Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#1301Опубліковано 19 січень 2014 - 12:25
В честь новой медальки отпишусь о прочитанном. Как-то с этими праздниками и читать совсем некогда((
Никки Френч · На грани Описано три совершенно разные истории и трех разных женщинах, которых, казалось бы, ничего не объединяет, но почему-то именно на них остановил свой выбор убийца. И шлет им любовные письма, восхищаясь ими, но все письма заканчиваются одинаково, фразой "Но скоро я тебя убью". Мне книга понравилась, примерно с середины первой истории.Очень не обычный стиль написания детектива, которых я прочла не мало. Как таковой нет ни остроты сюжета, ни непредсказуемого конца, но впечатление осталось приятным. Вера Панова - Сережа Дядя Петя, ты дурак? © )))) Старая, добрая книга о ребенке, о его видении окружающих, друзьях и проблемах. Мне понравилась, написана легко, легко и читается. Чем-то напомнила "Похороните меня за плинтусом" 1ч. Книга для отдыха. Сейчас не знаю за что взяться, давно хочу начать Голодные игры, может все-таки соберусь. Здесь их только хвалят.
#1302Опубліковано 21 січень 2014 - 11:35
Девочки, а что с Флибустой?(((
у меня не находит сайт(
#1303Опубліковано 21 січень 2014 - 11:42 Работает нормально. Скачать что-то? #1304Опубліковано 21 січень 2014 - 11:50 у меня глючил уже давненько, еще на прошлой неделе не могла ничего скачать, но думала, может что с телефона заходила а как не находит? у меня находит, вот http://flibusta.net/ #1305Опубліковано 21 січень 2014 - 11:53
я зашла через proxy.flibusta.net
скачала одну книгу, а вторую не могу.
пыс. скачала, фух.
#1306Опубліковано 21 січень 2014 - 11:55 вот со скачкой у меня тоже были проблемы #1307Опубліковано 30 січень 2014 - 11:18
Кому нравятся Маленькие женщины и т.п. или для подросших девочек рекомендую (10-14 лет) Историю Энн Ширли Люси Монтгомери - очень позитивное чтиво (больше всего понравились первые четыре книги - до замужества, последние две - слабее, но все равно хорошо. ИМХО).
#1308Опубліковано 30 січень 2014 - 11:23
А я вчера до часу ночи дочитывала ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ. Правда пока только первую часть, но понравилась. Конечно все очень предсказуемо, т.к. раз три части про одного и того же героя, знач с ним все ок будет, но приключения описаны очень интерсно. Особенно с учетом того что про будущее читать и смотреть я не особо люблю.
Впереди еще 2 части, так что скучать не придется.
#1309Опубліковано 02 лютий 2014 - 14:26
По наводке отсюда прочитала Леви "Между небом и землей". В принципе от книги я ничего особенного не ожидала, так что и не разочаровалась. Простенько, прямолинейно, в этом плане даже примитивно, можно даже сказать сидеализировано много до неправдоподобности (хотя какая правдоподобность при привидениях). Читается быстро и легко. Убить время книгой можно. Но при таком трогательном казалось бы сюжете, книга должна была хоть как-то зацепить за душу. Но слишком она для меня сухая показалась, никаких эмоций совершенно не вызвала. Попробую еще чего-нибудь из Леви, а то фильм смотрела, для меня все было предсказуемо, а я спойлеров не люблю.
#1310Опубліковано 03 лютий 2014 - 13:40
Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка" - впервые за долгое время мне не хотелось, чтобы книга заканчивалась!Не смотря на ее трагизм, читая ее я просто наслаждалась и меня не интересовало, какой будет конец.Тут Вам и дружба и предательство, и любовь, и ненависть, жажда жить и смерть...И среди всего этого главное - оставаться Человеком...А тема проституции и подпольных абортов, а мальчик, который радуется ампутации своей ноги!...в голове не укладывается.Ну и Триумфальная арка как символ стабильности и процветания, который, увы, гаснет...На языке оригинала книга, наверное, еще прекраснее!
Ну и сам Ремарк - это цитата на цитате, жаль, что в электронной книге нельзя подчеркивать карандашом
Хочу еще и еще читать этого автора.С чего начать?
"Три товарища" читала в школе - восторгу не было предела, в студенческие годы перечитывала, но эмоции были не те.
Кто читал Ремарка?Важна ли последовательность прочтения его книг или нет?
#1311Опубліковано 03 лютий 2014 - 13:55
нет, у него все романы не связаны друг с другом, поэтому можно читать без привязки к хронологии #1312Опубліковано 03 лютий 2014 - 15:33 Для мене одна з найкращих у Ремарка <На западном фронте без перемен>.Рекомендую. #1313Опубліковано 12 лютий 2014 - 19:50 Свершилось! Домучила (дочитала) "Властелин колец".Не пошла мне эта книга с самого начала, видимо или не то настроение, или просто не мое.Но все же медленно, но уверенно я ее прочитала, чтобы быть в курсе, так сказать.Местами было интересно, но в основном книга клонила меня в сон.Поняла одно: я фанат "Гарри Поттера" (и читать, и смотреть его могу много-много раз), да простят меня поклонники "Властелина колец":) #1314Опубліковано 12 лютий 2014 - 21:33
А мне любовь к ГП абсолютно не мешает поклонятся Толкиену))
#1315Опубліковано 14 лютий 2014 - 10:03 Марк Леви "Где ты" Книга в общем понравилась, легко читается, сюжет интересный. Единственное что не понравилось-очень быстро в произведении меняются промежутки времени. На 2-3 страницах описано несколько лет. Но впечатление хорошее. Пошла читать другие произведения автора.
#1316Опубліковано 14 лютий 2014 - 10:39 Пора написать в теме) 14.01 я стала счастливой обладательницей РВ 624 За это время перечитала Карамазовых Достоевского, и впервые Бесы. Бесы показались мне настолько актуальными и злободневными, что темка революционного движения и истории марксизма-социализма будем мною обязательно проработана в ближайшее время ( а то я кроме воспоминаний Савенкова мало что читала...). Поэтому Бесы всем strongly recommended
Из новых "открытий" Назаретян А.П. - мне такое чтиво очень подходит. Пока прочитала "Психология стихийного массового поведения" и "Цивилизационные кризисы в контексте Универсальной истории". Первая книга - это курс лекций по психологии толпы, очень легко написана, очень быстро читается, рекомендую широкому кругу читателей, думаю многие, отписавшиеся в политтемке оценят Вторая книга - это уже серьезная науч.работа, ее читать сложнее, но она того стоит! Суперская вещь, уже рекомендовала всем "своим", заставляет задуматься, и надолго)))
Сейчас читаю "Buyology: увлекательное путешествие в мозг современного потребителя." Автор - Мартин Линдстром, предлагает свое нейромаркетологическое исследование. Книга о новых технологиях в рекламе, раскрутке брэндов, и т.п., вообщем все, что заставляет нас покупать и потреблять разные товары. Книга очень легкая (даже слишком ), вот не очень люблю такого плана чтение, когда все изложенное можно было сжать в 3-4 раза короче))) Но факты в ней действительно впечатляют! Например, достоверно доказано, что пачки от сигарет со страшными фотками возбуждают тягу к курению еще больше . Книга интересная, но на 1 раз. #1317Опубліковано 15 лютий 2014 - 22:40 Голодные игры.Трилогия. Возможны спойлеры! Я очень удивлена тем, что я вообще взялась за эти книги. Здесь все не мое, ни стиль написания, ни сюжет, ни жанр. Это первая моя книга из фантастики, тем более о будущем.. Но, признаюсь честно,она меня покорила. Первая часть началась с трудом, пока не началась Жатва и более чем ожидаемо Китнисс заняла место Прим. Далее книга читалась с большим интересом и я вс никак не могла дождаться конца чтобы узнать как они выживут вдвоем(то что вдвоем, я не сомневалась), как-то уж очень на поверхности лежало то, что Пит станет ее любовью на всю жизнь, сами по себе игры, хоть и есть очень жестокими, в книге описаны "малой кровью", т.е. ни отвращения, ни жалости, кроме, конечно, Руты у меня не вызывал. Как итог - книга очень понравилась. Вторая часть. До средины книги, если не читать описание, вообще не понятно о чем она. Как главная героиня меряет платья, как они ездят по дистриктам и т.д и т.п, было скучновато читать.. Когда обьявили о возвращении на арену стало намного интереснее. В этойчасти для меня интереснее всего была линия Кит-Пит, как они перейдут от дружбы к любви. Как итог - книга понравилась. Третяя часть. вот ее я еле дотянула. Как-то написано все сухо и однообразно.Пол книги я читала только для того чтобы узнать что же случилось Питом и куда он делся. Кит меня очень разочаровала. Она была как марионетка, совсем нет своего мнения, не понимает кто против кого настроен и т.д. Конец меня вообще разочаровал. Убийство Прим. Зачем? Чтобы вызвать слезу? Никакой смысловой нагрузки больше это не несло.. можно было и как-то по другому обставить почему кит убивает Койн, а не Сноу. Как итог -книга, не то чтобы не понравилась, но и не понравилась. Скучновато и затянуто. а вообще, лучше бы была только первая часть и все. #1318Опубліковано 16 лютий 2014 - 09:04 Возможны спойлеры! https://mama.pl.ua/i...?showtopic=1568 пункт 10, как спрятать текст под спойлер ))) #1319Опубліковано 16 лютий 2014 - 23:28 "Бегущий за ветром" Халед Хоссейни «Бегущий за ветром» – проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.
Уже видела отзыв о романе в этой теме, но тогда не обратила на него внимания. А пару дней назад наткнулась на название и решила прочесть. Так случайно совпало, что роман об Афганистане я читала как раз в годовщину вывода войск. Читала, не отрываясь. Книга цепляет, заставляет бегать мурашки, думать о прочитанном. Роман добрый и жестокий одновременно, он не оставляет равнодушным - это точно. Рекомендую! #1320Опубліковано 17 лютий 2014 - 14:07 "Ночь в Лиссабоне" Э.М.Ремарк - история одной любви, рассказанная незнакомцу случайным прохожим.Печально, когда тебе не с кем поговорить и вылить душу... "Приют грез" Э.М. Ремарк - светлая книга, в которой зрелый мужчина учит юных парней и девушек духовным истинам и ценностям, не смотря на боль и печаль в своей душе...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |