не в районек Зыгина живете??? у нас у кумовей точь в точь как Вы описали...Не судите по внешнему виду! У нас в районе тоже 2 садика - один крутой и новый, второй старенький и обшарпанный. В первом евроремонт, во втором простенькие обойки и шторки, старенькие шкафчики и стульчики. Только в первом бесконечные поборы+переполненные группы+ отвратительное питание. Мы ходим в "задрыпаный" - да площадки не ахти, да в группе бедненько (но очень чисто и уютно), НО мой ребенок ходит туда с удовольствием, на площадке они не просто носятся, с ними практически постоянно играет воспитательница, питанием я очень довольна. Так что мой вам совет: походите по садикам, пообщайтесь с персоналом. А лучше вечерком подловите какую-нибудь мамочку, забирающую ребенка, и порасспрашивайте о садике.
![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 січень 2012 - 22:44
Опубліковано 19 січень 2012 - 23:17 Не-е-е-е, мы в р-не Института связи.
Опубліковано 20 січень 2012 - 08:44
Ленуха,
Спасибо! )) Просто как любая мать хочется лучшего своему ребенку, плюс из грустного опыта знакомых, у которых что ни день - то болячки, пришла к выводу что нужно искать что-то хорошее. А то ни ребенку садика ни маме работы.
Опубліковано 20 січень 2012 - 22:24
Ну, болячки будут в любом, даже самом супер-пупер-хорошем садике, пока ребенок не привыкнет и не адаптируется. Это нужно осознавать и быть готовыми. У нас, например, получилось так: 2 дня в саду-неделя дома, потом 5 дней в саду - 3 дня дома, потом две недели - неделя дома, потом 3 недели, сильнейшая ангина и перезимовуем дома. С весны опять пойдем и будем заново адаптироваться. Это при том, что в группе тепло, ребенок у меня очень закаленный, до садика ОРВИ болели только 2 раза. Я думала, что иммунитет у неё хороший, оказалось - ни фига. Хотя, конечно, все детки разные, у нас в группе есть две девочки, которые пропускают садик 3-4 недели в год, правда ходят уже около двух лет. Так что желаю вам поскорее найти подходящий садик и легкой адаптации!
Опубліковано 20 січень 2012 - 22:44
начинали ходить в один из достаточно хороших садиков города, с бассейном, сауной, спор залом и т.д.
от болезней это все не избавило
но ушли из него не из-за бытовых условий, а отношения воспитателя
теперь ходим в другой сад, в плане бытовых условий чуть проще, нет бассейна, сауны, но игрушек и тут много, свеженький ремонт, чисто, уютно, но самое главное это отношение воспитателя
она к каждому чаду как к родному относится, переживает, заботится и детки к ней просто бегут
на НГ сделали каникулы, так сын просто требовал его в садик вести, надоело ему дома сидеть)))
потому конечно важно как все смотрится со стороны, но намного важнее отношение к деткам
Опубліковано 24 січень 2012 - 14:36
А ми в садочку сьогодні перший день були. Цілих 2 години. Для мами стрес більший, ніж для дитини. Пішла пить персен
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 24 січень 2012 - 16:19
Юля, принимай поздравления!!! Легкой адаптации!!! И не переживай ты так - все будет замечательно!!! Крохотулька привыкнет к деткам и воспитателям, а ты к тому, что дочурка уже "взрослая" ![]() А про то, что манипуляторы - 100%!!!
Опубліковано 25 січень 2012 - 14:44
Сьогодні у Яськи ентузіазму було помітно менше, в садочок вмовляла іти. А ще няня мені повідала, що коли я пішла, мала сіла на диванчик і розплакалась. Дівчата, я відчуваю себе щонайменше Гітлірюгою.
Проте, коли донечка побачила мене, її настрій суттєво поліпшився
![]() ![]()
Опубліковано 25 січень 2012 - 14:56 Скорее всего, чтобы тем кому по три с хвостиком в школу просто позже пойти, лучше остаться на второй год с младших групах чем в старшей-подготовительной....
Опубліковано 25 січень 2012 - 14:58
Ну, мы в ясли не ходили, но в обычно в садиках деток распределяют по принципу - сколько исполнилось лет на 1 сентября. Кому 1 сентября - 3 года полных, тот - в младшую группу, кто младше - ясли, с 4 лет - средняя группа, с 5 - старшая. Но есть еще и желания родителей, наполненность групп и еще куча возможных факторов, так что может быть все. Иногда родители сознательно просятся в группа помладше, чтобы в школу идти позже, иногда просто потом остаются на еще один год в старшей группе...
Опубліковано 25 січень 2012 - 14:58
Все зависит от руководства и от того, сколько ясельных групп может быть в детском саду. У нас в саду 3 ясельных группы. Самые крошки, 2года с хвостиком и третьягр. - почти 3 года или три
Опубліковано 25 січень 2012 - 19:58
Девочки, при какой температуре садики не работают? И вообще, сейчас на дворе -13,5 я вот думаю вести завтра ребенка в садик или нет. Больше склоняюсь ко второму.
Опубліковано 25 січень 2012 - 20:41
Садики обычно работают всегда, кроме государ. праздников. По правилам с детьми можно гулять до - 15, не оч. долго, но как правило при - 10 уже не гуляют.
Опубліковано 25 січень 2012 - 21:51
если есть возможность оставить дома, то можно конечно вот думаю как завтра своего одевать утром, на утро будет не больше -15, если не ниже... но топать в сад все равно нужно днем с ними гулять точно завтра не будут, главное доставить до садика и забрать из него ![]()
Опубліковано 25 січень 2012 - 22:05
Девочки,которые уже водят деток в садик.У меня вопрос.Сдавали ли вы и по сколько на день рождения воспитателей?
Опубліковано 25 січень 2012 - 22:21
это обычно родительский комитет решает насколько помню весьма умеренную сумму
Опубліковано 25 січень 2012 - 22:22 А можете назвать?Так,для сравнения.
Опубліковано 25 січень 2012 - 23:45
по 20 грн. вроде, точную сумму не писала потому, что не помню сдавали на разные нужды в т.ч. и на подарок на ДР
Опубліковано 26 січень 2012 - 09:44 Мы в прошлом году сдавали по 15 грн. Но, если честно, то я сдавала бы и больше - у нас очень хорошие воспитатели.
Опубліковано 26 січень 2012 - 12:22
Временами вижу из окна, как ведут детей в садик часов в 11 дня
![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |