Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#1281 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:50

У них классуха-учитель укр.мовы и литературы-говорит, что она их подготовит, математический класс-за математику тоже не переживает, говорит сама, английский тоже говорит потянет, а с историей беда, это мы обе понимаем)) 

ну так и ищите по истории учителя, желательно именно того кто умеет к ЗНО готовить, кто с этим связан, а непросто преподает

у меня сестра учитель англ. но она в школе не работает , хоть и преподает, а к ЗНО не берется готовить, там свои нюансы есть

• aRINA це подобається

#1282 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 18:53

ну так и ищите по истории учителя, желательно именно того кто умеет к ЗНО готовить, кто с этим связан, а непросто преподает

у меня сестра учитель англ. но она в школе не работает , хоть и преподает, а к ЗНО не берется готовить, там свои нюансы есть

Осталось найти, чувствую будет весело)

#1283 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 19:34

@Tanik, я, звичайно, розмірковую про тему ЗНО лише з однієї точки зору, не батьківської) просто племінник в цьому році закінчує школу, тому й цікавлюся) Вони вже підбирають 5 вузів, із схожими спеціальностями на випадок заміни одного іншим. У всякому випадку, спеціальності хоч схожі, тим більше, що контракт вони точно не "потягнуть"

@aRINA, у нашій школі вчителі розписували графік консультацій до ЗНО, працювли безкоштовно (у всякому випадку офіційно). Знаю точно про учительку математики - вона й на канікулах майже кожен день працювала з випускниками, результат - чотири 200-бальники. Так що все залежить від учителя, учня і від того як пощастить) 

с историей беда

а вам потрібна історія для вступу? там же можна буде на вибір - або історію, або математику 

• lisica це подобається

#1284 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 20:06

а вам потрібна історія для вступу? там же можна буде на вибір - або історію, або математику 

В переліку конкурсних предметів стоит:

1. Українська мова та література.

2. Історія України.

3. Математика.

Відредаговано aRINA, 03 вересень 2015 - 20:07.

#1285 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2015 - 10:36

Про ЗНО вот есть статья http://osvita.ua/test/47378/

Державна підсумкова атестація у формі ЗНО для випускників вищих навчальних закладівІ-ІІ рівнів акредитації буде проведена з 01 до 31 березня 2016 року.

Випускники загальноосвітніх навчальних закладів складатимуть ЗНО у період з 16 травня до 30 червня.

Получается, что школьники будут сдавать в мае-июне.

#1286 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2015 - 17:51

Девочки, а можна просьбу? Когда пишите пост, то укажите в какой вы школе, а то сплошь и рядом "в нашей школе", пост получается совсем не информативным

#1287 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 06 вересень 2015 - 20:27

17_гимназия с углублённым изучением анг.языка,3_раза в неделю. Почему тогда 2 года прошли впустую и приходится нанимать репетитора? Зачем так представлять школу,а на деле оказывается пшик. Директора лучше бы этот вопрос волновал,а не то,чтобы все пришли в вышиванках.

#1288 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 вересень 2015 - 20:49

Это понятно, что никто не обяжет, просто наблюдаю тенденцию, что сейчас очень многие готовятся к ЗНО с помощью репетиторов...У меня опыта нет, ребенок единственный, у знакомых дети младше, а я школу закончила 20 лет назад и раньше не интересовалась этим вопросом..Вот и интересуюсь настолько сложные эти тесты, что без репетитора их не сдать или достаточно той инфы, что дадут учителя..

Потому что задания в ЗНО зачастую вообще отношения к школьной программе не имеют((( у нас же Гондурас. Вот и получается, что сдать ЗНО и учить материал в школе - несколько разные понятия.

17_гимназия с углублённым изучением анг.языка,3_раза в неделю. Почему тогда 2 года прошли впустую и приходится нанимать репетитора? Зачем так представлять школу,а на деле оказывается пшик. Директора лучше бы этот вопрос волновал,а не то,чтобы все пришли в вышиванках.

А с каких пор язык 3 раза в неделю - это углубленное изучение? По каким учебникам изучают? Сколько уроков? Три- шесть в неделю?

#1289 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 06 вересень 2015 - 21:00

Потому что задания в ЗНО зачастую вообще отношения к школьной программе не имеют((( у нас же Гондурас. Вот и получается, что сдать ЗНО и учить материал в школе - несколько разные понятия.

А с каких пор язык 3 раза в неделю - это углубленное изучение? По каким учебникам изучают? Сколько уроков? Три- шесть в н

По каким учебникам - по таким как и все. 3 урока в неделю - это не мало для того, чтобы не смочь ответить на элементарные вопросы. То есть на тестировании у репетитора она отвечала, но в каждом ответе были такие ошибки, что я была ошеломлена. Собственно из-за этого я  в этом году и ищу репетитора.А 2 года я всем рассказывала, что не буду ее отдавать на английский, у нее он в школе углубленно изучается.

#1290 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 вересень 2015 - 21:12

Ну так я об этом и говорю, что три раза в неделю это не углубленное изучение.

#1291 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 06 вересень 2015 - 21:27

Лен, да хоть какое. Мой за три года в школе забыл даже то, что знал в детском саду. Они на уроках не говорят, только читают. Письменные задания делаем вместе дома. В этом году я здалась, записала в школу английского языка.

#1292 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2015 - 21:31

Полностью подтверждаю, ещё и наше доблестное министерство умудряется делать ошибки в заданиях, как пример ЗНО по укр языку и химии в этом году, менять и переносить сроки и правила приёма, не отвечать по 3-е суток на телефон горячей линии, вот уж точно Гондурас)))

Відредаговано Tanik, 06 вересень 2015 - 21:32.

#1293 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2015 - 22:13

А с каких пор язык 3 раза в неделю - это углубленное изучение? По каким учебникам изучают? Сколько уроков? Три- шесть в неделю?

Если учесть, что в соседней школе английский 1 раз в неделю, то наверно чуть "углубленней" ). Авторы учебников Ростоцька, Карп"юк это 2 класс. (1 класс, по-моему были те же авторы)

Очень много еще зависит от учителя,  от самого ребенка, от того как выполняются дом задания и.т.д. Я б не стала так категорично отзываться о всей школе)

#1294 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 06 вересень 2015 - 22:46

Если учесть, что в соседней школе английский 1 раз в неделю, то наверно чуть "углубленней" ).

И не надо наезжать, у нас (37 ше.) в этом году 2 урока англ. в неделю. :) ;)
  • mitera це подобається

#1295 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2015 - 22:51

И не надо наезжать, у нас (37 ше.) в этом году 2 урока англ. в неделю. :) ;)

Я абсолютно без наездов. Уточню, 3 против 1 по первому классу :give_heart:

Но учебники (по первому точно, были разные) ;)

Вообще углубленное изучение можно считать с 5 класса, когда идет раздел классов на профили. Начальная школа просто больше часов и другой учебник. Но так категорично говорить о всей школе, не совсем корректно :pardon:

Відредаговано natalina, 06 вересень 2015 - 22:52.

#1296 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 вересень 2015 - 23:19

Я абсолютно без наездов. Уточню, 3 против 1 по первому классу :give_heart:

Но учебники (по первому точно, были разные) ;)

Вообще углубленное изучение можно считать с 5 класса, когда идет раздел классов на профили. Начальная школа просто больше часов и другой учебник. Но так категорично говорить о всей школе, не совсем корректно :pardon:

Не могу удержаться о  коментов  ;)  английского больше за счет письма и чтения, которого было у нас больше. Общее количество уроков в 1 классе четко ж совпадало! 

Программа была и пока таковой остается - одинаковой для всей младшей школы не зависимо от школы.

Все зависит от учителя, родителей и ребенка. 

Ну и конечно та школа, в которой учится чадо, для его родителя ЛУЧШАЯ! иначе б ребенка туда не отдали! 

Всем хочется пожелать, чтоб ожидания родителей оправдались!  :-)

#1297 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 08:37

:eyes: У нас в начальных класса  было одинаковое количество английского  и украинского языка (по 4 часа в неделю). Я думала рехнусь.

Сейчас, пошли в математический, говорят будет только 3 часа англ., чему я очень рада (ну не гуманитарий сын), но не рада расстановкой предметов - система пар, очень много предметов (география, математика, информатика, англ. укр. русс. языки и труды)

Сегодня у сына 7 (седьмой - классный час) уроков, но всего 2 книжки)))) Так как все уроки спаренные. Всего 3 предмета. Хотя может это и к лучшему (на все парные предметы класс поделён на подгруппы, значит шанс "слинять" от оценки минимальный, что влечёт за собой более ответственную подготовку)

#1298 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 08:45

Не могу удержаться о  коментов  ;)  английского больше за счет письма и чтения, которого было у нас больше. Общее количество уроков в 1 классе четко ж совпадало! 

Программа была и пока таковой остается - одинаковой для всей младшей школы не зависимо от школы.

Все зависит от учителя, родителей и ребенка. 

Ну и конечно та школа, в которой учится чадо, для его родителя ЛУЧШАЯ! иначе б ребенка туда не отдали! 

Всем хочется пожелать, чтоб ожидания родителей оправдались!  :-)

С выделенным абсолютно согласна!

Я писала свой пост и не сравнивала какая школа лучше или хуже. Я хотела донести мысль, что по конкретному ребенку нельзя судить о квалификации учителя, и тем более ставить клише и вешать ярлыки на школе. Девочки, ну это из разряда "все бабы стервы", "все мужики козлы" :xixixi:

По поводу вышиванок, я тоже отвечала, по-моему, в теме обо всем, что это, скорее всего, была инициатива учителя, у нас такой обязаловки не было)

Т.е. все очень субъективно)

#1299 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2015 - 09:01

я чего-то думала, что в 1 классе по 3 урока в день

но к 5-6 не была готова)

#1300 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 07 вересень 2015 - 10:11

я чего-то думала, что в 1 классе по 3 урока в день

но к 5-6 не была готова)

6??? У нас было 3 дня по 5 уроков, 2 дня по 4.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама