Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1281 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 19 січень 2012 - 22:44

Не судите по внешнему виду! У нас в районе тоже 2 садика - один крутой и новый, второй старенький и обшарпанный. В первом евроремонт, во втором простенькие обойки и шторки, старенькие шкафчики и стульчики. Только в первом бесконечные поборы+переполненные группы+ отвратительное питание. Мы ходим в "задрыпаный" - да площадки не ахти, да в группе бедненько (но очень чисто и уютно), НО мой ребенок ходит туда с удовольствием, на площадке они не просто носятся, с ними практически постоянно играет воспитательница, питанием я очень довольна. Так что мой вам совет: походите по садикам, пообщайтесь с персоналом. А лучше вечерком подловите какую-нибудь мамочку, забирающую ребенка, и порасспрашивайте о садике.

не в районек Зыгина живете??? у нас у кумовей точь в точь как Вы описали...

#1282 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 січень 2012 - 23:17

не в районек Зыгина живете??? у нас у кумовей точь в точь как Вы описали...

Не-е-е-е, мы в р-не Института связи.

#1283 NEW

NEW

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Mila

Опубліковано 20 січень 2012 - 08:44

Ленуха, Спасибо! )) Просто как любая мать хочется лучшего своему ребенку, плюс из грустного опыта знакомых, у которых что ни день - то болячки, пришла к выводу что нужно искать что-то хорошее. А то ни ребенку садика ни маме работы.

#1284 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 січень 2012 - 22:24

Ну, болячки будут в любом, даже самом супер-пупер-хорошем садике, пока ребенок не привыкнет и не адаптируется. Это нужно осознавать и быть готовыми. У нас, например, получилось так: 2 дня в саду-неделя дома, потом 5 дней в саду - 3 дня дома, потом две недели - неделя дома, потом 3 недели, сильнейшая ангина и перезимовуем дома. С весны опять пойдем и будем заново адаптироваться. Это при том, что в группе тепло, ребенок у меня очень закаленный, до садика ОРВИ болели только 2 раза. Я думала, что иммунитет у неё хороший, оказалось - ни фига. Хотя, конечно, все детки разные, у нас в группе есть две девочки, которые пропускают садик 3-4 недели в год, правда ходят уже около двух лет. Так что желаю вам поскорее найти подходящий садик и легкой адаптации!

#1285 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2012 - 22:44

начинали ходить в один из достаточно хороших садиков города, с бассейном, сауной, спор залом и т.д. от болезней это все не избавило но ушли из него не из-за бытовых условий, а отношения воспитателя теперь ходим в другой сад, в плане бытовых условий чуть проще, нет бассейна, сауны, но игрушек и тут много, свеженький ремонт, чисто, уютно, но самое главное это отношение воспитателя она к каждому чаду как к родному относится, переживает, заботится и детки к ней просто бегут на НГ сделали каникулы, так сын просто требовал его в садик вести, надоело ему дома сидеть))) потому конечно важно как все смотрится со стороны, но намного важнее отношение к деткам

#1286 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2012 - 14:36

А ми в садочку сьогодні перший день були. Цілих 2 години. Для мами стрес більший, ніж для дитини. Пішла пить персен:) :give_heart: До речі, доки сиділа і чекала на малу, помітила, що діти ревуть лише 2 хв. після того, як мама піде. Потім граються, як заведені з гарним настроєм. Малюки - страшезні маніпулятори:)

#1287 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 січень 2012 - 16:19

А ми в садочку сьогодні перший день були. Цілих 2 години. Для мами стрес більший, ніж для дитини. Пішла пить персен :) :give_heart:
До речі, доки сиділа і чекала на малу, помітила, що діти ревуть лише 2 хв. після того, як мама піде. Потім граються, як заведені з гарним настроєм. Малюки - страшезні маніпулятори :)

Юля, принимай поздравления!!! Легкой адаптации!!!
И не переживай ты так - все будет замечательно!!! Крохотулька привыкнет к деткам и воспитателям, а ты к тому, что дочурка уже "взрослая" :)
А про то, что манипуляторы - 100%!!!

#1288 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 14:44

Сьогодні у Яськи ентузіазму було помітно менше, в садочок вмовляла іти. А ще няня мені повідала, що коли я пішла, мала сіла на диванчик і розплакалась. Дівчата, я відчуваю себе щонайменше Гітлірюгою. Проте, коли донечка побачила мене, її настрій суттєво поліпшився:) Ми сходили на музичне заняття і вона там ТАК старалась, що мене розпирала за неї гордість:) І, знову ж таки, в групі з мамою вона гралась добре, займалась з усіма дітками, їй було цікаво. З вихователем і нянькою ще не розібралась, не можу зрозуміти, подобаються вони мені, чи ні... Питання для досвідчених мам - чому у нас в яслях діти є і по 2 роки і по 3 з хвостиком? Різниця ж в фізичному і розумовому розвитку суттєва?

#1289 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2012 - 14:56

Питання для досвідчених мам - чому у нас в яслях діти є і по 2 роки і по 3 з хвостиком? Різниця ж в фізичному і розумовому розвитку суттєва?

Скорее всего, чтобы тем кому по три с хвостиком в школу просто позже пойти, лучше остаться на второй год с младших групах чем в старшей-подготовительной....

#1290 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 25 січень 2012 - 14:58

Ну, мы в ясли не ходили, но в обычно в садиках деток распределяют по принципу - сколько исполнилось лет на 1 сентября. Кому 1 сентября - 3 года полных, тот - в младшую группу, кто младше - ясли, с 4 лет - средняя группа, с 5 - старшая. Но есть еще и желания родителей, наполненность групп и еще куча возможных факторов, так что может быть все. Иногда родители сознательно просятся в группа помладше, чтобы в школу идти позже, иногда просто потом остаются на еще один год в старшей группе...

#1291 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2012 - 14:58

Все зависит от руководства и от того, сколько ясельных групп может быть в детском саду. У нас в саду 3 ясельных группы. Самые крошки, 2года с хвостиком и третьягр. - почти 3 года или три

#1292 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2012 - 19:58

Девочки, при какой температуре садики не работают? И вообще, сейчас на дворе -13,5 я вот думаю вести завтра ребенка в садик или нет. Больше склоняюсь ко второму.

#1293 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2012 - 20:41

Девочки, при какой температуре садики не работают? И вообще, сейчас на дворе -13,5 я вот думаю вести завтра ребенка в садик или нет. Больше склоняюсь ко второму.

Садики обычно работают всегда, кроме государ. праздников. По правилам с детьми можно гулять до - 15, не оч. долго, но как правило при - 10 уже не гуляют.

#1294 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 21:51

если есть возможность оставить дома, то можно конечно

вот думаю как завтра своего одевать утром, на утро будет не больше -15, если не ниже...
но топать в сад все равно нужно
днем с ними гулять точно завтра не будут, главное доставить до садика и забрать из него :sarcastic:

#1295 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 25 січень 2012 - 22:05

Девочки,которые уже водят деток в садик.У меня вопрос.Сдавали ли вы и по сколько на день рождения воспитателей?

#1296 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 22:21

Девочки,которые уже водят деток в садик.У меня вопрос.Сдавали ли вы и по сколько на день рождения воспитателей?

это обычно родительский комитет решает
насколько помню весьма умеренную сумму

#1297 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 25 січень 2012 - 22:22

это обычно родительский комитет решает
насколько помню весьма умеренную сумму

А можете назвать?Так,для сравнения.

#1298 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 23:45

А можете назвать?Так,для сравнения.

по 20 грн. вроде, точную сумму не писала потому, что не помню
сдавали на разные нужды в т.ч. и на подарок на ДР

#1299 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2012 - 09:44

Мы в прошлом году сдавали по 15 грн. Но, если честно, то я сдавала бы и больше - у нас очень хорошие воспитатели.

#1300 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2012 - 12:22

Временами вижу из окна, как ведут детей в садик часов в 11 дня :ogo: Почему?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама