Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1301 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 14:38

Тут уже писали, повторюсь : какие обследования делают за 3 дня, пока вы находитесь в роддоме? НИКАКИХ...
А за эти 3 дня уже 2 прививки нужно сделать ребёнку... И даже, если отказ подписываешь, то наслушаешься в свой адрес такого...

а почему нужно?
я до 1,5 года ни одной прививки не ставила.. и мне никто ничего не говорил и не выслушивала
я просто тогда чётко дала понять как я отношусь к вакцинации в таком возрасте и что я на "бронепоезде" не пробъют ничем

но если честно вот не понимаю я тех людей которые категорически заявляют что прививки это зло

#1302 Вероничка

Вероничка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 149 повідомлення

Опубліковано 10 лютий 2012 - 14:54

а почему нужно?
я до 1,5 года ни одной прививки не ставила.. и мне никто ничего не говорил и не выслушивала
я просто тогда чётко дала понять как я отношусь к вакцинации в таком возрасте и что я на "бронепоезде" не пробъют ничем

но если честно вот не понимаю я тех людей которые категорически заявляют что прививки это зло

А я категорично и не заявляла, что прививки это зло... Своему ребёнку я их делать не собираюсь, это ДА, я говорила, но никогда и нигде не призываю делать, как я. Просто добивает, как "промывают мозги" в том же роддоме, в поликлинике каждый раз, когда пишешь отказ, но в то же время ответственность при любых раскладах лежит только на родителях. Даже в определении здоров ли ребёнок на день прививки и какие анализы сдать, каждый раз нужно участковую за язык тянуть, сами ничего не предлагают, а спрашиваешь - выписывают направления на анализы.

Татьяна , если вы подошли ответственно к вакцинации, то то, что я писала выше, вас не касается. Многие же родители ведут ребёнка на прививку и даже не знают от чего её делают, не говоря уж о каких-то анализах и обследованиях перед ней. Хотя и здесь существует риск, т.к. каждый организм индивидуальный и какая будет реакция на вакцину только сам Бог знает.

#1303 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 10 лютий 2012 - 15:04

Тут уже писали, повторюсь : какие обследования делают за 3 дня, пока вы находитесь в роддоме? НИКАКИХ...
А за эти 3 дня уже 2 прививки нужно сделать ребёнку... И даже, если отказ подписываешь, то наслушаешься в свой адрес такого...

Я в роддоме подписала временный отказ от прививок, т.к. не знала здоров мой ребёнок или нет. Прошёл месяц, никакие болезни у ребёнка не проявились и мы начали делать прививки. Как написала Лавина, именно для этого и нужна МАМА.

Многие же родители ведут ребёнка на прививку и даже не знают от чего её делают, не говоря уж о каких-то анализах и обследованиях перед ней. Хотя и здесь существует риск, т.к. каждый организм индивидуальный и какая будет реакция на вакцину только сам Бог знает.

Здесь я с Вами полностью согласна!

#1304 Вероничка

Вероничка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 149 повідомлення

Опубліковано 10 лютий 2012 - 15:06

может и в грубой форме но всё таки...

Вот говорят, что АНТИПРИ агрессивные..., а к чему с вашей стороны такое общение, разве нельзя более доброжелательно высказывать свои мысли? :d_sunny:

#1305 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 15:25

Вот говорят, что АНТИПРИ агрессивные..., а к чему с вашей стороны такое общение, разве нельзя более доброжелательно высказывать свои мысли? :d_sunny:

может не заметили, но я во всех темах высказиваюсь с одинаковой "агрессивностью" ну такой я человек (для кого то это кажется агрессивно).
И перед тем как что то агрессивно сказать - предупреждаю об этом. (немного не в тему)

а вот в этой теме очень много сыпалось шишек в сторону мам которые прививают детей (особенно по календарю) именно от мам (пап) тех, которые против любой вакцинации

#1306 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 лютий 2012 - 16:08

не нужно, а можно!
мы в роддоме ничего не делали и ничего не выслушивали. я спросила: "можем отказаться?" мне ответили: "конечно, пишите отказ, сделаете позже" и все!

#1307 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 лютий 2012 - 16:22

Просто добивает, как "промывают мозги" в том же роддоме, в поликлинике каждый раз, когда пишешь отказ, но в то же время ответственность при любых раскладах лежит только на родителях. Даже в определении здоров ли ребёнок на день прививки и какие анализы сдать, каждый раз нужно участковую за язык тянуть, сами ничего не предлагают, а спрашиваешь - выписывают направления на анализы.

поликлиника - это разговор отдельный! надо "дружить" с педиатром. надо общаться с ним, чтоб не пришлось потом "за язык тянуть"...
расскажу кратко нашу историю похода в поликлинику. мы собирались в сад. у нас не было АКДС (ревакцинации), в сад нас без нее брали, а в поликлинике не подписали карту (наша участковая была в отпуске, потому воевала я сама), мотивируя тем, что "вакцина есть - не имеем права" (зав. педиатр. отделением). я пошла к начмеду, описала ситуацию, сказала, что не хочу сейчас делать прививку, ибо мы с соплями были - надо выждать, потом после прививки надо выждать время, а там уже зима - не вести же ребенка в зиму в сад! дядечка толково мне все рассказал, про саму вакцину, почему важно сейчас привиться, а не весной (как я хотела сначала)... в общем, мы душевно пообщались чуть больше часа. В итоге, нам просто отложили вакцину (ну, чтоб она снова не закончилась), мы дождались, пока наша врач выйдет из отпуска, прошли обследование и только после этого сделали прививку.
к чему я это все рассказываю: можно (и нужно) найти врача, который все на пальцах расскажет, все "за" и "против", расскажет, как правильно подготовить ребенка к прививке (пусть Комаровский говорит, что здорового ребенка готовить не надо, но он же и описывает несколько "но"..), как себя вести после нее... не просто почитать в интернете, получить часть информации, а остальное додумать самим, а именно пообщаться, задать интересующие вопросы и только после этого решить "колоть или не колоть"
как-то так. простите за сумбурность - третий день голов болит... кто хочет - поймет о чем я!

#1308 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 лютий 2012 - 22:27

По-моему, лучше один (или не один) раз наслушаться, чем потом локти кусать. И если есть сомнения, то прививку лучше отложить и все-таки обследоваться.

#1309 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 лютий 2012 - 21:38

Детские прививки. За и против. часть 1 и часть 2 - здесь мнения обеих сторон

#1310 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 лютий 2012 - 11:06

вот еще интересные рассуждения по поводу прививок Мифы о вакцинации

как ни включу ТВ, так на его передачи попадаю, прям тянет что-ли, а вообще много интересного почерпнула из его передач и книг

#1311 Victoria.Korolenko

Victoria.Korolenko

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Місто:23 сенбря
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 24 лютий 2012 - 19:49

...И это было бы круто!))))))))))))

один гугол раз да!

#1312 Victoria.Korolenko

Victoria.Korolenko

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 24 лютий 2012 - 20:06

Да полное право...так как это медецинский термин расшифровывается как генно модифицированный организм(если вы не знаете) а так как многие прививки прямо воздействуют на генный материал организма ребенка то ребенок является генно модифицированным организмом

И еще генно-модифицированное ДНК не распадается в организме и может встраиваться в генный аппарат человека частично его изменяя и эти изменения ни кто не изучает.
Так что ваши возмущения непонятны.
=========================

А после прививок цивилизация придумала вот этоооо http://dirty.ru/comments/338197
, простите, за оффтоп, но все же))

#1313 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 лютий 2012 - 20:20

один гугол раз да!

????

#1314 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 лютий 2012 - 23:39

Во вторник сделали вторую АКДС. В среду к вечеру температура поднялась выше 38, на попе появилось пятно величиной с среднее яблоко, то есть на пол попы. В четверг температура еще держалась, пятно стало темно-бордовым, вызвала врача. Врач сказала, что температура может быть такая, а пятно - явная аллергическая реакция )это при том, что за два дня до прививки я начала давать Лоратодин). Еще сказала, чтоб я готовилась к тому, что на следующий раз будет еще хуже и в плане температуры и пятно будет тоже больше, так как вакцина накапливается в организме. А "если мамочка боится - ложитесь в аллергологию и там вакцинируйтесь". Сегодня, СБ, уже все нормально, температура в норме, пятнышко большое, но стало бледно-розовым. Проконсультировалась с знакомым педиатром, она сказала, что третью прививку мы можем не делать - если две сделаны, то ребенок считается привитым, а через год - ревакцинация. Короче, с прививками на ближайшие полгода (или КПК можно раньше?) мы завязали, сегодня, наконец-то, лягу спать, а то уже трое суток кукую.

#1315 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 25 лютий 2012 - 01:13

Во вторник сделали вторую АКДС. В среду к вечеру температура поднялась выше 38, на попе появилось пятно величиной с среднее яблоко, то есть на пол попы. В четверг температура еще держалась, пятно стало темно-бордовым, вызвала врача. Врач сказала, что температура может быть такая, а пятно - явная аллергическая реакция )это при том, что за два дня до прививки я начала давать Лоратодин). Еще сказала, чтоб я готовилась к тому, что на следующий раз будет еще хуже и в плане температуры и пятно будет тоже больше, так как вакцина накапливается в организме. А "если мамочка боится - ложитесь в аллергологию и там вакцинируйтесь". Сегодня, СБ, уже все нормально, температура в норме, пятнышко большое, но стало бледно-розовым. Проконсультировалась с знакомым педиатром, она сказала, что третью прививку мы можем не делать - если две сделаны, то ребенок считается привитым, а через год - ревакцинация. Короче, с прививками на ближайшие полгода (или КПК можно раньше?) мы завязали, сегодня, наконец-то, лягу спать, а то уже трое суток кукую.

У нас тоже была местная реакция на 3 АКДС. Насмотрелась и начиталась Комаровского - он говорит, что это нормально. Вроде бы антитела вырабатываются в месте укола и разносятся по органзму (это очень своми словами). А КПК мы сделали через месяц после последней АКДС. Выздоравливайте!!! :give_heart:

#1316 Victoria.Korolenko

Victoria.Korolenko

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 09 березень 2012 - 05:05

????

Забыла, что писала раньше да? Ну ничего, бывает..

#1317 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 березень 2012 - 14:17

В январе сделали вторую - АКДС. К вечеру второго дня погнала температура - 39, и бедро посинело и опухло. Испугались - легла в больницу. На обходе врач сказала, что все это никак не повязано с вакцинацией, а просто бронхит. А ножка - аллергия, хотя вызывали хирурга на всякий случай. Перед прививкой мы здали анализы, да и я, извините, не дура - ребенок был абсолютно здоров. Где взялся бронхит не знаю. Сейчас приглашают на прививку от полиомелита - не знаю, что делать. Наверное, откажусь пока погода не наладится. А дальше как? Ведь я, все таки, считаю, что вакцинация нужна... Но страшно за малыша

#1318 Валерия09

Валерия09

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 16 березень 2012 - 21:42

В январе сделали вторую - АКДС. К вечеру второго дня погнала температура - 39, и бедро посинело и опухло. Испугались - легла в больницу. На обходе врач сказала, что все это никак не повязано с вакцинацией, а просто бронхит. А ножка - аллергия, хотя вызывали хирурга на всякий случай. Перед прививкой мы здали анализы, да и я, извините, не дура - ребенок был абсолютно здоров. Где взялся бронхит не знаю.
Сейчас приглашают на прививку от полиомелита - не знаю, что делать. Наверное, откажусь пока погода не наладится.
А дальше как? Ведь я, все таки, считаю, что вакцинация нужна... Но страшно за малыша

я советую вам делать все вакцинации. Да, полиомиелит - это капельки, нужные для ребенка и безвредные. Сейчас вирус ветрянки по всем регионам Украины. Подруга говорит, что в Полтаве появилась менингококовая инфекция . А в садиках продолжают делать вакцинации, но естественно с разрешения родителей.
Желаю здоровья!

#1319 Oleanka

Oleanka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Опубліковано 19 березень 2012 - 10:46

Я все больше склоняюсь к тому, что от большинства прививок можно отказаться, сделать только самые безопасные и необходимые.

#1320 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 19 березень 2012 - 11:33

Я все больше склоняюсь к тому, что от большинства прививок можно отказаться, сделать только самые безопасные и необходимые.

Как раз те, что считаются "самыми необходимыми" - самые опасные.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Yandex (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама