Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 07 грудень 2013 - 08:44
У нас тоже нытье...((( Я еще заметила, что оч сильно влияет луна, как только новолуние или полнолуние - так и начинаются истерики, спим плохо(((( Ужас!!!(((
Аналогично, в такие дни с рук не слезаем...Ночью истерики
Опубліковано 07 грудень 2013 - 10:48
Как я Вас понимаю... Эти истерики кого угодно до сказу доведут... Я иногда уже просто с ума схожу, сама рядом реву...
Знаете когда-то по телевизору слышала как одна рассказывала историю: была она с ребенком в магазине, и у ребенка началась истерика, по полу валяется, кричит... она думает если на него орать, все равно не поможет, она взяла легла рядом и тоже начала ногами тупать, кричать... ребенок удивился, странно посмотрел на маму, встал и спокойно пошел дальше Как она сказала: "Пять минут позора и ребенок спокоен" 
Я когда настю "кривляю" (плачу с ней, делаю то же сто она во время истерики), ее это еще больше заводит и кричит с двойной силой
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 10 грудень 2013 - 14:18
А я только недавно поговорила на форуме о кризисе и вот он у нас начался  . Как что не так на улице, сразу падает на землю и орет, с чужими людьми за ручку уходит  . Да и дома всё не так, не хочет кушать, одеваться, мыться... В общем всё, что я скажу делать - всё не хочет, убегает или на пол падает и орёт. А ещё у неё появилась такая фишка: если забираю что-то со словами нельзя, то она вырывает у меня из рук с такой силой и агрессией, что меня это приводит в ярость, как будто весь мир вокруг неё должен вращаться. Раньше было, что заберу, ну поплачет поистерит, но чтобы вырывать из рук с такой я бы даже сказала наглостью...
А ещё улице с детками не хочет делится, вернее поделится, а потом подбегает с криками забирать ( в такие моменты вырывает из рук топает ногами, может упасть на землю), вырывает и через время сама отдает, типа показывает, что она хозяйка. Короче ребенок во всем показывает свой авторитаризм, кто победит я не знаю  . Надеюсь, что я
Опубліковано 10 грудень 2013 - 20:18
А я только недавно поговорила на форуме о кризисе и вот он у нас начался . Как что не так на улице, сразу падает на землю и орет, с чужими людьми за ручку уходит . Да и дома всё не так, не хочет кушать, одеваться, мыться... В общем всё, что я скажу делать - всё не хочет, убегает или на пол падает и орёт. А ещё у неё появилась такая фишка: если забираю что-то со словами нельзя, то она вырывает у меня из рук с такой силой и агрессией, что меня это приводит в ярость, как будто весь мир вокруг неё должен вращаться. Раньше было, что заберу, ну поплачет поистерит, но чтобы вырывать из рук с такой я бы даже сказала наглостью...
А ещё улице с детками не хочет делится, вернее поделится, а потом подбегает с криками забирать ( в такие моменты вырывает из рук топает ногами, может упасть на землю), вырывает и через время сама отдает, типа показывает, что она хозяйка. Короче ребенок во всем показывает свой авторитаризм, кто победит я не знаю . Надеюсь, что я 
Терпения Вам... и силы духа все пережить...))) Когда-то будете вспоминать с улыбкой еще)))
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 10 грудень 2013 - 22:09
Терпения Вам... и силы духа все пережить...))) Когда-то будете вспоминать с улыбкой еще)))
Спасибо, я так уже жду этого.
Вот у мужа есть племянник, ему 5 годиков. Недавно забирала его с садика с малой, Боже, до чего с ним проще. Идёт спокойно, задает вопросы, не орёт на всю улицу. И я иду рядом вся такая дёрганая, потому что моя принцесса не захотела садиться в коляску, как вышли с сада, орала на всю улицу, я минут 5 не могла разогнуть ей ноги в коленях, чтобы усадить. Потом она всю дорогу кричала периодически. Пока мы дошли, то у меня уже глаз дёргался. А дома племянник себе спокойно играл, рисовал, ничего в рот не засовывал  . Ну когда уже?
Я понимаю, что будут другие проблемы, но всё-равно немного проще... Коляски не будет и то проще
Опубліковано 10 грудень 2013 - 22:52
Спасибо, я так уже жду этого.
Вот у мужа есть племянник, ему 5 годиков. Недавно забирала его с садика с малой, Боже, до чего с ним проще. Идёт спокойно, задает вопросы, не орёт на всю улицу. И я иду рядом вся такая дёрганая, потому что моя принцесса не захотела садиться в коляску, как вышли с сада, орала на всю улицу, я минут 5 не могла разогнуть ей ноги в коленях, чтобы усадить. Потом она всю дорогу кричала периодически. Пока мы дошли, то у меня уже глаз дёргался. А дома племянник себе спокойно играл, рисовал, ничего в рот не засовывал . Ну когда уже?
Я понимаю, что будут другие проблемы, но всё-равно немного проще... Коляски не будет и то проще 
 У меня все по очереди дергается)) А коляски у нас давно нет. Платон еще летом так орал в ней и на мостик ставал, что мы ее убрали вообще. Но руки теперь у меня как после качалки)))
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 10 грудень 2013 - 23:31
У меня все по очереди дергается)) А коляски у нас давно нет. Платон еще летом так орал в ней и на мостик ставал, что мы ее убрали вообще. Но руки теперь у меня как после качалки)))
Мы тоже в ней периодически орем и стаем на мостик, но маме пока что без коляски сложновато... Когда гуляем у нас на районе, то без коляски, а чаще всего идем куда-то. Но вообще у меня коляска, как пресекающий момент, если не слушает , то в коляску значит и гуляем как наблюдатели. А без коляски мы долго гулять не можем, мы заходим наказанные домой, потому что дама устраивает кордебалет, надеюсь, что её скоро попустит. Я никогда не забуду, как моя свекровь бегала вокруг АТБ за Дианой, а все торговки удивлялись почему бабушка бегает за ней ( Диану там все знают  ). А потом бабушка решила, что Дианка станет спокойнее, если её взять на ручки, но мы её еле донесли до дома, потом еле довезли в лифте и дотащили до квартиры. Она висела у бабушки на руках как кролик, пытающийся вырваться из последних сил, периодически она все-таки вырывалась и падала на пол сгибая ноги в коленях. Короче говоря, сказать, что бабушка была в шоке - это ничего не сказать, она даже не сопротивлялась, что я Дианке дала тайм аут и оставила её в комнате подумать. Обычно наша бабушка плачет крокодильими слезами вместе с Дианкой.
В общем мне проще усадить её орущую в коляску и подождать пока она успокоиться, чем гулять днями напролёт возле АТБ и тащить её орущую домой. Весной уже будем смотреть по обстоятельствам, может повзрослеет и поумнеет и каждая прогулка не будет заканчиваться походом домой.
Опубліковано 10 грудень 2013 - 23:38
Мы тоже в ней периодически орем и стаем на мостик, но маме пока что без коляски сложновато... Когда гуляем у нас на районе, то без коляски, а чаще всего идем куда-то. Но вообще у меня коляска, как пресекающий момент, если не слушает , то в коляску значит и гуляем как наблюдатели. А без коляски мы долго гулять не можем, мы заходим наказанные домой, потому что дама устраивает кордебалет, надеюсь, что её скоро попустит. Я никогда не забуду, как моя свекровь бегала вокруг АТБ за Дианой, а все торговки удивлялись почему бабушка бегает за ней ( Диану там все знают ). А потом бабушка решила, что Дианка станет спокойнее, если её взять на ручки, но мы её еле донесли до дома, потом еле довезли в лифте и дотащили до квартиры. Она висела у бабушки на руках как кролик, пытающийся вырваться из последних сил, периодически она все-таки вырывалась и падала на пол сгибая ноги в коленях. Короче говоря, сказать, что бабушка была в шоке - это ничего не сказать, она даже не сопротивлялась, что я Дианке дала тайм аут и оставила её в комнате подумать. Обычно наша бабушка плачет крокодильими слезами вместе с Дианкой.
В общем мне проще усадить её орущую в коляску и подождать пока она успокоиться, чем гулять днями напролёт возле АТБ и тащить её орущую домой. Весной уже будем смотреть по обстоятельствам, может повзрослеет и поумнеет и каждая прогулка не будет заканчиваться походом домой.
Марина, а может надо дать тайм-аут не ребенку, а вам? (без обид) вывезите ее в парк, лес поблизости и дайте ребенку оторваться до состояния "шо упало, то устало" не делая ей замечания и не одергивая ее.
Опубліковано 10 грудень 2013 - 23:45
Мы тоже в ней периодически орем и стаем на мостик, но маме пока что без коляски сложновато... Когда гуляем у нас на районе, то без коляски, а чаще всего идем куда-то. Но вообще у меня коляска, как пресекающий момент, если не слушает , то в коляску значит и гуляем как наблюдатели. А без коляски мы долго гулять не можем, мы заходим наказанные домой, потому что дама устраивает кордебалет, надеюсь, что её скоро попустит. Я никогда не забуду, как моя свекровь бегала вокруг АТБ за Дианой, а все торговки удивлялись почему бабушка бегает за ней ( Диану там все знают ). А потом бабушка решила, что Дианка станет спокойнее, если её взять на ручки, но мы её еле донесли до дома, потом еле довезли в лифте и дотащили до квартиры. Она висела у бабушки на руках как кролик, пытающийся вырваться из последних сил, периодически она все-таки вырывалась и падала на пол сгибая ноги в коленях. Короче говоря, сказать, что бабушка была в шоке - это ничего не сказать, она даже не сопротивлялась, что я Дианке дала тайм аут и оставила её в комнате подумать. Обычно наша бабушка плачет крокодильими слезами вместе с Дианкой.
Да ))))) у Вас веселуха  Ваша доча дает всем "разгону"  а представьте старую поговорку : " маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети- .....  "
Набирайтесь терпения !!!!
P.S. Может сейчас скажу противоречиво выше написанному, но как говорит моя свекровь: " вредный ребенок вырастит, и весь вред с него уйдет!" - я тоже на это надеюсь
Опубліковано 10 грудень 2013 - 23:50
кто победит я не знаю . Надеюсь, что я
Марина, а мені здається, це ключові слова в вашій історії. Ви її ніби постійно "зламати" хочете...
А може не треба?
Може, з неї виросте сильна особистість? В житті це дуже пригодиться.
Шукайте компроміси, навчіться уступати в чомусь, більше не звертайте уваги на якісь вчинки, але не ламайте.
Це все ІМХО.
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 10 грудень 2013 - 23:58
Марина, а может надо дать тайм-аут не ребенку, а вам? (без обид) вывезите ее в парк, лес поблизости и дайте ребенку оторваться до состояния "шо упало, то устало" не делая ей замечания и не одергивая ее.
А может её вовсе выпустить одну погулять? Нагуляется и придет)
Опубліковано 11 грудень 2013 - 00:00
Правильно! Главное, чтоб маме было тихо и спокойно... 
Добавлю смайл на всякий случай -
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 11 грудень 2013 - 00:08
Марина, а мені здається, це ключові слова в вашій історії. Ви її ніби постійно "зламати" хочете...
А може не треба?
Може, з неї виросте сильна особистість? В житті це дуже пригодиться.
Шукайте компроміси, навчіться уступати в чомусь, більше не звертайте уваги на якісь вчинки, але не ламайте.
Це все ІМХО.
Я так и стараюсь делать, но есть ситуации, когда нужно принимать какие-то меры.
Вы же просто не видели её поведения.
Я уверенна, что из неё вырастет сильная личность, но если эта личность будет сильнее меня и будет строить всех в семье, то кому лучше будет? Каждая мама воспитывает своего ребенка так, как считает нужным, а не видя ситуации очень сложно о чем-то говорить. А тем-более, что дети у всех разные.
Правильно! Главное, чтоб маме было тихо и спокойно...
Добавлю смайл на всякий случай - 
Я бы ещё добавила: а ребенок был в целости и сохранности и не ушел за ручку с чужой теткой, пока мама не видит
Опубліковано 11 грудень 2013 - 00:10
А почему бы ребенку обычным человеческим языком не объяснить к чему может привести его уход с чужой тетей?
А заодно и тете объяснить, что не стоит уводить ребенка?
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 11 грудень 2013 - 00:19
А почему бы ребенку обычным человеческим языком не объяснить к чему может привести его уход с чужой тетей?
Вы знаете, это всё так легко на словах, но так не просто, когда происходят такие ситуации. Да, ребенку можно объяснить и я объясняю, но сможет ли ребенок в таком возрасте сделать всё, что просят? В 3 года уже вряд ли с кем-то пойдёт.
Я просто не понимаю, что мне тут предлагают, бросить всё на самотёк? Типа хочет биться в истерике - бейся, хочешь бежать на дорогу - беги, хочешь лежать или сидеть на холодной земле всю прогулку - сиди. В общем можно всё получается)
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 11 грудень 2013 - 00:23
А может её вовсе выпустить одну погулять? Нагуляется и придет)
Вам дали вполне дельный совет. Если ребенок истерит, потому что хочет того, что нельзя - значит нужно ребенка поместить такое место где все можно. И ребенок доволен, и мама спокойна.
А что вообще "нельзя" детям на улице? Кроме как выбегать на дорогу и тащить что попало в рот?
Я просто не понимаю, что мне тут предлагают, бросить всё на самотёк? Типа хочет биться в истерике - бейся, хочешь бежать на дорогу - беги, хочешь лежать или сидеть на холодной земле всю прогулку - сиди. В общем можно всё получается)
Именно .gif)
Ну кроме дороги. И других опасных для жизни вещей.
Я даже уходить с тетями разрешала. Махала "пока" и разворачивалась в другую сторону. В шоке были что тетя, что Алиса.  Хватило, наверное, 3х раз.
Опубліковано 11 грудень 2013 - 00:25
Вы знаете, это всё так легко на словах, но так не просто, когда происходят такие ситуации. Да, ребенку можно объяснить и я объясняю, но сможет ли ребенок в таком возрасте сделать всё, что просят? В 3 года уже вряд ли с кем-то пойдёт.
Я думаю что Ольга прекрасно все знает и не только на словах....... Посмотрите на ее линеечки
Опубліковано 11 грудень 2013 - 00:26
Ну хоть ход мыслей уловили...
Да, можно все, НО в допусьтимых рамках. Но этих рамок ребь как бы не должен чувствовать. Грубо говоря дать ей выбор без выбора В парк вывести в грящненькой но теплющей одежде, пусть кача4ться, валяеться до нихачу. Истерика, да пусть раз побъеться , а вы на нее ноль эмоций, потом не захочет.
Ну за чужую тетеньку, так у меня бы тетенька по головушке получила за то, что моего ребенка взяла...
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 11 грудень 2013 - 00:30
Вам дали вполне дельный совет. Если ребенок истерит, потому что хочет того, что нельзя - значит нужно ребенка поместить такое место где все можно. И ребенок доволен, и мама спокойна.
А что вообще "нельзя" детям на улице? Кроме как выбегать на дорогу и тащить что попало в рот?
Вот в парке к примеру, она начинает падать на землю и лежать. Я уже молчу о том, что при падении можно ударится, а ещё и холодная земля. То есть пусть лежит?
Да есть много каких нельзя, кроме тех, что вы перечислили. И есть много вещей, которые ребенок захотел делать в том месте, где этого нельзя делать, ладно я пойду в другое место в следующий раз. Но на данный момент что делать предлагаете? Сейчас такой период, что она просто орет и закатывает истерику если что не по её
Ну хоть ход мыслей уловили...
Да, можно все, НО в допусьтимых рамках. Но этих рамок ребь как бы не должен чувствовать. Грубо говоря дать ей выбор без выбора В парк вывести в грящненькой но теплющей одежде, пусть кача4ться, валяеться до нихачу. Истерика, да пусть раз побъеться , а вы на нее ноль эмоций, потом не захочет.
Ну за чужую тетеньку, так у меня бы тетенька по головушке получила за то, что моего ребенка взяла...
А кто допустимые рамки для моего ребенка определяет? Вы?
Опубліковано 11 грудень 2013 - 00:38
Вот в парке к примеру, она начинает падать на землю и лежать. Я уже молчу о том, что при падении можно ударится, а ещё и холодная земля. То есть пусть лежит?
Да есть много каких нельзя, кроме тех, что вы перечислили. И есть много вещей, которые ребенок захотел делать в том месте, где этого нельзя делать, ладно я пойду в другое место в следующий раз. Но на данный момент что делать предлагаете? Сейчас такой период, что она просто орет и закатывает истерику если что не по её
А кто допустимые рамки для моего ребенка определяет? Вы?
Я уверенна, что Вы хорошая мама , и если Вы перепробовали кучу вариантов для успокоения ребенка , а они не помогли - остается только лиш ждать пока перерастет , в конце то концов все дети временами бывают и вредные и послушные , все это минуемо , лиш бы не болели, и были счастливы
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|