Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1281 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 12:59

бабульки проверенные должны быть) а так, главное, не впадать в крайности. То есть, не на одном баночном растить детей или не доходить до фанатизма с домашней едой.

#1282 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 13:26

бабульки проверенные должны быть)
а так, главное, не впадать в крайности. То есть, не на одном баночном растить датей или не доходить до фанатизма с домашней едой.

полностью с вами согласна :rolleyes:

#1283 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 14:12

бабульки проверенные должны быть)
а так, главное, не впадать в крайности. То есть, не на одном баночном растить детей или не доходить до фанатизма с домашней едой.

Лена, 100%.
Мы начинали с заморожен. кабачков. Потом яблочки свои и тыква... и пошло-поехало: картошка, лук, морковка... а там и фрукты начали спеть...
Я всегда боялась баночной еды (был пример, когда у знакомой дочка отравилась). Первый раз попробовали хипповское пюре когда Никитке было почти 9 месяцев (ехали на природу надолго, а по жаре побоялась что-то из дому брать). Теперь иногда покупаю баночку на всякий случай.

#1284 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 20:27

почему нет? капуста,морковь,лук,картошка, свекла, тыква.

Можно еще сельдерей(он кстати регулирует немного стул),а вместо морковки пастернак(если на морковку аллергия)

#1285 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 20:42

А что делать если нет своего?Ну есть такие страны и уголки где нет возможности вырастить,а некоторые овощи просто не доезжают? Я считаю что в таком случае лучше купить баночное,чем есть непонятно где и как выращеное,они хоть проверку проходят какую-то.

#1286 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 20:51

Кать,ну мы живем в стране сельско-хозяйственной)))) я абсолютно не призываю ни к чему, высказала свое мнение по этому вопросу. Если у меня закончатся свои домашние продукты, я найду бабульку (благо три минуты от дома рынок сельский) и буду отовариваться у нее. Так делала с Олегом,так поступлю и с Катей. Баночное- на крайний случай.

#1287 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 20:59

Так мы да,согласна,просто есть люди у которых дети полностью прикорм начинают с баночек,ну может банан свежий:-) и ничего страшного,нет аллергий и животов,потому что нет у их бабушек возможности выращивать,ну может на подоконнике:)

#1288 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 21:02

дай бог)))) а вообще желательно деткам давать то,что привычно для нашей климатической зоны и что заложено,так сказать, в генетической памяти поколений.

#1289 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 21:19

Кать, я родилась на севере, в Якутске. Баночное питание тогда было так не популярно или просто папа не возил с Москвы, точно не знаю, но выросла я на картошке, морковке и т.д. Еще бабушка от сюда передавала фрукты и вощи свежие, и консервацию в пакетах целлофановых.

#1290 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 00:10

А я к баночной еде (если только без фанатизма) нормально отношусь. То есть то, что я считаю можно было бы дать, но нет возможности приготовить по времени самой в данный момент или нет соответствующих продуктов в холодильнике, или не доверяю ассортименту гипермаркета, то тогда покупаю иногда баночки. Брала в баночках цветную капусту, грушу, яблоко+тыква, банан. Вообще прикорм ввела в 5 месяцев и 7 дней, так как в 5 месяцев наш вес удвоился от рождения ( с 4 до 8400), кушать при ребёнке было просто невозможно, ей тоже безумно хотелось. Рацион по нарастающей приблизительно выглядит так: - кабачок; - кабачок+картошка; - яблоко; - гречневая каша безмолочная; - кабачок+картошка+морковь; - каша 5 злаков с черносливом - картошка+морковь+1/8 желтка (потом 1/4, потом 1/2) - тыква; - картошка+куриная печёнка. Овощи и фрукты для пюрешек готовлю в пароварке. Зоряна на всё нормально реагировала, и кушала с аппетитом. К 6 месяцам прикорм стала давать два раза в день. Стараюсь один раз - овощное пюре, один раз - фруктовое. В 7 месяцев планирую ввести что-нибудь молочное.

#1291 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 00:36

А как вы определяете что ребенок хочет именно есть взрослую еду? Моя малая тоже вот с 5 месяцев (может даже раньше) начала фанатично чашку из рук вырывать, в тарелку заглядывать, но так же точно она хватает салфетки, полотенца, ложки, вилки, цветы.... в общем как еду, так и не еду, а просто интересное и разноцветное, и все это тащит в рот, так как ей интересно попробовать все "на зуб", что бы изучить, а не потому что есть хочет

#1292 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 01:09

Я определила так, что она стала смотреть на нас когда мы едим, если раньше ей как-то всё равно было, то как раз где-то в 5 месяцев она плямкала, глотала слюнку и таак смотрела...И с ложки стала сразу кушать с первого раза. Ложку поднесла, сразу открыла рот и кушает. А она у меня, если не хочет, или наелась, никогда не ест - отворачивается сразу. Также повышенный голод с 12 до 2 где-то. То есть пока не накормишь густым, не успокоиться, грудь брать не будет (только после густого). Плачет и всё, пока пюрешку не получит. Это я тоже связываю с желанием еды, ведь не зря же первым прикорм советую давать (читала) с 10 до 12. Значит в этом промежутке ребёнок может хотет есть. А учитывая, что мы в этом промежутке только просыпаемся, пока раскачаемся, вот и начинаем чуть-чуть не по среднестатистическому графику требовать, но близко). Так что думаю, я не ошиблась.

#1293 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 03:03

А я к баночной еде (если только без фанатизма) нормально отношусь. То есть то, что я считаю можно было бы дать, но нет возможности приготовить по времени самой в данный момент или нет соответствующих продуктов в холодильнике, или не доверяю ассортименту гипермаркета, то тогда покупаю иногда баночки. Брала в баночках цветную капусту, грушу, яблоко+тыква, банан.

Вообще прикорм ввела в 5 месяцев и 7 дней, так как в 5 месяцев наш вес удвоился от рождения ( с 4 до 8400), кушать при ребёнке было просто невозможно, ей тоже безумно хотелось. Рацион по нарастающей приблизительно выглядит так:
- кабачок;
- кабачок+картошка;
- яблоко;
- гречневая каша безмолочная;
- кабачок+картошка+морковь;
- каша 5 злаков с черносливом
- картошка+морковь+1/8 желтка (потом 1/4, потом 1/2)
- тыква;
- картошка+куриная печёнка.

Овощи и фрукты для пюрешек готовлю в пароварке. Зоряна на всё нормально реагировала, и кушала с аппетитом.
К 6 месяцам прикорм стала давать два раза в день. Стараюсь один раз - овощное пюре, один раз - фруктовое. В 7 месяцев планирую ввести что-нибудь молочное.

Наташ,це дуже багато продуктів за місяць!І кашку 5 злаків з чорносливом ти ввела зразу,а якби пішла алергія,якби ти вгадала на який саме компонент!Правило тае:вводим все однокомпонентне і тільки тоді даємо багатокомпонентне.Ти куди спішиш?Жовток і печінку вам точно ще зарано!

#1294 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 09:46

Я уже с этими соками совсем запуталась :( Подскажите, в нашем возрасте совсем критично, если малышка ничего не пьёт, кроме моего молока. Прикорм она кушает хорошо, но пить совсем не хочет. Везде пишут, что с 6 месяцев надо давать соки. Попробовала ей морковный дать - коробило и кривилась, сегодня яблочный разводила уже с водой - тоже кривлялась. Воду не любит. Что пить тогда давать?

где это пишут "везде"? :blink:

#1295 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 10:20

действительно...."везде"-это где?

#1296 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 10:30

Я определила так, что она стала смотреть на нас когда мы едим, если раньше ей как-то всё равно было, то как раз где-то в 5 месяцев она плямкала, глотала слюнку и таак смотрела...И с ложки стала сразу кушать с первого раза. Ложку поднесла, сразу открыла рот и кушает. А она у меня, если не хочет, или наелась, никогда не ест - отворачивается сразу.

Моя Настя и с ложки и с чашки сразу правильно ела, я ей водичку летом еще давала (в 2-3 месяца) с ложечки с и чашечки, и она открывала ротик и правильно пила, но я этим не руководствовалась что бы в те же 3 месяца вводить прикорм :pardon: Так же как и то что в тарелки заглядывает с 4-х, и из рук все забирает.

#1297 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:12

Вообще прикорм ввела в 5 месяцев и 7 дней, так как в 5 месяцев наш вес удвоился от рождения ( с 4 до 8400), кушать при ребёнке было просто невозможно, ей тоже безумно хотелось. Рацион по нарастающей приблизительно выглядит так:
- кабачок;
- кабачок+картошка;
- яблоко;
- гречневая каша безмолочная;
- кабачок+картошка+морковь;
- каша 5 злаков с черносливом
- картошка+морковь+1/8 желтка (потом 1/4, потом 1/2)
- тыква;
- картошка+куриная печёнка.

Овощи и фрукты для пюрешек готовлю в пароварке. Зоряна на всё нормально реагировала, и кушала с аппетитом.
К 6 месяцам прикорм стала давать два раза в день. Стараюсь один раз - овощное пюре, один раз - фруктовое. В 7 месяцев планирую ввести что-нибудь молочное.

только дочиталась...ну у вас и резвый прикорм :blink:
Я ввела прикорм тоже около 5месяцев и 3 дней. Но у меня молоко резко уменьшилось,поэтому я решила спасать ситуацию не смесями, а домашними продуктами. Свой вес мы удвоили в 3 месяца и 3 недели. Но такого количества продуктов я еще не ввела и далеко до этого....Заменено пока одно кормление. Вчера ( 6 мес.2дня первый раз попробовали кашу гречневую безмолочную).
Как по мне,то желток Вы очень рано ввели,так же как и печень.

#1298 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:26

А я опять про банки))) Мне кажется, что весной ничего уже в морковке не осталось, а картошку вообще весной есть НЕЛЬЗЯ даже взрослому, тем более начинать с неё прикорм. Там накапливается яд солонин и картошка становится не то, что просто неполезной, а вредной очень. Мы после января картошку кладём только в суп неиного и не едим уже как самостоятельное болюдо и гарниры. Вере постараюсь вообще не давать. Всё-таки верю, что в банке хорошего производителя ничего страшного нет.

#1299 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:29

А я опять про банки))) Мне кажется, что весной ничего уже в морковке не осталось, а картошку вообще весной есть НЕЛЬЗЯ даже взрослому, тем более начинать с неё прикорм. Там накапливается яд солонин и картошка становится не то, что просто неполезной, а вредной очень. Мы после января картошку кладём только в суп неиного и не едим уже как самостоятельное болюдо и гарниры. Вере постараюсь вообще не давать. Всё-таки верю, что в банке хорошего производителя ничего страшного нет.

А если картошку сейчас допустим заморозить, то тогда на весну больше полезного в ней останется) Я вот заморозила кабачок и цветную капусту на прикорм, думаю может еще что надо... Ту же морковку, а то думала с погреба давать весной

#1300 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:35

Всё-таки верю, что в банке хорошего производителя ничего страшного нет.

Но даже пюре хорошего производителя у нас могут не правильно хранить, хотя я вобще то иногда покупаю.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама