Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 56

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1970 відповідей у цій темі

#1301 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 622 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 25 травень 2017 - 18:16

Всё это так, но почему-бы изначально устанавливая площадку, не подумать о том, чтобы она по максимуму была безопасной для детей. У нас в городе, да и в стране, всё делается через одно место. Вроде и задумка хорошая, казалось бы всё для людей, но реализовать с умом не могут.

Самое интересное, как только такие горки начали устанавливать, после ржавых,старых, без поручней, высотой намного больше, большинство были довольны, один упал неудачно - горки не годятся....5 лет всем годились, а теперь, все плохие, о детях не заботятся..

ну, поставьте за свои деньги, такую как хочется и т.п. - это не к автору сообщения!!!!

У нас был субботник недавно, просили выйти из дома 120 квартир покрасить штук 20 колес на площадке, горку, карусель и установить из привезенных досок, песка, песочницу - вышли единицы(((((хотя гуляют все...

так и тут, 3 года катались хорошо, упала не так, - виноваты все...кроме мамы, которая сама отвечает за ответственность ребенка и сама ее туда пустила)

#1302 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2017 - 18:39

Специально загуглила детские площадки в других странах и везде мне выдало горки со ступенькой. Причем здесь город, страна и одно место.

#1303 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 травень 2017 - 19:40

Самое интересное, как только такие горки начали устанавливать, после ржавых,старых, без поручней, высотой намного больше, большинство были довольны, один упал неудачно - горки не годятся....5 лет всем годились, а теперь, все плохие, о детях не заботятся..
ну, поставьте за свои деньги, такую как хочется и т.п. - это не к автору сообщения!!!!
У нас был субботник недавно, просили выйти из дома 120 квартир покрасить штук 20 колес на площадке, горку, карусель и установить из привезенных досок, песка, песочницу - вышли единицы(((((хотя гуляют все...
так и тут, 3 года катались хорошо, упала не так, - виноваты все...кроме мамы, которая сама отвечает за ответственность ребенка и сама ее туда пустила)

а в чем мама виновата? Что пустила ребенка на детскую горку? Действительно, дура какая *сарказм*
Я считаю, есть прецедент, правильно, что мама о нем "раззвонила",теперь лично я буду знать, что там возможен такой травматизм. И ребенка жалко. Виноваты горки или нет - это уже не столь важно. А винить мать в этом - это уже бред.

#1304 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 травень 2017 - 19:43

а в чем мама виновата? Что пустила ребенка на детскую горку? Действительно, дура какая *сарказм*
Я считаю, есть прецедент, правильно, что мама о нем "раззвонила",теперь лично я буду знать, что там возможен такой травматизм. И ребенка жалко. Виноваты горки или нет - это уже не столь важно. А винить мать в этом - это уже бред.

а до этого вы не знал, что площадки травмоопасны?  :eyes:

#1305 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2017 - 19:49

Белая беседка, место массовых прогулок.... Клумба - просто жесть. Огрызки тюльпанов и земля. Елки-палки, неужели нельзя простой бегонией/петунией засадить, хоть самой простой этот трезубец? Позорище. Куча бомжей/попрошаек/алкашей как по пути к беседке, так и на лавках, заросший деревьями весь вид, который должен быть на город, и эта клумба(((( Вечером (18.00) в центре города ощущала себя как в трущобах((

Відредаговано Optimist, 25 травень 2017 - 19:50.

#1306 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 травень 2017 - 19:58

а до этого вы не знал, что площадки травмоопасны? :eyes:

до этого я не думала, что съехав с горки и приземлившись на попу вместо ног можно повредить позвоночник. Да, вот такая я наивная дура)
А жить вообще страшно, да)

#1307 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2017 - 20:48

Почему вы думаете, что она не ухаживает?
Если наш город станет более дружелюбным к детям, хуже не будет!

Можно отвечу я, как мама которая провела с сыном 48 дней в травматологии .

Когда сын упал его положили на кровать и нужно было постоянно следить и напоминать о том, что лежать нужно только на спине , а руки должны быть в кольцах .

А в таком положении долго не полежишь и приходилось его развлекать и отвлекать , а ночью не спать и держать его за плечи , что бы не перевернулся на бок и так 1,5 месяца ... от недосыпа я думала чокнусь . 

Для того , что бы ребёнок нормально ходил в туалет нужно кушать домашнюю пищу и жидкое в меню должно присутствовать . 

И так папа приезжает после работы, а я на такси домой бегом готовить еду и пулей в душ , потом это все по баночкам и до 21 часа успеть в больницу .

Кроме того отделение травматологии это не санаторий в палатах по 6 человек . Может быть по  несколько лежачих в туалет они не ходят  (вот тут бы мама тоже пригодилась ) , кушают тоже лёжа . 

Ножки мерзнут укрываешь его потеют , отекают , ребёнок устаёт , а ещё ему жарко потом холодно , потом хочет пить , потом есть , читать , а ещё спрашивает:  - мам ты меня не бросишь ?  

Мама ему просто необходима ! Мне некогда было поднять голову , а не бегать интервью давать ... 

Что то я разнервничалась ( Пишу с телефона не удобно если есть ошибки простите . 

Відредаговано Sinzalin, 25 травень 2017 - 20:51.

#1308 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 25 травень 2017 - 20:59

Я вообще-то нигде не написала, что мама виновата!! Мама несет ответственность за своего ребенка на прогулке, и виновата, это разные вещи, не перекручивайте написанное! 

Такой травматизм возможен где угодно - на турнике, с дерева нижней ветки спрыгнул, ролики и т.п.

Відредаговано vicf, 25 травень 2017 - 21:03.

• Marusja це подобається

#1309 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 травень 2017 - 21:09

Я вообще-то нигде не написала, что мама виновата!! Мама несет ответственность за своего ребенка на прогулке, и виновата, это разные вещи, не перекручивайте написанное! 

Такой травматизм возможен где угодно - на турнике, с дерева нижней ветки спрыгнул, ролики и т.п.

более того, можно за ручку идти с мамой и неудачно прыгнуть с бардюра... и это не шутка, увы.

#1310 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 травень 2017 - 21:12

вы написали "виноваты все, кроме мамы..." и дальше по тексту, мол а мама как раз виновата. Ничего я не перекручивала.

#1311 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 травень 2017 - 21:16

более того, можно за ручку идти с мамой и неудачно прыгнуть с бардюра... и это не шутка, увы.

Точно так написала страницей ранее. Кто то не знает, что упав на попу можно что то повредить?

Это нормальные детские площадки. А еще  можно качелью голову разбить. Кстати слышала от заботливых мам, мол Ваш ребенок не сильно высоко катается, качель другого малыша ударить может  :ogo: . -Вы серьезно.-Конечно. Никто не винит маму, речь о том что глупо обвинять всех и вся вокруг за то что твой ребенок упал. Это не открытый и не огражденный люк и т.п.

#1312 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2017 - 21:21

до этого я не думала, что съехав с горки и приземлившись на попу вместо ног можно повредить позвоночник. Да, вот такая я наивная дура)

а вот и зря не думали. школьный курс анатомии и физики

компрессия и всякое такое

мой ребенок заработал себе такой перелом просто подпрыгнув на санках на кочке. а вот уж тело с ускорением и резким приземлением на ноги- тут очевидно, что может закончится плачевно, даже на горке без ступеньки. И можно обвинять кого угодно, но в первую очередь ответственный тот, кто разрешил ребенку заниматься тем, что может привести к компрессии

Мама ему просто необходима ! Мне некогда было поднять голову , а не бегать интервью давать ...

друг по несчастью)

сразу чувствуется мама, пережившая тот полутора месячный ад) отдельная каста)

#1313 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 травень 2017 - 21:30

Да, вы все правы, мама виновата, что родила ребенка и повела его на детскую, ужас, площадку.

Последний раз: я не виню горку и площадку, но на мамском форуме винить маму пострадавшего ребенка и в травме, и в придуманом ненадлежащем уходе - это ппц. Откланяюсь.

#1314 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2017 - 21:51

Можно отвечу я, как мама которая провела с сыном 48 дней в травматологии .
Когда сын упал его положили на кровать и нужно было постоянно следить и напоминать о том, что лежать нужно только на спине , а руки должны быть в кольцах .
А в таком положении долго не полежишь и приходилось его развлекать и отвлекать , а ночью не спать и держать его за плечи , что бы не перевернулся на бок и так 1,5 месяца ... от недосыпа я думала чокнусь .
Для того , что бы ребёнок нормально ходил в туалет нужно кушать домашнюю пищу и жидкое в меню должно присутствовать .
И так папа приезжает после работы, а я на такси домой бегом готовить еду и пулей в душ , потом это все по баночкам и до 21 часа успеть в больницу .
Кроме того отделение травматологии это не санаторий в палатах по 6 человек . Может быть по несколько лежачих в туалет они не ходят (вот тут бы мама тоже пригодилась ) , кушают тоже лёжа .
Ножки мерзнут укрываешь его потеют , отекают , ребёнок устаёт , а ещё ему жарко потом холодно , потом хочет пить , потом есть , читать , а ещё спрашивает: - мам ты меня не бросишь ?
Что то я разнервничалась ( Пишу с телефона не удобно если есть ошибки простите .

Аня! Очень сочувствую и вам, и всем другим, у кого так, или иначе болеют(болели) детки!

Просто скажу, что это всего лишь статья в местной газете. Не обязательно отвлекаться от ребёнка и давать интервью, достаточно быть журналистом, или его родственником, или другом, например. Стоит ли это выносить в новости города, либо это из серии "нет о чем написать", это уже третий вопрос.

#1315 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2017 - 21:53

Да, вы все правы, мама виновата, что родила ребенка и повела его на детскую, ужас, площадку.

Последний раз: я не виню горку и площадку, но на мамском форуме винить маму пострадавшего ребенка и в травме, и в придуманом ненадлежащем уходе - это ппц. Откланяюсь.

Скажу за себя я очень виновата, что мой ребёнок упал (( я так боялась его отдать в детский сад и постоянно над ним тряслась думала, что смогу уберечь от всего и только со мной он будет в безопастности, ну вот меня и научило ...

Мама не виновата, что у ребёнка травма и если виновата горка то нужно это будет исправить . 

Відредаговано Sinzalin, 25 травень 2017 - 22:07.

• Marusja це подобається

#1316 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 25 травень 2017 - 22:09

вы написали "виноваты все, кроме мамы..." и дальше по тексту, мол а мама как раз виновата. Ничего я не перекручивала.

А, если ребенок упадет с дерева, эта мама начнет винить жэк, зеленбуд, ОСББ и т.п., что посадили дерево? т.к. ее ребенок травмировался...

Повторяю еще раз, за прогулку ребенка отвечает мама, если горка подозрительная - не пускай, если пустила - это ответственность мамы, но не установщиков, которые были 4-5 лет назад и тем более, не власти.

#1317 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 25 травень 2017 - 22:16

А кроме себя услышать других пробовали? Маму никто не винил!!!!!

#1318 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 травень 2017 - 23:01

А кроме себя услышать других пробовали? Маму никто не винил!!!!!

а вы пробовали читать то, что пишете? И еще больше восклицательных знаков!)

#1319 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 25 травень 2017 - 23:08

а вы пробовали читать то, что пишете? И еще больше восклицательных знаков!)

Больше написать не чего?) 

#1320 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 травень 2017 - 23:10

Больше написать не чего?)

я все сказала выше.
Но можете продолжать меня цитировать и что-то доказывать. Не могу запретить.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама