Перехід до вмісту

Фотографія

Чи задоволені ви своїм педіатром?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3835 відповідей у цій темі

#1301 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 грудень 2013 - 12:02

Вот теперь есть веский повод писать сюда. Девочки, проверяйте все что вашим малявкам назначают, особенно АБ дозировку. Благодаря врачу я ребенку чуть не угробила ЖКТ, она назначила АБ и с неправильной дозировкой, неправильныйм приемом...Это хорошо что мозги еще что то варят у меня и не дала. Короче мой ребенок 2.5 года напился бы двойной дозой АБ и в 2 раза дольше чем надо!!!!! Потому не хотела обращаться к врачу потому что всегда так, то доза не та, то еще что то, то препараты не действующие!

А имя врача? чтоб знать кого остерегаться...
От себя скажу, что мне раз приписали Бисептол с дозой в два раза меньше... Перечитала инструкцию, вспомнила сколько давала раньше, перезвонила другому врачу - и стала давать нужную дозу, а не то что написали. Иначе наше лечение не то чтобы ни к чему не привело, а еще бы и усугубило ситуацию. Всегда перечитываю инструкцию и пересчитываю все дозы АБ.

#1302 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 17 грудень 2013 - 12:04

Вот теперь есть веский повод писать сюда. Девочки, проверяйте все что вашим малявкам назначают, особенно АБ дозировку. Благодаря врачу я ребенку чуть не угробила ЖКТ, она назначила АБ и с неправильной дозировкой, неправильныйм приемом...Это хорошо что мозги еще что то варят у меня и не дала. Короче мой ребенок 2.5 года напился бы двойной дозой АБ и в 2 раза дольше чем надо!!!!! Потому не хотела обращаться к врачу потому что всегда так, то доза не та, то еще что то, то препараты не действующие!

А як Ви зрозуміли, що неправильні дози?

#1303 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 грудень 2013 - 12:15

А як Ви зрозуміли, що неправильні дози?

АБ расчитывается по весу. И если на 13 кг нужно 4 мл в сутки, то 8 мл - это превышение., возможны побочные действия. Нужно учитывать и время приема. А вот длительность приема уже решается врачом - иногда достаточно 3-5 дней, а иногда и 10.

#1304 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 12:25

Спасибо что за меня и ответили) Да именно так, проведя расчеты, если ребенок весит 12 кг и в сутки ему надо 120 мг АБ, а выходило 250..... И написано в инструкции 3 дня и никак не 5.... И давать 1 раз и не делить дозу...... Да даже если и 5 дней, то с нормальной дозировкой, а не с лошадиной. Вообщем как то так((((

#1305 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 12:25

Наша участковая тоже в дозировках путается, тут про нее уже девочки на форуме писали. Я всегда перечитываю инструкцию, вникаю в дозировки сама.

#1306 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 12:28

Ну а если ты сам не разбираешься в дозировках, как так можно приписывать и не зная что ты делаешь лечить малявку? Да кого бы то нибыло..... Я не понимаю как так можно, врач ошибается в дозировках... Ладно взрослому, вырвало или ты понял что чтото не то, а малой что? Скажет что ты дура мать делаешь?

#1307 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 12:33

Прежде чем что-либо принимать или давать ребенку, я всегда читаю инструкцию к препарату и если что-то не нравится, всегда уточняю у врача. Во многих препаратах то ограничение по возрасту, то еще что-то... хорошо, что у вас все обошлось))

#1308 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 12:33

Ну а если ты сам не разбираешься в дозировках, как так можно приписывать и не зная что ты делаешь лечить малявку? Да кого бы то нибыло..... Я не понимаю как так можно, врач ошибается в дозировках... Ладно взрослому, вырвало или ты понял что чтото не то, а малой что? Скажет что ты дура мать делаешь?

Я полностью разделяю ваше негодование, но к сожалению так бывает. Мой вам совет, заметили такой факт за своим педиатром, всегда перепроверяйте. У нас и педиатр вроде толковая, лечение ее всегда помогает, а с дозировкой бывает беда.

#1309 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 13:10

В ноябре были с малым на Леваде неделю, по вечерам гуляли по коридору, общались с мамами и детками. Там я познакомилась с мамочкой из Миргорода, у ее дочки неправильная дозировка лекарства (кажется АБ, но я не уверена) спровоцировала гидроцефалию. Девочка теперь отстает в развитии, ей установили катетер, который отводит жидкость из головы в живот... Очень жалко малышку. Проверять дозировку за врачами надо, могут быть ужасные последствия.

#1310 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2013 - 17:23

Девочки, кто знает, кто сейчас вместо педиатра Гребеняк на Никитченка?

#1311 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2013 - 16:01

Взято из интернета: Срочно хочу поделиться! Сегодня была в поликлинике детской и попросила показать мне список на бесплатные лекарства детям до 3х лет. Заведующая тут же выпалила: "Что за новость!!!". на что я ответила: "Странно, что для вас это новость". В общем после получасового брожения по поликлинике от регистратуры до кабинета заведующей и обратно я все-таки добилась этого списка! Заместитель заведующей завел\а меня к себе в кабинет, прикрыла за собой плотненько дверь и сказала, что сейчас сама мне его зачитает. На что я убедила ее, что и сама умею читать) Короче! Дети до 3х лет имеют право на получение бесплатных лекарств, участковый педиатр ОБЯЗАНА при заведении медкарточки уведомить об этом родителей и вклеить в медкарту листок выдачи бесплатных лекарств. Малообеспеченные и многодетные имеют такое право до 6 лет. И вот примерно какие лекарства можно бесплатно получить: Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь) Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия) Арбидол 50 мг № 10 (таблетки) Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии) без рецепта формы 148-1/уО4(л) выдавать бесплатные препараты аптека не имеет права Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура) Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории) Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли) Зиртек 10 мл (капли) ИРС-19 20 мл (аэрозоль) Коделак Фито 100 мл (сироп) Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы) Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп) Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки) Мульти-табс Беби 30 мл (капли) Називин 0.01% 5 мл (капли) Називин 0.025% 10 мл (капли) Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия) Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп) Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия) Смекта 3 г № 30 (порошок) Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок) Цефтриаксон 1.0 (порошок) Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо) Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь) Супрастин 25 мг (таблетки для приема внутрь) Могу добавить, что это не весь перечень. Так, например, у нас анемия с рождения, нам периодически прописывают Феррум-Лек, который тоже входит в этот список, и мне его должны были бы прописывать БЕСПЛАТНО!!! Моей дочке уже через неделю 3 годика, но, мамочки, кому еще нет трех, знайте свои права! Если врач говорит, что уже рецептов нет, то легко можно подать жалобу в соцзащиту. Они даже не имеют право на такое высказывание! В моей поликлинике вообще сказали в регистратуре. что с таким вопросом, о перечне бесплатных лекарств, ни разу никто не обращался. Я на неделе посещу своего педиатра и попрошу выписать все-таки бесплатный рецепт. Посмотрим, что из этого выйдет))) Вторая серия: была после этого у своего педиатра, любезно попросила выписать рецепт на прописанные медикаменты. Отпора не встретила со стороны врача, мало того, она уже ждала меня, потому что, не глядя в карту, знала, что выписывать и сколько мы уже, как оказывается, принимали бесплатных лекарств. НО!!! Попросила нас впредь наблюдаться у другого педиатра, обещала , со своей стороны, договориться с любым. Третья серия: почитала тут, что даже если и дадут рецепты, то сложно будет получить по ним лекарства - не будет их в аптеках. Ан нет! Пошли в одну аптеку, куда направила педиатр - да, там был из 4х прописанных только 1, но они дали другие адреса и уже по 2му адресу мы получили все оставшиеся лекарства. И даже ни одно не просроченное! Одно - до декабря 2014г, а остальные до 2017года. Вывод: "Просящему да воздастся!". Закон есть, доказано! Лекарства можно получить, НО! можно потерять врача((( ...а может всё оно и к лучшему?... Это правда? про бесплатные лекарства?

#1312 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 грудень 2013 - 16:21

Перечень лиц, имеющих право в случае амбулаторного лечения на получение лекарственных средств бесплатно или на льготных условиях, приведен в постановлении Кабинета Министров Украины № 1303 от 17 августа 1998 года, среди которых:

· Лица, которым предусмотрена бесплатным на выдача лекарственных средств в соответствии с Законом ’О статусе ветеранов войны, га-рантииихнього социальной защиты’;

· Лица, имеющие особые трудовые зас-луга перед Родиной в соответствии с Законом Украины ’Об основных положениях социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине’;

· Лица, которым предусмотрена бесплатным на выдача лекарственных средств в соответствии с Законом Украины ’О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в ре-зультате Чернобыльской катастрофы’;

· Пенсионеры? числа колхозников, работника, служащих, получающих пен-сию по возрасту, по инвалидности и по случаю потери кормильца в минимальных разме-рах (за исключением лиц, получающих пен-сию на детей в случае потери годувапьны ´ка);

· Дети в возрасте до трех лет;

· Дети-инвалиды в возрасте до 16 лет;

· Дети в возрасте до 18 лет, в 1998 году пережили химическую интоксикационную алопецию в Черновцах;

· Девушки-подростки и женщины с противопоказаниями беременности, а также женщины, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, обеспечиваются бесплатно средствами контрацепции в соответствии с Нацио нальной программы планирования семьи, зат-утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 13 сентября И995р. № 736;

· Лица с определенными заболеваниями, среди которых: онкологические заболевания, диабет, ревматизм, туберкулез, шизофре-ния и эпилепсия, астма, болезнь Паркинсона и т.п.. Весь перечень таких заболеваний приведен в постановлении Кабмина Украины № 1303 от 17 августа 1998

Взято отсюда http://urinfo.org.ua..._...&Itemid=131

#1313 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2013 - 21:47

очередной "положительный поход" к педиатру. снова прием начинается на 20 минут позже положенного времени.но даже не это задело. сижу и ломаю голову: согласно взвешиванию и измерению медсестры мой ребенок по сравнению с прошлым месяцем набрал всего 350 грамм, вырос всего на 1 см, у него уменьшился объем груди и головы на 5 см. :sarcastic: мы не доедаем? или там работают "специалисты",кот. не умеют даже делать банальные замеры?

#1314 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 24 грудень 2013 - 21:55

девочки, а есть ли платная альтернатива частного педиатра и скорой помощи? только что бы это было все официально. просто не хоцца загреметь в инфекционку по малейшему поводу (как это любят делать у нас). знаю, что в Росии точно есть (тот же Борис)....

#1315 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 01:29

девочки, а есть ли платная альтернатива частного педиатра и скорой помощи? только что бы это было все официально. просто не хоцца загреметь в инфекционку по малейшему поводу (как это любят делать у нас). знаю, что в Росии точно есть (тот же Борис)....

И в Киеве есть платная скорая помощь, и не одна служба. А в Полтаве не слышала о таком, наверное нет. Частные педиатры есть, но мы как назло то в выходной начинаем болеть, то посреди ночи кошмар. Хорошо было бы чтобы было к кому обратиться в любое время суток, и в выходной, и в праздник.

#1316 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 08:21

Взято из интернета:

Это правда? про бесплатные лекарства?

и вот чем всё это закончилось

НО!!! Попросила нас впредь наблюдаться у другого педиатра, обещала , со своей стороны, договориться с любым.

и вряд ли новый педиатр с распростёртыми объятьями примет на свой, и без того переполненный участок, еще одного ребенка:(.

#1317 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 09:59

очередной "положительный поход" к педиатру. снова прием начинается на 20 минут позже положенного времени.но даже не это задело. сижу и ломаю голову: согласно взвешиванию и измерению медсестры мой ребенок по сравнению с прошлым месяцем набрал всего 350 грамм, вырос всего на 1 см, у него уменьшился объем груди и головы на 5 см. :sarcastic: мы не доедаем? или там работают "специалисты",кот. не умеют даже делать банальные замеры?

Мда уж, у нас такое было в прошлом месяце, пришли на плановый осмотр (была другая медсестра, наша в отпуск ходила) в итоге как она нас померила, мой ребенок стал меньше в росте на 1,5см, окружность головы тоже стала меньше на 2см...,(я конечно была немного в шоке) когда пришли уже наследующий раз в поликлинику,была наша медсестра, я ей рассказала о предыдущем осмотре, на что мы с ней дружно посмеялись))) :sarcastic:
ПыСы: Естественно предыдущие замеры были мягко сказать неправильными... :crazy:

#1318 sllenok

sllenok

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення
  • Місто:Полтава-Кременчуг

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2014 - 10:36

Девочки посоветуйте хорошего педиатра! Потому как наша участковая дуб дубом!!!!!

#1319 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2014 - 15:02

Девочки посоветуйте хорошего педиатра! Потому как наша участковая дуб дубом!!!!!

Терлецкая Людмила Петровна (только у нее очень много на участке детей, Вы можете поговорить с ней , что бы она была вашим педиатром не за "спасибо" конечно)

#1320 sllenok

sllenok

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення
  • Місто:Полтава-Кременчуг

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2014 - 17:27

Терлецкая Людмила Петровна (только у нее очень много на участке детей, Вы можете поговорить с ней , что бы она была вашим педиатром не за "спасибо" конечно)

а где она работает?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама