Обо всем 13
Розпочатий з Алина_21, 17 чер 2012 16:26
1996 відповідей у цій темі
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 06 серпень 2012 - 23:05
Девочки, помогите. На следующей недели приезджают друзья из России. Очень любят Гоголя, и нас (хи-хи).
Есть экскурсионная программа "Гоголевскими местами" или как-то так. Есть ночная и дневная экскурсия. Я была на дневной . Мне очень понравилось.
Я родителям и друзьям узнавала и они ездили в музей свадеб. Вернулись в бешенном восторге.
А в самой Полтаве в прошлом месяце друзьям-криворожанам экскурсию проводила. Так нам хватило Краеведческого, усадьбы Котляревского, музея Полтавской битвы и просто исторического центра Полтавы. После своего промышленного Кривого Рога ходили тут с открытыми ртами  .
И на последок искали где на природе пиццу съесть и поехали к идолам, о которых Iphina писала

Красотень и интересно очень.
Опубліковано 06 серпень 2012 - 23:12
Девочки, помогите. На следующей недели приезджают друзья из России. Очень любят Гоголя, и нас (хи-хи). Хочу показать им Полтаву, как красивый, чистый и гордый город. Где то на форуме видела ссылку про исторические места (малоизвестные), про старую Полтаву и ее роль в истории. Если кто то помнит где это (или еще какие либо источники), ткните . Буду очень благодарна. Горжусь нашим городом, и хочу это донести другим людям.
Катя, с центра ездит автобус с экскурсией, там еще можно галушки заказать. У меня знакомые ездили, то им понравилось.
Опубліковано 07 серпень 2012 - 08:08
Девочки, где можно посмотреть расписание поездов и наличие билетов, не могу найти в нете.
Опубліковано 07 серпень 2012 - 08:35
А вообще цены в частном секторе в районе 50-70 грн/сутки.
Artulina, спасибо! Это я на следующий год присматриваю))).
Опубліковано 07 серпень 2012 - 08:44
Девочки, где можно посмотреть расписание поездов и наличие билетов, не могу найти в нете.
http://www.uz.gov.ua/passengers/
Опубліковано 07 серпень 2012 - 08:47
Девочки, помогите. На следующей недели приезджают друзья из России. Очень любят Гоголя, и нас (хи-хи). Хочу показать им Полтаву, как красивый, чистый и гордый город. Где то на форуме видела ссылку про исторические места (малоизвестные), про старую Полтаву и ее роль в истории. Если кто то помнит где это (или еще какие либо источники), ткните . Буду очень благодарна. Горжусь нашим городом, и хочу это донести другим людям.
Посадите их на Галушкобус https://mama.pl.ua/i...showtopic=10173
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 07 серпень 2012 - 10:38
Прочитала класний вислів
"Нації вмирають не від інфаркту. Спочатку ім відбирає мову!"
Ліна Костенко
Опубліковано 07 серпень 2012 - 11:07
Прочитала класний вислів
Ліна Костенко
как раз то,что с нами и хотят сделать, ввести еще пару государственных языков....(сори за рос мову, сама люблю Українську і хочу, щоб дитина вчилася в укр школі!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Опубліковано 07 серпень 2012 - 11:14
Посмотрите здесь http://www.pz.gov.ua...v/?lid=1&mid=31
там же наличие билетов и цену можно увидеть
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 07 серпень 2012 - 11:16
И на последок искали где на природе пиццу съесть и поехали к идолам, о которых Iphina писала

Красотень и интересно очень.
Ух-ты! Я, видимо пропустила, когда вы это место обсуждали...Где это у нас?
Опубліковано 07 серпень 2012 - 11:23
мне тоже интересно!!!!!!!!!!!!!!!!
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 07 серпень 2012 - 11:28
Это в Яковцах. А внизу Воронино.
Опубліковано 07 серпень 2012 - 11:35
надо будет съездить, спасибо!!!!
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 07 серпень 2012 - 11:42
Девочки, киньте телефон Дашустика, а то я что-то не найду... Спасибо!
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 07 серпень 2012 - 12:02
Эти идолы упоминались, когда Iphina рассказывала о ромашковой поляне, которую так никто и не нашел))
Ну не совсем))) Это ЗА Яковцами. На горе поворот направо на Дальние Яковцы, а налево грунтовая дорога понад горой мимо кладбища и на въезде в "лесок" и находится этот "сосновый пятачок". Вид вниз просто бесподобный, воздух с запахом сосны....ммм и сами идолы придают такой таинственности и ...магичности))
Внизу горы мототрек, который за Воронина находится.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 07 серпень 2012 - 12:03
Спасибо за место с идолами, очень красиво, не знала что у нас такое есть (это в самих Яковцах, или на окраине, там людей много).
«Галушкобус», очень интерестно, боюсь только что дети не выдержат (Тиму 1,8 года и гостю нашему 1,4 годика). Обязательно "прокатимся" на таком автобусе сами.
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 07 серпень 2012 - 12:13
http://www.e-kvytok.com.ua/wps/portal тут переглянуті вільні місця, вартість і забронювати можна, хоча все одно з електронним квитком доводиться чекати в касі
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 07 серпень 2012 - 13:07
Спасибо за место с идолами, очень красиво, не знала что у нас такое есть (это в самих Яковцах, или на окраине, там людей много).
Вы проезжаете музей Полтавской битвы, потом проезжаете поворот на Яковцы и едете в сторону Дальних Яковцов. На горе дорога в Дальние Яковцы уходит вправо, а вам надо свернуть налево на грунтовую дорогу. По правую сторону будет кладбище, а по левую поле подсолнухов и едете по этой дороге до идолов. Не заметить их нереально! Дорога одна))
Поедьте туда даже сами. Мой друг еще и интересуется такими вещами и тут мы случайно "набрели", то он и через врата ходил и энергии какой-то набирался)) Восторгу не было границ!
Попыталась погуглить чтоб дать больше инфы, но не помню названия идолов. По сути своей вся эта "конструкция" -это ну не могила, а как "памятник" погибшим. Идолов и памятником то не назовешь. Там на сосне есть описание и объяснение этого места.
ВОТ что нашла.
Место конечно же не для пикника, но приехать вечерком посидеть на травке (вне "круга"), подышать свежим сосновым воздухом, полюбоваться видом... Ляпота...
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 07 серпень 2012 - 13:19
Спасибо. Я мужу рассказала про эти идолы, а он оказывается знает о них. Смотрятся они так, как будто уже столько повидали на своем веку, а ом то и 20 лет нет...
Опубліковано 07 серпень 2012 - 13:28
Прочитала класний вислів
Ліна Костенко
Ліна Костенко-окраса нашої нації і літератури! Дуже поважаю і захоплююсь нею! Наташа, ваш пост надихнув перечитати декілька її творів! Дякую
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|