Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#1301 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2015 - 20:42

Крестили ребенка в храме Св. Макария (на Ляле за Атб). Все прошло хорошо, и батюшка нам понравился (отец Григорий). Заранее договариваться не нужно. Можно приходить в любой день с 9.00 до 12.00

#1302 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 24 травень 2015 - 12:42

после крещения никак не причащу ребенка :-( 

кто знает - в спасской церкви когда причащают?

#1303 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2015 - 12:44

после крещения никак не причащу ребенка :-( 

кто знает - в спасской церкви когда причащают?

Та же проблема, уже прошли 15 дней после крещения, а мы до сих пор не дошли. В Спасской не знаю, а вот та, что на Садах-2  мне сказали можно в будние дни в любое время, в выходные не рекомендуют, так как много людей

#1304 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2015 - 13:01

в любой будний день в 10 утра... на белой беседке в Свято-Успенской...

#1305 aljonka

aljonka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:aljonka

Опубліковано 29 травень 2015 - 21:22

Вот и мы окрестили своего малыша)) Все таки остановили свой выбор на храме Веры, Надежды, Любови. Нам все понравилось, мы заранее заехали все узнали у матушки и записались на день и время. Отдельная комната, теплая водичка и даже уфо, что б малышу не было холодно, ну а взрослым просто остаётся просто потерпеть жару))Мы крестили после 40 дней, поэтому мне как маме было прочитана молитва с ребеночком. Можно фотографировать, крестным выдали специальные книжечки, где расписано о их новом статусе)) Нам понравилось, так что девчёнке спасибо за информацию и надеюсь мой короткий отчет кому- то поможет определиться. Никакой "специальной" подготовки крёстные не проходили

#1306 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2015 - 21:47

Крестили ребенка в храме Св. Макария (на Ляле за Атб). Все прошло хорошо, и батюшка нам понравился (отец Григорий). Заранее договариваться не нужно. Можно приходить в любой день с 9.00 до 12.00

Мы тоже там окрестили. Очень понравилось!

#1307 будущий крестный

будущий крестный

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:петр

Опубліковано 22 липень 2015 - 12:27

мамы и папы как родные так и крестные, не хочу показаться тупым в истории конфессий (УПЦ киевского патриархата и УПЦ Московсого патриархата), но мне, как историку по специальности, почему-то кажется, что некоторые люди на форуме (не буду тыкать пальцем на цитатник, и так поймут) просто на просто забывают историю, а точнее что изначально на Руси (Киевской, правоприемником которой есть Украина) был Киевский патриархат освященный Константинополем (ныне Стамбул), позже, когда Киев сожгли татары, патриарха перевезли в Москву (так и появилась Московская Русь, Россия и патриархат Московский) так что говорить о том что дети крещенные в УПЦК а не в УПЦМ нехристи как то ...   

З.Ы. пишу, потому сто сам собираюсь стать крестным отцом первенки моего друга и крестить будем в УПЦК!

#1308 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 липень 2015 - 15:14

мамы и папы как родные так и крестные, не хочу показаться тупым в истории конфессий (УПЦ киевского патриархата и УПЦ Московсого патриархата), но мне, как историку по специальности, почему-то кажется, что некоторые люди на форуме (не буду тыкать пальцем на цитатник, и так поймут) просто на просто забывают историю, а точнее что изначально на Руси (Киевской, правоприемником которой есть Украина) был Киевский патриархат освященный Константинополем (ныне Стамбул), позже, когда Киев сожгли татары, патриарха перевезли в Москву (так и появилась Московская Русь, Россия и патриархат Московский) так что говорить о том что дети крещенные в УПЦК а не в УПЦМ нехристи как то ...
З.Ы. пишу, потому сто сам собираюсь стать крестным отцом первенки моего друга и крестить будем в УПЦК!

спасибо вам за историческую справку, я, например, детально так не знала, но не нужно это незнание ставить в упрек людям. Я и без изучения истории ПЦ считала и считаю, что говорить, что крещение в УПЦ неправильное, это бред и он пусть будет на совести тех священников МПЦ, которые так считают и говорят об этом прихожанам. Своего ребенка крестила в УПЦ, туда же и до этого ходила, а высказывания МПЦшных священников, которые приводили в этой теме, меня просто возмущают.Хорошо, что вы обьяснили, может кому-то пригодится.Хотя даже интуитивно понятно, что это политика и бред.Особенно в наше время, когда в одной МПЦ церкви сказали, что нельзя молиться за воюющих на Донбассе,т.к. цитирую "войны нет".

#1309 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 22 липень 2015 - 15:32

Николи не звертала уваги на приналежність до песної конфесії донедавна. Але після почутого "вони ж розкольники" однієї віруючої, яка ходить до церкви МПЦ про прихильників іншої конфесії стала ретельно вибирати церкву для відвідування. Хоча найулюбленіша булі Спаська, зараз трохи одвернуло

#1310 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 липень 2015 - 16:17

Николи не звертала уваги на приналежність до песної конфесії донедавна. Але після почутого "вони ж розкольники" однієї віруючої, яка ходить до церкви МПЦ про прихильників іншої конфесії стала ретельно вибирати церкву для відвідування. Хоча найулюбленіша булі Спаська, зараз трохи одвернуло

у меня аналогично было до этой фразы про несчитающееся крещение.отвернуло враз

#1311 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 20:02

спасибо вам за историческую справку, я, например, детально так не знала, но не нужно это незнание ставить в упрек людям. Я и без изучения истории ПЦ считала и считаю, что говорить, что крещение в УПЦ неправильное, это бред и он пусть будет на совести тех священников МПЦ, которые так считают и говорят об этом прихожанам. Своего ребенка крестила в УПЦ, туда же и до этого ходила, а высказывания МПЦшных священников, которые приводили в этой теме, меня просто возмущают.Хорошо, что вы обьяснили, может кому-то пригодится.Хотя даже интуитивно понятно, что это политика и бред.Особенно в наше время, когда в одной МПЦ церкви сказали, что нельзя молиться за воюющих на Донбассе,т.к. цитирую "войны нет".

про конфесии и религию думаю стоить начать иную темку, такак когда нервишки у людей натянуты очень-очень, необидные слова могут сильно ранить. но о том что молится за воинов АТО в (Киевкого) (просто 12.07 в деревне где я была в гостях пришол служитель окропить двор - окончание поста) вот и понеслось - мой брат в госпитале после 5 дней прибывания на фронте! Так вот: сказали "можно просить как за защитника, а не за воина - войны НЕТ. мы на войну ни кого не отправляем" - то что потом пошол долгий, с перехождением на личности разговор, который кончился ничем и пошел покругу - обсуждать не надо. Но то что кровь у всех красная и мы созданы не только природой, но и вышшей силой - факт.

Иначе, зачем мы крестим детей)))

Недавно стала крестной!!! моей радости нет придела, очень хотелось доцю, но видно сыновья нужнее)))

Молилась что-бы господь послал еще девочку - вот теперь есть Ксения)))

таинство провели в Крестовоздвиженском монастыре. Очень понравилось наставление крестным (мини-лекция о том какие обязаности у крестных). Много не знала. Стыдно.  Крыжмо - ткань которую надо очень беречь и хранить чуть ли не возле инкон, укрывать младенца когда болеет - божия одежда.

#1312 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 липень 2015 - 21:46

про конфесии и религию думаю стоить начать иную темку, такак когда нервишки у людей натянуты очень-очень, необидные слова могут сильно ранить. но о том что молится за воинов АТО в (Киевкого) (просто 12.07 в деревне где я была в гостях пришол служитель окропить двор - окончание поста) вот и понеслось - мой брат в госпитале после 5 дней прибывания на фронте! Так вот: сказали "можно просить как за защитника, а не за воина - войны НЕТ. мы на войну ни кого не отправляем" - то что потом пошол долгий, с перехождением на личности разговор, который кончился ничем и пошел покругу - обсуждать не надо. Но то что кровь у всех красная и мы созданы не только природой, но и вышшей силой - факт.
Иначе, зачем мы крестим детей)))

Недавно стала крестной!!! моей радости нет придела, очень хотелось доцю, но видно сыновья нужнее)))
Молилась что-бы господь послал еще девочку - вот теперь есть Ксения)))
таинство провели в Крестовоздвиженском монастыре. Очень понравилось наставление крестным (мини-лекция о том какие обязаности у крестных). Много не знала. Стыдно. Крыжмо - ткань которую надо очень беречь и хранить чуть ли не возле инкон, укрывать младенца когда болеет - божия одежда.

немного не поняла-так за "войны нет" сказал какого патриархата священник?

А вообще, неправильно делить на хорошие и плохие церкви,суть в том, что крестить детей нужно там, где хочется и где сердце подсказывает и никого не слушать.в конце концов Бог не в церквах и не в священослужителях.

П.С. я ни в коем случае не хотела обидеть МПЦ и тех, кто туда ходит. Повторюсь, дело в отдельных людях и их высказываниях. А они могут быть везде.

#1313 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 14:30

немного не поняла-так за "войны нет" сказал какого патриархата священник?

мне это от киевского, выше писали что им от московского, просто там крошечное село в 300 человек (для понятия это дом в 100 квартир по три человека или проще 1 девятиэтажка) которое по религийной принадлежности "ничейное", ну так сложилось исторически и географически, и за этот приход идет постоянная борьба между представителями, по тому там могут висеть два обьявления о освящении пасхи в разных местах села). по тому священослужители представляются при встрече не только сан и имя, но еще полное название церкви от куда он.

Відредаговано diduch_galina, 23 липень 2015 - 14:31.

#1314 anna2403

anna2403

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Anna

Опубліковано 25 липень 2015 - 09:38

Мы крестили через 40 дней, так положено типа))

ну и причащаем с крестной регулярно)) 

• mitera це подобається

#1315 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 липень 2015 - 10:14

Мы крестили через 40 дней, так положено типа))

ну и причащаем с крестной регулярно)) 

ну по большому счету положено ребенка крестить через 7 дней - на 8 день! а крестят в основном через 40 дней, т.к. только через 40 дней после родов маме разрешают заходить в церковь. Со временем это переросло в "так положено".

Когда родился старший, прочла соответствующую литературу о крещении, сходила в церковь и покрестила старшего сыночка на 15 день (это было ближайшее воскресенье). Младшего сына крестила на 19 день (первые выходные только приехали домой, вторые выходные встречали бабушек, а на третьи выходные покрестили).

Обоих сыночков крестила в Спасской церкви, а с погодой не было проблем, т.к. оба июльские.

#1316 anna2403

anna2403

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Anna

Опубліковано 25 липень 2015 - 10:28

ну по большому счету положено ребенка крестить через 7 дней - на 8 день! а крестят в основном через 40 дней, т.к. только через 40 дней после родов маме разрешают заходить в церковь. Со временем это переросло в "так положено".

Когда родился старший, прочла соответствующую литературу о крещении, сходила в церковь и покрестила старшего сыночка на 15 день (это было ближайшее воскресенье). Младшего сына крестила на 19 день (первые выходные только приехали домой, вторые выходные встречали бабушек, а на третьи выходные покрестили).

Обоих сыночков крестила в Спасской церкви, а с погодой не было проблем, т.к. оба июльские.

Ну мы крестили у моих родителей в поселке, так батюшка сказал что через 40 дней, вот мы раньше и не крестили. Так как мама за это время очиститься должна и раньше не желательно.

• mitera це подобається

#1317 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2015 - 11:16

Я Вот Роберта тоже крестила у нас на садах-2, она оказывается Рос. Патриархата! Мой папа был категорически против этого, как это так! А я считаю, что Бог там, где есть вера, и какая разница, какого патриархата, главное я его окрестила в православную, а не Аллаха или Кришну! Хотя тоже имела право, так как это дело и желание каждого

#1318 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 липень 2015 - 18:47

Ну мы крестили у моих родителей в поселке, так батюшка сказал что через 40 дней, вот мы раньше и не крестили. Так как мама за это время очиститься должна и раньше не желательно.

ключевое "мама". Как я писала маме 40 дней после родов в церковь заходить нельзя. Я оба раза пока крестили моих сыночков была на улице и не была свидетелем этого таинства, доверила своих пацанов их крестным мамам и они оба замечательно себя с ними вели! :-) 

Ну а вообще, когда крестить ребенка, это личное решение каждого родителя, некоторые вообще не крестят до совершеннолетия, чтоб потом это было осознанное решение ребенка. Просто многие ошибочно считают, что раньше 40 дней нельзя, вот и написала, что можно с 8 дня, только без мамы!

#1319 Евгения93

Евгения93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 173 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2015 - 10:44

мы Еву крестили когда ей и месяца не было,тоже туда не заходила,сидела пила чай в их каплычке или как оно там у них называется. На таинстве присутствовал папа,підкумок),крестные и фотограф

#1320 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2015 - 11:06

підкумок

А это кто? :smuw: