Обо всем 75
Розпочатий з nadin, 21 бер 2020 18:01
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 квітень 2020 - 19:52
Опубліковано 10 квітень 2020 - 19:53
Так але завжди пішов, сказав і складається враження, що у вас хлопчик.
Мені просто цікаво)
Опубліковано 10 квітень 2020 - 19:53
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 10 квітень 2020 - 19:54
От тільки доїли магазинне Вишневе варення))) там навіть цілі Вишеньки були не тільки шматочки)))
В Метро вишневое офигенное есть, кажеться, французского производства, мммм.... А Верес какое абрикосовое делает, обалденное. Я перестала консервировать потому что все можно купить не хуже в магазинах и без заморочек. Только компоты закрывала последнее время, их в магазине нет
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 10 квітень 2020 - 19:58
Пойду, молочка попью)
По феншую - від перевіреної "бабушки-коровки"?)))
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 10 квітень 2020 - 19:59
Бідний-бідний хлопчик, прямо пропаще покоління... Може він мав на увазі, що його мама робить тільки однорідне варення/джем/конфітюр, а про магазинне то ви вже самі додумали для більшої жалості дитинки?
Пи.Си. а навіть якщо його мама сама не робить варення, то син пропащий.
Ага, і наявність шматочків у варенні - ознака натуральності і корисності?
і що з нього виросте на магазинному варенні? Шо за батьки? Змалечку в дитини карма не та вже...
Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:00
І так)))
Курочки я завжди стараюся брати у знайомої - вирощує для себе, продає лишки своїм, годує зерном, кукурузкою, травами, але (!!!!) Курчат до певного віку підгодовує спецкормом - інакше бройлери не виживають. Коли в неї немає, то купляю у кого прийдеться - теж добре, але і рядом не валялося!
Про свиню - завжди берем живою масою. То теж величезна різниця зі свинею "на продаж" і "для своїх"
По молочкі - не їм я її зовсім)))
Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:01
А Цезарь уже несколько дней как закрыт. Люди "добрые" помогли
Відредаговано Cu-jo, 10 квітень 2020 - 20:06.
Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:06
Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:07
А Цезарь уже несколько дней как закрыт. Люди "добрые" помогли
Не пойму по вашему посту, радуетесь справедливости или жалеете Цезарь?
Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:08
Ми в минулому році посадили відро картоплі, поряд у сусідів не було, то жуків майже теж не було. Ми так і не брискали ні разу за все літо.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:12
І так)))
Курочки я завжди стараюся брати у знайомої - вирощує для себе, продає лишки своїм, годує зерном, кукурузкою, травами, але (!!!!) Курчат до певного віку підгодовує спецкормом - інакше бройлери не виживають. Коли в неї немає, то купляю у кого прийдеться - теж добре, але і рядом не валялося!
Про свиню - завжди берем живою масою. То теж величезна різниця зі свинею "на продаж" і "для своїх"
По молочкі - не їм я її зовсім)))
Кстати у нас соседка выращивала курей(бройлеров) то тоже кормила спецкормом. Но они ни в какое сравнение не идут с магазинными бройлерами.
Оту "дохлятину" которую продают на базаре типа "домашние" я вообще не понимаю... Они ж не вкусные Скорее всего, это несушки, которые сдохли от старости. Как коровы есть "мясные" и "молочные", так и с курами так же...
Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:13
В Метро вишневое офигенное есть, кажеться, французского производства, мммм.... А Верес какое абрикосовое делает, обалденное. Я перестала консервировать потому что все можно купить не хуже в магазинах и без заморочек. Только компоты закрывала последнее время, их в магазине нет
Аналогично)) у нас варенья никто особо не ест. Покупаю джемы, чисто для блинчиков.
Всегда в морожу еще свои ягоды перебитые с сахаром.
В прошлом году, впервые закрыла компот. Только Потому-что много было винограда, не знали куда его уже девать. А так жалко было его закрывать, весь виноград у мужа каких-то там супер-пупер сортов, стоит кучу денег и времени кучу возле него тратит. И спрашиваю каждый год, зачем столько и куда его девать?)) Но, ему в кайф )
Буду теперь компоты варить
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:15
Сажаем картошку много лет, никогда не пользовались ядами.
Инна, заметь, в моём посте, не было и слова о том, что коров доят руками. Я написала что их моют и вытирают руками, а ещё сцеживают первое молоко, тоже руками.
Вибач, неправильно зрозуміла(
Девочки, не поверите, но на фермах тоже люди доят коров, и моют перед дойкой, тоже люди. Теми же руками.
Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:17
Аналогично)) у нас варенья никто особо не ест. Покупаю джемы, чисто для блинчиков.
В прошлом году, впервые закрыла компот. Только Потому-что много было винограда, не знали куда его уже девать. А так жалко было его закрывать, весь виноград у мужа каких-то там супер-пупер сортов, стоит кучу денег и времени кучу возле него тратит. И спрашиваю каждый год, зачем столько и куда его девать?)) Но, ему в кайф )
На форумі чудово виноград купують. Уже хтось продавав. Був смачний.)
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:19
Это дело вкуса. Я лучше выпью магазинное химическое молоко, чем парное, из-под непонятно какой коровы и неизвестно, какими руками доярка его добывала из вымени, мыла ли его тщательно.
А ещё у меня перед глазами картина, как в деревне соседка доит корову, которая в процессе этого дела совершает акт мочеиспускания. Фу(((.
Так я тогда ребенком была, до сих пор помню.
Ален и я такая.....только могу пить даже без кипячения молоко от тетиной коровы.Но это очень редко далековато.Мои только магазинное признают.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:21
Может и не изменилось, я тоже не знаю как сейчас, но то, что их каждую не вытирают это факт, до дойки корова лежит как хочет, в т.ч. и в своих ....и хвостом мух она тоже отгоняет))) У нас тогда была корова, потом с теленком (соответственно дойная), коза, то бабушка ее всегда мыла, но и молоко пили сугубо мы, вообще без продажи кому-либо.
Повірте, зараз є господарства де їх миють ретельніше ніж вдома і умови їхнього утримання далекі від баченого у 90-х.
Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:22
На форумі чудово виноград купують. Уже хтось продавав. Був смачний.)
Я как-то даже и не подумала
ViktoriaP
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:25
У мамы паровая соковарка именно для винограда используется. Стерелизованная банка ставится под нее, сок вытекает кипятком, сразу закрывать.
Лена, дай знать если будешь продавать виноград. Я в первых рядах очереди))) это моя слабость... Особенно поздние сорта
Відредаговано ViktoriaP, 10 квітень 2020 - 20:28.
Опубліковано 10 квітень 2020 - 20:27
У мамы паровая соковарка именно для винограда используется. Стерелизованная банка ставится под нее, сок вытекает кипятком, сразу закрывать.
Даже не знала, что такое есть. А у меня компот и с другими ягодами, помимо винограда. Их туда тоже можно ?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|