Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1301 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 11 серпень 2015 - 08:18

Вы сэкономите на нервах, если поедете интерсити.  при покупке билета туда и обратно скидка 10%

Возьмите молокоотсос у кого-то и в больничке попроситесь у нянечек где-то сцедиться.

Відредаговано Tash, 11 серпень 2015 - 08:18.

#1302 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2015 - 09:17

Лена, я вас полностью понимаю. Сама с двумя тоже НЕ поехала б.  У меня племяшку укачивает, то я видела, что нужно 2 руки и свободные, с малышом на руках, которого еще не поставишь и не посадишь, не реально нормально помочь старшему ребенку, когда его тошнит! да и тяжело в маршрутке - места мало, у меня за 5 часов ноги так затекают, не знаю как их развернуть, а с малявкой я раз поехала, то больше не ездили, пока не стукнуло 2 года.

По-моему, действительно неплохой вариант сходить в медпункт и там сцедиться.

А на счет дороги, то в поезде легче ехать или автолюксом, там кондер есть. 

#1303 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 11 серпень 2015 - 11:09

кроме того на вокзале есть комната матери и ребенка.

#1304 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 серпень 2015 - 21:20

Лена, я вас полностью понимаю. Сама с двумя тоже НЕ поехала б.  У меня племяшку укачивает, то я видела, что нужно 2 руки и свободные, с малышом на руках, которого еще не поставишь и не посадишь, не реально нормально помочь старшему ребенку, когда его тошнит! да и тяжело в маршрутке - места мало, у меня за 5 часов ноги так затекают, не знаю как их развернуть, а с малявкой я раз поехала, то больше не ездили, пока не стукнуло 2 года.

По-моему, действительно неплохой вариант сходить в медпункт и там сцедиться.

А на счет дороги, то в поезде легче ехать или автолюксом, там кондер есть. 

Да я и сама понимаю, что легче. Особенно Интерсити - 2 часа и в Киеве. Но, блин, в клинике я должна быть в 8 утра и ни секундой позже. А из всего транспорта, что приезжает в Киев в нужное мне время - это ночной поезд, который прибывает около 5 утра. Если честно, то меня не особо радует перспектива шататься с полусонным и укачанным ребенком по вокзалу. Да и ехать этим поездом дольше, чем маршруткой, а значит доце будет хуже.

Короче, решила, что буду ехать с малой и искать любую возможность сцедиться. Около часу ночи дома покормлю, потом в Пирятине остановка, потом в Киеве вокзал. Жалко только молочко выливать, но что ж поделаешь.

#1305 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2015 - 22:47

Лена, вы хоть наморозьте ребенку молока перед отъездом

#1306 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 серпень 2015 - 23:10

Лена, вы хоть наморозьте ребенку молока перед отъездом

Так уже))))

#1307 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 13 серпень 2015 - 14:29

Девочки, кто сталкивался с возобновлением, точнее сохранением, лактации после наркоза. Загремела я вчера в хирургию. Есно после операции антибиотики. Ночью пыталась сцеживаться, тяжело, присесть не могу, молоко текло. Днем смотрю меньше молока. Не знаю что делать, я в панике. Маленького принесли проведать, он ручки к груди тянет, нервы мои не выдержали.

#1308 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 15:36

Девочки, кто сталкивался с возобновлением, точнее сохранением, лактации после наркоза. Загремела я вчера в хирургию. Есно после операции антибиотики. Ночью пыталась сцеживаться, тяжело, присесть не могу, молоко текло. Днем смотрю меньше молока. Не знаю что делать, я в панике. Маленького принесли проведать, он ручки к груди тянет, нервы мои не выдержали.

я сейчас в больнице нахожусь и тоже антибиотиками спасают, врач сказала что бы сцеживалась, а после того как перестанут колоть антибиотики 2 дня и можно кормить грудью! А дальше и чайки и часто кормить/сцеживаться и все будет хорошо (я надеюсь)))

#1309 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 серпень 2015 - 16:01

Мне минимум неделю в больнице, полосная операция) и дней 5 после последнего аб. Получается недели две. Ночью грудь еще наливалась, а днем нет. Но мне пить ограничено и еще не есть.
  • Karimka це подобається

#1310 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 16:59

Я с помощью молокоотсоса вчера грамм 10 выдавила(( сегодня уже 50(вчера немного поела), если хотите могу дать электрический молокоотсос, с ним хоть лежа, хоть сидя))
Вы держитесь! Главное сцеживайтесь! Тогда молоко точно не уйдет!!))

#1311 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 18:00

главное ночью не забывать сцеживаться, когда пролактин вырабатывается

#1312 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 серпень 2015 - 18:51

Молокоотсос у меня есть. Ночью сцеживалась по 100 два раза, а днем 60 и 10. Но есть еще не разрешают, только пить. Капец, как это тяжело. Рядом бабушки, условия жесть. Одноместная палата занята. Малыша сегодня приносили, а я под капельницей, он ручки к груди тянет
Спасибо за участие!!

Відредаговано Людмила_82, 13 серпень 2015 - 18:52.

#1313 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 14 серпень 2015 - 21:41

Молокоотсос у меня есть. Ночью сцеживалась по 100 два раза, а днем 60 и 10. Но есть еще не разрешают, только пить. Капец, как это тяжело. Рядом бабушки, условия жесть. Одноместная палата занята. Малыша сегодня приносили, а я под капельницей, он ручки к груди тянет
Спасибо за участие!!

Людмила, держитесь, главное Ваше желание сохранить лактацию, даже если пройдет больше 10 дней лактация сохраняется, цедитесь по чуть-чуть, хоть по 10 грамм, но цедитесь, и цедитесь в период с 3 ночи до 8 утра, как получится, главное в это время, все у вас получится, а дома уже малыш все наверстает. бедненькая вы, очень жалко и вас и малыша, но если вы хотите, даже если не будете много цедится, все равно лактацию можно будет наладить. пусть у вас все будет хорошо!

#1314 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 серпень 2015 - 22:31

Девочки, ну такой капец. Никогда в больницах не лежала. А тут за семь месяцев две операции и обе полосные. Молока меньше, но выдавливаю хоть по капле, и цвет стал синевой отливать, думаю это на фоне аб и голода.

#1315 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 серпень 2015 - 22:41

Девочки, ну такой капец. Никогда в больницах не лежала. А тут за семь месяцев две операции и обе полосные. Молока меньше, но выдавливаю хоть по капле, и цвет стал синевой отливать, думаю это на фоне аб и голода.

Это нафоне голода и только его. Аб на цвет не влияет. Держитесь и поправляйтесь.

Главное, что с вами все в порядке! Даже если с Гв не получиться, вы замечательная и сильная мамочка, сделавшая все возможное для своего ребенка. Просто так сложились обстоятельства. И, поверьте, вы наверстаете упущенное чем то другим. Сейчас главное поправить свое здоровье!

Девочки, держитесь и не раскисайте!

#1316 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 23:44

Я кормила до двух с половиной, потом пришлось отменить, прижало по здоровью... Но дело не в этом. До отмены кормила редко, после грудь уже не наливалась, но еще в течение нескольких месяцев молоко было, так что мужа я тоже "вскормила"))). Так что не переживайте. Восстановите питье/питание и прибудет хорошее вкусное и жирное молоко))))) Продолжайте сцеживать, Дана права, особенно ночь не упускайте, и все наладится.

Я бы себе сцеживала в том режиме, как кормить ребенка, например, каждые 3-4 часа (смотря, как вы едите обычно).

#1317 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 серпень 2015 - 17:21

Девченки, победитель телефонами женщин которые расценивают. Очень надо.

#1318 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 серпень 2015 - 21:02

Девочки, по просьбам трудящихся, отчитываюсь. По не очень сложным математическим подсчетам, антибиотик  (относительно, концентрация несущественна, у меня был лораксон) выводится из крови через 72 часа после последней инъекции ( в инструкции период полураспада 8 часов). Это так, для инфо. Все время сцеживалась, получалось не много. Максимум 100мл в раннее  утро. Старалась сцеживаться 6 раз в сутки. Пока лежала в больнице, было просто, лежишь, ничего не делаешь, муж палату отдельную оплатил, цедись сколько хош. Удивительно, на самое большое кол-во молока было сразу после наркоза, перед операцией сцедилась и грудь тряпочкой висела (хоть мне повезло, грудь форму не утратила). Сегодня дала грудь малышу. После операции прошло 8 дней. Радости не было предела, такие причмокивания и улыбка во весь беззубый рот. На эти причмокивания грудь моментально отозвалась и был ощутимый прилив. Гормоны устроили ритуальные танцы, все закончилось плачем и подвыванием с моей стороны, но это были слезы счастья. Молока существенно меньше, чем было до всего происшествия. Пока на смешанном кормлении. Но так как я прикорм ввела два месяца тому, то ничего страшного не вижу. Есть два полноценных приема взрослой пищи и 4 грудного, сначала грудь, потом докармливаю смесью. Стараюсь как можно чаще приложить ребенка к груди, днем спали вместе с сисей. Единственное что, на ночь количество смеси не уменьшила, ребенок наедается и спит с 9 вечера до 6 утра. А это меня очень радует, дает возможность поспать, набраться сил и молочка. Резюме: после вынужденного перерыва в грудном кормлении, наладить его возможно, при этом условием сохранения лактации есть систематическое сцеживание и настрой мамы, а потом дело малыша. Я настроена убрать молочную смесь, но если не удастся, то расстраиваться не буду, до семи месяцев малыш маму кушал :)) Девочки, спасибо за поддержку!!!!

Відредаговано Людмила_82, 20 серпень 2015 - 21:43.

#1319 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2015 - 22:17

@Людмила_82, молодчинка! Одной спасибки мало)) Так классно когда мамы не смотря ни на что сохраняют ГВ ради ребенка и себя))) Вкусного вам молочка))

#1320 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 серпень 2015 - 22:29

ой, Дана, как сможем гулять в рюкзаке, так сразу!!! 

Відредаговано Людмила_82, 20 серпень 2015 - 22:30.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама