да похоже на то, я в центре вообще дыма не чувствую (вчера вечером, сегодня утром)
а дома (на Дублянщине) выйти на улицу не могу, воняет (( и в горле першит сразу
![]() Обо всём 39
Розпочатий з bianco, 30 вер 2015 14:26
1967 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 12:46 Если Вы думаете, что это я такая особенная и ничего не смыслю, то я Вам хочу сказать, что в классе есть ещё таких 24! Это очень сложная тема и каждый считает себя правым.Тут спорить можно до посинение но ясно одно,что каждый из этих родителей считает,что с ними такого случится не может никогда,а особенные семьи все только неблагополучные и лучше пусть сидят их дети взаперти и не попадаются их детям на глаза. Пока не прочувствуешь все на собственной шкуре не поймешь.
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 12:50
У меня в соседнем подъезде живет девочка с дцп, тяжелая по умственному развитию... Весь двор очень лояльно к ней относиться. Девочка около моего возраста, гуляет целый день на свежем воздухе. Часто у нее плохое настроение, или спастика мучает и она орет. Она невербальная, поэтому просто протяжно и громогласно орет, иногда целыми днями. Особенно обидно, когда она это делает на лавочке под моим подъездом во время нашего дневного сна. Но мне не мешает, я просто перестала пользоваться гостинной днем (если б у меня была 1-к квартира я бы наверное не была бы так толерантрна)... И было неудобно гулять с коляской, т.к. ей скучно гулять одной и с целью "пообщаться" она настойчиво догоняет мамочек с колясками, будит малявочек, кричит, может не специально наступить или упасть на ребенка (у нее просто проблемы с походкой и равновесием). Поэтому я просто никогда не гуляла с коляской в своем дворе. Я без обид, могу и до парка пройтись. Не видела ни разу, чтоб ее кто-то выгонял с детской площадки, хотя она с удовольствием "присваивает" детские игрушки, иногда падает с качелей. Когда она была в пубертатном периоде - непрерывно запойно мастурбировала сидя на лавочке, с соответствующей озвучкой. После 20 ее вроде попустило. Я не вижу ничего криминального в том, что мои дети видят таких людей ежедневно. У меня нет абсолютно никаких негативных эмоций , несмотря на явные неудобства, которые случаются... Просто неагрессивная, ментально альтернативная соседка, с кем не бывает!
Но если бы ее посадили в школе в класс к моему ребенку... Не уверена, что я была бы рада. Чесслово. Відредаговано Моржонок, 20 жовтень 2015 - 12:52.
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 13:09 Еще хотелось бы сказать.Я часто бываю в центре реаб.детей-инвалидов и вижу как много в нашем городе больных детей! вы даже не представляете! Я на них смотрю и всегда думаю о родителях,где они берут силы,что бы жить и просыпаться каждое утро? Если приходит осознание,что это на всю жизнь? В такие минуты всегда поднимаю голову к небу и благодарю Бога за все что имею.Помогает.
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 13:12 я так понимаю детям с тяжелыми умственными отклонениями просто никто не даст разрешения учиться в обычной школе
у моей дочери в начальных классах был мальчик с отставанием в развитии, правда он был совсем не буйный, скорее наоборот, ходил в памперсе (не мог контролировать процесс самостоятельно), сидел конечно сам, никто из детей не хотел его в соседи, учительница у нас золотая была, обижать его не разрешала , но и на дружбе не настаивала, не заставляла детей с ним дружить-просто учила уважать и принимать как есть, к четвертому классу с ним нормально общались, а в девочках проснулась жалостливость и сочувствие и они ему всячески помогали и ганяли от него хулиганистых мальчишек, большой плюс конечно что он был тихий и спокойный, тут скорее его могли обидеть чем он
в другой школе в 5 классе был мальчик с аутизмом, я так понимаю в не самой тяжелой форме, он не говорил вообще, девченки над ним опеку взяли))) за год он с этими болтушками разговорился))) даже мог на уроках иногда отвечать, ужасно наши болтухи гордились, что научили его говорить))) с мальчиками у него иногда возникали конфликты, а девченок никогда не обижал
зато были не совсем адекватные и агрессивные дети без всяких диагнозов((( но и тут дети не причем, что-то дома значит не так, их агрессия просто способ привлечь внимание, хотя когда это касается своего ребенка об этом мало думаешь, хочется пристукнуть, а потом посмотришь на поведение родителей и думаешь "бедный ребенок"... помню такого папашку, я как услышала какими тумаками и какими словами он сына "воспитывал" не рада была что пожаловась что он мою дочь ударил
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 13:24
По уму учитывать должны не только "готовность" к школе, но и невербальный интеллект, агрессию и много всяких ньюансов. А на практике как у нас в городе и кто способен оценить интеллект и потенциал у невербалов я и не знаю...
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 13:28
Их в разы больше, чем водят в реаб.центры... И не факт, что к школе 100% проблем будет правильно и своевременно диагностировано... И не факт, что все проблемы со здоровьем всплывут в детстве. Поэтому не стоит бежать от необычных людей в панике. Всем нам придется с ними жить и взаимодействовать, хотим мы этого или нет.
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 13:29 Не уверена, что я была бы рада Лид, ну вы бы не были "в диком шоке", как остальные мамы? Понятно, что радость - это не то чувство.
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 13:37
Я не была бы в шоке. Я бы проводила с детьми пояснительную беседу. Я бы не допускала у своих детей брезгливого или унизительного отношения к больным людям.
НО, есть определенные задачи, которые школа должна решать. Я бы хотела, чтобы мой ребенок в школе и в ВУЗе прошел программный уровень математики, биологии, иняза и т.п. И если что-то или кто-то будет этот процесс срывать - я не буду молчать и улыбаться. Я буду стараться как-то решать эту проблему.
В описанном случае, мне явно ясно, что с девченочкой за партой должен сидеть тьютор. Все - 100% проблем этим будет решено.
Кто будет выполнят ф-ции тьютора - бабушка/дедушка/мама/папа/няня или соц. работник от фонда или государственного смогут выбить, вот в чем для меня вопрос.
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 13:38
И я вот хочу преклонится перед мамами особых деток, знаю не по-наслышке, как тяжело услышать, что ребёнок особенный, я 8 лет общалась с подобными семьями, они были абсолютно разные по социальному и финансовому статусу, начиная от первых людей в городе и заканчивая бомжами, природа и болезни не разбираются в соцстатусе и не щадят. И не смотря, что последнии годы у нас открылись реабилитационные центры, есть спец сады и школа № 39, а также ряд интернатов по области, отношение общественности оставляет желать лучшего к данной проблеме. С другой стороны не всегда понимаю родителей, скрывающих подобные проблемы, вот и той девочке, на которую ополчились все одноклассники, учителя и родители, ей бы на много комфортней было в школе педагогической коррекции, где небольшие классы, специально обученные педагоги и дефектологи и детки с подобными проблемами. От себя хочу добавить у моего старшего сына есть закадычный друг, который родился с тяжёлой формой ДЦП, полтавские врачи не давали ему шансов, мама отвезла его в Россию, через 4 года он пошёл, по прошествию 17 лет - это приятный, вежливый молодой человек с интеллектом намного выше среднего, хотя сильные парезы сохранились, он не может без помощи напиться с чашки, есть проблемы с костями, но это абсолютно адаптированный в жизни человек. Я горжусь, что он - друг моего сына, они разъежаются, встречаются не часто, но сын не стесняется с ним гулять, ходить в кафе и т д
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 13:54 Тут такая тема серьезная поднята, а я поржать зашла, сорри. Анекдот из жизни. Получила аванс, пошла к стоматологу, теперь жевать могу, но нечего.))))))
Я немного преувеличиваю, еще есть муж и кредитка, но что-то срочно мне нужно на курсы финансового выживания и бережливости, а то не справляюсь с бюджетом семейным))) Пойду в тему финансовой грамотности...
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 13:59
Я не расист, я ненавижу всех людей одинаково(с)?)))
А если бы у вас в классе учился обычный мальчик, с отвратительным поведением, родители которого игнорировали бы претензии учителей и других родителей? Который бы срывал уроки и обижал одноклассников? Это тоже было бы нормально? По-моему, была высказана претензия не к тому, что ребенок "не такой", а к тому, что его поведение мешает другим детям. Как она была бы высказана по отношению к любому другому(мешающему остальным) ребенку.
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 14:14 Small Heart with Art провели цікавий соціальний експеримент. Що з цього вийшло - дивіться на відео. https://www.facebook...56843041044016/
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 14:21 Посмотрела расценки нового развлекательного центра "Дитяча планета" по других городах, оказывается в Полтаве дороже всего((( Почему так, интересно?)) у нас что самыев ысокие доходы или они думают, что нет конкуренции?
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 14:30 Почему так, интересно?)) у нас что самыев ысокие доходы или они думают, что нет конкуренции? Думаю, что второе.
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 14:31
потому что у нас по статистике самый богатый мер Украины)))
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 14:49 Я считаю, что для таких деток лучше отдельная школа, где человек на таком же уровне и понять смогут. А в обычной школе вряд ли можно дождаться понимания от детей! Я вот переживаю даже за своего малого, так как не знаю как его примут за цвет кожи (хотя мне он обычный), но дети, есть дети и они более жесткие и жестокие, а тут вы говорите об отклонениях!
Если у человека проблема с глазами, да можно и в обычной там школе, но а если слепой, то тоже учить в обычной школе? Нет конечно, есть школа для слепых. Вот так и у таких деток должна быть своя школа! Но при этом родители не должны ограничивать общение с обычными детками, но и следить за их поведением по отношению к их детям 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |