Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#1301 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2016 - 23:05

Ань, простите, что влажу, но можно я уточню:если, например, я использовала 200 куб вместо 600 как в примере Майи, то я плачу 200*тариф-сумма субсидии, правильно?я переживаю за маму,:у нее по воде намного меньше выходит,человек экономит, а ей потом, не дай Б., как впаяют.

вот и я этого не понимаю

у нас в субсидии такая минималка за газ, как вся сумма коммунальных услуг до субидии 

#1302 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 12 січень 2016 - 23:07

Ань, простите, что влажу, но можно я уточню:если, например, я использовала 200 куб вместо 600 как в примере Майи, то я плачу 200*тариф-сумма субсидии, правильно?я переживаю за маму,:у нее по воде намного меньше выходит,человек экономит, а ей потом, не дай Б., как впаяют.

Пусть у вас по норме указано 600 куб. и сумма 1200 грн., но вы использовали 200 куб. Тогда считаете так: 200*(1200/600)=400 грн. И платите по факту 400 грн. Во всяком случае, я поняла так. Если логически подумать, то так и должно быть, смысл тогда в тех субсидиях?

#1303 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 січень 2016 - 23:09

вот и я этого не понимаю
у нас в субсидии такая минималка за газ, как вся сумма коммунальных услуг до субидии

ну вот я кажется уловила суть, хотя если опять по тому же примеру:200*тариф-сумма субсидии по бумажке, а сумма субсидии то исходя из 600 кубов, она ж может быть больше факта использования. Тогда как?

Пусть у вас по норме указано 600 куб. и сумма 1200 грн., но вы использовали 200 куб. Тогда считаете так: 200*(1200/600)=400 грн. И платите по факту 400 грн. Во всяком случае, я поняла так. Если логически подумать, то так и должно быть, смысл тогда в тех субсидиях?

а почему 1200/600?это ж не стоимость 600 кубов 1200 грн, это только часть стоимости, а часть субсидия.
  • Ipiha це подобається

#1304 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 січень 2016 - 23:12

Мне каждый раз,как начинаю разбираться в субсидии хочется либо выпить, либо биться головой о стол((((
Сейчас тоже. Но не только из-за субсидии;)

#1305 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 12 січень 2016 - 23:14

У нас центральное отопление, в доме стоит счётчик на тепло. По норме за нашу квартиру мы должны платить 745 грн. (точно не помню, но где-то так). Субсидию нам дали в сумме 381 грн., но в октябре нам пришла платёжка всего на 195 грн. (по показателям счётчика). Учитывая сумму субсидии, нам теплоэнерго ещё и доплачивать должно, что мы их услугами пользуемся. Начала расспрашивать у знакомых - такая же ситуация: сумма к оплате меньше, чем предоставленная сумма субсидии. Так что фиг их разберёшь(

а почему 1200/600?это ж не стоимость 600 кубов 1200 грн, это только часть стоимости, а часть субсидия.

Ну так эта ж субсидия и предоставляется на определённое количеств кубов (в нашем случае - на 600), всё что свыше этой нормы оплачивается по обычному тарифу. А в вашем примере вы же в эту норму уложились. Я уже сама запуталась)))

#1306 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 січень 2016 - 23:15

У нас центральное отопление, в доме стоит счётчик на тепло. По норме за нашу квартиру мы должны платить 745 грн. (точно не помню, но где-то так). Субсидию нам дали в сумме 381 грн., но в октябре нам пришла платёжка всего на 195 грн. (по показателям счётчика). Учитывая сумму субсидии, нам теплоэнерго ещё и доплачивать должно, что мы их услугами пользуемся. Начала расспрашивать у знакомых - такая же ситуация: сумма к оплате меньше, чем предоставленная сумма субсидии. Так что фиг их разберёшь(

ох, оно так и получается, но страшно мне,как все получится по итогам.

#1307 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 січень 2016 - 23:19

Ну так эта ж субсидия и предоставляется на определённое количеств кубов (в нашем случае - на 600), всё что свыше этой нормы оплачивается по обычному тарифу. А в вашем примере вы же в эту норму уложились. Я уже сама запуталась)))

неа, смотрите:норма 600, стоит куб 7 с коп,значит стоимось 4200, из них типа мы должны оплатить 1200,а остальные платит гос-во.поэтому я предположила, что по факту чтоб заплатить, нужно 200 умножить на 7,78 (или сколько там)и отнять сумму субсидии(если за минусом льогот как они пишут).и получается, что 200*8=1600,а сумма субсидии исходя из 600 куб нормы-свыше трех тыс. Получается вообще ничего не должны?)так как в сказке.

#1308 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 12 січень 2016 - 23:21

неа, смотрите:норма 600, стоит куб 7 с коп,значит стоимось 4200, из них типа мы должны оплатить 1200,а остальные платит гос-во.поэтому я предположила, что по факту чтоб заплатить, нужно 200 умножить на 7,78 (или сколько там)и отнять сумму субсидии(если за минусом льогот как они пишут).и получается, что 200*8=1600,а сумма субсидии исходя из 600 куб нормы-свыше трех тыс. Получается вообще ничего не должны?)так как в сказке.

Аааа, я просто не поняла, как это всё у вас расписано. Думаю, что отнимать нужно не всю сумму льготы, предоставленную на 600 куб., а брать пропорционально.

#1309 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 січень 2016 - 23:23

Аааа, я просто не поняла, как это всё у вас расписано. Думаю, что отнимать нужно не всю сумму льготы, предоставленную на 600 куб., а брать пропорционально.

вот, и я так думаю)хорошо, что я не одна, но непонятно, что на самом деле думает гос-во)))три страницы -а толку;)

#1310 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 477 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2016 - 23:26

вот, и я так думаю)хорошо, что я не одна, но непонятно, что на самом деле думает гос-во)))три страницы -а толку ;)

Увага: Якщо вартість фактичного місячного використання води чи електроенергії буде меншою, ніж відповідна обов’язкова плата, то громадяни сплачують лише за фактично використану послугу. Не використана субсидія, у разі економного споживання послуг, зараховується громадянам як обов’язкова плата при наступних призначеннях субсидії.

http://pensia.ua/ua/...osti-pilhovykiv

#1311 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 січень 2016 - 23:30

Увага: Якщо вартість фактичного місячного використання води чи електроенергії буде меншою, ніж відповідна обов’язкова плата, то громадяни сплачують лише за фактично використану послугу. Не використана субсидія, у разі економного споживання послуг, зараховується громадянам як обов’язкова плата при наступних призначеннях субсидії.

http://pensia.ua/ua/...osti-pilhovykiv

ну там же не уточнено, что по фактическому использованию с учетом субсидии)а если без учета и каждый мес недоиспользуешь-то толку от нее?

#1312 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • 477 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2016 - 23:32

ну там же не уточнено, что по фактическому использованию с учетом субсидии)а если без учета и каждый мес недоиспользуешь-то толку от нее?

а хто вас сказав що має бути якийсь у цьому толк????

• svexa це подобається

#1313 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2016 - 23:33

По субсидии тоже влезу))) Субсидия предоставляется на неполню стоимость коммунальных услуг,а на социальные нормы согласно установленных государством. Есть два случае: 1. если у Вас счетчики, Вы рассчитываете факт. используемый кубы -сумма субсидии. Например вода, 30 куб-10 куб (суб)=20 куб. мы должны заплатить. Грубо говоря. И второй случай. когда счетчиков нет. Водоконал нам предоставляет в использование в месяц  50 куб. воды ( в эту сумму входят соц. норма 10 куб), соответственно мы платим 50куб-10 куб=40 куб, мы в итоге платим за 40 куб. в месяц.Еще очень удобно оформить онлайн кабинет в Теплоенерге, Обленерге. Показываются реальные платежи, показатели, задолженность и все расчеты. Очень удобно http://www.poe.pl.ua/abon/и http://abon.te.pl.ua/, укртелеком там вообще тел. и видишь счет к оплате.

• Ipiha це подобається

#1314 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2016 - 23:38

Девочки скажите пожалуйста могу ли я оформить субсидию,если я живу в общежитии и у меня 2 комнаты преватезированные и 4 человека прописано.Но на данный момент я давно уже живу одна с дочкой,мама и брат со мной уже не проживают и прописка за ними остается.Могу ли я оформить субсидию на себя? Что б я платила за 2 человек а не за четверых.

#1315 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • 477 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2016 - 23:40

Девочки скажите пожалуйста могу ли я оформить субсидию,если я живу в общежитии и у меня 2 комнаты преватезированные и 4 человека прописано.Но на данный момент я давно уже живу одна с дочкой,мама и брат со мной уже не проживают и прописка за ними остается.Могу ли я оформить субсидию на себя? Что б я платила за 2 человек а не за четверых.

факточно особи які проживають.  

#1316 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2016 - 23:41

Кто получил субсидию, помогите пожалуйста разобраться.

Получили бумажку, там три столбика сумм - соц.норма, сумма субсидии и обяз.оплата

что из этих сумм нужно платить?

и если там соц.норма, скажем газа на 400 кубометров, а мы используем 200 - значит мы за газ вообще платить не будем?

и если субсдия с ноября 2015 г, то нам переплату вернут или как?

вобщем туплю я что-то))

Майа, переплата автоматически будет учтена. С учетом прошлых месяцев на ваши счета соц. службами будут зачислены суммы по субсидиям. С учетом этого сама коммунальная орг. (водоканал, теплоенерго,газ) сделают перерасчет, в платежках будет видно...что Вы как бы уже частично оплатили...

При оплате за коммунальные ориентируетесь на цифры  3 столбика -обязательная плата...Газ можно разобрать на примере света. Унас это 180 квт соц. норма, сумма 108,72=100*0,456 +80*0,789. На эти 180 Квт дается суб. 41 грн. Если мы накрутили 160 кВт  накрутили, то платим  (100*0,456 +60*0,789)-41 грн. субсидия=52 грн. В случае, 220 кВтто сумма к оплате будет  (108,72грн-41 грн)( 180 кВт с учетом субсидии)+ 40 квт*0,789  (40 квт по полной стоимости)=67,41+31,56=98,97 грн. в оплате...Надеюсь понятно расписала

Відредаговано Tanyshka, 12 січень 2016 - 23:54.

#1317 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2016 - 09:14

обьясните мне тупой-как это одновременно "за фактический" и "если вкладывается-то с учетом льогот"???

на троих прописанных дается 7,2 куб. холодной воды в месяц. И водоотвода 12куб.
Если я использую 14 куб/месяц, то сумма считается след.образом:

14 -7,2= 6,8куб. 7,2куб я плачу по льготному тарифу, 6,8 - по полному
14-12=2  12 - по цене субсидии, 2 - по полной стоимости.
потом плюсуем все цифры и получаем сумму за использование воды в месяц с учетом субсидии.

так же со светом.

за газ не скажу.

Відредаговано Мама Лена, 13 січень 2016 - 09:59.

• Marusja це подобається

#1318 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2016 - 09:18

факточно особи які проживають.  

у меня информация, что по кол-ву прописанных.

#1319 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • 477 повідомлення

Опубліковано 13 січень 2016 - 09:39

у меня информация, что по кол-ву прописанных.

www.adm.km.ua%2Fdoc%2Fsubsydiy.pdf&usg=AFQjCNFUGFicjtkwWFGNxY4UD4i0KQMLxQ&sig2=l5mp_FQOwt2O8r9o4Tg6sg

сторінка 15

#1320 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 січень 2016 - 10:18

www.adm.km.ua%2Fdoc%2Fsubsydiy.pdf&usg=AFQjCNFUGFicjtkwWFGNxY4UD4i0KQMLxQ&sig2=l5mp_FQOwt2O8r9o4Tg6sg

сторінка 15

П прописанным, если не брались бумажки для уточнения живущих.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама