", а процесс приносит удовольствие.

#1314 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 10 квітень 2020 - 21:13

На п'ятачку біля танку напроти Екватора є виробництво і магазин (у них і по місту є точки але не знаю чи працюють, на Садах 2 точно закрито).

Недавно брали у них ставриду свіжоморожену - дуже смачна запечена, набагато краща скумбрії, для нас остання надто жирна. ІМХО

Поддерживаю, за рыбой только туда хожу. Копченка их производства тоже очень вкусная.

Только уточню, магазинчик не напротив Экватора, а напротив остановки Промбаза, как ехать с Половок.

#1315 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2020 - 21:17

Спасибо )))

#1316 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 квітень 2020 - 21:19

і що з нього виросте на магазинному варенні? Шо за батьки? Змалечку в дитини карма не та вже...

А потім маленьке звірятко загортає шоколад у фольгу (с).

#1317 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 квітень 2020 - 21:22

Оту "дохлятину" которую продают на базаре типа "домашние" я вообще не понимаю... Они ж не вкусные :( Скорее всего, это несушки, которые сдохли от старости. Как коровы есть "мясные" и "молочные", так и с курами так же...

Я в течение этого и прошлого года получала от бабушки петухов. Дохлыми бы я их не назвала, но варить их устанешь. В мультиварке минимум два часа, чтобы его хотя бы можно было жевать. После гормональных наших ряб мне вообще непривычно было.

#1318 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 10 квітень 2020 - 21:29

Может и не изменилось, я тоже не знаю как сейчас, но то, что их каждую не вытирают это факт, до дойки корова лежит как хочет, в т.ч. и в своих ....и хвостом мух она тоже отгоняет))) У нас тогда была корова, потом с теленком (соответственно дойная), коза, то бабушка ее всегда мыла, но и молоко пили сугубо мы, вообще без продажи кому-либо.

Я не знаю делают ли так везде. Я говорю только за свой район. Там где живёт моя мама. И говорю только то, в чём уверена. Каждую корову моют и вытирают.

• Kalinna це подобається

#1319 IraV

IraV

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 138 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 10 квітень 2020 - 21:29

Я теж рибою «затарююсь» лише в тому магазині біля танку. Жодного разу в мене не виникало зауважень по якості.. завжди свіжа, копчена дуже смачна)
Хоча при мені колись жіночка принесла првертати сібас, бо « воняв» дуже.. не знаю, чим закінчилось.
Так шо може трапитись всяке.
зараз у них є доставка по місту

#1320 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 квітень 2020 - 21:30

Я в течение этого и прошлого года получала от бабушки петухов. Дохлыми бы я их не назвала, но варить их устанешь. В мультиварке минимум два часа, чтобы его хотя бы можно было жевать. После гормональных наших ряб мне вообще непривычно было.

З петухів треба холодець варити) Але до правильно харчування він навряд чи відноситься ;-)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама