Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1281 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 серпень 2016 - 09:57

плюсую, не вздумайте перетягивать - застой практически гарантирован!

кума зимой по медицинским показателям прекращала ГВ, молока было совсем мало, ей в роддоме сцедили все под ноль, перетянули и дали не гормональную таблетку.

Все прошло на ура.

Считаю что про таблетки надо узнавать у доктора, а не на форуме.

Відредаговано Tash, 05 серпень 2016 - 10:12.

#1282 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 серпень 2016 - 10:21

кума зимой по медицинским показателям прекращала ГВ, молока было совсем мало, ей в роддоме сцедили все под ноль, перетянули и дали не гормональную таблетку.
Все прошло на ура.

про таблетки я то же самое написала выше. А что вас смутило в моем сообщении? Вы предлагаете таки самостоятельно человеку перетягивать?)в роддом не едут после родов, если температура шкалит, а за перетяжкой вообще вряд ли)
Может и есть позитивный исход в случае перетягивания, но я остаюсь при своем мнении, что самостоятельно с этим экспериментировать не стоит.

Дописано:тем более таблетку ж куме давали, значит сложно однозначно сказать, что именно само перетягивание прошло на ура

Відредаговано Alice_88, 05 серпень 2016 - 10:23.

• mitera це подобається

#1283 Mila_Nik

Mila_Nik

экс-Liudmyla_88

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 05 серпень 2016 - 12:16

Все прошло на ура.

:good: ЭТО точно...
Мне кстати тоже рецепт гинеколог давала на какой то негормональный препарат,  копейки стоит, говорила, в госаптеках. Но я не покупала, и так все обошлось. Я просто тоже сразу - скажите, мол, какие таблетки пить, так легче, проще и т.д. но она отговорила. Минусов у горм. таблетках намного больше, чем в перетягивании груди. 

#1284 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 серпень 2016 - 12:31

Вы предлагаете таки самостоятельно человеку перетягивать?)в роддом не едут после родов, если температура шкалит, а за перетяжкой вообще вряд ли)

вот где я написала чтобы человек самостоятельно тянул? вот ткните меня носом?

я написала, что сами врачи в роддоме избрали такой метод прекращения лактации.

уже третий день люди не читают, а домысливают...

#1285 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 серпень 2016 - 12:37

вот где я написала чтобы человек самостоятельно тянул? вот ткните меня носом?
я написала, что сами врачи в роддоме избрали такой метод прекращения лактации.

уже третий день люди не читают, а домысливают...

вы не писали, я просто предположила, исходя из того, что выше речь шла о самостоятельном перетягивании, на что я ответила, что не стоит. И вы процитировали меня, рассказав о роддоме, вот я и спрашиваю, что вас смутило? Наши люди в крайнем случае обращаются куда-то за помощью, поэтому я и предостерегла от самостоятельной перетяжки, ведь раз на раз не приходится. Не хотела вас обидеть.

Відредаговано Alice_88, 05 серпень 2016 - 12:37.

#1286 Mila_Nik

Mila_Nik

экс-Liudmyla_88

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 05 серпень 2016 - 12:44

:tance: все равно свое докажу  :xixixi:

#1287 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 12:54

сейчас в меня полетят тапки.

я осознанно отказалась от ГВ. была на грани нервного срыва и физического истощения. пришла к гинекологу с простынью и предупредила что если она мне не скажет как ЭТО прекратить, то гугл мне в помощь, все равно чего-то напьюсь. спасибо гинеколог поняла что я не шучу. было нелегко избавиться от молока на пике его прибытия. пила гормональные дорогущие таблетки, сцеживалась, перевязывалась, около 5 дней практически не пила жидкости.

не жалею ни на минуту о своем поступке. сейчас конечно уже придумала себе версию как можно было наладить ГВ с двойней, но муж только посмеивается, говорит что я просто забыла в каком состоянии находилась в тот момент.

уже неоднократно отмечаю для себя, что мамы, которым удалось наладить ГВ и получать кайф от этого процесса, примерят всех остальных под одну гребенку с собой и не приемлют другую позицию. да, не всем дано кормить детей по требованию до безграничности, будьте чуточку толерантней.

если что, я против самолечения в таких серьезных вопросах. все гормоны, которые принимала, назначались исключительно врачами.

#1288 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:01

сейчас в меня полетят тапки.
я осознанно отказалась от ГВ. была на грани нервного срыва и физического истощения. пришла к гинекологу с простынью и предупредила что если она мне не скажет как ЭТО прекратить, то гугл мне в помощь, все равно чего-то напьюсь. спасибо гинеколог поняла что я не шучу. было нелегко избавиться от молока на пике его прибытия. пила гормональные дорогущие таблетки, сцеживалась, перевязывалась, около 5 дней практически не пила жидкости.
не жалею ни на минуту о своем поступке. сейчас конечно уже придумала себе версию как можно было наладить ГВ с двойней, но муж только посмеивается, говорит что я просто забыла в каком состоянии находилась в тот момент.
уже неоднократно отмечаю для себя, что мамы, которым удалось наладить ГВ и получать кайф от этого процесса, примерят всех остальных под одну гребенку с собой и не приемлют другую позицию. да, не всем дано кормить детей по требованию до безграничности, будьте чуточку толерантней.

если что, я против самолечения в таких серьезных вопросах. все гормоны, которые принимала, назначались исключительно врачами.

Тань, а чего тапки-то? Каждый решает, как ему лучше. Лично я ж не пишу "ни в коем случае не прекращайте", просто делюсь информацией, которую знаю по поводу прекращения.
Просто считаю, что максимум что можно самому делать для этого - это пить травки, сцеживать и ограничить жидкость. Все остальное только под наблюдением врача. В этом все согласны из отписавшихся.
  • mitera це подобається

#1289 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:19

Со старшим сыном ГВ пришлось сворачивать экстренно. Гинеколог выписала таблетки, в роддоме сказали сцедиться и перетянуть.... Грудь болела ужасно, под грудью посыпало, я не выдержала и сняла повязку, просто подцеживала молоко. От таблеток ужасно тошнило и кружилась голова. Тут встречала такие же отзывы. Может за 10 лет появились новые препараты, но самолечением точно заниматься не стоит. И если есть возможность, сворачивать ГВ постепенно.

#1290 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:26

Напишу по свежим следам, отлучились 13 дней назад, никаких таблеток не пила и не мотала, просто несколько раз сцеживала молоко в душе, по такой жаре никаких перемоток не выдержала бы, отлучались спонтанно не постепенно, всё прошло нормально. При поздней лактации это совсем не проблема и не надо себя мучить таблетками и перемотками

Відредаговано Tanik, 05 серпень 2016 - 13:34.

#1291 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:32

я прошу прощения, не совсем по теме. Ваша дочь с самого начала так плохо кушала? Дочке скоро год, а я не могу ее нормально накормить. И днем и ночью только грудь. Иногда что то впихну, но это никак не порция еды, про мясо и рыбу вообще молчу. Очень переживаю что она не хочет кушать.

Дочка кушала прикорм с самого начала плоховато, но 3 раза в день, хоть по пару ложек съедала, а ещё ежедневно пила кефир и йогурт "Злагода". То есть, в принципе, более-менее. Так продолжалось с 6 месяцев и до 1 года, а в свой первый День рождения наша кроха заболела, нам прописали кучу лекарств - и таблетки, и спреи, и сиропы, и уколы, мы 2 недели это всё ей давали и вот после этих лекарств как отрезало - дочка практически перестала есть прикорм, только иногда спагетти или вареную картошку. С тех пор она не сьела ни разу ни мяса, ни рыбы, ни каши, ни йогуртов с кефирами - НИЧЕГО! Если я пыталась подмешать перетёртое мясо или рыбу в вермишель или картошку, то она отказывалась есть вообще и дней 5-7 ела только грудь. А, ещё оо-оо-о-чень редко может сьесть пару ложек супа, но тоже сцеживает одну только юшку, и это если суп ей понравится. Что-то новое добавила, что-то привычное забыла положить в суп, переварила, не доварила, в общем, хоть что-то не так, как обычно и суп она есть уже отказывается. Словом, это всё немного ненормально и мне уже очень хочется, чтобы мой ребёнок нормально и полноценно питался.

З.Ы. Но Вам, по-моему, вообще рано переживать - у Вас ещё 100 раз проснётся аппетит к еде  :bye-12:

• mitera це подобається

#1292 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:44

Я ещё когда приходила к своему акушеру-гинекологу на приём через 2 месяца после родов и ещё даже не задумывалась об отлучении, то мне врач сказала, что в будущем, когда будем сворачиваться, если постепенно отлучить не получится, то можно будет сходить к  гинекологу и выписать таблетки для прекращения лактации, но ни в коем случае грудь не перетягивать. К гинекологу я попаду не раньше, чем через 2 недели (ребёнка не с кем оставить), а пока я хотела ПРОСТО ПОЧИТАТЬ  о разных таблетках (инструкции, отзывы), и всё  :xixixi: .

З.Ы. А насчёт врачей - они тоже бывают разные. Вот я, например, попала на 9 неделе беременности на сохранение с угрозой выкидыша. В приёмную я пришла с результатами 2-х УЗИ, на которые меня направляла мой гинеколог (чтобы решить, есть ли угроза и нужно ли ложиться в стационар). И знаете, какой  вопрос дежурный врач мне задала после того, как спросила о сроке беременности? А вот такой: "Я надеюсь, у тебя не хватило ума сделать себе УЗИ? Это очень вредно для плода!"  :ogo: . Вот так-то, врач-гинеколог, работающий в отделении патологии беременных, стала мне рассказывать о том, насколько вредно УЗИ и лучше его вообще не делать. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать :pardon: .

#1293 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:48

Я ещё когда приходила к своему акушеру-гинекологу на приём через 2 месяца после родов и ещё даже не задумывалась об отлучении, то мне врач сказала, что в будущем, когда будем сворачиваться, если постепенно отлучить не получится, то можно будет сходить к гинекологу и выписать таблетки для прекращения лактации, но ни в коем случае грудь не перетягивать. К гинекологу я попаду не раньше, чем через 2 недели (ребёнка не с кем оставить), а пока я хотела ПРОСТО ПОЧИТАТЬ о разных таблетках (инструкции, отзывы), и всё :xixixi: .
З.Ы. А насчёт врачей - они тоже бывают разные. Вот я, например, попала на 9 неделе беременности на сохранение с угрозой выкидыша. В приёмную я пришла с результатами 2-х УЗИ, на которые меня направляла мой гинеколог (чтобы решить, есть ли угроза и нужно ли ложиться в стационар). И знаете, какой вопрос дежурный врач мне задала после того, как спросила о сроке беременности? А вот такой: "Я надеюсь, у тебя не хватило ума сделать себе УЗИ? Это очень вредно для плода!" :ogo: . Вот так-то, врач-гинеколог, работающий в отделении патологии беременных, стала мне рассказывать о том, насколько вредно УЗИ и лучше его вообще не делать. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать :pardon: .

хотела просто - а получилось во как))
Мне на 8 неделе с мазней врач сказала:"едь домой, потеряешь этого, потом будем сохранять".классно, чего) а моя участковая гинеколог тоже против Узи до 12 недель была, но надо же было как-то узнать, все ли хорошо послн мазни.

#1294 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2016 - 15:00

Panna87  читаю вас и вспоминаю наша подружку :-) она старше нас на 3 месяца. Мама жаловалось на тоже самое - ничего не ест, ночью все время на сисе. После 2 лет решила днем не давать. Да нужно настроиться (и кстати она настраивалась недели 2, всё время говорила об этом, но никак не решалась) А потом оставила на день с мужем (сама уехала), на второй день у бабушки и оказывается малая смогла спокойно провести день без сиси и улечься спать без нее.

Потом уже просто нужно было удержаться и больше не давать, отвлекала. правда засыпали днем качаясь на подушке и до сих пор так, но это так сказать издержки производства :-)

К отказу от кормлений ночью дошли через месяц, далось тяжелее, но муж поддержал, сказал поможет ночами, и было пару бессонных ночей (она просыпалась, просила, ей говорили что уже молочка нет, она плакала, ее качали и потом опять засыпала) потом она таки видать смерилась с тем, что молока нет и через несколько дней стала просыпаться все реже и уже через недельку перестала вставать ночами вообще.

Тут главное настрой. Эта моя подруга с удовольствием откормила 2 года, но потом в один момент малая стала есть еще хуже, ночами вставать еще чаще и она просто сказала "устала!". И тогда нашлись нервы на это и всё свершилось!

А таблетки или перетягивание, то решать каждому! Каждый решает сам себе, что взять на вооружение! Если хочется, чтоб ребенок не брал сам грудь, так можно намазать чем-то горьким (не раз писали и здесь об этом), ребенок попробует и все. Можно заклеить пластырем (белым, чтоб не было видно соска) и сказать вава - лично я считаю это самым гуманным из так сказать помощников отлучения и у многих знакомых именно это сработало! Правда у одной кумы еще пришлось соски зеленкой намазать, т.к. малая просила показать ваву и, чтоб убедить в реальности вавы, она намазала соски зеленкой, открыла пластырь, показала зеленый сосок, малая убедилась, поверила и пожалела маму :-)

Удачи вам в таком трепетном вопросе! Пусть все нормально будет и физически, и эмоционально!

Відредаговано mitera, 05 серпень 2016 - 15:02.

• Panna87 це подобається

#1295 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 15:21

mitera, я уже и мазала горьким, и пластырь клеила, и зелёнкой мазала - не помогает! Кривится, но ест, а пластырь отдирает! По необходимости (вызывали на работу) много раз оставляла на весь день с мужем или с дедушками-бабушками, так она просто весь день не ест и не ложится на дневной сон! К моему возвращению она уже сонная, злая и зарёванная, но у терпения у дочки, похоже, всё-таки больше, чем у нас  :pardon:  . Понемногу  пока что никак не получается, а до садика мне уже хотелось бы отлучиться, а то и в садике есть не будет :blush:.
mitera,

Вам можно подрабатывать консультантом  ;) 

#1296 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2016 - 15:31

mitera, я уже и мазала горьким, и пластырь клеила, и зелёнкой мазала - не помогает! Кривится, но ест, а пластырь отдирает! По необходимости (вызывали на работу) много раз оставляла на весь день с мужем или с дедушками-бабушками, так она просто весь день не ест и не ложится на дневной сон! К моему возвращению она уже сонная, злая и зарёванная, но у терпения у дочки, похоже, всё-таки больше, чем у нас  :pardon:  . Понемногу  пока что никак не получается, а до садика мне уже хотелось бы отлучиться, а то и в садике есть не будет :blush:.
mitera,

Вам можно подрабатывать консультантом  ;)

да у вас видать девочка с характером! :-))) но думаю этот тот случай, когда дети чувствуют настрой родителя. эта как с садиком - мама нервничает и ребенок тоже. я как не настраивала себя заранее за старшим, отводила в сад и дома ревела, так и малой плакал. сама стала меньше нервничать и малой успокоился. 

наверное и ваша малявочка чувствует вас отлично - почувствовала слабинку внутри вас и видать любовь сиси больше, чем у моих детей например (у нас это было больше для поесть), вот и получилась горючая смесь :-))

теперь всё стало ясно, почему думаете о таблетках... :-) 

сходить кстати к гинекологу можно гуляя с малой (попросить кого-то погулять во дворе возле поликлиники, вы ж с кем-то во дворе гуляете - друзьями-подружками и их мамочками) или в субботу (по субботам врачи ж вроде принимают)  ;)

p.s. умничаю, но сама никак до гинеколога не дойду. было бы желание, а его нет  ;)

#1297 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 05 серпень 2016 - 15:35

А вы не боитесь, что таблетки вам помогут остановить лактацию, а дочка все равно будет плохо кушать? Может быть попробовать сначала придумать альтернативу засыпанию с сисей - с бутылочкой ,к примеру, постепенно уменьшать количество кормлений, а потом уже полностью отказаться от ГВ?
  • Tash це подобається

#1298 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 15:39

да у вас видать девочка с характером! :-))) но думаю этот тот случай, когда дети чувствуют настрой родителя. эта как с садиком - мама нервничает и ребенок тоже. я как не настраивала себя заранее за старшим, отводила в сад и дома ревела, так и малой плакал. сама стала меньше нервничать и малой успокоился. 

наверное и ваша малявочка чувствует вас отлично - почувствовала слабинку внутри вас и видать любовь сиси больше, чем у моих детей например (у нас это было больше для поесть), вот и получилась горючая смесь :-))

теперь всё стало ясно, почему думаете о таблетках... :-) 

сходить кстати к гинекологу можно гуляя с малой (попросить кого-то погулять во дворе возле поликлиники, вы ж с кем-то во дворе гуляете - друзьями-подружками и их мамочками) или в субботу (по субботам врачи ж вроде принимают)  ;)

p.s. умничаю, но сама никак до гинеколога не дойду. было бы желание, а его нет  ;)

Да уж, характер у малой, слава Богу, огонь! Настоящий телец, стоит до конца на своём  :sarcastic: . Не знаю, как мы дальше будем с ней воевать :popa: , но пока что (стыдно признаться, но так и есть) она нас "переупрямливает" и если, что-то надумала, то хоть ругай, хоть по попе давай, хоть что делай - как только мама и папа отвернутся и забудут, она всё равно сделает, что хочет  :crazy: . 

С подружками не вариант - все "бездетные" подружки после родов отпали, им неинтересно бегать со мной на улице, а все мамочки, с которыми мы гуляем, гоняются за своими карапузами и за моей врединой просто не будут успевать присматривать  :pardon: . А главное - хочу попасть не аы к кому, а к Шиян С.В., а она работает в пн, ср и пт :eyes:

• mitera це подобається

#1299 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2016 - 15:42

.... А главное - хочу попасть не аы к кому, а к Шиян С.В., а она работает в пн, ср и пт :eyes:

простите, что не по теме.

и я хотела б к Шиян :-) а сколько сейчас прием у нее? в центр здоровья ж хотите? и со скольки до скольки она принимает?

• Panna87 це подобається

#1300 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2016 - 15:44

А вы не боитесь, что таблетки вам помогут остановить лактацию, а дочка все равно будет плохо кушать? Может быть попробовать сначала придумать альтернативу засыпанию с сисей - с бутылочкой ,к примеру, постепенно уменьшать количество кормлений, а потом уже полностью отказаться от ГВ?

Да мы уже давно не пьём из бутылочки, воду и компот даём из чашки. Как я уже писала выше, за 2,3 года я многое перепробовала, но количество кормлений уменьшить так и не удалось, увы. 

А сильно плохо, уверена, кушать не будет, ведь если я ей не буду давать грудь, есть-то придётся, голодной же не станет ходить! Конечно, я готова к тому, что дочка неделю-две будет хныкать, вредничать и отказываться от еды, но "голод - не тётка", рано или поздно ж начнёт есть  :oblako:  Ох, как я на это надеюсь  :xixixi:

• mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама