Перехід до вмісту

Фотографія

Выпечка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2297 відповідей у цій темі

#1301 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2015 - 22:26

Кекс - Манник Молочно-Шоколадный

1 ст.  муки 

1 ст. манки

1 ст. сахара  

1 ст. молока   

1пак. разрыхлителя

2 шт. яйца   

1 п. ванильного сахара, но можно и без него

80 мл (1/3ст.) растительного(оливкового...) без запаха масла

20 гр. масло какао (если нет,то сл. масло + какао) (я делаю всегда с 2-мя ст.л. сливочного масла+ 2-3ст.л. какао)

Сахар растираем с яйцами и добавляем растительное масло и все хорошо вымешиваем до однородности. Подогреваем молоко и растворяем в нём масло-какао(не кипятить)!или слив. масло+какао. Соединяем молоко с яичной массой непрерывно мешая и добавляем манку! Даем настояться минут 30. Затем муку и разрыхлитель соединяем с молочной массой перемешиваем и в заранее разогретую духовку и смазанную форму  ставим на 180 минут на 40 !Готовность проверяем зубочисткой! Кексу дать остыть в форме!!Посыпать пудрой или можно глазурью.

thumb_pre_1430425549__cam00517.jpg thumb_pre_1430425583__cam00518.jpg

#1302 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 03 травень 2015 - 20:53

Кекс - Манник Молочно-Шоколадный

1пак. разрыхлителя

Юля, спасибо за рецепт, очень понравился.

У меня вопрос : на сколько гр. пакетик разрыхлителя? ( я бросила 10 гр., как по мне то кекс не был "пышным")

• lisica це подобається

#1303 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 21:10

Юля, спасибо за рецепт, очень понравился.
У меня вопрос : на сколько гр. пакетик разрыхлителя? ( я бросила 10 гр., как по мне то кекс не был "пышным")

18гр. и манки 250гр. ( стакан)
Увидела фото. Я бы не сказала, что не пышный. Нормальный. Ещё зависит и от диаметра формы. На моем фото, диаметр 24.

Відредаговано lisica, 03 травень 2015 - 21:14.

#1304 alladinka

alladinka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2015 - 11:00

Рецепт вафель на молоке

4 яйца

1 ст. сахара

200 мл. молока

250 гр. маргарина 

мука

[/URL]">http://thumb_pre_1431334712__dsc_3833.jpg

#1305 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 травень 2015 - 16:45

Пирог с ревенем и малиной

Ингредиенты:

мука пшеничная - 300 мл (т.е. 220 г)

сахар - 170 г (150 г в тесто + 20 г в начинку)

вода - 120 мл

масло подсолнечное - 55 мл

ванилин - 1 ч.л. (бросала ванильный сахар)

разрыхлитель теста - 1 ч.л.

сода гашеная - 1ч.л.

соль ( по вкусу)

ревень - 300 г

малина (замороженная)

Готовим тесто: все сухие ингредиенты насыпаем в емкость и потом наливаем всю жидкость. Хорошо перемешиваем миксером.

Силиконовую ( я готовила в чугунной) форму надо смазать маслом и выложить часть теста. мокрой рукой распределить его на дне формы, выложить начинку, потом остальное тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180  духовке 25-30 мин.

thumb_pre_1431355472__imag1117.jpg thumb_pre_1431355472__imag1118.jpg 

Відредаговано Дождик, 11 травень 2015 - 16:52.

#1306 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 травень 2015 - 21:24

Ооо, я вже ніяк ревеню не дочекаюся, обожнюю його. Пиріг обов'язково спробую.
До речі, а ревінь морозять?

#1307 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 травень 2015 - 21:27

Точно не скажу, это уже свеженький, домашний ( только у меня его было мало), так бы пирог наверное еще вкуснее был.

#1308 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 травень 2015 - 12:59

http://www.stranamam.ru/post/7915546/

Девочки, очень часто хочется сделать не только вкусно, но и красиво. Вот ссылочка в помощь.

#1309 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 травень 2015 - 17:11

Мясной пирог "Хризантема"

thumb_pre_1431615279__img_6469.jpg

Нашла на просторах интернета такую красоту. Ниже рецепта будут мои приметки.

Ингредиенты  

Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.  Лук - 1 шт.  Чеснок 1 зубчик  Вода - 100 мл.  Кубик куриного бульона - 1 ч.л.  Сыр - 140 г.  Сливочное масло - 30 г.  Соль, красный и черный перец - по вкусу.  Для теста:  Молоко - 125 мл.  Кефир - 125 мл.  Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)  Сахар - 1 ст.л.  Соль - 1 ч.л.  Яйцо - 1 шт.  Мука - 500 г.  Растительное масло - 6 ст.л.  
Способ приготовления  
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и  отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи  ожили.  Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,  растительное масло. Хорошо перемешать, добавить  дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.  Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое  место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить  на две равные части.  Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть  кухонным полотенцем.  Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в  3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).  Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня  диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова  раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки  плёнкой, чтобы не обсыхали.  Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.  фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.  Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу  прищипнуть.  Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму  (диаметром 28 см).  Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,  затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже  промазать маслом (таким образом легко можно будет  выбрать пирог из формы).  Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко  второй части теста и таким же образом поступать, как и с  первой.  Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек  намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на  друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить  в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать  время для расстойки, примерно 20-30 минут.  Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток    1 ст. л. молока.  Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,  примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут  до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).  Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным  маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.  

Тесто. Вполне хватит того объема. Я брала обычные прессованные дрожжи, положила 1\3 100 граммовой пачечки. Все ингредиенты сложила  сразу в ХП и поставила режим теста.

Фарш. Делала по рецепту, но только с одной свинины. Так вот, фарша не просто много, а МНОГО. Я по блинчикам не размазывала, а хорошо так ложила, то у меня остался еще и судочек фарша, придется  ваять пельмени.  :kez_11:  Грамм 300 мяса хватит с головой. И я наконец-то нашла рецепт "правильной" начинки в пирожки с мясом! Начинка просто изумительная.

Выпечка. Я пекла при 180 градусах 40 минут, не пожалела. Меньше, думаю, не стоит.

Пирог получился отменный и очень нарядный.

#1310 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 травень 2015 - 17:26

http://www.stranamam.ru/post/7915546/

Девочки, очень часто хочется сделать не только вкусно, но и красиво. Вот ссылочка в помощь.

Якби ще хто рецепт хорошого тіста дав на ту красотєнь. В мене вже слюнііііі

#1311 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 травень 2015 - 17:36

Якби ще хто рецепт хорошого тіста дав на ту красотєнь. В мене вже слюнііііі

я делала так: 400мл кефира, нагрела до комнатной температуры, щепотку соли, 2ст.л. сахара, 1\3 пачечки дрожжей, 1 яйцо, 50гр. слив.масла и мука. /то все в ХП на режим тесто.

Если ХП нет, то ингредиенты те же(кроме кефира - нужно молоко),  НО делаю по другому.

Молоко делю пополам, в одну кладу дрожжи для расстоя, а другую завариваю с мукой. Муки где-то пол стакана. Должен получится мягкий комок. Мешаю заварную часть молока с дрожжевой и оставляю минут на 40.Потом добавляю все остальные ингредиенты, замешиваю и оставляю где-то на час-полтора. И вуаля!

Заварной способ хорош тем, что не надо особо мучатся долго замешивать и много раз подходить. 

#1312 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 травень 2015 - 22:15

я делала так: 400мл кефира, нагрела до комнатной температуры, щепотку соли, 2ст.л. сахара, 1\3 пачечки дрожжей, 1 яйцо, 50гр. слив.масла и мука. /то все в ХП на режим тесто.

Если ХП нет, то ингредиенты те же(кроме кефира - нужно молоко), НО делаю по другому.
Молоко делю пополам, в одну кладу дрожжи для расстоя, а другую завариваю с мукой. Муки где-то пол стакана. Должен получится мягкий комок. Мешаю заварную часть молока с дрожжевой и оставляю минут на 40.Потом добавляю все остальные ингредиенты, замешиваю и оставляю где-то на час-полтора. И вуаля!
Заварной способ хорош тем, что не надо особо мучатся долго замешивать и много раз подходить.

Велечезне дякую за рецептик тіста)))) Таке смачне))))) Зробила сьогодні пиріжки із м'ясом у формі рибки (ссилка на завитушки із тіста була вище). Настюха іла із задоволенням -це ж "ика" (рибка) )))) А я зараз сиджу нямаю))))) Жоль нема тут інтернета,а то виклала б цю нямокрасоту)))))

#1313 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 22 травень 2015 - 18:26

Шоколадный торт "Маркиз"
thumb_pre_1432311648__dsc_4260.jpg
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахар (2 ст. - в тесто, 0.5 ст. - в крем) — 2,5 стак.
Масло сливочное (250 г - в тесто, 250 г - в крем) — 500 г
Кефир (или простокваша) — 0.5 л
Какао-порошок (чем темнее, тем лучше; 100 г - в тесто, 50 г - в крем) — 150 г
Мука (+2 ст.л. для крема) — 3 стак.
Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (не менее 8,5% жирности) — 1 бан.
Вода — 1/4 стак.
Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35x25.

Приготовление:
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.
Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Можно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть вероятность того, что он неравномерно распределится.
Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и оставим остывать.
Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий случай смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в предварительно разогретой духовке. Самое сложное, что есть в приготовлении этого торта - это разделить тесто на три равные части, уверяю вас, это вполне преодолимо.
Корж печется примерно 15 минут, проверяем его деревянной спицей на сухость и достаем, отправляем печься следующий. Поскольку коржи довольно хрупкие, я после нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к следующему - просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их наоборот. У первого коржа обрезаем края (в этот раз я перевернула его без потерь) и следующие выравниваем по нижнему.
Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается довольно жидким, пусть это вас не пугает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.
Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться. Я, как всегда, делаю все это вечером, к утру торт готов.

PS: Готовила сыну на ДР - на фото все, что дожило до утра. Расписано очень доступно, рецепт брала тут.

Відредаговано Kalinna, 22 травень 2015 - 18:34.

#1314 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 21:00

Бельгийские вафли от мужа))

2 ст. муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли

3 ст.л. сахара (можно больше, получились не сладкие)

4 яйца

1\4 ст. молока

1\2 ст. растительного масла

ванилька

Сухие ингредиенты смешать. Желтки отделить от белков и смешать желтки+молоко+масло+ванилька. Смешать сухую часть с молочной. Отдельно взбить белки в пену и осторожно добавить в тесто. Выпекать и наслаждаться нямкой))

thumb_pre_1434572026__dscn1762.jpg

thumb_pre_1434572068__dscn1770.jpg

Відредаговано Муська, 17 червень 2015 - 22:14.

#1315 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 06:57

Я замораживала, в выпечку не использовала, только в компот или кисель

#1316 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2015 - 15:02

Шарлотка

Яйца - 7 шт.
Сахар - 2 стакана
Масло топленое - 0,5 стакана
Мука - 2 стакана
Яблоки - по вкусу
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут.

thumb_pre_1435410113__image.jpg

#1317 alladinka

alladinka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2015 - 22:22

Торт «СНИКЕРС»
Для бисквита:
яйца - 4 шт.;
мука - 1 стакан 
сахар - 1 стакан;
Крем:
вареная сгущенка
масло сливочное
орехи (я брала арахис)
Безе ( я покупала)
Глазурь
2 ст.л. сметана
3 ст.л. сахар
1 ст. л. какао

Приготовить бисквит. Потом делаем крем. Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем взбиваем его с вареной сгущенкой. После того, как крем хорошо взбился, добавляем поджаренные орехи. Хорошо перемешиваем орехи с кремом. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.На блюдо выложить нижний корж. По желанию немного пропитать  сиропом. Выложить начинку и аккуратно разровнять. Выложить безе.Так делаем и 2 корж. Накрываем это все 3-м коржом. Поставить в холодильник , чтобы крем немного застыл. Не теряя времени, готовим шоколадную глазурь. Смешиваем какао, сахар и сметану и варим на медленном огне, чтобы она загустела (такая глазурь варится быстро).  Даем немного остыть и заливаем ею охлажденный торт.  [/URL]">http://thumb_pre_1435868545__dsc_3883.jpg

#1318 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2015 - 21:52

Булочки с маком и изюмом

Нам понадобится:

300 мл. молока

80 граммов сливочного масла (размягченного или растопленного)

4 ст. ложки растительного масла

5 ст. ложек сахара

1 пакетик ванильного сахара или ванилина

2 шт. яйца

1/4 ч. ложки соли

1,5 ч. ложки сухих дрожжей или 30гр. мокрых

3,5 стакана муки (может понадобиться немного больше)

4ст.л. изюма

3 ст. ложки мака

В тёплом молоке разводим дрожжи + 1ст.л. сахара+3ст.л. муки. Ставим в тёплое место (я оставляю на кухонном столе, только накрываю сверху полотенцем) до появления шапочки.

Заливаем изюм и мак кипятком, заливаем в разной посуде. Через 10 минут сливаем воду с изюма и мака.

В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйца.

В подошедшую опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.

Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще муки.

Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час (может минут 40).

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой или просто смазать сливочным маслом.

Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на  шарики, уложить не плотно в форму, затем прикрыв полотенцем, оставить еще на 15 минут.

Духовку включить на 185 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать до золотистого цвета.

thumb_pre_1436557906______.jpg

#1319 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2015 - 12:28

АЧМА

Блюдо грузинской и аджарской кухни. Слоеный сырный пирог.

Для теста (все продукты указываю для противня) :

5 шт. яиц

Мацони или йогурт или сметана15% - 350мл.

1ч.л. соли

мука - 1кг.

Для начинки:

масло сливочное 300гр.

сулугуни 800-900гр. или можно сулугуни 400гр + адыгейский 400гр.

Слегка взбиваем все яйца, а затем добавляем к ним мацони (сметану или йогурт), соль и снова слегка взбиваем. Добавляем муку (частями) и замешиваем крутое, эластичное тесто.

Как только тесто замешано, сразу же (это очень важно) разделяем его на 9 частей: две части должны быть больше остальных (это будет низ и верх пирога).

Ставим на огонь большую (широкую) кастрюлю с водой , пусть закипает.

Смазываем противень сливочным маслом. Берем первую часть теста (большую) – это наша основа, и раскатываем ее тонко, по  размеру противня. Максимально тонко должно получиться (даже если тесто слегка порвется, ничего страшного). Выкладываем раскатанное тесто на противень так, чтобы края пласта на 1-2 см выходили за пределы формы.

Семь маленьких частей теста так же очень тонко раскатываем. Затем каждый пласт теста опускаем в кипящую воду на 15 секунд, достаём и быстро опускаем в ёмкость с холодной/ледяной водой.

thumb_pre_1437128760__9.jpg так выглядит вареное тесто

Достаём и выкладываем на чистое полотенце. Такие манипуляции сделать со всеми 7 пластами.

Собираем ачму:

Первый пласт, который уже лежит на противне, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром, далее выкладываем наши вареные пласты, проделывая с каждым манипуляцию: смазываем слив. маслом и посыпаем сыром. Последнюю лепешку просто смазываем маслом, сыр не кладем.

Раскатываем последний (большой) пласт теста и накрываем им ачму. Важно! если вы хотите, чтобы верх ачмы был хрустящий, значит верхний пласт не провариваем, если хотите, чтобы был мягким - провариваем.

Заправляем края теста так, чтобы не вытек сыр.

Важный момент: верхний слой теста ни в коем случае не должен порваться.

Готовую ачму слегка прижимаем руками и смазываем поверхность и бока растопленным маслом.

Убираем в холодильник на час (можно и на ночь), а затем выпекаем в разогретой до 170 ° С духовке 60 минут. Готовая ачма должна зарумяниться, но не сильно.

thumb_pre_1437128864__17.jpg

#1320 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2015 - 13:32

Юль, какая аппетитнейшая ачма. Тесто очень понравилось, я готовила ачму по упрошенному рецепту. Вместо теста использовала лаваш.

• lisica це подобається

5 користувачів читають цю тему

0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама