Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 квітень 2015 - 22:26
Кекс - Манник Молочно-Шоколадный
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. молока
1пак. разрыхлителя
2 шт. яйца
1 п. ванильного сахара, но можно и без него
80 мл (1/3ст.) растительного(оливкового...) без запаха масла
20 гр. масло какао (если нет,то сл. масло + какао) (я делаю всегда с 2-мя ст.л. сливочного масла+ 2-3ст.л. какао)
Сахар растираем с яйцами и добавляем растительное масло и все хорошо вымешиваем до однородности. Подогреваем молоко и растворяем в нём масло-какао(не кипятить)!или слив. масло+какао. Соединяем молоко с яичной массой непрерывно мешая и добавляем манку! Даем настояться минут 30. Затем муку и разрыхлитель соединяем с молочной массой перемешиваем и в заранее разогретую духовку и смазанную форму ставим на 180 минут на 40 !Готовность проверяем зубочисткой! Кексу дать остыть в форме!!Посыпать пудрой или можно глазурью.
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 03 травень 2015 - 20:53
Кекс - Манник Молочно-Шоколадный
1пак. разрыхлителя
Юля, спасибо за рецепт, очень понравился.
У меня вопрос : на сколько гр. пакетик разрыхлителя? ( я бросила 10 гр., как по мне то кекс не был "пышным")
Опубліковано 03 травень 2015 - 21:10
Юля, спасибо за рецепт, очень понравился.
У меня вопрос : на сколько гр. пакетик разрыхлителя? ( я бросила 10 гр., как по мне то кекс не был "пышным")
18гр. и манки 250гр. ( стакан)
Увидела фото. Я бы не сказала, что не пышный. Нормальный. Ещё зависит и от диаметра формы. На моем фото, диаметр 24.
Відредаговано lisica, 03 травень 2015 - 21:14.
alladinka
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 11 травень 2015 - 11:00
Рецепт вафель на молоке
4 яйца
1 ст. сахара
200 мл. молока
250 гр. маргарина
мука
[/URL]">http://
Дождик
-
-
Опубліковано 11 травень 2015 - 16:45
Пирог с ревенем и малиной
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 мл (т.е. 220 г)
сахар - 170 г (150 г в тесто + 20 г в начинку)
вода - 120 мл
масло подсолнечное - 55 мл
ванилин - 1 ч.л. (бросала ванильный сахар)
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сода гашеная - 1ч.л.
соль ( по вкусу)
ревень - 300 г
малина (замороженная)
Готовим тесто: все сухие ингредиенты насыпаем в емкость и потом наливаем всю жидкость. Хорошо перемешиваем миксером.
Силиконовую ( я готовила в чугунной) форму надо смазать маслом и выложить часть теста. мокрой рукой распределить его на дне формы, выложить начинку, потом остальное тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 25-30 мин.
Відредаговано Дождик, 11 травень 2015 - 16:52.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 11 травень 2015 - 21:24
Ооо, я вже ніяк ревеню не дочекаюся, обожнюю його. Пиріг обов'язково спробую.
До речі, а ревінь морозять?
Дождик
-
-
Опубліковано 11 травень 2015 - 21:27
Точно не скажу, это уже свеженький, домашний ( только у меня его было мало), так бы пирог наверное еще вкуснее был.
Опубліковано 14 травень 2015 - 12:59
http://www.stranamam.ru/post/7915546/
Девочки, очень часто хочется сделать не только вкусно, но и красиво. Вот ссылочка в помощь.
Опубліковано 14 травень 2015 - 17:11
Мясной пирог "Хризантема"
Нашла на просторах интернета такую красоту. Ниже рецепта будут мои приметки. Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода - 100 мл. Кубик куриного бульона - 1 ч.л. Сыр - 140 г. Сливочное масло - 30 г. Соль, красный и черный перец - по вкусу. Для теста: Молоко - 125 мл. Кефир - 125 мл. Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 500 г. Растительное масло - 6 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части. Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см). Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой. Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут. Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток 1 ст. л. молока. Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. Тесто. Вполне хватит того объема. Я брала обычные прессованные дрожжи, положила 1\3 100 граммовой пачечки. Все ингредиенты сложила сразу в ХП и поставила режим теста. Фарш. Делала по рецепту, но только с одной свинины. Так вот, фарша не просто много, а МНОГО. Я по блинчикам не размазывала, а хорошо так ложила, то у меня остался еще и судочек фарша, придется ваять пельмени. Грамм 300 мяса хватит с головой. И я наконец-то нашла рецепт "правильной" начинки в пирожки с мясом! Начинка просто изумительная. Выпечка. Я пекла при 180 градусах 40 минут, не пожалела. Меньше, думаю, не стоит. Пирог получился отменный и очень нарядный.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 14 травень 2015 - 17:26
http://www.stranamam.ru/post/7915546/
Девочки, очень часто хочется сделать не только вкусно, но и красиво. Вот ссылочка в помощь.
Якби ще хто рецепт хорошого тіста дав на ту красотєнь. В мене вже слюнііііі
Опубліковано 14 травень 2015 - 17:36
Якби ще хто рецепт хорошого тіста дав на ту красотєнь. В мене вже слюнііііі
я делала так: 400мл кефира, нагрела до комнатной температуры, щепотку соли, 2ст.л. сахара, 1\3 пачечки дрожжей, 1 яйцо, 50гр. слив.масла и мука. /то все в ХП на режим тесто.
Если ХП нет, то ингредиенты те же(кроме кефира - нужно молоко), НО делаю по другому.
Молоко делю пополам, в одну кладу дрожжи для расстоя, а другую завариваю с мукой. Муки где-то пол стакана. Должен получится мягкий комок. Мешаю заварную часть молока с дрожжевой и оставляю минут на 40.Потом добавляю все остальные ингредиенты, замешиваю и оставляю где-то на час-полтора. И вуаля!
Заварной способ хорош тем, что не надо особо мучатся долго замешивать и много раз подходить.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:15
я делала так: 400мл кефира, нагрела до комнатной температуры, щепотку соли, 2ст.л. сахара, 1\3 пачечки дрожжей, 1 яйцо, 50гр. слив.масла и мука. /то все в ХП на режим тесто.
Если ХП нет, то ингредиенты те же(кроме кефира - нужно молоко), НО делаю по другому.
Молоко делю пополам, в одну кладу дрожжи для расстоя, а другую завариваю с мукой. Муки где-то пол стакана. Должен получится мягкий комок. Мешаю заварную часть молока с дрожжевой и оставляю минут на 40.Потом добавляю все остальные ингредиенты, замешиваю и оставляю где-то на час-полтора. И вуаля!
Заварной способ хорош тем, что не надо особо мучатся долго замешивать и много раз подходить.
Велечезне дякую за рецептик тіста)))) Таке смачне))))) Зробила сьогодні пиріжки із м'ясом у формі рибки (ссилка на завитушки із тіста була вище). Настюха іла із задоволенням -це ж "ика" (рибка) )))) А я зараз сиджу нямаю))))) Жоль нема тут інтернета,а то виклала б цю нямокрасоту)))))
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 22 травень 2015 - 18:26
Шоколадный торт "Маркиз"
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахар (2 ст. - в тесто, 0.5 ст. - в крем) — 2,5 стак.
Масло сливочное (250 г - в тесто, 250 г - в крем) — 500 г
Кефир (или простокваша) — 0.5 л
Какао-порошок (чем темнее, тем лучше; 100 г - в тесто, 50 г - в крем) — 150 г
Мука (+2 ст.л. для крема) — 3 стак.
Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (не менее 8,5% жирности) — 1 бан.
Вода — 1/4 стак. Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35x25.
Приготовление:
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.
Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Можно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть вероятность того, что он неравномерно распределится.
Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и оставим остывать.
Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий случай смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в предварительно разогретой духовке. Самое сложное, что есть в приготовлении этого торта - это разделить тесто на три равные части, уверяю вас, это вполне преодолимо.
Корж печется примерно 15 минут, проверяем его деревянной спицей на сухость и достаем, отправляем печься следующий. Поскольку коржи довольно хрупкие, я после нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к следующему - просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их наоборот. У первого коржа обрезаем края (в этот раз я перевернула его без потерь) и следующие выравниваем по нижнему.
Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается довольно жидким, пусть это вас не пугает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.
Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться. Я, как всегда, делаю все это вечером, к утру торт готов.
PS: Готовила сыну на ДР - на фото все, что дожило до утра. Расписано очень доступно, рецепт брала тут.
Відредаговано Kalinna, 22 травень 2015 - 18:34.
Опубліковано 17 червень 2015 - 21:00
Бельгийские вафли от мужа))
2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара (можно больше, получились не сладкие)
4 яйца
1\4 ст. молока
1\2 ст. растительного масла
ванилька
Сухие ингредиенты смешать. Желтки отделить от белков и смешать желтки+молоко+масло+ванилька. Смешать сухую часть с молочной. Отдельно взбить белки в пену и осторожно добавить в тесто. Выпекать и наслаждаться нямкой))
Відредаговано Муська, 17 червень 2015 - 22:14.
Опубліковано 18 червень 2015 - 06:57
Я замораживала, в выпечку не использовала, только в компот или кисель
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 27 червень 2015 - 15:02
Шарлотка Яйца - 7 шт. Сахар - 2 стакана Масло топленое - 0,5 стакана Мука - 2 стакана Яблоки - по вкусу ______________________________________________ Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить. Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать. Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок. В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом. Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут.
alladinka
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 02 липень 2015 - 22:22
Торт «СНИКЕРС»
Для бисквита:
яйца - 4 шт.;
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан;
Крем:
вареная сгущенка
масло сливочное
орехи (я брала арахис)
Безе ( я покупала)
Глазурь
2 ст.л. сметана
3 ст.л. сахар
1 ст. л. какао
Приготовить бисквит. Потом делаем крем. Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем взбиваем его с вареной сгущенкой. После того, как крем хорошо взбился, добавляем поджаренные орехи. Хорошо перемешиваем орехи с кремом. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.На блюдо выложить нижний корж. По желанию немного пропитать сиропом. Выложить начинку и аккуратно разровнять. Выложить безе.Так делаем и 2 корж. Накрываем это все 3-м коржом. Поставить в холодильник , чтобы крем немного застыл. Не теряя времени, готовим шоколадную глазурь. Смешиваем какао, сахар и сметану и варим на медленном огне, чтобы она загустела (такая глазурь варится быстро). Даем немного остыть и заливаем ею охлажденный торт. [/URL]">http://
Опубліковано 10 липень 2015 - 21:52
Булочки с маком и изюмом
Нам понадобится:
300 мл. молока
80 граммов сливочного масла (размягченного или растопленного)
4 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара или ванилина
2 шт. яйца
1/4 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки сухих дрожжей или 30гр. мокрых
3,5 стакана муки (может понадобиться немного больше)
4ст.л. изюма
3 ст. ложки мака
В тёплом молоке разводим дрожжи + 1ст.л. сахара+3ст.л. муки. Ставим в тёплое место (я оставляю на кухонном столе, только накрываю сверху полотенцем) до появления шапочки.
Заливаем изюм и мак кипятком, заливаем в разной посуде. Через 10 минут сливаем воду с изюма и мака.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйца.
В подошедшую опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час (может минут 40).
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой или просто смазать сливочным маслом.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на шарики, уложить не плотно в форму, затем прикрыв полотенцем, оставить еще на 15 минут.
Духовку включить на 185 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистого цвета.
Опубліковано 17 липень 2015 - 12:28
АЧМА
Блюдо грузинской и аджарской кухни. Слоеный сырный пирог.
Для теста (все продукты указываю для противня) :
5 шт. яиц
Мацони или йогурт или сметана15% - 350мл.
1ч.л. соли
мука - 1кг.
Для начинки:
масло сливочное 300гр.
сулугуни 800-900гр. или можно сулугуни 400гр + адыгейский 400гр.
Слегка взбиваем все яйца, а затем добавляем к ним мацони (сметану или йогурт), соль и снова слегка взбиваем. Добавляем муку (частями) и замешиваем крутое, эластичное тесто.
Как только тесто замешано, сразу же (это очень важно) разделяем его на 9 частей: две части должны быть больше остальных (это будет низ и верх пирога).
Ставим на огонь большую (широкую) кастрюлю с водой , пусть закипает.
Смазываем противень сливочным маслом. Берем первую часть теста (большую) – это наша основа, и раскатываем ее тонко, по размеру противня. Максимально тонко должно получиться (даже если тесто слегка порвется, ничего страшного). Выкладываем раскатанное тесто на противень так, чтобы края пласта на 1-2 см выходили за пределы формы.
Семь маленьких частей теста так же очень тонко раскатываем. Затем каждый пласт теста опускаем в кипящую воду на 15 секунд, достаём и быстро опускаем в ёмкость с холодной/ледяной водой.
так выглядит вареное тесто
Достаём и выкладываем на чистое полотенце. Такие манипуляции сделать со всеми 7 пластами.
Собираем ачму:
Первый пласт, который уже лежит на противне, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром, далее выкладываем наши вареные пласты, проделывая с каждым манипуляцию: смазываем слив. маслом и посыпаем сыром. Последнюю лепешку просто смазываем маслом, сыр не кладем.
Раскатываем последний (большой) пласт теста и накрываем им ачму. Важно! если вы хотите, чтобы верх ачмы был хрустящий, значит верхний пласт не провариваем, если хотите, чтобы был мягким - провариваем.
Заправляем края теста так, чтобы не вытек сыр.
Важный момент: верхний слой теста ни в коем случае не должен порваться.
Готовую ачму слегка прижимаем руками и смазываем поверхность и бока растопленным маслом.
Убираем в холодильник на час (можно и на ночь), а затем выпекаем в разогретой до 170 ° С духовке 60 минут. Готовая ачма должна зарумяниться, но не сильно.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 17 липень 2015 - 13:32
Юль, какая аппетитнейшая ачма. Тесто очень понравилось, я готовила ачму по упрошенному рецепту. Вместо теста использовала лаваш.
5 користувачів читають цю тему
0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|